Майкл Корлеоне дальновиднее Дмитрия Пескова

Священник Александр Шумский призвал пресс-секретаря Президента России брать пример с персонажа киноэпопеи «Крестный отец»

Священник Александр Шумский 
Последние новости Москвы 
0
11.07.2017 2042
В минувшее воскресенье Владимир Соловьев в своем вечернем телешоу обратился по телемосту к заместителю руководителя Администрации Президента и пресс-секретарю Президента Российской Федерации Дмитрию Пескову с вопросами о только что прошедшем в Гамбурге саммите «Большой Двадцатки». Песков с воодушевлением рассказывал о саммите. Когда он сказал, что встреча мировых лидеров прошла в стабильной и деловой обстановке, Соловьев спросил: «А как же волнения антиглобалистов в Гамбурге?» Дмитрий Песков ответил, что в этих волнениях нет ничего страшного, что это просто хулиганство. То есть для ведущего помощника Президента России волнения жителей Гамбурга, в результате которых пострадали 500 полицейских, несмотря на то, что, по признанию городских властей, были приняты все меры безопасности, - всего лишь выходки каких-то озорников!

Дмитрий Песков не желает видеть очевидного: зловещей знаковости гамбургских беспорядков. Подумать только, в одном из крупнейших городов Европы царит почти полная анархия во время встречи мировых лидеров, обсуждающих проблемы глобального мирового порядка! Для меня очевидно, что волнения антиглобалистов в Гамбурге - это прообраз страшных событий, которые охватят весь мир в ближайшем будущем, если продолжится эта антихристова глобализация. Конечно, такая, мягко говоря, недальновидность одного из главных чиновников президентского аппарата, одного из видных представителей правящей элиты, весьма тревожит.

В этой связи вспоминается комментарий Дмитрия Пескова по поводу возмущения российской общественности наглой демонстрацией одним из богатейших граждан России свадьбы своего сына, обошедшейся папочке в десятки миллионов долларов. Все детали этого бракосочетания смаковались в различных СМИ. Песков заявил, что это личное дело данного человека и не следует вторгаться в его частную жизнь. Формально вроде бы правильно, а по существу получается издевательство. Для чего цинично демонстрировать свое презрение к подавляющему большинству соотечественников? К чему такая демонстрация может привести? И как на подобное должен реагировать государственный чиновник высшего ранга? Хотелось бы напомнить г-ну Пескову, как относился к богатству знаменитый граф Михаил Воронцов, на личные средства которого был обихожен Крым. Он говорил: «Надо жить так, чтобы люди прощали Вам Ваше богатство».

А еще хочется напомнить Дмитрию Сергеевичу об одном кинематографическом персонаже, Майкле Корлеоне из киноэпопеи «Крестный отец» Фрэнсиса Копполы. Там есть такой сюжет. Лидер американской «Коза Ностры» Майкл Корлеоне в исполнении гениального Аль Пачино приезжает на Кубу, в Гавану для участия во встрече мировых боссов мафии. Чем не мировой саммит? Проезжая по Гаване, Майкл наблюдает картину, о которой рассказывает во время встречи с другими лидерами мафиозных кланов. Майкл говорит: «Сегодня я видел любопытный случай. Военная полиция арестовала мятежника, но вместо того, чтобы сдаться, он взорвал спрятанную на теле гранату. Убил себя и забрал на тот свет капитана полиции». Кто-то из участников мафиозного саммита возразил: «Эти мятежники ненормальные». Майкл отвечает: «Да, может и так, но солдатам платят, чтобы они сражались, а мятежники делают свое дело бесплатно». Один из мафиози по имени Хайман Рот спрашивает: «О чем это говорит?» Майкл отвечает: «Они могут победить».

И неплохо было бы Дмитрию Пескову с другими представителями правящей элиты задаться вопросом: «А что если Гамбург повторится в Москве?» Ведь дальнейшее втягивание России в глобальный проект не принесет ей ничего, кроме стремительного роста цен, понижения качества жизни, а также огромных духовно-нравственных потерь. И теперь представьте, г-н Песков, что где-то через год, например, во время мирового футбольного форума, на улицы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов выйдут женщины, подростки и дети, готовые взрывать себя и полицейских гранатами. Вы что, тоже скажете, как тот персонаж из «Крестного отца»: «Эти мятежники ненормальные»? Не лучше ли озаботиться последними словами Майкла Корлеоне: «Они могут победить»?

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Впервые опубликовано на сайте священника
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

42. Re: Майкл Корлеоне дальновиднее Дмитрия Пескова

электрик счастья вам и вашим детям :) восхищайтесь голливудом, никто ж не возражает :)
рудовский / 17.07.2017 18:05

41. Ответ на 39., Абазинский:

Ну наконец! Проснуться изволили. Голова с похмела болит, что прямо сразу и про антисоветчину?

) А русофобы не спят. Поправка Абазинского к последнему закону польского сейма о декоммунизации. Вам бы надо перестать работать бесплатно. Обойдите посольства прибалтийские, польское, украинское, а лучше сразу в американское.

40. 35. рудовский :

электрик, гений-лицедей?.. Воля ваша. А Наполеон,например, не гений? Гении даже злые бывают, только рудовские-швецовы - ничтожества, как и прочие хьюги. В данном случае рудовское отрицает гениальность актерскую. Подождем другого случая....
электрик / 17.07.2017 14:38

39. Ответ на 38., Потомок подданных Императора Николая II:

Ну наконец! Проснуться изволили. Голова с похмела болит, что прямо сразу и про антисоветчину?
Абазинский / 17.07.2017 08:48

38. Re: Майкл Корлеоне дальновиднее Дмитрия Пескова

Антисоветизм - это всегда русофобия. Абазинский здесь работает роликом НАТО о "лесных братьях", героически боровшихся с советской властью.

37. Ответ на 34., Лев Хоружник:

Правда не может быть "хулением". Что бы там не говорили о Чубайсе, но он за 10 лет сумел наладить производство нанотехнологий практически с нуля и сегодня Россия одна из ведущих держав по этому направлению. Правда это то, что такие как Вы пытаются заболтать. А заболтать вы пытаетесь тот факт, что Русский народ при Советской власти размножался, а теперь вымирает, чего не отменить, сколько бы вы не болтали про демографические ямы. А про нанотехнологии - это на 99% пыль в глаза. Кроме того, по - вашему, обычные технологии не нужны больше? Можно и без тракторов с комбайнами обойтись теперь? А по большинству показателей мы ныне в 50 - х двадцатого века...Что же касается Путина, то он сам у этого олигархического режима чуть ли не заложник!

Вы кроме листовок от Зюганова что-нибудь читаете? Учёные не болтают, они на основании статистики доказывают, что за первые 35 лет 1917-1953 гг. страна потеряла такое количество народу, что не понятно как русский народ выжил после такой демографической катастрофы. СПРАВКА ОТ РИА-НОВОСТИ - "В последнем (2008 год) отчете лондонской исследовательской фирмы Cientifica, который называется "Отчет о перспективах нанотехнологий", о российских вложениях написано дословно следующее: "Хотя ЕС по уровню вложений все еще занимает первое место, Китай и Россия уже обогнали США". РИА Новости https://ria.ru/nano_spravka/20081203/156376525.html ЕЩЁ ОДНА СПРАВКА ОТ ВИКИПЕДИИ - https://ru.wikipedia.org/wiki/Нанотехнологии_в_России Вы когда про трактора и комбайны, не подскажете кто убирал рекордные урожаи зерновых последние годы? Может быть мигранты из племени тумба-юмба или инопланетяне нас пожалели?! Не знаю, возможно, Вы по каким-то показателям ещё в 1930-х задержались. Ваши отклики доказывают. Не надо делать из Путина телка на привязи. Он ещё в начале своего президентства на всю страну показал олигархам их место.
Абазинский / 16.07.2017 21:48

36. Майкл Корлеоне дальновиднее Дмитрия Пескова

рудовский комментарий (п.35): Абазинский, ничего существенного Чубайс наладить не сумел.

. Все ещё впереди, наладит – у «наших партнёров» свистнет – «Sex robots on way for elderly and lonelyм ... « - http://www.telegraph.co.uk/science/2017/07/04/sex-robots-way-elderly-lonelybut-pleasure-bots-have-dark-side/ так как в России, ... говорят: «закон, что дышло, куда повернёшь туда и вышло», а значит легче будет «урегулировать юридические права секс-робота». Уверенна, что Абазинскому «нано-технологии» понравятся, не думаю, что Чубайс «наладит» эти «нано-технологии» внешне похожими не себя. (комментарий п.33): Что бы там не говорили о Чубайсе, но он за 10 лет сумел наладить производство нанотехнологий практически с нуля и сегодня Россия одна из ведущих держав по этому направлению. Вы чем занимались в это время? Сопельками швыркали в носике? К вопросу о том, нравится мне Чубайс или нет. Он не девка красная.

. Все таки бизнес, и ничего личного. У «нано-технологий» большое будущее, в смысле экономии, как говорил Горбачёв: «... экономика должна быть экономной ...», а подобные «нано-технологии» позволяют радикально экономить гос. бюджет. Всего лишь, надо выдать каждому «Сердюкову» индивидуальную «красивую бабу Васильеву», которую не надо кормить, поить, одевать в бриллианты и поселять в нескольких дворцах с угодьями на тысячах квадратных метров.
вода / 16.07.2017 18:43

35. Re: Майкл Корлеоне дальновиднее Дмитрия Пескова

электрик, гений-лицедей?.. Воля ваша. Но Баталов и Генри Фонда уж точно покрупнее будут (а и то не гении). *** Абазинский, ничего существенного Чубайс наладить не сумел.
рудовский / 16.07.2017 15:38

34. Ответ на 33., Абазинский:

Правда не может быть "хулением". Что бы там не говорили о Чубайсе, но он за 10 лет сумел наладить производство нанотехнологий практически с нуля и сегодня Россия одна из ведущих держав по этому направлению.

Правда это то, что такие как Вы пытаются заболтать. А заболтать вы пытаетесь тот факт, что Русский народ при Советской власти размножался, а теперь вымирает, чего не отменить, сколько бы вы не болтали про демографические ямы. А про нанотехнологии - это на 99% пыль в глаза. Кроме того, по - вашему, обычные технологии не нужны больше? Можно и без тракторов с комбайнами обойтись теперь? А по большинству показателей мы ныне в 50 - х двадцатого века...Что же касается Путина, то он сам у этого олигархического режима чуть ли не заложник!
Лев Хоружник / 16.07.2017 11:11

33. Ответ на 31., Лев Хоружник:

Абазинский, как вся эта Ваша болтовня отменяет тот факт, что при Советской власти Русский народ расширенно самовоиспроизводился, а ныне он вымирает? И разве не Вы здесь один из главных хулителей Советской власти, и, одновременно, апологет нынешней, вплоть до воспевания заслуг Чубайса? Картинка складывается сама, помимо моей воли...

Но это не для Вас. В отклике 30 достаточно ясно про причины и следствия приведшие изначально к демографической яме. И кто занимался воспроизводством населения после войны. Правда не может быть "хулением". Что бы там не говорили о Чубайсе, но он за 10 лет сумел наладить производство нанотехнологий практически с нуля и сегодня Россия одна из ведущих держав по этому направлению. Вы чем занимались в это время? Сопельками швыркали в носике? К вопросу о том, нравится мне Чубайс или нет. Он не девка красная. Во-вторых, вижу реальную силу за Путиным - его Единую Россию. В-третьих, смолоду принципиально не состою ни в какой партии. Что там у Вас ещё? Ах, да... картинки и пазлы. Но об этом в предыдущем моём письмеце.
Абазинский / 15.07.2017 23:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Последние новости Москвы
«Канонический Рубикон ещё не перейдён»
Для понимания ситуации в УПЦ надлежит учитывать положение иерархов, которые оказались под пятой неонацистов, управляемых западными спецслужбами
28.05.2022
«Прислушаться к генералу Дитерихсу и к Приамурскому Земскому Собору»
Беседа с митрополитом Вениамином (Пушкарем) о духовном значении Приамурского Земского Собора
28.05.2022
Гвардия русской литературы
О вечере в память столетия журнала «Молодая гвардия»
28.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
28.05.2022 23:28
Самостийное провозглашение автокефалии будет губительным
Новый комментарий от Серёга Чудиса
28.05.2022 19:36
«Профессиональным украинцам не угодишь»
Новый комментарий от АБС
28.05.2022 19:28
«Мы хотели восславить Бога в разуме, в живом уме»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.05.2022 18:40
«Канонический Рубикон ещё не перейдён»
Новый комментарий от Владимир Николаев
28.05.2022 17:36
«Подарок» Патриарху Кириллу
Новый комментарий от Апографъ
28.05.2022 16:02
С Бафометом в сердце, с «волчьим крюком» за пазухой…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.05.2022 14:56