itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Протестантская «перезагрузка» по-киевски

Секты Яценюка и Турчинова начали действовать открыто

Украинский кризис 
0
1205
Время на чтение 5 минут
В то время как по всей Украине закрывают православные храмы, настоящие секты Яценюка и Турчинова начинают открыто пропагандировать на улицах столицы Украины. Такого позора страна не видела никогда в своей истории.
Вечером 17 сентября на Крещатике в Киеве собрались представители протестантских и неопротестантских (харизматических) религиозных движений, чтобы при поддержке городской администрации и аппарата украинского президента Петра Порошенко отпраздновать День благодарения. Фото, иллюстрирующее количество собравших, опубликовал активист Руслан Кухарчук на своей странице в «Facebook». См. в Приложении.
Кухарчук сообщает, что люди пришли отмечать 500 лет протестантской Реформации, а также услышать послание известного телепроповедника Ника Вуйчича. Вуйчич в центре Киева, где для встречи с ним собралось более ста тысяч украинцев. Он – всемирно известный, особенно в мире протестантов и неопротестантов харизматического толка, спикер, родившийся без рук и ног.
Также Руслан Кухарчук отметил, что в мероприятии принимает участие секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов - прихожанин баптистской церкви (прим. ред. – по другой информации речь идёт о киевской ячейке неопятидесятнической религиозной организации «Слово жизни» с штаб-квартирой в Швеции).
Турчинов в одном из своих свежих интервью этих дней сообщил, что такое количество людей вместе на центральной улице он видел только во время Майдана и поблагодарил Вуйчича за «вдохновленную проповедь, которая заряжала верой и надеждой». «Ваш пример и ваше слово чрезвычайно важны для всех, особенно для наших воинов, которые были тяжело ранены в зоне проведения АТО, в результате чего они потеряли конечности или прикованы к инвалидной коляске. Ваш пример вдохновляет людей во всем мире - не сдаваться и найти в себе силы, чтобы занять активную позицию в обществе, преодолевая препятствия и испытания судьбы», - подчеркнул Турчинов.
Улица была полностью заполнена, но все могли увидеть проповедника на экранах, размещенных вдоль Крещатика. Кроме украинцев, выступление Ника Вуйчича увидели и услышали миллионы людей в 26 странах мира благодаря прямой трансляции телеканала «Надія». Перевод осуществлялся на 9 языков, среди которых и язык жестов. Параллельно с дневной программой проходила пресс-конференция для средств массовой информации, на которой Вуйчич поделился историей своей жизни и ответил на вопросы журналистов.

1

С приветственным словом со сцены к участникам праздника обратились также депутат Парламента Великобритании Марк Притчард, вице-президент Парламентской Ассамблеи Рады Европы Валерий Гилецки, президент Христианского Центра государственного управления им. Кеннеди при Конгрессе США Джордж Роллер и другие почетные гости.
Вуйчич в своем выступлении отметил, что несмотря на все трудности, всегда остается место для веры, надежды и любви.

1
1
Он добавил, что Украина – особая страна и у нее большое будущее. «Изменения придут, когда украинцы начнут помогать украинцам... Именно это я хочу донести украинцам: ваша судьба, судьба ваших близких и вашей страны зависит только от вас», - подытожил он.

1

Насыщенный день закончился общей молитвой на сцене Ника Вуйчича с руководителями церковных объединений нетрадиционной религиозной ориентации за Украину.
На встрече с политиками и общественными деятелями в Киевской городской государственной администрации приглашенный из Австралии в Украину вот уже в четвертый раз спикер-протестант призвал объединяться для того, чтобы эффективно служить людям, и делать свою работу качественно.

1

Напомним, президент Петр Порошенко 26 августа подписал Указ №357/2016 «О праздновании в Украине 500-летия Реформации». В разъяснении Администрации Президента говорится, что указ появился по инициативе Всеукраинского совета церквей (подробнее о нем, его участии в активизации протестных настроений в украинском обществе перед майданом 2014-го во второй половине текста по ссылке), он должен продемонстрировать позицию власти по поддержке протестантских религиозных организаций.

Пишет издание «Вести»...

* * *

В воскресенье, 17 сентября, на Крещатике читают псалмы, выступают проповедники, а людей убеждают, что «мы с каждым годом живем только лучше». Журналисты побывали на необычном действе на главной улице страны.
Крещатик перекрыли на три дня ради гуляний, посвященным Дню благодарения – празднику, привычному для США и Канады, но чуждому украинцам. Весь Крещатик уставлен белыми шатрами, в которых раздают религиозную литературу, а детям – воздушные шарики. Ближе к Майдану – игровая зона, а возле ЦУМа – сцена, на которой в 18.00 выступил с проповедью о Боге Ник Вуйчич (мотивационный оратор, у которого редкая болезнь, приводящая к отсутствию рук и ног). См. его фото со встречи с «кровавым пастором», ныне секретарем Совбеза Украины Александром Турчиновым, ниже.

1

Местные промоутеры рассказали, как на Крещатике проходило празднование 500-летия Реформации. Ради расширения охвата аудитории власти даже пошли на то, чтобы перекрыть эту одну из самых широких и нагруженных транспортных магистралей украинской столицы. Обычно, согласно распоряжению киевской администрации, его перекрывают по субботам с 19:00 до 22:00, по воскресеньям с 10:00 до 22:00, а в праздники – с 8:00 до 22:00. Однако, в эти выходные главную улицу страны сделали пешеходной более чем на двое суток – с 9 вечера пятницы до 6 утра понедельника.

1

1

Отметить День благодарения пришло несколько тысяч человек. Больше всего людей собралось возле сцены, смонтированной возле киевского ЦУМа – около пяти тысяч. Со сцены читали библейскую книгу Псалмов, выступали проповедники нетрадиционных для России и недавней Украины религиозных конфессий, которые внушали слушателям и зрителям, что жизнь удалась.

1
1
«26 лет независимости мы живем лучше с каждым днем благодаря великому Господу и власти страны», – заявляет со сцены один из пасторов. На что в толпе тут же хмыкают, мол, где уже тут лучше, а про власть уж лучше б и не вспоминали.

18.09.2017 г.

По материалам информагентств: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3 и ссылка 4.

Каклюгин Николай Владимирович, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1., Ridjan:

Яценюк будет использовать любую возможность для расширения своего электората, ведь конечная цель – президентское кресло. Кстати, программа по улучшению имиджа уже готова.https://times.com.ua/Blog/68950

Конечным итогом жизнедеятельности Яценюка и Ко должна стать петля. И это будет их самый лучший имидж.

2. Re: Протестантская «перезагрузка» по-киевски

В какое жуткое мерзкое сатанинское капище превратили Мать городов Русских, колыбель Святой Руси! Срочно нужен новый Андрей Боголюбский, который бы вымел всю эту заразу с берегов Днепра.

1. Re: Протестантская «перезагрузка» по-киевски

Яценюк будет использовать любую возможность для расширения своего электората, ведь конечная цель – президентское кресло. Кстати, программа по улучшению имиджа уже готова. https://times.com.ua/Blog/68950
Ridjan / 20.09.2017 10:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
По ком звонит «Вечевой колокол»?
Худрук Кубанского казачьего хора о борцах с традиционными духовностью, культурой и нравственностью
05.12.2022
«Вечевой колокол»: пробуждая равнодушных
Международный кубанский фестиваль православных фильмов крепко стоит на защите традиционных духовных ценностей
10.11.2022
Секта Гармаша: новое о старом
В Краснодаре врачом-психиатром выявлена очередная эзотерическая секта с педофильским уклоном
14.10.2022
Все статьи Николай Каклюгин
Украинский кризис
Киево-Печерская лавра – не единственная цель украинских погромщиков
Песня о России стала поводом для антицерковного погрома на Украине
03.12.2022
«Украинская власть утратила веру в победу и мстит своему народу»
Если Вашингтону не удастся заставить Европу принять на себя всю тяжесть поддержки Украины, он может использовать опцию мирных переговоров
30.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51