Бомба для Президента

Владимир Малёванный о подоплёке скандального фильма «Матильда»

Больная тема – провокационный фильм «Матильда». Большое количество споров и разногласий по этому поводу. Конечно же, в первую очередь эта мерзкая акция направлена на попрание чувств православных христиан. Клевета на Божьего помазанника, да ещё роль которого сыграл порноактёр. По-моему, худшего надругательства над страстотерпцем и не придумаешь. Святой мученик Царь – оплот всех верующих России и не только. Но что-то здесь не так… Уж слишком легко всё получается, очень простая формула. Нам обозначили врага и вперёд, сражайтесь. «Матильда» – красная тряпка для быка.Эта уловка почти всегда работает без осечки. Василий Великий молился: «Боже мой, не дай мне жить во время антихристово, потому, как я не уверен, что вынесу все пытки и не отринусь от Тебя…» Если великий святой говорил это, то можно представить всю хитрость врага рода человеческого, направленную на нашу погибель. Невольно задумываешься: «Не слишком ли примитивно всё скроено?»

Скажем, группа «Бони М» со сцены 1-го канала поёт не менее пошлую песню о венценосной Царице Александре и Григории Распутине. Ведущие Д. Харатьян и Т. Веденеева благодарят солистку Лиз Митчелл и угощают её русской водкой, и все счастливы, и ничьи чувства не оскорблены. Я писал об этом кощунстве статью «Кто твой друг», её можно прочесть на портале «РНЛ» и на сайте «Кубань православная». Также, с позиции православия я пытался разобраться и с фильмом «Матильда» в статье «Вынь бревно из глаза своего».

Всё чаще в прессе стали говорить, что фильм «Матильда» как-то может повлиять на выборы Президента. И вот тут-то стала вырисовываться нижняя часть айсберга. Как говорят, «палка о двух концах», но здесь любой из них бьёт по выборам. Если президент не защитит права православных, то можно организовать народные недовольства якобы оскорблённых верующих, недовольных невмешательством главы государства в их защиту. А если всё же он вмешается и запретит прокат этой клеветы на экранах страны, тогда возмутятся «любители искусства»: «Государство светское, и вдруг цензура по просьбе верующих».

Запретный плод всегда был сладок, найдётся много желающих возмутиться по такому случаю. Стоит вспомнить, как нам не позволяла коммунистическая идеология слушать «буржуйскую» музыку, смотреть боевики и эротические фильмы из-за «бугра». И всё же эту «контрабанду» провозили окольными путями и слушали, и смотрели.

Дореволюционная пресса щедро поливала грязью Царскую семью из-за связи с Г. Распутиным, но Николай II не прибегал к цензуре. История повторяется. И вот сейчас через сто лет опять враги православия, а точнее рода человеческого, набросились на Божьего помазанника. Так что же такое этот фильм? С какой целью его «состряпали»? Очередная порция грязи в адрес православных? Или же это бомба замедленного действия для президента?

Во все времена молитва была и будет сильнейшим орудием в борьбе со злом, и я думаю, не стоит об этом забывать. И нам остается только молиться…

Хочу напомнить – это моё личное мнение, и я его никому не навязываю. Спаси вас Господи.
 
Владимир Малеванный, продюсер студии продакшн «Форсаж»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1., Галина Старикова:

"И нам остается только молиться…"Святой царь Николай второй не прибегал к цензуре, потому что понимал, что слишком поздно. Сейчас другая ситуация, разве нет? Молиться - это главное дело жизни православного христианина. Вот только для того, чтобы остановить всю эту вакханалию, молитва нужна соборная. К примеру, если бы священноначалие призвало нас к трехдневному посту с чтением акафиста и канона Царственным страстотерпцам и служению молебнов во всех храмах, это была бы соборная молитва, силу которой невозможно переоценить. Но вряд ли мы этого дождемся... Соборность - вот то, на борьбу против чего враг рода человеческого бросает все свои силы. А по одиночке какие мы молитвенники Вы и сами знаете. Поэтому, мне думается, оправданы те протесты, стояния, обращения в соответствующие органы, все доступные средства для выражения своего негодования по поводу этой мерзкой клеветы. Такие вот у меня мысли.

Полностью согласна с мыслями Галины, как говорят - ни добавить, ни убавить. От себя хотелось бы с сожалением отметить, что женщины намного чаще являют смелость и решимость оказать противление злу силою, чем мужчины. Если мы ВСЕ позволяем хулу на Божьего помазанника, что же им и дальше не продолжать свои разрушительные деяния.

Лучина / 07.08.2017

2. "Любители искусства" не возмутятся

Любители искусства не возмутятся, кому нужна эта халтура? Учитель, Винокур и прочие свои деньги тоже получили и "освоили", прокат им тоже не особо нужен. Если фильм все-таки продолжают проталкивать, то тут следует искать иные причины, идеологические.

arzamas / 07.08.2017

1. Re: Бомба для Президента

"И нам остается только молиться…" Святой царь Николай второй не прибегал к цензуре, потому что понимал, что слишком поздно. Сейчас другая ситуация, разве нет? Молиться - это главное дело жизни православного христианина. Вот только для того, чтобы остановить всю эту вакханалию, молитва нужна соборная. К примеру, если бы священноначалие призвало нас к трехдневному посту с чтением акафиста и канона Царственным страстотерпцам и служению молебнов во всех храмах, это была бы соборная молитва, силу которой невозможно переоценить. Но вряд ли мы этого дождемся... Соборность - вот то, на борьбу против чего враг рода человеческого бросает все свои силы. А по одиночке какие мы молитвенники Вы и сами знаете. Поэтому, мне думается, оправданы те протесты, стояния, обращения в соответствующие органы, все доступные средства для выражения своего негодования по поводу этой мерзкой клеветы. Такие вот у меня мысли.

Владимир Малёванный:
Прости нам долги наши
Господа, не занимайтесь травлей Михаила Ефремова, а помолитесь об упокоении души погибшего Сергея и о здравии виновника трагедии
15.06.2020
Христос Воскрес. Чего же боле?
Об апокалиптических событиях последних дней и проявлении их в современном обществе
28.05.2020
Коронавирус – поделом?
Пандемия стала проверкой на прочность веры, на готовность к самопожертвованию ради учения Христова
13.05.2020
Коронованное зло из преисподней
Будем надеяться на то, что нам позволят быть в доме Божьем в Светлое Христово Воскресенье
06.04.2020
Основной симптом COVID-19 – паника
В нашем грешном мире самая лучшая профилактика против заражения коронавирусом – посещение храма, где нужно исповедаться и причаститься
24.03.2020
Все статьи автора
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
Поучительная история фейкового фильма «Матильда»
Рекламная гора лжи о царственных страстотерпцах породила мышь
21.07.2020
Те, кто убил Царя, и сегодня глумятся над нами
Святая Русь у многих из нас уже давно не в сердце, а на майке или на борту фургона
17.07.2020
Детей с поезда снять! Мериканцев – к стенке!
Мы спим, результат может оказаться слишком внезапным, неожиданным и трагическим для России
22.06.2020
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-04 10:16
Патриарх Кирилл: «Этот бред достиг сознания архиерея»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 10:00
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 09:55
Вечная память
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 09:06