itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«В политической верхушке есть лобби, заинтересованное в разрушении семьи»

Наталья Неделько о задачах и целях проекта семейного творчества «Моя семья – моя крепость»

Ювенальная юстиция  Семья 
0
676
Время на чтение 5 минут
Сегодня информационным атакам подвержены все традиционные ценности русского народа. Семья – не стала исключением. В политической верхушке России есть лобби, заинтересованное в разрушении семьи. За подготовку псевдонаучных докладов с заведомо ложными данными об ужасающем состоянии современной семьи в России ученым предлагают миллионы долларов.

Вот, что сообщает профессор МГУ им. М.В.Ломоносова, ведущий эксперт в области демографии Анатолий Антонов:

«У нас имеется целый ряд ответственных лиц, принимающих решение, которые считают, что не надо укреплять семью. Но они не говорят прямо, что ее надо разрушать. Хотя я Вам скажу честно, что мне приходилось сталкиваться с людьми, я не могу назвать имен и фамилий, которые занимают очень высокие посты в нашей системе. Учитывая мою известность как человека, который занимается проблемами семьи и исследованиями, я не просто исследую объективно, как бы нейтрально, наоборот, я исследую, думая об укреплении семьи, о том, чтобы сохранить этот институт и в этом смысле сохранить государственное устройство в нашей стране.

Мне недвусмысленно предлагали проводить исследования, это вообще довольно тонко было сделано, любые деньги, причем речь шла о грантах, которые исчисляются миллионами долларов. Надо было создать отечественную команду ученых и зарубежных, и чтобы результаты этих исследований могли показать, насколько негативно выглядит современная семья.

Эта идея сейчас витает в других либеральных формах, но придумываются права ребенка, насилие в семье, что члены семьи только и делают, что убивают друг друга, что там сплошной инцест. Весь негатив, какой только есть в человеческом мире – все это в семье. И надо провести исследование - вскрыть и показать это все...

Понимаете, это на полном серьезе предлагалось, причем я понимаю, что говорили представители определенных политических сил, которые заинтересованы в том, чтобы именно никакого повышения рождаемости, никакого укрепления семьи с несколькими детьми, а то, что есть сейчас – это прекрасно».

Мы понимаем прекрасно, что современная семья находится в кризисе, и что многие социальные проблемы (например, алкоголизм, наркомания, абортивное мышление) формируется в семье, где отсутствует доверие и тёплые отношения между членами семьи. И поэтому в нашем проекте мы поставили цель противостать информационным атакам, направленным на разрушение семьи через укрепление института семьи и семейных ценностей и формирование общественного мнения о высокой значимости семьи и семейного воспитания.

Эти причины и побудили нас реализовать проект, идея которого взята у нижневартовцев. Автор проекта – Вера Габак, психолог по образованию и многодетная мама.

Мероприятия проекта обращены к родителям и детям и их главная цель – сплотить семью, инициировать проведение совместных мероприятий, заложить или развить семейные традиции.

На наше предложение участвовать в проекте «Моя семья – моя крепость» с готовностью откликнулась администрация Тобольской Православной гимназии. И пусть не всё получалось, но главного мы достигли. Родители откликнулись на участие в проекте: приняли участие в викторине, весёлых стартах, сами предложили конкурсы и развлечения….

В субботу, 20 мая, состоялось заключительное мероприятие проекта «Моя семья – моя крепость» - Фестиваль семейного творчества «Счастливы вместе». К этому событию силами родителей и детей была подготовлена выставка изделий декоративно-прикладного творчества, рассказы об истории семей.

С приветственным словом к участникам и гостям праздничного мероприятия обратилась Галина Петровна Кардашова, заместитель директора по УВР Тобольской Православной гимназии. В своём выступлении она ещё раз подчеркнула, что современным родителям крайне важно находить время для доверительного общения с детьми. Мамы и папы должны осознавать, какими они хотят видеть своих детей, кого стремятся вырастить из своих мальчиков и девочек. Приоритетом воспитания должны стать исконные – пусть даже сегодня не модные – традиционные роли мужа и жены, защитника и хранительницы домашнего очага. Тепло родного дома, счастливой семьи помогут решить любые проблемы, преодолеть любые трудности. Главное, помнить, что семья – это маленькая Церковь.

Духовник гимназии, отец Владимир Проскуряков рассказал о том, что исполнение пятой заповеди учит любить родителей и сродников, а через это мы научаемся любить и уважать всех ближних и тех, кто старше нас. Кто с детства в своем семействе всегда желал добра другим и по возможности делал это, тот во всю жизнь свою никому не будет вредить злонамеренно. К сожалению, у нас культура почитания родителей, которая раньше передавалась из поколения в поколение, систематически разрушается.

Воспитанницы приюта при Иоанно-Введенской женской обители, ученицы гимназии, подарили участникам фестиваля классический вальс, а выступление хора гимназисток, которое подготовила Анна Юрьевна Хмелёва, вызвало чувство радости и восхищения.

Во второй части фестиваля состоялась презентация конкурсных семейных работ по темам «Семейное ремесло» и «Генеалогическое древо». Нас порадовало то, что на участие в конкурсах выставили свои работы более 40 семей.

Победителями конкурса «Семейное ремесло» стали:

- семья Трегуб – 1 место;

- семья Красновых – 2 место;

- семья Тороповых – 3 место.

Победителями в конкурсе «Моя родословня» стали:

- семья Тороповых – 1место;

- семья Грабовецких – 2место.

В третьей части мы подвели итоги реализации проекта «Моя семья – моя крепость» (январь – май 2017г.). И здесь места распределились так:

- семья Тороповых- 1 место;

- семья Грабовецких – 2 место;

- семья Красновых – 3 место;

- семья Воллерт – поощрительный приз.

Спасибо Вам дорогие родители за смелость, творчество и ответственность! Ваши дети будут вспоминать своё детство с теплотой, ведь их родители находили возможность дарить самое дороге - своё время и внимание.

Победители конкурса были отмечены призами, которые любезно представлены Тобольским драматическим театром, ИП Каширский В.В, рестораном «Корнильевъ», МАУ ДО «ДЮСШ №1», МАУ «ЦПСМ г. Тобольска», МАУ «Центр ФОР».

Проект реализован при поддержке МАУ «Центр ОДО "Образование"», Комитет по делам молодёжи.

В подготовке мероприятия активно участвовали члены общественной организации «В защиту жизни» Елена Черенева, Кристина Пиценко, Ирина Лобакова, Ольга Андроняк, Анастасия Грекова и сотрудники Православной гимназии - Г.П.Кардашова, Е.В.Злыднева, иерей Владимир Проскуряков, мат. Анна Хмелёва.

Наталья Неделько, председатель ТОБОО «В защиту жизни»
Проект семейного творчества «Моя семья – моя крепость»
Проект семейного творчества *Моя семья – моя крепость*
Проект семейного творчества *Моя семья – моя крепость*
Проект семейного творчества *Моя семья – моя крепость*
Проект семейного творчества *Моя семья – моя крепость*
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Наталья Неделько
Все статьи Наталья Неделько
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Семья
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17