Доверимся Богу и нашему лидеру

Недовольные избранием Путина и назначением Медведева вряд ли построили свою жизнь по Божьим Законам

Полно статей на РНЛ по поводу инаугурации нашего Президента В.В.Путина и последующего выдвижения им на пост Председателя Правительства страны «нового старого» Д.А.Медведева. И статьи эти, те, что новые, но со старым содержанием, появляются постоянно с настораживающей стабильностью. А дальше вполне следует ожидать увеличения их количества и соответствующей концентрации критического содержания на одну печатную литеру, потому что впереди нас ждут (наверняка, уже готовятся) некие суждения о вновь сформированном Кабинете министров, «новом старом», как о нем уже заявлено. А еще и А.Л.Кудрин должен опять выдвинуться (по слухам) на первую линию государственных служащих из рядов стратегического резерва. Вот тут информационное пространство просто взорвется от праведного возмущения за себя, за нас, за всех.

Основная масса недовольных возгласов настаивает, что либералы должны быть сменены в Правительстве, потому что: «либеральная модель экономики есть серьезная системная концептуальная проблема», «система враждебна национальному спасению», 20 миллионов за чертой бедности, пропасть между богатыми и бедными растет, фармацевтика не обеспечивает импортозамещение, и вообще - «народ заслужил хорошей жизни». А послушайте или почитайте выступления в Государственной Думе во время представления и обсуждения кандидатуры Д.А.Медведева. Вот ведь где в отдельных выступлениях и вопросах можно было наблюдать сгусток негатива, с одной стороны, и прекрасные рекламно-пропагандистские тирады о самих себе, с другой.

Одним словом, ощущение такое, что нет вокруг довольных решением о «новом старом» Правительстве. Кроме, конечно, думской фракции «Единой России» и ЛДПР и ее лидера В.В.Жириновского. Наш старейший кандидат в Президенты однозначно поддержал решение В.В.Путина о Кабинете Министров.

И как всем теперь дальше относиться к произошедшему? Мы Президента поддержали, а он вроде как обманул нас своим решением? Мы так надеялись, а ничего не поменялось. Снова все те же лица. Загадка. Тупик.

А тупик ли? Ведь поддержали же Президента 56 миллионов человек напрямую. Ведь они верят Президенту. А сам Президент? Он что, отвергает эту поддержку и свои действия строит поперек и вопреки нашим желаниям жить лучше? Мы же поддержали его самого, так давайте без осуждения, «отворачивания лица» и «закатывания глаз к небу» спокойно смиримся именно с его выбором и дадим нашему лидеру спокойно работать. Он же тоже всё прекрасно знает и понимает наши проблемы, надежды и самые затаенные чаяния. Или кто-то сомневается в подобном? Лучше же всех в информационном пространстве ответ на вопрос об отношении сформулирован в статье главреда РНЛ о техническом правительстве Медведева. Кстати, лучший ответ, на мой взгляд, не потому, что его дал главред, а потому, что все, кто прочитал эту статью, думаю, со мной согласятся. И смуты новой тоже не будет. Думаю даже, что о ее возможности можно уже начинать забывать, если только ультра-левые сами не спровоцируют ее под тем или иным поводом.

Одним словом, похоже на начало приближения царства справедливости. Есть надежда, что доходы наши у каждого будут расти, что жить и работать будем дольше и, соответственно, пенсию заработаем побогаче, медицина развернется еще более широким фронтом по всей России, лекарства будут, пусть даже частично импортные. Что там еще улучшится?  Может и цифровое рабство трансформируется в цифровую свободу? Все перечисленное не шутка. Всё считалось. Так сказал Президент. И поэтому мы надеемся на подобную справедливость.

Но это есть наша земная справедливость. А она непрочна, она изменчива, она просто может пролететь мимо незамеченной. Уволят с работы, не дожидаясь пенсионного возраста, или в зарплате урежут, к примеру, или лекарство купить будет нельзя, потому что денег никаких на него не хватит. Жизнь есть жизнь. Вот и получается, что рассчитывать можно в этом мире только на Божью справедливость.
 
Что же это такое — Божья справедливость? А вот ответ на этот вопрос был получен случайно из уст одной православной мирянки, Любы, прихожанки храма и члена клира. Вот, говорит, когда стала работать в храме, так и пропала необходимость в деньгах. Вроде и мало их, или даже совсем нет, но и всё, что требуется, — всё есть. Конечно, это не рудники золотые и не бензоколонка с рестораном. Но и зачем они нужны? Так она, говорит, что даже за границу регулярно ездить стала, чего раньше и в помине быть не могло. И думы про собственное содержание перестали мучить. Ведь всё же Господь дает! И болезни отступили. Только искренне доверять Ему надо.

Вот такая она, с её слов, Божья справедливость. Так может и нам всем перестать беспокоиться о наживаемом и ненажитом, перестать считать себя бедными, много ниже бедных, поверить в Бога, да не просто поверить, а довериться, перестать осуждать и выискивать всевозможные недостатки, и там, где их и быть не может, и даже там, где они есть? Поверить Господу и начать поступать по Его справедливости? А если не понятно будет, как это, то Господь, конечно, даст знать, что следует делать.

Конечно, многие читатели живут именно так, давно живут, или даже всю свою жизнь. Но ведь вряд ли именно так живут все? Вот многие, недовольные избранием В.В.Путина и назначением Д.А.Медведева, вряд ли уже построили свою жизнь по Божьим Законам. А многие и вообще отвергают саму мысль о Вере. Да-да, есть и у нас такие здесь. Ну что поделаешь, князь воздуха тоже не спит, старается. Но это же и здорово! У этих людей все впереди, пробуждение их сердец и единение с Господом. Порадуемся за них и пожелаем им скорейшего пробуждения Веры.
 
Так давайте вспомним, что мы православные люди, и действительно попробуем довериться Ему, а вместе с Ним и нашему лидеру, и тогда нам совершенно точно будет безразлично, какое правительство будет в России, техническое или, допустим, научное, или даже политическое. А доверившись, мы, конечно, получим непрерывный поступательный рост уровня жизни всех и каждого, заложенный в новом майском указе Президента, потому что Божья Милость не заставит себя ждать.

С праздником всех! С Днем Победы!

Господи Иисусе Христе, обереги державу Твою Россию!

Андрей Владимирович Козлов, кандидат экономических наук, полковник милиции в отставке
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

55. Ответ на 54., Ксения Балакина:

Вот узнал от Вас про ЖЖ и понял, что нет меня в соцсетях и слава Богу. Спасибо за информацию. Это то, что я всегда подозревал, но Вы сформулировали очень корректно и, очевидно, точно.Вообще соцсети - они разные. И в них - наши дети, друзья, знакомые. Если Церкви там не будет совсем, то люди будут становиться добычей других ловцов... Которых очень много, и чем дальше, тем более изощренные методы они придумывают. Поэтому кому-то там присутствовать все-таки придется.

Конечно. Как же не так, как Вы говорите? Всё так.

54. Ответ на 52., Андрей Козлов:

Вот узнал от Вас про ЖЖ и понял, что нет меня в соцсетях и слава Богу. Спасибо за информацию. Это то, что я всегда подозревал, но Вы сформулировали очень корректно и, очевидно, точно.

Вообще соцсети - они разные. И в них - наши дети, друзья, знакомые. Если Церкви там не будет совсем, то люди будут становиться добычей других ловцов... Которых очень много, и чем дальше, тем более изощренные методы они придумывают. Поэтому кому-то там присутствовать все-таки придется.

53. Ответ на 51., Ксения Балакина:

Да, ЖЖ – живой журнал, это соцсеть, созданная для ведения он-лайн дневников.

Не совсем так. Это платформа для создания блогов.

Вообще, в обществе сегодня растет спрос на негативную информацию вообще, и на негативную информацию о Церкви в частности. Потому что человеку тогда проще для себя оправдать свою нецерковность – «в Церкви все не так».

К сожалению, реалии жизни туда регулярно подбрасывают материал. Только в последнее время - сразу не один громкий скандал. И это тут же раскручивают по полной.

52. Ответ на 50., Ксения Балакина:

А про ЖЖ я даже и не знал, вот только Вы упомянули. Но смотреть не буду, меня нет в соцсетях и заходить не стану. Правда, я не знаю — ЖЖ это соцсеть или нет. А даже если и нет.Да, ЖЖ – живой журнал, это соцсеть, созданная для ведения он-лайн дневников. Требует регистрации. Чужие дневники, если хозяин не сделал каких-то настроек приватности, может читать любой. Комментировать - в зависимости от настроек, которые задал хозяин блога. У отца протодиакона читать могут все, комментировать все незабаненые авторизированные пользователи. Если комментируешь анонимно (т.е. незарегистрирован), то приходится ждать одобрения коммента хозяином журнала (может не одобрить).Для посещения таких ресурсов, тем более для комментирования там обязательны: твердая вера, железные нервы и хорошее знание внутренней церковной жизни, ее реалий и проблем. В противном случае можно получить глубокую духовную контузию, вплоть до потери веры. Примеров, к сожалению, много (((

Вот узнал от Вас про ЖЖ и понял, что нет меня в соцсетях и слава Богу. Спасибо за информацию. Это то, что я всегда подозревал, но Вы сформулировали очень корректно и, очевидно, точно.

51. Ответ на 49., Коротков А. В.:

Вообще раньше не знал о его существовании. Нашёл в поиске. Открыл начальную страницу, прочитал заголовки и краткое содержание статей на ней... Всё ясно сразу.

Подобные ресурсы, количество посетителей которых неуклонно увеличивается – реальность сегодняшней информационной войны. Поэтому о них необходимо знать и пронимать, откуда там ноги (вернее, копыта) растут. Самим читать их, действительно, не стоит (причины изложила в сообщении выше). Вообще, в обществе сегодня растет спрос на негативную информацию вообще, и на негативную информацию о Церкви в частности. Потому что человеку тогда проще для себя оправдать свою нецерковность – «в Церкви все не так».

50. Ответ на 48., Андрей Козлов:

А про ЖЖ я даже и не знал, вот только Вы упомянули. Но смотреть не буду, меня нет в соцсетях и заходить не стану. Правда, я не знаю — ЖЖ это соцсеть или нет. А даже если и нет.

Да, ЖЖ – живой журнал, это соцсеть, созданная для ведения он-лайн дневников. Требует регистрации. Чужие дневники, если хозяин не сделал каких-то настроек приватности, может читать любой. Комментировать - в зависимости от настроек, которые задал хозяин блога. У отца протодиакона читать могут все, комментировать все незабаненые авторизированные пользователи. Если комментируешь анонимно (т.е. незарегистрирован), то приходится ждать одобрения коммента хозяином журнала (может не одобрить). Для посещения таких ресурсов, тем более для комментирования там обязательны: твердая вера, железные нервы и хорошее знание внутренней церковной жизни, ее реалий и проблем. В противном случае можно получить глубокую духовную контузию, вплоть до потери веры. Примеров, к сожалению, много (((

49. Ответ на 46., Ксения Балакина:

А поскольку ресурс, как ни крути, христианским не назовешь

Вообще раньше не знал о его существовании. Нашёл в поиске. Открыл начальную страницу, прочитал заголовки и краткое содержание статей на ней... Всё ясно сразу.

48. Дополнение к ответу доя Ксении Балакинойб

А про ЖЖ я даже и не знал, вот только Вы упомянули. Но смотреть не буду, меня нет в соцсетях и заходить не стану. Правда, я не знаю — ЖЖ это соцсеть или нет. А даже если и нет.

47. На 46 для Ксении Балакиной

Спору нет, правы Вы. И мне не к душе там публиковаться, потому и нет там больше моего ничего иного. Просто так вышло, что надо было, с одной стороны, высказать по определенным позициям мнение, обосновав его и отразив право на подобное высказывание (не будешь же говорить, как раньше, я не смотрел, но мнение имею). А с другой стороны, молимся же мы: «Отступившия от Православной веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти». Вдруг чем-нибудь кому и помогло мое слово в тот момент? Только Господь ведает. Христос с Вами. Спаси нас всех Господи!

46. Ответ на 38., Андрей Козлов:

Ну, если так взглянуть, то, конечно. Тогда действительно там не следует печататься. Но думаю не стоит излишне опасаться подобной рекламы. Вы же помните про Содом и Гоморру, про праведников и нечестивых. А вдруг и там тоже есть те, кто спохватится, вот как я в свое время после своей скорби, задумается или одумается, и сделает необходимый шаг навстречу Господу? Вот только поэтому я оказался там со своими записками, так ведь и то только после бесед со священнослужителями, что пытаются меня вести навстречу Господу. Думаю, что и Вам там вполне можно что-нибудь напечатать, помогающее людям найти верную «тропку», только обсудите это со своим духовным отцом сначала. Христос с Вами. Бог в помощь!

Уважаемый Андрей Владимирович! На Ахилле, в отличие от ЖЖ отца протодиакона отключено комментирование. Поэтому нет возможности обсудить публикации, ответить на них, как бы «со стороны», оппозиционно. Остается только написание статей, т.е. сотрудничество с ресурсом. А поскольку ресурс, как ни крути, христианским не назовешь, то идея сотрудничества для меня обозначается тем словом, которое я употребила в первом своем сообщении. Я это слово не люблю, но в данном случае оно все правильно выражает. А вообще для проповеди веры есть тысячи других, менее одиозных способов, (но это лично для меня, никому не навязываю).

Андрей Козлов:
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
К моему удивлению столкновение происходит не в вопросах Веры, а на полях гражданских (светских) конституционных прав
27.03.2020
Наш долг соблюдать все предписания кесаревой власти
Коронавирус одними шапками не закидать
20.03.2020
Если воспринимать ситуацию сердечно...
Мысли, навеянные статьей «Мода на панику и развал учебного процесса» Андрея Карпова
04.03.2020
Сквозь специальное горнило…
О коронавирусе, мужском бесплодии и медицинских масках
27.02.2020
Прикрылась Конституцией
О побеге из карантина Боткинской больницы некоей Аллы, вероятно, зараженной коронавирусом
13.02.2020
Все статьи автора
"Президентские выборы в России в 2018 году"
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Полтораки
2020-07-08 07:50
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от учитель
2020-07-08 07:49
Прошу защиты
Новый комментарий от Ладога
2020-07-08 07:15
Почему победил Путин
Новый комментарий от Олег В.
2020-07-08 07:10
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-08 07:06
Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа
Новый комментарий от Георгий(Юрий)
2020-07-08 06:57
«Милый друг» дорогих россиян
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-07-08 06:47