«Какой восторг!»

Профессор Сергей Лебедев назвал Юбилейный Всеславянский съезд интеллектуальным пиршеством

Сергей Лебедев 
Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.) 
0
29.05.2017 656
Продолжает свою работу Юбилейный Всеславянский съезд, открывшийся 26 мая в Москве. В конференц-зале Российской государственной библиотеки прошло пленарное заседание съезда, на котором выступили руководители национальных делегаций и известные общественные деятели из России.

27 мая вечером участники съезда на теплоходе «Княжна Анастасия» отправились в научное и познавательное путешествие в Санкт-Петербург.

28 мая на теплоходе прошли три конференции «Славянская цивилизация и особенности славянской идеологии», «Славянская литература и просвещение» и «Славянское просвещение», а также два круглых стола Славянская живопись, скульптура и архитектура» и «Славянская молодежь».

Во второй половине дня теплоход прибыл к пристани старинного русского города Углич, где участники съезда были торжественно встречены представителями городской власти и епархии. В этот день наша Церковь вспоминала память мученика Царевича Димитрия, и славянские делегаты с особым трепетом совершили паломничество по святым местам Углича, в том числе к тому месту, где пролилась царская кровь.

А вечером славянские делегаты наслаждались общением с первым лауреатом Патриаршей премии Владимиром Крупиным, народным артистом СССР, дирижером Анатолием Полетаевым, черногорским поэтом Любомиром Перуновичем и кинорежиссером Владиславом Быковым.

Сегодня утром участники съезда совершили автобусную экскурсию по святым и памятным местам старинного русского города Ярославля.

Своими впечатлениями о съезде поделился с читателями «Русской народной линии» доктор философских наук, профессор Сергей Лебедев:

Я могу промолвить только два слова: Какой восторг! Также как когда-то воскликнул А.В.Суворов: Мы – русские, какой восторг! Первое, что бросилось в глаза – прекрасная организация съезда. Наши братья-славяне, включая и нас, грешных, страдают некоторой безалаберностью. Видя, что никто из выступающих на конференции не соблюдает регламент, кто-то пошутил, что нам следует поставить надзирателем немца, дабы все укладывались в отведенное время. Необходимо отметить высокий уровень организации съезда. Мы присутствуем на интеллектуальном пиршестве, но здесь интеллектуальные люди встретились не только для удовольствия, но и для выработки фактических и политических действий.

Погода нас не балует, но вместо того, чтобы валяться на палубе, гораздо лучше заниматься конференцией. На высоком уровне реализуется творческая программа – прекрасные голоса и музыка. Наш шоу-бизнес давным-давно отлучен от больших аудиторий. Когда-то критик В.В.Стасов говорил про группу русских композиторов «могучая кучка», а на съезде представлена могучая славянская кучка. По большому счету, не так уж и много участников, среди которых почти нет людей, занимающих важные посты, тем не менее, отрадно, что мы что-то из себя представляем. Зрелище интеллектуальных разговоров всех собравшихся умных людей вызывает чувства глубокого удовлетворения, как говорили в Советском Союзе. Славянское дело живо. Славяне способны к самоорганизации и, хотелось бы верить, к реализации.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: «Какой восторг!»

ЕСТЬ НАЧАЛО ВСЕМУ И КОНЕЦ, ЭТОТ МИР -ЛИШЬ ПРЕЛЮДИЯ ВЕЧНОСТИ, КТО ПОЙДЁТ ЗА ХРИСТА ПОД ВЕНЕЦ, КТО "ИУДЕ" ПРОТЯНЕТ КОНЕЧНОСТИ, ЧТОБЫ ВЕЧНЫМ ПРОКЛЯТЬЯ КЛЕЙМОМ ПРИНЯТЬ РАБСТВО ВЕЛИКОМУ ЗВЕРЮ, И, ОТВЕРГНУВ СПАСЕНЬЕ ХРИСТОМ, КАК ИУДА - ПОКИНУТЬ ВЕЧЕРЮ ... ЦАРСТВО БОЖИЕ В СИЛЕ ГРЯДЁТ И КОНЧИНА ВСЕГО ПРИБЛИЖАЕТСЯ, ПРАВОСЛАВНЫЙ ЛИКУЕТ НАРОД И СПАСЕНИЕ ДУШ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НО НЕМНОГО УЖЕ ЛИКОВАТЬ ОСТАЁТСЯ НАРОДУ БЛАЖЕННОМУ, БУДЕТ СКОРО И ОН ТОСКОВАТЬ ПО НЕБЕСНОМУ И СОВЕРШЕННОМУ : СЛОВНО В ЯСНЫЙ И СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ ВДРУГ ЗАКРОЕТСЯ ТУЧАМИ НЕБО, ПЕРЕКРОЕТ ЗЛОВЕЩАЯ ТЕНЬ ПОСТУПЛЕНЬЕ НЕБЕСНОГО ХЛЕБА ...
yazva / 29.05.2017 16:07

1. Re: «Какой восторг!»

Интересно не только то, что говорили люди (нового-то говорили мало, риторика была стандартная: биздуховный запад, скрепы, разнрозненность, пора перейти от слов к делу), но и то, как реагировали на сказанное люди. Катасонова там вообще чуть ли не обструкции подвергли. И это симптоматично.
рудовский / 29.05.2017 14:02
Сергей Лебедев
НАТО умирает
О конфликте Франции и США на фоне формирования англосаксонского партнерства в области безопасности и обороны AUKUS
21.09.2021
«ЕР» вряд ли получит большинство
О политических раскладах накануне выборов в Государственную Думу
14.09.2021
И Польши участь решена…
190 лет тому назад взятием Варшавы завершилась победа русского оружия в русско-польской войне 1830-31 гг.
03.09.2021
Мишустин или Шойгу?
О выборе преемника Путиным и проблемах сменяемости власти в России
30.08.2021
Славянство выстояло!
Несмотря на происки врагов и внутренние распри
25.08.2021
Все статьи Сергей Лебедев
Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.)
Важное событие в славянском мире
Вышла в свет Славянская энциклопедия в трех томах
23.06.2020
Славянское единство и согласие
К годовщине Юбилейного общеславянского съезда
11.05.2018
«Ученые вернули в духовный оборот сотни великих имен, идей и концепций»
Институт русской цивилизации, возглавляемый Олегом Платоновым, подводит итоги уходящего года и делится планами на будущее
28.12.2017
Церковнославянский язык как общеславянская ценность
Резолюция по Церковнославянскому языку, принятая на юбилейном Всеславянском съезде в июне 2017 года
29.11.2017
Единый славянский язык: возвращение от слов к Слову
Текст выступления на юбилейном Всеславянском съезде в июне 2017 года
27.11.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42