После исчезновения ФСКН ситуация ухудшилась

Протоиерей Сергий Бельков о новостном ролике на Первом канале про его реабилитационный центр «Обитель исцеления»

Сегодня, в Международный день борьбы с наркозависимостью, на Первом канале вышел выпуск о реабилитационном центре Русской Православной Церкви «Обитель исцеления», которую возглавляет автор «Русской народной линии», благочинный Приозерского округа, член Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков. 

«Вернуться к нормальной жизни таким людям помогают в центрах реабилитации Русской Православной Церкви, - говорится в репортаже Первого канала, - куда идут не только за словом Божьим — действуют кабинеты первичного приема, отдельно специалисты работают с родственниками. Участие в программе при этом бесплатное».
 
Мастерские, огороды, ферма, даже фонтаны с золотыми рыбками. Основатель и руководитель этого центра – отец Сергий. Бывший милиционер, полковник стал священником. В 90-х был назначен на остров Коневец возрождать монастырь. Тогда к монахам прибились и те, кто искал спасения от наркотиков. Отец Сергий вспоминает, как мучались с ними: мешали, работать не хотели, с пороками не особо-то боролись. Но что-то случилось там, на острове. Иначе как чудом это не назовешь. Ведь когда отца Сергия перевели с Коневца обратно на материк, эти хулиганы почему-то пошли за ним.
 
«Мы же не занимаемся лечением, мы занимаемся исцелением, а само исцеление – это и есть чудо. Врачи говорят, что это хроническое заболевание, которое излечить невозможно. Мы с ними согласны: заболевание – да, а исцеление – возможно», — говорит протоиерей Сергий Бельков.
 
За 20 лет через этот центр прошли почти 2000 человек. 80% исцелились полностью. Притом что во всем мире очень хорошим результатом считают 20%.
 
Пример «Обители» начали распространять и в других митрополиях Русской Православной Церкви. Сегодня в России уже около 4000 церковных учреждений и проектов помощи наркозависимым. И каждый год открывается около десятка новых. 

О борьбе с наркозависимостью рассуждает в интервью «Русской народной линии» отец Сергий Бельков

На мой взгляд, в стране должен появиться координатор, который возьмет на себя функции ФСКН по взаимодействию и координации усилий государственных, общественных и религиозных организаций в деле реабилитации наркозависимых. 

С момента исчезновения ФСКН всё осталось в заброшенном состоянии: организации стали предоставлены сами себе. Подобное положение дел влияет на совершение преступлений, потому что общественные организации остались без дирижера. 

С уходом ФСКН людям показалось, что ситуация в этой области стабилизировалась. Но лучше не стало. Раньше организации, занимавшиеся реабилитацией наркозависимых, обязательно выигрывали один-два гранта, а теперь такого нет.

Конечно, ролик возрождает старые добрые советские традиции, когда не только демонстрировался положительный опыт в той или иной области деятельности, но и вскрывались возникающие проблемы. Но, с другой стороны, любой сюжет, раскрывающий недостатки, сразу ставится на контроль. Нечто подобное происходит на «Прямой линии» с Президентом, где проблемы простых граждан ставятся на контроль. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: После исчезновения ФСКН ситуация ухудшилась

"Раньше организации, занимавшиеся реабилитацией наркозависимых, обязательно выигрывали один-два гранта, а теперь такого нет" Довольно унизительно звучит,на одно из важнейших дел страны,надо разыгрывать лотерею.

Федырыч / 26.06.2017 17:35
Протоиерей Сергий Бельков
«Пока есть продажные люди – система будет работать!»
Если бы не активная борьба общественности, то Николая Каклюгина упекли бы за решётку лет на двадцать!
23.06.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
Бросит ли курильщик «смолить» при повышении цен на табак?
Инициатива депутата Сергея Катасонова о введении единой минимальной цены на сигареты свидетельствует о глубочайшем кризисе профессионализма в сегодняшнем депутатском корпусе
10.09.2019
Наркотизация народа под эгидой МИДа России?
Создана Международная антинаркотическая федерация, которую возглавил сектант Никита Лушников
30.08.2019
Все статьи Протоиерей Сергий Бельков
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Новое разоблачение секты «Царство бога»
в псевдореабилитационном центре Подмосковья
23.02.2021
«Икона начала благоухать и мироточить»
Вокруг Санкт-Петербурга прошёл ночной крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Умиление» Локотской
22.02.2021
Его работа внесла существенный вклад в оздоровление народа
Обращение игумена Анатолия (Берестова) в связи с новыми фактами фабрикации «дела Каклюгина»
18.02.2021
Торжества справедливости ради, помощи ближнему для
Обращение от Группы поддержки Николая Каклюгина с просьбой об усилении линии защиты
16.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«С каждым днём ему всё хуже и хуже»
Новый комментарий от Александр С. Трифонов
26.02.2021 01:42
Дзержинский или Александр Невский?
Новый комментарий от учитель
26.02.2021 01:09
Идол против России
Новый комментарий от Владимир Петрович
25.02.2021 22:51
Дзержинский сидит в одном седле с Невзоровым
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2021 22:00
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Туляк
25.02.2021 20:08
Встреча с Президентом Белоруссии
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2021 19:08