На митинг собрались «иностранные агенты»

Депутаты Государственной Думы Евгений Федоров и Владимир Бортко о собрании либеральной оппозиции у стен Исаакиевского собора

В пятницу, 13 января, в Санкт-Петербурге прошел митинг либеральной общественности против передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви, сообщил наш собственный корреспондент с места события. По приблизительным подсчетам собралось примерно 300 человек. Акция проходила в формате встречи с депутатами Законодательного Собрания города. Перед протестующими выступили член фракции «Партии Роста» Максим Резник, руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский и руководитель фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев, а также сопредседатель ПАРНАС в Санкт-Петербурге Андрей Пивоваров.

Резник с восторгом заявил, что антицерковная борьба объединила либералов и коммунистов, за исключением, как он выразился, «сумасшедшего» думского депутата-коммуниста режиссера Владимира Бортко. Либерал, назвав губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко временщиком, призвал к его свержению. Его призыв поддержал Ковалев, которого беспокоит то, что в результате «идиотского» решения Полтавченко городской бюджет ежегодно будет недополучать 800 млн. рублей, которые ранее приносил Исаакиевский собор. 

Резник объявил кампанию по борьбе за человеческое достоинство людей, «адекватно оценивающих ситуацию». Либерал несколько раз навязчиво повторил слово «достоинство», как будто бы хотел, чтобы у присутствующих возникла ассоциация митинга с небезызвестной Революціей гідності на Украине.

Организаторы либеральной сходки призвали к массовым протестам. Следующий митинг они намерены провести 28 января в 13:00 на Марсовом поле.

Возле либерального шабаша проходило несколько одиночных пикетов участников Национально-освободительного движения (НОД), которые выступали в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви.

Корреспондент «Русской народной линии» связался с лидером НОД, депутатом Государственной Думы, членом партии «Единая Россия» Евгением Алексеевичем Федоровым с целью выяснить его отношение к конфликту вокруг Исаакиевского собора: 

Национально-освободительное движение проводит около восьми тысяч пикетов в год. В свете восстановления суверенитета страны, борьбы за свободу и независимость нашего Отечества члены НОД самостоятельно принимают решения об участии в той или иной уличной акции. 

Исаакиевский собор – не стены, а душа, которой является Русская Православная Церковь. Храм не должен быть только стенами, на которые вывешивают картины и иконы. Исаакиевский собор – не музей, а храм! В нем должны совершаться Богослужения. Собор должен жить и давать людям смысл бытия. Поэтому его необходимо вернуть к жизни, т.е. вернуть Русской Церкви. Я полностью поддерживаю решение губернатора города Г.С.Полтавченко. 

На протест собрались не либералы, ибо с точки зрения либеральной идеологии они должны ратовать за меньшее влияние государства. В этом случае как раз государство возвращает Церкви ей принадлежавший собор. Поэтому либералы должны радоваться. 

На пикет собрались представители пятой колонны, которые выступают за внешнее управление страной и за ликвидацию Российского государства в угоду иностранным государствам. В данном случае – США. Любая зацепка может использоваться ими для ликвидации России с последующей резней на наших улицах, как в Сирии или Украине. На пикет собрались иностранные агенты, которые обеспечивают выполнение задачи по уничтожению Российской государственности. Исаакиевский собор является лишь поводом, который противоречит формальной логике либерализма. Враги всегда найдут повод – дальнобойщики, вкладчики и т.д. 

Насколько у представителей пятой колонны хватит сил для уничтожения русского народа и Российского государства? У них нет сил. Мощь у нашего конкурента – США, чьими солдатами они являются. Все серьезнее, чем кажется. Из нынешнего клинча, начавшегося после ввода санкций, Россия выйдет с миллионами жертв в гражданской войне или станет независимой и свободной страной, и при этом будет разрушен однополярный мир, что нанесет жестокий удар по американской государственности. Когда США потеряют три четверти своих доходов, то у них возникнут большие проблемы в обеспечении единства американского государства. Ныне в Америку поступают российские, китайские и индийские деньги. 

Наступила историческая геополитическая развилка, в которой не может быть двух удовлетворенных сторон – России и США. Развилка приведет к победе только одной из сторон. Я надеюсь, что победителем станет моя Родина – Россия и ее союзники. Но, как говорится, бой покажет результат: кто сильнее и сплоченнее, кто сумеет подавить вражескую агентуру в своих рядах, в нашем случае сборище пятой колонны возле Исаакиевского собора, тот и победит. Так всегда было в нашей истории. 

Также корреспондент «Русской народной линии» связался по телефону с членом партии КПРФ, первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по культуре режиссером Владимиром Владимировичем Бортко и спросил его, собирается ли он подать иск на Резника по защите своей чести и достоинства:

Исаакиевский собор возводился как храм, а не музей. Таковым он и должен оставаться. Не имеет значения, кто как относится к религии. 

Как я отношусь к высказыванию Резника? Этот господин проиграл мне на выборах с большим счетом. Какой-то Резник что-то там говорит. Разве я должен обращать на его слова внимание?! Еще этого не хватало.
 
Редакция «Русской народной линии»
 
1 
М.Резник 
 
1 
Активист НОД
 
1 
Участники митинга 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Не зря мы питерских уважали...!

Очень радостно за такое событие как решение вопроса об Исаакиевском соборе! Пусть только начало решения, но как " бесноватые" всполошились?! Восстановится справедливость и храм, построенный нашими предками будет служить делу спасения душ их потомков! Рады за Полтавченко и неизвестных старателей и радетелей достойного дела, ведь всего лишь восстанавливается попранная справедливость и ограбленным возвращается их достояние! А на визги поросячии надо реагировать как уважаемый господин Бортко, доброго ему здравия и дальнейших творческих успехов нам на радость!

Владимиръ / 16.01.2017 11:59

2. О бесах-либерастах.

Ну и что,разве не евреи-иудеи-жидосатанисты-русофобы-христоборцы все эти "резники,кролики-вишневские,явлинские" и иже с ними? Опять коммент не пропустите? Эта свора уже совсем обнаглела от безнаказанности. А безнаказанность порождает вседозволенность. Опять хотим под жидовское иго? Не натерпелись? Святой Серафим Саровский смотрит с Небес и плачет,видя как мы превращаемся в толерастов,"гуманистов",терпил и предателей.

1. Re: На митинг собрались «иностранные агенты»

В парадной форме, в одном мундире, с лентою через плечо, несмотря на резкий зимний холод, стройный, красивый, молодой Император выехал верхом на усмирение возмутившихся. Вся площадь от дворца до Исаакия была покрыта взволнованной толпой, которая расступилась перед Императором. Увещания прекратить выступления не действовали на мятежников. Предательским выстрелом Каховского был сражен граф Милорадович, заслуживший прозвание "русского Баярда", соратник Багратиона по итальянскому походу, бывший для Суворова "Миша", - личность большая и светлая..... Император старался принять все меры к тому, чтобы образумить мятежную толпу и закончить день своего вступления на престол без кровопролития. Но меры увещания были тщетны. Революционная толпа не знает другого языка, кроме языка картечи. Государь сам скомандовал: "Пли!" - и толпа бросилась врассыпную, давя друг друга и очищая площадь. Масонское действо, известное в истории освободительного движения под наименованием "восстания декабристов", кончилось... Насколько благородно и мужественно держался Император, настолько низко и подло вели себя заговорщики... Князь Трубецкой, несмотря на данный ему титул диктатора, скрылся в минуту опасности, а затем умолял Государя на коленях не лишать его жизни. Рылеев, бывший душою мятежа, признал тоже за лучшее выждать ход обстоятельств и вышел из комнаты только уже тогда, когда пришла за ним полиция. Государь проявил милость в отношении семьи этого преступника: он послал находившемуся в нужде его семейству 3000 рублей и взял на себя попечение о дочери того, который поклялся лишить его жизни и ниспровергнуть престол.

Lucia / 14.01.2017 10:00
Редакция РНЛ
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Елин угрожает?
Чиновник Смольного заявил, что Санкт-Петербургская митрополия должна ограничить посещение Рождественских служб
04.12.2020
Не дать протестам затихнуть
Опубликовано письмо христиан Белоруссии с политическими требованиями к власти
04.12.2020
Со святыми упокой
Отпевание и похороны Валерия Павловича Филимонова
02.12.2020
Не дать протестам затихнуть
Опубликовано письмо христиан Белоруссии с политическими требованиями к власти
02.12.2020
«Желаем скорейшего возвращения к нам»
Невинно осуждённому врачу Николаю Каклюгину исполняется 40 лет
02.12.2020
Все статьи Редакция РНЛ
Евгений Федоров
В США назначается новый начальник России
Или почему американские выборы стали главной политической новостью в нашей стране
07.11.2020
Политбюро нации
Новый Государственный Совет, встав над ветвями власти, займётся стратегией на сотни лет вперёд
15.10.2020
«Пятой колонне пока не удаётся дестабилизировать обстановку в России»
Размышления накануне Единого дня голосования
09.09.2020
Все статьи Евгений Федоров
Владимир Бортко
Все статьи Владимир Бортко
Возвращение святынь Церкви
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
Коррупция как принцип жизни Ходорковского.
А не поднять ли архивчики?..
28.11.2020
Путина пока устраивает «Единая Россия»
За счёт чего держится партия власти и что её ждёт на грядущих парламентских выборах
27.11.2020
«Царьград» и «политический шухер»
О причинах истеричной реакции на решения недавнего съезда Общества
27.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Георгий
05.12.2020 01:22
День матери – с особой любовью
Новый комментарий от Брат
04.12.2020 04:44
О хранении чистоты православной веры
Новый комментарий от Валерий
04.12.2020 01:13
Чубайсом в России давно работает Греф
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
04.12.2020 01:13
Ну и чем такие действия отличаются от пути обновленцев?
Новый комментарий от Дмитрий Звереа
04.12.2020 10:23
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Константин В.
04.12.2020 10:14
Убит и оклеветан
Новый комментарий от Григорий Калюжный
04.12.2020 09:49