Будем вместе готовиться к 100-летию Царской Голгофы

Анатолий Степанов рассказал об итогах первого заседания Рабочей группы по созданию Народного оргкомитета

Царская конференция в Сологубовке  Новости Москвы  100-летие революции  Фильм "Матильда" 
0
2029
Время на чтение 5 минут

16 марта в деревне Сологубовка под Санкт-Петербургом в дни очередной годовщины отрешения Императора Николая II от престола состоялась Царская конференция, в которой приняли участие архиереи, священнослужители и миряне Русской Православной Церкви. Организаторами конференции стали настоятель храма в честь святых Царственных Страстотерпцев в с. Сологубовка, председатель епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Тихвинской и Лодейнопольской епархии протоиерей Александр Захаров и главный редактор Русской Народной Линии, председатель Международной общественной организации «Русское Cобрание» Анатолий Степанов. Русская Народная Линия подробно освещала ход и результаты этой конференции.

Конференция приняла ряд решений, важнейшим из которых было создание Народного оргкомитета по подготовке к 100-летию мученической кончины святой Царской семьи. Во исполнение решения конференции 26 апреля в Москве в трапезной храма святителя Николы в Пыжах состоялось первое заседание рабочей группы по созданию Народного оргкомитета. Вел это заседание один из сопредседателей оргкомитета конференции Анатолий Степанов, который рассказал об итогах первого рабочего заседания:

Мы долго думали, как приступить к реализации решений, которые были приняты на Царской конференции в Сологубовке. Решили, что заниматься этим мы будем уже после Великого поста и Пасхальных праздников. И вот наконец смогли собраться. Заседание оргкомитета проходило в храме святителя Николы в Пыжах по благословению его настоятеля протоиерея Александра Шаргунова. И, пользуясь еще одним случаем, я хотел бы от имени участников собрания поблагодарить отца Александра за теплый прием, который был нам оказан сотрудниками его храма. Сам отец Александр, согласившись стать членом Народного оргкомитета, не смог принять участие в первом заседании в связи с проблемами со здоровьем.

Как обычно, у некоторых потенциальных участников Оргкомитета возникли разного рода проблемы, и мы не смогли их увидеть в этот раз на нашем собрании. Тем не менее, в заседании рабочей группы по созданию Народного оргкомитета по подготовке к столетию Царской Голгофы приняли участие известные православные общественные деятели: настоятель храма святителя Николы на Берсеневке, духовник Союза Православных братств игумен Кирилл (Сахаров); директор издательства «Ковчег», главный редактор журнала «Славянка», член Союза писателей России Сергей Тимченко; председатель Фонда по установке памятника Патриарху-мученику Гермогену, кандидат исторических наук Галина Ананьина; известный кинорежиссер, автор фильмов, посвященных Святым Царственным мученикам Виктор Рыжко; известный историк и журналист, организатор проекта «Царское дело» Леонид Болотин; публицист, обозреватель радио «Радонеж» Виктор Саулкин; глава партии «Самодержавная Россия» Дмитрий Меркулов; общественный деятель, один из учредителей «Русского Собрания» Александр Чернавский; кинорежиссер Мария Титенич из Львова; организатор Царского крестного хода, благословленного Святейшим Патриархом Кириллом, и известный деятель крестоходческого движения Андрей Бардиж; публицист Валерий Архипов и другие.

В самом начале заседания я сообщил собравшимся о том, что уже есть первый успех в деле продвижения к созданию Народного оргкомитета, и этот успех очень существенный. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь) согласился стать почетным председателем Народного оргкомитета, что задает определенную высокую планку нашему проекту.

Участникам заседания было предложено высказаться о формате нашей будущей деятельности и о тех мероприятиях, которые они считают необходимым включить в орбиту деятельности Народного оргкомитета.

Сама идея создания такого координирующего органа как Народный оргкомитет по подготовке к столетию Царской Голгофы никем у присутствующих под сомнение не ставилась. В связи с тем, что не все заинтересованные лица смогли принять участие и в Царской конференции в Сологубовке 16 марта и в первом заседании рабочей группы, принято решение формировать состав Народного оргкомитета постепенно и явочным порядком, привлекая для участия в его деятельности всех людей, заинтересованных в достойной подготовке к этому важнейшему событию в жизни Церкви и нашего государства - столетию мученической кончины Царственных Страстотерпцев.

В ходе заседания был высказан целый ряд предложений, реализацией которых следует озаботиться Народному Оргкомитету. В частности, прозвучало предложение о внесении изменений в ектенью, чтобы за Богослужением возносились поименно все Царственные Страстотерпцы, как это делается, к примеру, в случае с преподобномученицей Великой княгиней Елизаветой Федоровной.

Речь шла также о необходимости упорядочивания иконографии Царской Семьи, поскольку нередко приходится сталкиваться с некачественными иконами, которые вызывают смущение у верующих.

Также было обращено внимание на то, что во многих местах уже планируются разного рода мероприятия по подготовке к 100-летию мученической кончины Царской Семьи, и Народному Оргкомитету предложено установить контакт с теми людьми, которые занимаются подобного рода проектами. В частности, упоминалось о создании храма, посвященного Царственным Страстотерпцам в Ялте, о создании музея в Печерском монастыре Нижнего Новгорода, о Царском крестном ходе, который пройдет по маршруту Могилев-Витебск-Великие Луки-Псков, о проекте установки памятного креста на станции Дно. Впрочем, с некоторыми из организаторов этих проектов Народный Оргкомитет находится в контакте и даже оказывает поддержку их деятельности.

Важным, не требующим отлагательства вопросом, участники заседания Рабочей группы считают обращение на имя Святейшего Патриарха и Священного Синода, чтобы в церковном календаре 2018 год был объявлен Царским годом, годом 100-летия мученической кончины Святых Царственных Страстотерпцев. Такое письмо будет подготовлено и по благословению митрополита Вениамина от его имени - почетного председателя Народного оргкомитета, и от имени сопредседателей Оргкомитета по проведению Царской конференции будет направлено в Патриархию.

Высказывалась также тревога, что не во всех храмах Русской Православной Церкви до сих пор есть иконы Царственных Страстотерпцев. Об этом же говорили и на Царской конференции в Сологубовке. Участники заседания Рабочей группы считают, что стоило бы обратиться к Святейшему Патриарху с просьбой о том, чтобы Его Святещейство обратил внимание архиереев и клириков на необходимость в обязательном порядке иметь во всех храмах царские иконы.

Высказывались также предложения по целому ряду частных проектов, в частности, по издательской деятельности (о подготовке Царского календаря, альбомов и книг), о подготовке и распространении фильмов, посвященных Царственным Страстотерпцам или видеопрограмм (типа программы, которую организовал и ведет Сергей Алиев из Екатеринбурга, которого планируется привлечь к участию в Народном Оргкомитете).

На заседании, как и на Царской конференции, шла речь о необходимости поднятия вопроса о скорейшей канонизации царских слуг.

Конечно, не обошли вниманием участники заседания и кощунственный фильм «Матильда». Шла речь о необходимости активизации деятельности православных общественных организаций, всех патриотических сил по недопущению выхода этого фильма на экраны.

На заседании рабочей группы возник вопрос и о том, с кем стоило бы взаимодействовать в деле создания и функционирования Народного оргкомитета. Участники заседания пришли к выводу, что для достойной подготовки к столетию Царской Голгофы необходимо объединить усилия всех монархистов, независимо от расхождений между ними по другим острым вопросам общественно-политической повестки дня. Мы договорились привлекать к совместной деятельности в оргкомитете всех почитателей Государя, невзирая на политические или исторические разногласия между нами. Всё будет зависеть от желания и конструктивного настроя на совместную работу.

Первое заседание Рабочей группы по созданию Народного оргкомитета

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Будем вместе готовиться к 100-летию Царской Голгофы

лучшее для почтения Царской семьи, это избавится российскому народу от демократической ереси и хождения путём каина на восток. Нужно осознать что МЫ! не демократы, а готовы жить по Воле Бога! нельзя снова предавать Царя Николая, деребаня его земли голосуя за демократические образования НА ЗЕМЛЯХ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II! Будущий Царь соберёт свои земли в единый кулак, люди будут жить по Воле Бога и наконец избавятся от своей воли.....
eka / 05.05.2017, 16:56
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Степанов
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
В чём причина неприятия «Наказа» ВРНС?
Прежде чем формулировать доктрину «Русского мира», нам самим нужно провести работу над ошибками
06.04.2024
Царь Симеон Бекбулатович и «православное ордынство»
На конференции в Московском доме национальностей состоялась важная дискуссия
03.04.2024
Почему ушёл Малофеев?
О подоплёке отставки зампреда ВРНС
26.03.2024
Все статьи Анатолий Степанов
Царская конференция в Сологубовке
Конференция «Пастырское служение и духовный
подвиг сщмч. Вениамина, митр. Петроградского», СПБ
14.11.2023
«Отступление от монархии началось с отступления от Бога...»
Настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев в пос. Сологубовка Ленобласти о своем познании святости Царя и пути к возрождению России
16.11.2017
Монархизм и антисоветизм
Два мнения о Царской конференции в Сологубовке
04.04.2017
Какова же природа революционного пламени?
Приветственное слово к участникам ежегодного конкурса «Битва хоров», имеющего в этом году название «Огни революции-2017»
27.03.2017
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
100-летие революции
Все статьи темы
Последние комментарии
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.04.2024 04:19
Вновь «договорняк»?
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 03:28
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28