«Народная дипломатия» против «армянского сценария» в Сербии

Представители партии «Родина» встретились в Белграде с руководством движения «Двери сербские»

Одной из причин Майдана, на наших глазах охватившего Армению, увлекшего военных и скинувшего только что законно избранного главу государства, называют слабую работу России с общественными активистами в союзных странах. Как ранее уже происходило на Украине, наши официальные инстанции ведут диалог с видными чиновниками и представителями крупных компаний, а если поддерживают общественные объединения, то официозные и в формате круглых столов, банкетов и издания книг (которые потом пылятся на складах). В то же время Запад умело работает также с реальными вождями улицы, охватывает своим влиянием студенческие массы, независимые СМИ.

На днях я побывал в Белграде, и местные пророссийские патриоты говорили мне: «Вслед за Армений может последовать наша страна. Вы слышали, что американское посольство в Ереване насчитывает две с половиной тысячи сотрудников, большинство которых работает именно с общественным сектором, склоняя дружественный России народ в нужную США сторону? Так вот, в Белграде та же ситуация – две тысячи посольских американцев, и они тоже ведут свою работу, активно обрабатывая и политические партии, и простых граждан».

Вот чтобы не допустить этого, помимо официальных инстанций сейчас к работе за рубежом подключилась партия «Родина» и ее молодежное крыло «Тигры Родины». В декабре 2017 года наша делегация побывала в Черногории, где провела встречи с главной оппозицией прозападному курсу действующей власти страны, – Демократической народной партией Черногории и созданному на ее базе «Демократическому фронту» Черногории. Два года назад они вывели на улицы десятки тысяч человек, митинговавших у парламента, несмотря на нападения полицейских (от местных полицаев, как мне рассказывали местные, борцов с НАТО защищали вставшие живой стеной православные священники). В феврале и марте 2018 года мы нанесли 2 визита в Турцию к партии «Ватан» («Родина»), много лет ведущей борьбу, в том числе на улицах, против ориентации страны на США, Евросоюз и НАТО.

В этот раз была Сербия. Наша делегация – член бюро президиума «Родины» Алексей Рылеев и я как руководитель «Тигров Родины» –  встретились с представителями движения «Двери сербские», в 2016 году прошедшей в парламент страны в составе коалиции, выступающей против вступления страны в НАТО и Евросоюз. В 2013 году «Двери сербские» организовали в Белграде «Марш семей», когда сторонники традиционных ценностей смогли добиться отмены гей-парада в столице Сербии. В 2014 году представители этого движения были наблюдателями на референдуме в Крыму, буквально на днях их лидер посетил Ялтинский международный экономический форум. «Крым такая же часть России, как Косово – Сербии», – говорили нам члены «Дверей сербских». Мы договорились о сотрудничестве, которое в мае будет скреплено официальным соглашением между молодежным крылом движения и «Тиграми Родины» (ранее такие были подписаны мною с молодежками Демократической народной партии Черногории и партии «Ватан»).

Но, подчеркиваю, встречами с партиями, как это обычно делают официальные лица в ходе визитов в другие страны, мы не ограничиваемся. Мы встретились с главой организации сербской диаспоры «РОД» Драганом Станоевичем и руководителем военно-полицейского профсоюза (да, такой есть, и официальные объединяет действующих силовиков) Новицей Античем. Станоевич – очень интересный человек. Много лет жил на Украине, возглавлял там объединение сербской диаспоры, имел достаточно крупный бизнес, но после Майдана «Правый сектор» (Организация запрещена в РФ. - РНЛ) своими нападками вынудил его покинуть страну и вернуться на родину, где он сейчас противодействует созданию филиалов украинских националистических групп (а такие, увы, есть – от того же «Правого сектора» до «Азова» (Организации запрещены в РФ. - РНЛ)) и довольно успешно, ряд подобных деятелей удалось депортировать из Сербии на Украину. Про разговор с Античем особенно детализировать не буду (все-таки он возглавляет объединение силовиков, сфера деятельности которых не особо публичная), но отмечу, он был очень интересным.

Одной из целей нашего визита было проработать маршрут шествия «Бессмертный полк», который проходит в Белграде уже три года, и в этом году в нем примет участие делегация партии «Родина». Маршрут – от Мемориального комплекса погибшим за освобождение Сербии во Второй мировой войне до Российского центра науки и культуры (сокращенно в обиходе называемого в Белграде всеми «Русский дом»). «Бессмертный полк» собирает за рубежом тысячи русских и потомков русских эмигрантов, объединяя русскую диаспору на основе патриотических ценностей. Это еще одна преграда агрессии Запада. Мы считаем, что русские за рубежом должны стать предметом особого внимания и поддержки России, и способны добиться прихода к власти в этих странах дружественных нам сил.

Владимир Алексеевич Лактюшин, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: «Народная дипломатия» против «армянского сценария» в Сербии

Вы слышали, что американское посольство в Ереване насчитывает две с половиной тысячи сотрудников (c) Нас хотят уверить, что на сотрудников одного посольства приходится 0,25% населения столицы целого государства? :) а где они, гм-гм, все живут? Где помещаются-то?

рудовский / 27.04.2018

3. «Народная дипломатия» против «армянского сценария» в Сербии

На днях я побывал в Белграде, и местные пророссийские патриоты говорили мне: «Вслед за Армений может последовать наша страна. Вы слышали, что американское посольство в Ереване насчитывает две с половиной тысячи сотрудников, большинство которых работает именно с общественным сектором, склоняя дружественный России народ в нужную США сторону? Так вот, в Белграде та же ситуация – две тысячи посольских американцев, и они тоже ведут свою работу, активно обрабатывая и политические партии, и простых граждан». Вот чтобы не допустить этого, помимо официальных инстанций сейчас к работе за рубежом подключилась партия «Родина» и ее молодежное крыло «Тигры Родины».

. Очень … дружественно звучит. Даже не сомневаюсь, что эти патриоты, конечно же, и местные - сербские национальные патриоты (национал-патриоты):

местные пророссийские патриоты

. Не знала, что господин Рогозин, который:

курирует оборонзаказ, ВПК, атомную и космическую промышленность, авиастроение, судостроение, экспортный контроль и военно-техническое сотрудничество

. «Выкраивает» из своего драгоценного времени, время на важнейшие политические задачи, чтобы «молниеносно» блокировать очередные грязные американские, и только американские помыслы. Кстати, а в космической промышленности все в порядке? Сразу, при запуске, ракеты уже не падают? С моей точки зрения, у молодёжного крыла партии «Родина» название – «Тигры Родины» …выглядит, как «когда-то» уже виденное, даже не де жавю, типа ощущения, а конкретного факта, зафиксированного в новейшей мировой истории. Вот этого:

Тридцатого мая 1992 года Совет Безопасности ООН принял в Нью — Йорке Резолюцию № 757, налагавшую экономические санкции на Сербию и Черногорию.

Но, как говорится, кому-то санкции и война, а кому то – это, как мать родна. Свидетельство очевидца:

Пока весь мир заламывал руки и стенал об ужасном националистическом натиске югославских народов и их правительств, балканские мафии стали забывать о своих этнических различиях и сливаться в неимоверном преступном сотрудничестве. Сотрудничеству этому, в свою очередь, предстояло распространяться по всему земному шару, объединяя самые влиятельные мафии.

. Не стану рассказывать подробности, как «под шумок» войны и после раздела Югославии (Запад сразу же признал выход Хорватии из состава СФРЮ) додербанивали остатки народного хозяйства Большой Югославии. Думаю, что не стоит напоминать, какой «классический» бизнес в обход всех санкций наладила всебалканская сеть организованной преступности, для которой простой народ бывшей Югославии стал разменной монетой в тех или иных разборках. Свидетельство очевидца:

Боснийские, албанские, македонские, сербские и хорватские воротилы бизнеса и бандиты были закадычными друзьями. Они покупали, продавали и обменивали все подряд, зная, что высокий уровень их взаимного личного доверия гораздо крепче преходящих уз истеричного национализма. Его они насаждали среди обычных людей, чтобы замаскировать свою продажность.

. П.С. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ражнатович,_Желько Цитата:

Сербская добровольческая гвардия, известные как «Тигры Аркана», поддерживали все сербские военизированные части, в том числе вооружённые силы Республики Сербская Краина и Республики Сербской. Штабом служила бывшая военная база в Эрдуте.

.

вода / 27.04.2018

2. Наивному чукотскому парню рудовскому

http://ruskline.ru/opp/2018/aprel/27/nikol_pashinyan_odin_chelovek_dva_obraza/

1. Re: «Народная дипломатия» против «армянского сценария» в Сербии

Чем плох армянский сценарий? Крови нет, волеизъявление народа учтена. Или автор не считает правильным учитывать мнение рядовых граждан? Может, автор за хроническую несменяемость власти?

рудовский / 26.04.2018
Владимир Лактюшин:
УПЦ МП гонима
Выступление на прошедшем в Варшаве пленарном заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
30.09.2019
«Штаб татар»: «Нам надо захватить Москву!»
Уже создана «единая армия для освоения столицы», включающая «закрытый клуб» для силовиков
03.06.2019
«Дружба» с кришнаитами
В одни и те же годы кришнаитская компания делала сайты для мэрии Москвы, а мэрия выделяла кришнаитам под праздники огромный зал в Лужниках
27.05.2019
Хотим ли мы сидеть в яме, вечно оглядываясь на то, «как там на Украине»?
Ответ Владимира Лактюшина на реплику Павла Тихомирова
18.02.2019
Американские «Свидетели» как угроза духовному суверенитету России
Наша страна не может терпеть у себя тесно связанных с Западом сектантов
14.02.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Мозговой
Док. фильм о легендарном командире бригады «Призрак» 
26.05.2020
Год в Украине. Досрочный уход Зеленского.
Дела на Порошенко. Выборы
18.05.2020
Все статьи темы
"Бессмертный полк"
«Приказываю начать подготовку к военному параду»
Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня, марш «Бессмертного полка» - 26 июля
26.05.2020
Чтобы не угасала память о наших героях, живущих на Небе!
Mail.ru Cloud Solutions совместно с «Жить в небе» поддержали «Бессмертный полк»
22.05.2020
Благодарность коронавирусу
Многое и многие проявились в своём истинном свете
21.05.2020
Калязинцы отметили День великой Победы!
«Наша память о героях и их подвигах - залог мирного неба над Россией!»
12.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 08:27
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от Алина
2020-05-30 08:00
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Леонид Сергеевич
2020-05-30 07:27
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-30 07:26
«Это стратегический удар по России»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-30 07:07
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 06:11
Не ожидал
Новый комментарий от учитель
2020-05-30 06:07