Двое против двухсот

Олимпийский чемпион и заслуженный тренер России обличили капитулянтов – чиновников и спортсменов!

Валерий Филимонов 
Последние новости Москвы  Олимпиада 2018: ехать или не ехать? 
0
15.12.2017 3548

Лишь двое из всех олимпийцев не пошли на сделку с совестью, в то время как общее собрание российских безродных «атлетов» поддержало участие сборной РФ на Олимпиаде «в нейтральном статусе» и под белым флагом.

О своем отношении к сложившейся ситуации открыто заявили олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Никита Валерьевич Крюков и заслуженный тренер России по конькобежному спорту, член высшего экспертного совета Союза конькобежцев России Борис Михайлович Васильковский, которого величают тренером чемпионов. Это под его руководством Олег Божьев и Николай Гуляев выигрывали лавровые венки чемпионов мира в многоборье.

На пресс-конференции в Москве 13 декабря 2017 года Борис Михайлович заявил: «Я считаю, что это грязная Олимпиада. Нас унизили по всем статьям. Раз мы едем, мы с этим соглашаемся. У нас незаслуженно дисквалифицировали огромное количество людей. Мы Россия или мы кто? Зачем нам эти медали при таком унижении страны. Почему бы не выйти из МОК? Что мы теряем?»

Васильковский

По словам тренера, WADA запретила участвовать в Олимпиаде конькобежцам Павлу Кулижникову и Дениса Юскова за прошлые нарушения, за которые спортсмены уже были наказаны.

«Этих ребят, которые реально должны завоевать три золотых медали, их отстраняет WADA за то, что 7 лет назад у Юскова, которому было 18 лет, обнаружили марихуану. Он на три года был дисквалифицирован. Они уже были наказаны, но их вновь отстраняют. Это грязно. В других видах так же», - подчеркнул Борис Михайлович. - Они нам будут назначать, кто поедет. Их отстраняют потому, что у них российский паспорт. Если у тебя другой паспорт, и ты был в дисквалификации, тебя допускают. Всех, у кого были прошлые грехи, допускают. Но только не россиян. А мы с этим соглашаемся».

Васильковский считает, что для российских спортсменов достаточно принимать участие в чемпионатах мира: «У конькобежцев каждый год 3 чемпионата и 6 кубков мира. На этих соревнованиях нужно обыгрывать тех, кто стал олимпийским чемпионом. Тогда мы и докажем, кто есть кто. Страна должна таких спортсменов награждать», - заключил Борис Михайлович.

Он также выразил мнение, что в сложившейся ситуации российским атлетам будет очень трудно выигрывать медали: «Конечно, результаты будут низкие. Во всех видах спорта. Почему? Тренеров не допускают на Олимпиаду! Массажистов не допускают на Олимпиаду, врача не допускают! Сервисеров не допускают на лыжи!», - особо отметил Васильковский.

А что такое спортсмен без этих незаменимых в спорте помощников? Как можно выступать на ответственных соревнованиях без тренеров, массажистов и своих врачей? А сервисер в спорте - ценнейший и редкий специалист. Без его работы не обходится ни один зимний вид - кто-то всегда точит лезвия, парафинит сноуборды, готовит лыжи к предстоящим стартам...

Вот в такие не просто унизительные, но несносные условия поставил МОК российских спортсменов. Но главное, конечно, это предписание выступать без флага и гимна.

Наш знаменитый лыжник, неоднократный победитель чемпионатов мира и олимпийский чемпион Никита Крюков заявил по этому поводу на своем сайте: «Я думаю, многие из вас слышали о решении, которое вынес МОК в адрес спортсменов и руководителей спортивной отрасли нашей страны. И мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть, чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.

Олимпийские игры - самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на двух Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы - одна команда, мы - сборная России!

Никита Крюков

Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.

Решение допустить на Олимпиаду "одного" спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов... Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!

Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать... Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы - чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта - лыжные гонки - у нас в стране "грязный". Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!

Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.

В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.

И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют "так называемые" терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда - возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений - будет продолжаться неравная борьба.

Я за честную борьбу. И за честный спорт.

С уважением, Никита Крюков»

От самого сердца идут слова настоящего русского мужчины Никиты Валерьевича Крюкова. Слезы наворачиваются, когда видишь при этом его светлое, мужественное лицо.

В то время как чиновники и спортсмены, отказавшиеся от Родины, национального флага и гимна, призывают «ехать и что-то доказывать», прозвучал, к нашей радости, голос правды и совести.

Слава Богу, есть еще в нашей стране спортсмены и тренеры, для которых Россия - понятие священное, а ее флаг и гимн - не просто реквизиты, без которых можно обойтись!

Есть еще у нас люди, в которых живет русский дух. Люди, которые не променяют любовь к Родине, честь, совесть и достоинство на деньги и награды. Есть еще истинные патриоты России.

Спаси их, Господи!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

33. Re: Двое против двухсот

«Есть два варианта. Либо заставить Россию выступать на зимней Олимпиаде под нейтральным флагом, либо вообще не допустить Россию до участия в Олимпийских играх. И то и другое является унижением страны. Для нас это недопустимо». (В.В.Путин)
Наталия 2016 / 19.12.2017 16:43

32. Re: Двое против двухсот

Мекает только Ме. Если бы всё было так, как хочет Джонатан Типет [Jonathan Tippett], то на Олимпийских играх будущего выступали бы не только люди — он предсказывает появление роботов-спортсменов, управляемых людьми. На технологической выставке в Торонто в июле 2017 этот канадский инженер-механик предложил нам представить гонки, в которых пилоты облачались бы в массивные экзобионические ме́хи
Lucia / 18.12.2017 05:09

31. Ответ на 30., Lucia:

Профессиональный спорт ужасен. Превращать себя в роботов!

Не будь роботом, Лукия. Не мекай как робот. :))
М.Е. / 17.12.2017 21:24

30. Re: Двое против двухсот

Профессиональный спорт ужасен. Превращать себя в роботов!
Lucia / 17.12.2017 21:02

29. Re: Двое против двухсот

Ме запретило мечтать.
Lucia / 17.12.2017 21:01

28. Ответ на 27., боеприпас:

Не будет, уверен, никакого "общенародного покаяния" (оставьте уже, наконец, свои "если") и никакого "православного царя". Не мечтайте! -))))))) Во! Товарищ " голубчик"! Вы .. стало быть , категорицки не утвердите Православного Царя в должности ? .. гм ..-)) А может , всё же смилуетесь ? А? Товарищ сынок.

Ты тоже ничего не понял, как и Владимир П.? Тогда погуляй, сынок ... ))
М.Е. / 17.12.2017 18:44

27. Ответ на 23., М.Е.:

Не будет, уверен, никакого "общенародного покаяния" (оставьте уже, наконец, свои "если") и никакого "православного царя". Не мечтайте!

-))))))) Во! Товарищ " голубчик"! Вы .. стало быть , категорицки не утвердите Православного Царя в должности ? .. гм ..-)) А может , всё же смилуетесь ? А? Товарищ сынок.
боеприпас / 17.12.2017 18:04

26. Re: Двое против двухсот

То, что понял я, я уже написал.

25. Ответ на 24., Владимир Петрович:

Капитулянтами скорее всего являются "патриоты", подобные тебе, Владимир. Не оправдывая ни в коей мере нынешнее руководство страны и ее чиновников от спорта, я не осуждаю спортсменов, которые будут представлять нашу страну под олимпийским флагом. Понял ли, голубчик, теперь?
М.Е. / 17.12.2017 14:25

24. Ответ на 1., М.Е.:

При всем уважении к В.П.Ф. не могу разделить его пессимизм в отношении решения наших спортсменов ехать на зимнюю олимпимду. Напрасно он ищет авторитеты, которые придерживаются тех же крайних взглядов, что и он. Пора уже прекратить всуе обвинять наших спортсменов в непатриотизме и прочих грехах. Думаю, найдутся спонсоры и для сервисеров, и для других нужных людей. Любая медаль российского спортсмена будет на вес золота. Желаю нашим ребятам и девчатам спортивных успехов в этих сложных условиях. Тем, кто верит в Бога, да поможет Он им по их молитвам проявить себя в полную силу во славу Божию и во славу России!

Не обманывайте себя М.Е., выступать во славу России под белым флагом- невозможно. Попытка выдать капитуляцию за особый вид патриотизма способна убедить только ребенка. Я не хочу думать о тех, кто посчитал для себя возможным выступать на потеху господам. А Бог?.. Пусть он им поможет разобраться что к чему, что бы никогда не путать в будущем честь с бесчестьем.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Последние новости Москвы
Россия должна стать малоэтажной
В России хотят создать федеральный проектный центр по индивидуальному жилищному строительству
21.05.2022
Демократия ничтожеств, или миденикократия
Об эволюции западной политической системы
21.05.2022
Кровавая история униатской «историософской ереси украинства»
В Институте стран СНГ прошла презентация «Талергофских Альманахов»
21.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят седьмой
21.05.2022
Израиль между Гедерой и Хадерой
О критическом ухудшении отношений России и Израиля
20.05.2022
Все статьи темы
Олимпиада 2018: ехать или не ехать?
Патриарх Кирилл: «Среди спортсменов становятся популярными языческие воззрения»
По словам Предстоятеля, утверждение, что Церковь вообще против спорта, ложно
07.06.2018
«С Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось»
Капитан российской сборной по хоккею Павел Дацюк передал свою золотую олимпийскую медаль Среднеуральскому монастырю в честь Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов»
06.03.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Некоторые итоги спецоперации
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.05.2022 13:47
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.05.2022 13:42
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
23.05.2022 13:25
Россия и Запад: СВО или битва цивилизаций?
Новый комментарий от Александр Волков
23.05.2022 12:48
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Русский Иван
23.05.2022 12:22
Пленение или «эвакуация»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.05.2022 12:10
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от Vladislav
23.05.2022 12:07