Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокат «Матильды» приведет Путина к провалу президентских выборов

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Президентские выборы в России в 2018 году / 28.07.2017


Или почему Президенту следует обратить самое пристальное внимание на ситуацию вокруг кощунственного фильма …

Что важно понять? Важно понять то, что общество в части православного его сегмента изменилось и изменилось существенно. Сегодня это не просто внимающие пастырскому слову новоначальные христиане, но и обладающие личным духовным религиозным опытом люди, способные трезво понимать благоприятствование или опасность для них окружающей их духовной среды. 

Если еще недавно атеистов, правивших во власти, устраивал типаж вчерашнего христианина, удел которого был лишь в смирении перед очередными гонениями коммунистов, то сегодня этот типаж православного верующего уходит со сцены жизни, уступая место более активному, более духовно и социально защищенному христианину, способному постоять за себя не только смирением, подставляя другую щеку, но и твердым, бесстрашным словом исповедания и действием по самозащите своих ценностей.   

Атеисты, которые по-прежнему во многом определяют действия власти, еще не осознали этой метаморфозы, происшедшей с православной общественностью. И потому они так блаженно и спокойно отнеслись к явно провокационному сценарию «Матильды» и столько же равнодушно смотрят на обеспокоенность верующих перспективой выхода на экраны фильма, хулящего православных святых.

Хорошо, скажет скептик. Пусть православные выставят пикеты у кинотеатров, соберут митинги против фильма, предадут анафеме всех участников картины и прочее. Но как это может быть связано с выборами президента в будущем году?

Ответ на поверхности. Оскорбленное религиозное чувство, к которому атеисты могут отнестись равнодушно, в силу непонимания его природы, будет жить в людях не само по себе. Ни одно чувство не существует в изоляции от иных чувств. А то, что за оскорблением образа русского православного святого, которое  произойдет, судя по сценарию фильма, последует реакция национальной неприязни к авторам этого, с позволения сказать, произведения, уже многим верующим заранее понятно.

А это унижение и оскорбление своих религиозных чувств, которое по мере проката будет лишь накапливаться, приведет и к накоплению соответствующего национального ожесточения. А таковое, как известно, просто так не проходит.

Еще в пору первых лет президентства В.В.Путина была модной политика провокаций против него в виде инсценировок всяческих попыток публичных антисемитских действий. Эту волну провокаций президент тогда красиво погасил встречными действиями, довел политику провокаторов до абсурда. Нельзя не вспомнить случай, когда на глухой лесной дороге, где проезжают раз в полгода, был обнаружен плакат с антисемитским лозунгом. СМИ искренно веселились…Или случай с доверчивой русской женщиной, которая, проезжая по шоссе, увидела у обочины свежевкопанный столб с аналогичным плакатом, бросилась столб выдергивать, и тут же прогремел небольшой взрыв. Женщине, которая в итоге не пострадала, за смелость дали аж госнаграду. То, что такими умелыми встречными действиями, как и активным налаживанием контактов с национальной общественностью, была прекращена попытка раскрутить антисемитский мировой психоз против России и ее властей, это очевидно.

Но такие попытки никогда не будут оставлены. Так как карта антисемитизма — сильнейший козырь в политической игре. Если врагам удастся его разыграть, то последствия будут куда более жесткими, чем имеющие место после присоединения Крыма.

Павел Дмитриев, публицист, правовед 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. Избицкая Е.Н. : по статье
2017-08-29 в 20:39

Почему все обсуждают последствия выхода фильма " Матильда" ещё до его официального проката? По ТВ массово демонстрируют фильмы советского кинопроката, где Святой Император Николай 2 выставляется как кровавый преступник, даже детские фильмы, но никто за это время не возмутился поношением на Духа Святого и оскорбление чувств верующих.

И почему никто не возмущается заявлением "внука" Императора с балериной, репортажи о котором регулярно показывает канал НТВ с конца прошлого года, заявляющий, что Император тайно обвенчался с балериной и оставил все своё состояние на имя потомков их дочери, которую балерина якобы родила тайно?
18. Алёша : Ответ на 17., Русский Сталинист:
2017-07-30 в 20:52

Согласен, всегда существует вероятность т.н. "чёрного лебедя".И если вдруг (не дай Бог, конечно!) с Путиным что-то случится (он же тоже простой смертный человек), и.о. Президента станет "он вам не Димон", который и пойдёт на выборы как кандидат от власти, то здесь, конечно, развитие событий может принять непредсказуемый характер.Но я всё же исхожу из того, что к весне ничего экстраординарного не случится, и на выборы пойдёт сам Владимир Владимирович.


Будем на это надеяться и молиться за него.
17. Русский Сталинист : Ответ на 16., Алёша:
2017-07-30 в 07:22

Будем называть вещи своими именами- это глупость.Разумеется, Национальный Лидер выиграет выборы в первом туре с результатом 70-75% при явке в 65-70%.Только не думайте, что я Нострадамус или Мессинг Я реалист.Я знаю, Дмитрий, что Вы реалист. И нисколько не сомневаюсь в Ваших словах ибо считаю точно также. Если, конечно, не произойдёт ничего из ряда вон. Ибо ничтожно малая вероятность каких-то нежданно-негаданных "вдруг-откуда-ни-возьмись" существует всегда.



Согласен, всегда существует вероятность т.н. "чёрного лебедя".
И если вдруг (не дай Бог, конечно!) с Путиным что-то случится (он же тоже простой смертный человек), и.о. Президента станет "он вам не Димон", который и пойдёт на выборы как кандидат от власти, то здесь, конечно, развитие событий может принять непредсказуемый характер.
Но я всё же исхожу из того, что к весне ничего экстраординарного не случится, и на выборы пойдёт сам Владимир Владимирович.
16. Алёша : Ответ на 11., Русский Сталинист:
2017-07-29 в 18:19

Будем называть вещи своими именами- это глупость.Разумеется, Национальный Лидер выиграет выборы в первом туре с результатом 70-75% при явке в 65-70%.Только не думайте, что я Нострадамус или Мессинг Я реалист.


Я знаю, Дмитрий, что Вы реалист. И нисколько не сомневаюсь в Ваших словах ибо считаю точно также. Если, конечно, не произойдёт ничего из ряда вон. Ибо ничтожно малая вероятность каких-то нежданно-негаданных "вдруг-откуда-ни-возьмись" существует всегда.
15. Наблюдатель. : Ответ на 9., Русский Сталинист: чей удар в глаз?
2017-07-29 в 18:16

Скорее всего, автор имел в виду "к провалу на президентских выборах"


Прочитал внимательно статью, и про то, о чем говорит (я бы даже сказал "бьет в глаз") заголовок статьи, в самой статье вообще ничего не нашел.
Названия статьям часто дает не автор, а редакция РНЛ. Не тот ли это случай? Правовед так не ударит.
14. Дмитрий Андреев : Провала не будет! И вообще - не в ту сторону пошёл автор
2017-07-29 в 17:28

Мне кажется, что автор (хотя и чистосердечно) зря беспокоится о Владимире Владимировиче - тот сам знает, что делает. Беспокоиться надо о том, что в какой-то момент нашего сетования по поводу реакции Президента (главы Федерального Собрания, и далее по списку) Господь отвернётся от нас самих. И мы этого не заметим. А потом с нас же самих и спросит: "А сколько подобных фильмов (книг, спектаклей, балетов, пустых разговоров) Вы лично пропустили мимо и через себя. Сколько кривых усмешечек, шуток, анекдотов? И не восстали." А может и не спросит. Просто отвернётся, и всё. А Владимира Владимировича Господь хранит, и даёт ему силы. Всё, что он за многие годы сделал для нашего Отечества, навсегда войдёт в историю. Будет связано с его именем. Поэтому, так ставить вопрос, как это неосторожно делает Павел Дмитриев, не только неверно, но и опасно. – Увязывать событие премьеры именно с президентом, с его предстоящими выборами (а всё, что он сделал до этого перечеркнуть!Так что ли?). Да ещё и в заголовке статьи мысль вынести. По виду (пусть меня простит уважаемый Павел Дмитриев) – получается невольное зомбирование. Состоялась премьера. – Путин виноват. Не состоялась – это мы его непонятливого предупреждали! Понравилось бы автору такое давление на него лично? По-моему, нет. Это похоже на то, как пытались и пытаются связывать успех одной из партий (не буду говорить, какой) на выборах - лично с Путиным. Одни идут к победе - с Путиным на знамени: «Вы, что, против Президента?» Другие – в случае поражения этой партии будут кричать: «Вот, кто персонально за ними стоял!». Или, например, увязывать (как это делали некоторые авторы РНЛ) неоднозначные, по мнению «ревнителей не по разуму», действия священноначалия в преддверии Критского события с личностью Президента: «Если Вы против священноначалия, значит Вы против Путина. Значит, вы ревнители не по разуму». Аргумент слабый. Но такая искренность ещё и опасна. Не опасна молитва: «О рабе Божием Владимире». Не опасно ежедневное возглашение: БОГОХРАНИМЕЙ СТРАНЕ НАШЕЙ, ВЛАСТЕХ И ВОИНСТВУ ЕЯ, ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ!
13. Varvara : Ответ на 4., рудовский:
2017-07-29 в 16:12

Не приведет :)впрочем, автор давно "на своей волне".


Злобная моська Рудовский на своей волне
12. arzamas : Ответ на Андрей Карпов, 9.54
2017-07-29 в 14:57

Пока видим только спектакль, когда этого горлопана искусственно раздули и создали все условия при прямом попустительстве АП. В экономике тоже не пойми чего, несут какую-то чушь про цифровую экономику вместо того, чтобы заниматься импортозамещением. По украинским делам ничего не понятно, есть ли у Кремля вообще какой-то план действий вместо бессмысленного "минского процесса". И зачем в этих играх участвовать на той или другой стороне? Православные должны стать самостоятельной третьей силой со своей программой, концепцией и планом действий.
11. Русский Сталинист : Ответ на 8., Алёша:
2017-07-29 в 14:48

Насчёт выборов, конечно, перебор. Даже если премьера состоится, к выборам страсти уже немного поулягутся плюс за этот промежуток у Путина будет возможность поднабрать себе положительных баллов в каких-то других областях своей деятельности. Да и рейтинг популярности с результатами выборов напрямую никак не связан. Тем более, когда нет никакой реальной альтернативы.



Будем называть вещи своими именами- это глупость.
Разумеется, Национальный Лидер выиграет выборы в первом туре с результатом 70-75% при явке в 65-70%.
Только не думайте, что я Нострадамус или Мессинг
Я реалист.
10. Андрей Карпов : Ответ на 6., arzamas:
2017-07-29 в 09:54

С выборами проблем не будет, нужный процент нарисуют. Но если навальнята начнут смуту, то защищать власть просто так уже никто не выйдет, слишком много было болтовни и шараханий из стороны в сторону.


Вы не выйдете? То что Вы готовы нести ответственность за развал государства?
9. Русский Сталинист : Ответ на 7., Андрей Карпов:
2017-07-29 в 08:41

Интересно, как автор понимает "провал президентских выборов"?



Скорее всего, автор имел в виду "к провалу на президентских выборах", просто не совсем корректно выразил свою мысль.
Правда, не понятно, кто же тогда их выиграет?
Зюганов или Жириновский?
Это весело.
8. Алёша : Прокат "Матильды" на выборы не повлияет
2017-07-29 в 05:08

Насчёт выборов, конечно, перебор. Даже если премьера состоится, к выборам страсти уже немного поулягутся плюс за этот промежуток у Путина будет возможность поднабрать себе положительных баллов в каких-то других областях своей деятельности. Да и рейтинг популярности с результатами выборов напрямую никак не связан. Тем более, когда нет никакой реальной альтернативы.
7. Андрей Карпов : Re: Прокат «Матильды» приведет Путина к провалу президентских выборов
2017-07-28 в 23:40

Интересно, как автор понимает "провал президентских выборов"?
6. arzamas : Процент нарисуют
2017-07-28 в 22:12

С выборами проблем не будет, нужный процент нарисуют. Но если навальнята начнут смуту, то защищать власть просто так уже никто не выйдет, слишком много было болтовни и шараханий из стороны в сторону.
5. Русский Сталинист : Re: Прокат «Матильды» приведет Путина к провалу президентских выборов
2017-07-28 в 19:32

Чего только не прочитаешь...
4. рудовский : Re: Прокат «Матильды» приведет Путина к провалу президентских выборов
2017-07-28 в 19:19

Не приведет :)
впрочем, автор давно "на своей волне".
3. eka : к провалу президентских выборов
2017-07-28 в 18:46

скорее всего не будет уже никаких выборов, народ уже выборы игнорирует, не выбирает. Это не может продолжаться до бесконечности, русский народ прошёл искушение демократии...
2. eka : Ответ на 1., NNXX:
2017-07-28 в 18:44

Этот фильм чётко направлен на разрушения нашего государства


это точно! этот фильм помог завершению демократической власти. Власть, которая создала этот фильм, власть потеряла...
1. NNXX : Re: Прокат «Матильды» приведет Путина к провалу президентских выборов
2017-07-28 в 17:01

Прокат «Матильды» повлияет на результат президентских выборов - наверное, правда.
Но чтобы из-за этого фильма православный народ склонили к антисемитизму - не думаю.
Этот фильм чётко направлен на разрушения нашего государства. И президент, который этого не понимает, естественно, будет терять уважение и поддержку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме