Несбывшиеся ожидания священника Александра Шумского

Обесценивание священного понятия «Родина» – это симптом страшной болезни

Валерий Филимонов 
0
13.12.2017 2121

Как печально, что не сбылись слова досточтимого отца Александра из его прекрасной статьи «Олимпийско-содомская сказка, прощай!» о полном отстранении России от Олимпиады. «Сказка» только начинается. Едут...

Несмотря на то, что согласно заявлению МОК на Играх 2018 года не будет исполняться гимн России и будет запрещен флаг России, 12 декабря 2017 года собрание Олимпийского комитета России одобрило участие российских спортсменов в Играх в Южной Корее «в нейтральном статусе».

Что движет согласившимися стать безродными «атлетами», решившими выступать под «белым флагом» (белая тряпица - всегда означала одно - сдачу на милость победителю)?

Во-первых, по всему видно, что они не понимают: России объявлена война не на жизнь, а на смерть - на уничтожение, что им в Корее ничего не светит. Об этом уже немало написано.

Во-вторых, как это ни печально, верх над голосом совести берут гордыня и сребролюбие.

Мы-де четыре года готовились. Надо же нам выступить. Мы там всем покажем, на что мы способны. Мы, мол, за свою родину (в их заявлении слово «родина» написано с маленькой буквы - авт.) выступать будем, но сами же пишут: «... в отличие от наших соперников из других стран, мы лишены на данный момент своего флага и гимна, поставлены в унизительное положение людей, лишенных национальной принадлежности и, по сути, неотъемлемых прав любого гражданина и человека».

При этом они ссылаются на президента Путина, который заявил, что власти РФ не будут препятствовать спортсменам участвовать в играх.

Что ж, свободу выбора не отнимает у человека Сам Господь Бог.

Полностью согласен с Владимиром Усмановым, который написал:

«Выбор спортсмена должен быть таким: Ты с Родиной или ты безродный. Ты живешь под флагом России - под ее омофором славы, чести и доблести или ты перекати-поле. Некоторые оправдывают спортсменов, что они четыре года готовились к Олимпиаде. Ребята, не надо кривить душой! Цена слишком велика по сравнению с сантиметрами, метрами, секундами и минутами. Я выступаю за отказ от участия в Олимпийских играх российских спортсменов. Нам надо сохранить свое достоинство. Деньги испортили людей. Ведь выступление на Олимпиаде приносит деньги. Каждый спортсмен должен честно сделать свой выбор. По крайней мере, не будут краснеть всю оставшуюся жизнь, а так не смоют клеймо позора до конца своих дней. Скажем твердое "нет" предателям и белому флагу!»

Для каждого гражданина страны должны существовать священные понятия, которыми недопустимо пренебрегать ни при каких обстоятельствах. Родина - главное из них. Сюда же - честь и достоинство.

Обесценивание священного понятия «Родина» - это страшный симптом. Эта болезнь присуща «гражданам мира» - работающим в России вахтовым методом бизнесменам-олигархам с их семьями, бизнесменам-чиновникам-менеджерам и депутатам, имеющим счета и недвижимость за границей.

Теперь вот спортсмены готовы принять «нейтральный статус», только бы выступить в Пхенчхане.

Кто следующий? Да все, кому не лень: «Раз этим можно, почему мне нельзя? Предательство Родины? Да что вы говорите! Какое предательство?»

Страшно, что такое может войти в сознание многих людей, особенно молодежи.

Прецедентов достаточно. Взять хотя бы школьника из Уренгоя и его покровителей. Разве для них существует Родина?

Неслучайно в принятой ООН знаменитой ««Информациологической конвенции единого мирового локально-распределенного информационно-сотового общества - новой информационно-космической цивилизации» говорится: «В информационном обществе сначала границы, а затем и государства (как таковые) исчезнут. Планету Земля со временем все будут называть своей единой родиной».

Все ныне происходящее имеет сакральный смысл. Не будет Родины - не будет народа, на который Самим Богом возложено хранение Православной веры и традиций. Тогда и существование земного мира потеряет смысл в очах Божиих...

Гордыня и сребролюбие - движущие силы современного бизнеса и спорта, который стал бизнесом.

Основоположник гордыни - сатана. Символ сребролюбия - Иуда.

Компромисс с совестью - это компромисс с самим сатаной!

Предательству нет никаких оправданий. Иудин грех не смываем. Помнится Государь Петр I для Мазепы даже специальный орден придумал, на коем было написано: «Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится».

Мы не знаем всех тайных пружин, которые повлияли на принятие решения Олимпийским комитетом России, но ребят, которые едут в Корею, остается только пожалеть...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

25. Ответ на 12., Олег В:

Речь идет о том, чтобы не втягиваться в войну в Корее. Хотя вряд ли это будет прямое столкновение, скорее новые санкции и конфискация российских вложений в трежерис. Им деньги нужны в первую очередь, и война в Корее начнется из-за денег, чтобы забрать из Китая, Японии и Южной Кореи спекулятивные капиталы. Если Штаты не начнут войну, то у них самих весной произойдет биржевой обвал.

arzamas / 13.12.2017 23:34

24. Re: Несбывшиеся ожидания священника Александра Шумского

Лично для себя на эмоциях - не поехал бы. Но это война, в данном случае на спортивном направлении. Ударили по России и самолюбию крепко. Можно отбежать в угол, отдавая поле боя противнику. Но тогда он - победитель в этой схватке. Можно встать, сопли утереть и продолжить неравный бой. Даже нужно. Запад давит со страшной силой ещё с 2012-го. Потом была Олимпиада в Сочи и потоки грязи, военный переворот в Киеве с информационной блокадой, экономическое удушение (этот захват ослаблен сегодня), проверка нашей боеспособности в Сирии (сегодня США и Европа исходят слезами о своей военной "слабости"). Теперь вот Олимпиада в Корее Южной, ещё одна проверка на "вшивость". А ведь там рядом и Корея Северная, против которой у берегов развёрнуты невиданные по мощи учения США и подручников. Не дадим слабину здесь, нам в зачёт. В любом случае спортивные достижения пойдут в зачёт российским спортсменам, России.

Абазинский / 13.12.2017 22:10

23. Ответ на 20., Георгий:

https://russian.rt.c....a-phyonchkhan-kvotyТот, кто назовет наших спортсменов предателями, как минимум грешит осуждением. Чтобы осуждать, нужен смысл. А смысла осуждать тех, кому давно на Родину начхать, просто нет. Современные спортсмены - космополиты. Живут, тренируются, выступают по всему миру. Бизнесмены. Вопрос не в них, а в тех, кто из спорта пытается лепить поцреотизм. И вот сейчас они поступили предельно откровенно - показали свою суть.

Бог им - Судья. А поцреотов и урапатриотов я не оправдываю ...

М.Е. / 13.12.2017 21:03

22. Ответ на 16., М.Е.:

https://russian.rt.c...a-phyonchkhan-kvotyТот, кто назовет наших спортсменов предателями, как минимум грешит осуждением.

Чтобы осуждать, нужен смысл. А смысла осуждать тех, кому давно на Родину начхать, просто нет. Современные спортсмены (и не только в России) - космополиты. Живут, тренируются, выступают по всему миру. Бизнесмены. Вопрос не в них, а в тех, кто из спорта пытается лепить поцреотизм. И вот сейчас они (включая "любимого руководителя") поступили предельно откровенно - показали свою суть. Именно они подставили нашу страну - признали, что Россию можно считать отныне просто ТЕРРИТОРИЕЙ, а не суверенной страной.

Георгий / 13.12.2017 20:44

21. Ответ на 16., М.Е.:

https://russian.rt.c...a-phyonchkhan-kvotyТот, кто назовет наших спортсменов предателями, как минимум грешит осуждением.

Чтобы осуждать, нужен смысл. А смысла осуждать тех, кому давно на Родину начхать, просто нет. Современные спортсмены - космополиты. Живут, тренируются, выступают по всему миру. Бизнесмены. Вопрос не в них, а в тех, кто из спорта пытается лепить поцреотизм. И вот сейчас они поступили предельно откровенно - показали свою суть.

Георгий / 13.12.2017 20:42

20. Ответ на 17., Олег В:

- Тот, кто назовет наших спортсменов предателями, как минимум грешит осуждением. Ты, о своих грехах подумай, прежде, чем эпитимию на "осуждающих" налагать. Божия милость равновесие любит.

Словоблудие тебя не красит. ))

М.Е. / 13.12.2017 19:40

19. Ответ на 5., arzamas:

У меня нет причин идеализировать Кремль, их умственные способности и моральные качества

Понятное дело, Вы, небось, гениальный геополитик и светоч Веры Православной, Александр Невский нашего времени. Вот бы Вас в Кремль вместо Путина- вот зажили бы люди русские!

18. ответ 16, М.Е:

- Тот, кто назовет наших спортсменов предателями, как минимум грешит осуждением. Ты, о своих грехах подумай, прежде, чем эпитимию на "осуждающих" налагать. Божия милость равновесие любит.

Олег В / 13.12.2017 17:50

17. Кто поедет?

https://russian.rt.com/sport/article/459773-rossiya-phyonchkhan-kvoty Тот, кто назовет наших спортсменов предателями, как минимум грешит осуждением.

М.Е. / 13.12.2017 16:52

16. Пусть едут на свои деньги

Несмотря на то, что согласно заявлению МОК на Играх 2018 года не будет исполняться гимн России и будет запрещен флаг России, 12 декабря 2017 года собрание Олимпийского комитета России одобрило участие российских спортсменов в Играх в Южной Корее «в нейтральном статусе». Пусть "российские" спортсмены едут на эту олимпиаду за свой счет выступать «в нейтральном статусе», а не на деньги российских налогоплательщиков. Государство не должно выделять деньги на эту олимпиаду.

АБС / 13.12.2017 16:49
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Наблюдатель
11.05.2021 14:20
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
11.05.2021 14:19
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
11.05.2021 14:17
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Олег
11.05.2021 12:25
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от А.М.Шарипов
11.05.2021 11:28
СССР – эпоха Веры, Надежды и Любви!
Новый комментарий от БВН
11.05.2021 06:22