itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Путин послал сигнал государственной машине»

Президент России вывел формулу патриотизма

Новости Москвы  100-летие революции 
0
887
Время на чтение 4 минуты
6 декабря Президент России Владимир Путин провёл в Кремле встречу с судьями Конституционного Суда Российской Федерации, приуроченную к отмечаемому 12 декабря государственному празднику – Дню Конституции России, сообщает прес-служба Кремля.

В частности, Глава государства затронул тему патриотизма: «Подчеркну, что патриотизм вырастает не только из любви к Родине, но и из уважения государства к личности, к достоинству человека, из заботы граждан, с другой стороны, о своей стране, из взаимной ответственности государства и человека друг перед другом».

Заявление Президента проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

На днях я вспоминал столетие Октябрьского переворота, хронографию действий Временного правительства и Учредительного собрания. Либералами насаждались измышления, порожденные в европейских клубах и пивных, а большевики четко уловили чаяния и веяния народа. В 1917 года была виртуозно исполнена тактическая часть по захвату власти. В ночь с 25 на 26 октября произошел государственный переворот, а уже утром состоялся Съезд, на котором написали три декрета – о мире, земле, фабрики и заводы – рабочим. И телеграфы молниеносно застучали по весям Российской Империи. Однако «белые» и «красные» считали себя патриотами. Теперь не желают признавать, что более 60% царских офицеров перешло в Красную армию. Они переступили через себя, поставив Отечество выше классовых и сословных интересов. Патриотизм русского народа впитан со времен Святой Руси, с понимания, что Москва – Третий Рим.

Чувство патриотизма глубоко и безбрежно в сердце русского народа. Конечно, его можно описать определенными формулировками - любовь к Родине, ответственность и т.д. Но патриотизм – это комплекс мировоззрений, ощущение себя гражданином, который личное ставит ниже государственного. Владимир Владимирович пошел дальше в своем определении патриотизма: нельзя эксплуатировать человека в одностороннем порядке, дескать, ты обязан любить государство. Его можно не любить за определенные деяния. Я говорю об отношении к действиям конкретного чиновника, а не о всеобщей ненависти к государству. Разве гражданин из-за нерадивого чиновника должен перестать любить и уважать родное государство?! Нет! Владимир Путин послал сигнал государственной машине, призвал к взаимному уважению личности и государства. Он высказался мудро и правильно.

Наша либеральная тусовка с пренебрежением относиться к патриотизму, считая его навязанным хомутом, а свободу – отторжением от принуждения. Но, простите, для любого гражданина существуют святые идеалы – семья, Отечество, уважение к Православию и традициям России. Заявление о том, что патриотизм является хомутом – это явственное презирание своих соотечественников. Поэтому наш народ на выборах в Госдуму не пропустил ни одного из, красиво говорящих и рассуждающих о правах человека и свободе личности, либералов. Все речи без обязанностей и ответственности – пустозвонство.

Президент России призывает к обоюдному уважению, тем самым укрепляя патриотизм, делая его животворящим и естественным. Иван Ильин посвятил рассмотрению этого вопроса свой труд «Поющее сердце». Кстати, Владимир Путин является большим поклонником его философии. Мне кажется, что труды Ильина сыграли роль в понимании Президентом патриотизма – «поющее сердце» в унисон со своим Отечеством.

Главное, чтобы чиновничество не заболтало и не перековеркало верно заданный курс Владимира Владимировича.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Президент сказал несколько неласковых слов в адрес судей, упомянув про остаток своих волос:

«А то, что несуразиц, мягко говоря, там в целом достаточно – это точно. Не знаю, кто мне это передал заявление, постановление суда. В постановлении суда написано: "Такой-то (фамилия) совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру". У меня от таких вещей, когда смотрю, просто волосы оставшиеся на голове дыбом встают. Что это такое? Со всем с ума сошли, что ли? Просто удивительно. Надо будет попросить и Генерального прокурора, и Председателя Верховного Суда с этим просто разобраться. Я уже не знаю насчет предвзятости, но насчет квалификации точно вопросы возникают, конечно».

Президент чувствует боль людей, поэтому столь ярко и остро реагирует на несправедливость. Со страхом думаю, а если бы Путин не пришел к власти в 2000 году?!

Ныне на Россию оказывается не меньшее давление, чем сто лет тому назад. В начале ХХ века все было понятно – Первая мировая война, предательство окружения Государя-Императора Николая Второго. Он выручил родственников, ввязавшись в войну, а они его нагло предали.

Сегодня в мире царит тревожная обстановка. Святые отцы писали, что свобода человека – не либеральная разнузданность и вседозволенность, а осознание себя в принятии решения. Что может быть для человека выше Бога, матери и Родины? Ничто.

Так будем стремиться к тому, чтобы патриотизм восходил в душах наших сограждан! И тогда нам проще и яснее станет извлекать уроки из 1917 года. Мы не позволим допустить даже малейших поползновений и повторений ужасного начала ХХ века для нашей любимой России.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3., Егоргий:

Но любовь к Родине не может включать в себя любовь к государственным преступникам нашу Родину терзающих. Надо ли перечислять их поимённо?

Люди, живущие ненавистью к врагам, обречены. Именно в этом корень бед нашего общества. То Сталина ему подсунут, то Ельцина - а между делом тайна беззакония остается в действии. Под разными именами. Не врагов должно ненавидеть, а дела их. И на каждое дело должен быть ответ - да или нет. А остальное от лукавого.
Георгий / 13.12.2016 18:38

3. Ответ Георгию

Надежда должна быть. Это вне всякого сомнения. Но на пустом месте только пустота и будет. Без царя в голове, идеологии никакой надежды быть не может. Патриотизм - любовь к Родине. Не любить Родину может только психически нездоровый субъект. Но любовь к Родине не может включать в себя любовь к государственным преступникам нашу Родину терзающих. Надо ли перечислять их поимённо?
Егоргий / 13.12.2016 11:20

2. Ответ на 1., Дмитрий:

Всё хорошо. Мы все очень любим Родину, нашу Россию... Печалька сплошная. Но надо, конечно, уповать на Бога. Просто мы маловеры, вот и ропщем на сплошное малоденежье...

Дмитрий, вы не над теми вопросами думаете. Например, малоденежье бывает разным. После войны жизнь куда хуже была, но люди жили трудом и надеждой. Печаль была о прошлом, а не о будущем. А сейчас наоборот. Почему? Уверен - если бы каждый задумался над этим вопросом, то и надежда вскорости появилась бы.
Георгий / 13.12.2016 06:09

1. Re: «Путин послал сигнал государственной машине»

Всё хорошо. Мы все очень любим Родину, нашу Россию. Вопрос только, а когда цены в магазинах перестанут расти? И когда зарплаты буду более менее соответствовать нормальной покупательной способности? А то всё экономики и экономим на еде, одежде и лекарствах экономить. Многие люди в ипотеке, кредитах. Жить то надо где то вот и берут кредиты ипотечные. Кто то снимает жильё. А зарплаты маленькие , а цены растут и растут неуклонно на молоко, хлеб, мясо... Сыр нормальный скоро и недоступен будет, а относительно дешевый есть невозможно... Квартплата растёт. Зимой весной осенью с отоплением несколько тысяч за маломерку-хрущевку-брежневку отдай, и ещё за непонятно когда проводимый будущий кап.ремонт... Печалька сплошная. Но надо, конечно, уповать на Бога. Просто мы маловеры, вот и ропщем на сплошное малоденежье... Прости, Господи!
Дмитрий / 12.12.2016 12:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Новости Москвы
Все статьи темы
100-летие революции
Увидевшие путь возрождения России
К 100-летию Приамурского земского собора
06.07.2022
Любые войны рано или поздно заканчиваются
Из истории эффективного противодействия России коллективному Западу
06.07.2022
Кто жаждет возрождения Самодержавной Монархии на Руси
Просим поддержать изготовление медали «100-летие Приамурского Земского Собора» на завершающем этапе!
05.07.2022
Песчанская икона Божьей Матери стоит на страже единства Святой Руси
Изюм (как и Белгород) являются узловыми для российской государственности местами, духовного значения которых мы до конца не понимаем
03.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Назидательная летопись в лицах»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
20.09.2022 20:38
В пяти шагах от рая
Новый комментарий от С. Югов
20.09.2022 19:58
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2022 19:31
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:46
Московский монетный двор отчеканил монархические медали
Новый комментарий от Владимир22
20.09.2022 17:16
Шапошников: к 140-летию со дня рождения
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.09.2022 16:55