itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Протестантская «перезагрузка» по-киевски

Секты Яценюка и Турчинова начали действовать открыто

Украинский кризис 
0
1315
Время на чтение 5 минут
В то время как по всей Украине закрывают православные храмы, настоящие секты Яценюка и Турчинова начинают открыто пропагандировать на улицах столицы Украины. Такого позора страна не видела никогда в своей истории.
Вечером 17 сентября на Крещатике в Киеве собрались представители протестантских и неопротестантских (харизматических) религиозных движений, чтобы при поддержке городской администрации и аппарата украинского президента Петра Порошенко отпраздновать День благодарения. Фото, иллюстрирующее количество собравших, опубликовал активист Руслан Кухарчук на своей странице в «Facebook». См. в Приложении.
Кухарчук сообщает, что люди пришли отмечать 500 лет протестантской Реформации, а также услышать послание известного телепроповедника Ника Вуйчича. Вуйчич в центре Киева, где для встречи с ним собралось более ста тысяч украинцев. Он – всемирно известный, особенно в мире протестантов и неопротестантов харизматического толка, спикер, родившийся без рук и ног.
Также Руслан Кухарчук отметил, что в мероприятии принимает участие секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов - прихожанин баптистской церкви (прим. ред. – по другой информации речь идёт о киевской ячейке неопятидесятнической религиозной организации «Слово жизни» с штаб-квартирой в Швеции).
Турчинов в одном из своих свежих интервью этих дней сообщил, что такое количество людей вместе на центральной улице он видел только во время Майдана и поблагодарил Вуйчича за «вдохновленную проповедь, которая заряжала верой и надеждой». «Ваш пример и ваше слово чрезвычайно важны для всех, особенно для наших воинов, которые были тяжело ранены в зоне проведения АТО, в результате чего они потеряли конечности или прикованы к инвалидной коляске. Ваш пример вдохновляет людей во всем мире - не сдаваться и найти в себе силы, чтобы занять активную позицию в обществе, преодолевая препятствия и испытания судьбы», - подчеркнул Турчинов.
Улица была полностью заполнена, но все могли увидеть проповедника на экранах, размещенных вдоль Крещатика. Кроме украинцев, выступление Ника Вуйчича увидели и услышали миллионы людей в 26 странах мира благодаря прямой трансляции телеканала «Надія». Перевод осуществлялся на 9 языков, среди которых и язык жестов. Параллельно с дневной программой проходила пресс-конференция для средств массовой информации, на которой Вуйчич поделился историей своей жизни и ответил на вопросы журналистов.

1

С приветственным словом со сцены к участникам праздника обратились также депутат Парламента Великобритании Марк Притчард, вице-президент Парламентской Ассамблеи Рады Европы Валерий Гилецки, президент Христианского Центра государственного управления им. Кеннеди при Конгрессе США Джордж Роллер и другие почетные гости.
Вуйчич в своем выступлении отметил, что несмотря на все трудности, всегда остается место для веры, надежды и любви.

1
1
Он добавил, что Украина – особая страна и у нее большое будущее. «Изменения придут, когда украинцы начнут помогать украинцам... Именно это я хочу донести украинцам: ваша судьба, судьба ваших близких и вашей страны зависит только от вас», - подытожил он.

1

Насыщенный день закончился общей молитвой на сцене Ника Вуйчича с руководителями церковных объединений нетрадиционной религиозной ориентации за Украину.
На встрече с политиками и общественными деятелями в Киевской городской государственной администрации приглашенный из Австралии в Украину вот уже в четвертый раз спикер-протестант призвал объединяться для того, чтобы эффективно служить людям, и делать свою работу качественно.

1

Напомним, президент Петр Порошенко 26 августа подписал Указ №357/2016 «О праздновании в Украине 500-летия Реформации». В разъяснении Администрации Президента говорится, что указ появился по инициативе Всеукраинского совета церквей (подробнее о нем, его участии в активизации протестных настроений в украинском обществе перед майданом 2014-го во второй половине текста по ссылке), он должен продемонстрировать позицию власти по поддержке протестантских религиозных организаций.

Пишет издание «Вести»...

* * *

В воскресенье, 17 сентября, на Крещатике читают псалмы, выступают проповедники, а людей убеждают, что «мы с каждым годом живем только лучше». Журналисты побывали на необычном действе на главной улице страны.
Крещатик перекрыли на три дня ради гуляний, посвященным Дню благодарения – празднику, привычному для США и Канады, но чуждому украинцам. Весь Крещатик уставлен белыми шатрами, в которых раздают религиозную литературу, а детям – воздушные шарики. Ближе к Майдану – игровая зона, а возле ЦУМа – сцена, на которой в 18.00 выступил с проповедью о Боге Ник Вуйчич (мотивационный оратор, у которого редкая болезнь, приводящая к отсутствию рук и ног). См. его фото со встречи с «кровавым пастором», ныне секретарем Совбеза Украины Александром Турчиновым, ниже.

1

Местные промоутеры рассказали, как на Крещатике проходило празднование 500-летия Реформации. Ради расширения охвата аудитории власти даже пошли на то, чтобы перекрыть эту одну из самых широких и нагруженных транспортных магистралей украинской столицы. Обычно, согласно распоряжению киевской администрации, его перекрывают по субботам с 19:00 до 22:00, по воскресеньям с 10:00 до 22:00, а в праздники – с 8:00 до 22:00. Однако, в эти выходные главную улицу страны сделали пешеходной более чем на двое суток – с 9 вечера пятницы до 6 утра понедельника.

1

1

Отметить День благодарения пришло несколько тысяч человек. Больше всего людей собралось возле сцены, смонтированной возле киевского ЦУМа – около пяти тысяч. Со сцены читали библейскую книгу Псалмов, выступали проповедники нетрадиционных для России и недавней Украины религиозных конфессий, которые внушали слушателям и зрителям, что жизнь удалась.

1
1
«26 лет независимости мы живем лучше с каждым днем благодаря великому Господу и власти страны», – заявляет со сцены один из пасторов. На что в толпе тут же хмыкают, мол, где уже тут лучше, а про власть уж лучше б и не вспоминали.

18.09.2017 г.

По материалам информагентств: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3 и ссылка 4.

Каклюгин Николай Владимирович, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1., Ridjan:

Яценюк будет использовать любую возможность для расширения своего электората, ведь конечная цель – президентское кресло. Кстати, программа по улучшению имиджа уже готова.https://times.com.ua/Blog/68950

Конечным итогом жизнедеятельности Яценюка и Ко должна стать петля. И это будет их самый лучший имидж.

2. Re: Протестантская «перезагрузка» по-киевски

В какое жуткое мерзкое сатанинское капище превратили Мать городов Русских, колыбель Святой Руси! Срочно нужен новый Андрей Боголюбский, который бы вымел всю эту заразу с берегов Днепра.

1. Re: Протестантская «перезагрузка» по-киевски

Яценюк будет использовать любую возможность для расширения своего электората, ведь конечная цель – президентское кресло. Кстати, программа по улучшению имиджа уже готова. https://times.com.ua/Blog/68950
Ridjan / 20.09.2017, 10:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Каклюгин
Секты в законе: «истинно-православный» пример
Приглашаем всех на заседание по реабилитации прав секты в город Красноярск
29.02.2024
Волонтёрское братство Кубани
Визит в предгорья Краснодарского края, где дух крепок и воздух чист
21.02.2024
Единственно возможный путь укрепления величия России
О выпущенной насельником Соловецкого монастыря книге с рецептами противоядия
08.02.2024
Участника СВО могут осудить после помилования
Воюющий в составе Минобороны боец из-за правовых ошибок рискует оказаться за решеткой
05.02.2024
Все статьи Николай Каклюгин
Украинский кризис
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
29.02.2024 15:10
Антивакцинщица
Новый комментарий от Alina Di
29.02.2024 14:53
«Без сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.02.2024 14:51
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.02.2024 14:45
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
29.02.2024 14:30
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Сергей
29.02.2024 14:25
К пятой годовщине смерти Ж.Алфёрова
Новый комментарий от ОСт
29.02.2024 14:14