«Веселиться и радоваться без алкоголя – это реально!»

В Тюменской области третий год подряд прошла акция «Встречаем Новый год — трезво!»

Вот мы и встретили Новый год, а впереди - Рождество Христово, новогодние каникулы, а у кого-то дни рождения, годовщины и другие замечательные праздники. Праздник, конечно же, это важно и отмечать их необходимо, но мы предлагаем их праздновать без алкоголя. 

В преддверии самого сказочного праздника в Тюменской  области уже третий год подряд проходит акция «Встречаем Новый год — трезво!», цель которой привлечь внимание общественности к тому, что весёлые конкурсы, семейные игры, катание с горок, домашние спектакли и пр. дают возможность провести праздник весело и интересно.

В акции приняло более 20 общеобразовательных учреждений и стали участниками более 3 тыс. человек.

Сразу отметим, что в г. Тобольске, несмотря на высокую преступность с жестокими убийствами в январе 2019 – увы, привлечь к акции хоть кого-либо не удалось! Другая организация, ГОО «Трезвение», объявив в сентябре о конкурсе проектов «Трезвый двор - Трезвый Я - Трезвый город и страна», смогла к концу декабря привлечь из Тобольска только одного участника. Даже хороший призовой фонд не позволил увеличить количество конкурсантов.

Тем не менее, самыми активными и дружными в организации новогодней акции стали учащиеся и педагоги школ г. Ишима. Они вручали жителям своего города поздравительные новогодние открытки и памятки, пропагандирующие трезвый образ жизни. Ребята выходили на улицу с плакатами, раздавали водителям и родителям памятки «новый год без ДТП» и призывали встретить Новый год трезво. Прохожие, родители и учащиеся были проинформированы, как встретить новый год весело и трезво, получили рецепт вкусных безалкогольных напитков!

Участники акции в г. Тюмени, в Тобольском и в Вагайском районе сумели к своим идеям по пропаганде трезвого нового года привлечь родителей! Сплотившись все вместе, родители, педагоги и дети создавали ролики, сочиняли частушки, организовывали концерты, разрабатывали буклеты и настольные игры и своим собственным примером показывали: веселиться и радоваться без алкоголя – это реально!

Ирина Пуртова (СОШ №94, г. Тюмень, родитель): «Своей идеей мы хотели донести всем поколениям, что жить трезво - это очень здорово! Ведь есть вещи намного важнее, интереснее, чем употребление алкоголя. Своё настроение мы создаём сами! Это наш первый опыт, но считаю, что у нас получилось всё! И нам было очень интересно реализовывать наши идеи. Спасибо за все рекомендации и пожелания экспертов, мы обязательно их учтём в будущем».

Наталья Торопова (Байкаловская СОШ, Тобольского района, учитель): «Основная мысль наших мероприятий – это донести до родителей, что Семья - это самое ценное. Новый год надо встречать вместе с детьми, радоваться, восхищаться, любить. Потому что на них смотрят дети. Надо быть примером для них во всём».

Татьяна Якшина (Зареченская СОШ, Вагайского района, учитель): «Наша идея была донести до населения, как можно без употребления алкоголя весело встретить новый год. Тем самым подключили к своей работе родителей, так как семья является главной ячейкой общества, примером для своих и окружающих детей. Мы считаем, что жители нашего посёлка нас услышали. Надеемся, что на этом не остановимся, работу по пропаганде трезвости продолжим дальше».

В итоге победителями стали:

1 место - команда Зареченской СОШ (Вагайский район). Команда едет в аквапарк «Лето-лето» и получает Кубок и диплом победителя!

2 место - команда Байкаловской СОШ (Тобольский район). Команда получает Кубок и диплом победителя, брендированные футболки и платки!

3 место - команда СОШ №94 г. Тюмень. Команда получает Кубок и диплом победителя, брендированные футболки!

И поощрительный приз получает команда Вагайской СОШ.

Вот комментарий одного из экспертов Татьяны Чесноковой, г. Москва: «Про вагайцев. Да, их мало. Но они меня тронули. Попали в точку. Но по правилам конкурса не проходят по баллам. Хотя очень подозреваю, что если жители посёлка увидят их ролик, то крупно задумаются. Они у меня полностью ассоциировались с лозунгом "трезвость естественная как природа". Команда получает благодарственное письмо и брендированные косынки».

Михаил Плетнев, эксперт, г. Тверь: «Поздравляю победителей! Особенно порадовала активность родителей! Это очень отрадно! Отличные школьные мероприятия - педагогам низкий поклон! Ученики показали себя с самой лучшей стороны! Работа с магазинами, с полицией и просто с соседями по дому - это настоящая и нелёгкая работа! Но вы смогли это сделать - так держать!»

Василий Кобелев, эксперт, г. Надым: «Поздравляю всех с наступившим 2020 новым годом! Желаю, чтобы в ваших семьях царила любовь и взаимоподдержка! Как эксперт проведенного вами важной для страны акции "Встречаем Новый год трезво!" хочу сказать несколько слов. Распределение мест нам, экспертам, далось тяжело, потому что команды показали высокий уровень и у каждой были свои сильные находки и реализация идей.

Во-первых, хорошо видна связь поколений. И дети, и родители, и бабушки, и дедушки - все улыбающиеся. Такой и должна быть трезвость, скрепляющей семью в единое здоровое целое.

Во-вторых, взял в свою копилку мероприятий для проведения подобных акций у нас в г. Надыме и в ЯНАО ряд ваших интересных решений. Команда Зареченской СОШ - молодцы! Дружны, активны, разнообразны. Агитбригада Байкаловской СОШ - огонь! Нужно на следующий год всем школам взять это на вооружение. 94 школе не хватило активности в ленте (лайки, репосты - это один из критериев оценки).

В-третьих, хочется пожелать всем участникам на будущий год продолжения конкурса, совершенствования в развитии "зачетных" и появления новых идей. Вместе все вы участники,вне зависимости от занятых мест делаете сегодня в России очень важное дело, вы строите новую сильную трезвую Россию. Спасибо вам, организаторам и участникам, за этот труд!»

А мы, организаторы акции, сердечно благодарим педагогов, родителей и ребят, которые нашли время и возможность заявить о теме акции. И пусть праздники для всех станут днями качественного отдыха, возможностью для сплочения семьи, вдохновением для дальнейших жизненных задач.

Наталья Неделько, председатель ТОБОО «В защиту жизни»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Наталья Неделько:
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Едем, едем в соседнее село…
Как на концерте из серии «Мир без наркотиков» под прикрытием Православия шла агитация в секты
20.11.2020
Священник, монах, психотерапевт, строитель…
Интервью с иеромонахом Вячеславом (Шапоровым)
20.11.2020
Докажем, что в России правосудие есть!
Отменить незаконный приговор в отношении Николая Каклюгина!
18.11.2020
«Наркомания – трудноизлечимая болезнь, с наскоку её не одолеть»
Владимир Путин о реализации Стратегии государственной антинаркотической политики России до 2030 года
16.11.2020
Судьбы извилистые тропы
Время оглянуться назад перед движением вперед
14.11.2020
Все статьи темы
"Какой должна быть миссия"
«А как сегодня живёшь ты, православный человек?»
В Южно-Сахалинске состоялся показ документального фильма о жизни известного Афонского монастыря «Где ты, Адам?»
23.11.2020
Об особенностях религиозного туризма
В России начался федеральный форум православных экскурсоводов
23.11.2020
Важный элемент присутствия Предстоятеля в медийном пространстве
В социальной сети «Одноклассники» открылась официальная страница Святейшего Патриарха Кирилла
20.11.2020
Митрополит Варсонофий: Мы будем прилагать усилия по развитию паломничества
В Санкт-Петербурге подписано Соглашение между епархией и городским комитетом по развитию туризма
20.11.2020
«Не может священник уклониться от исполнения долга»
Святейший Патриарх Кирилл обсудил с Президентом ситуацию с коронавирусом и грядущее 800-летие св.блг.кн.Александра Невского
20.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-23 23:50
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 22:25
Не вернувшийся в Церковь…
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:56
Перед Кипрской Церковью стоит поистине судьбоносный выбор
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:48
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 20:40
Искусство жить среди людей с пёсьими головами
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:15
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03