itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Трамп вернёт Януковича в Киев

«Революция гiдностi» близится к завершению

Новости Украины  Выборы президента США 2016  Новости Новороссии  Петр Порошенко  Украинский кризис 
0
2638
Время на чтение 4 минуты
Последние события в политической жизни несчастной Украины дают основание полагать, что политическая карьера президента Виктора Януковича, изгнанного в результате организованного западными спецслужбами государственного переворота, еще не закончена.
Неожиданно рутинный допрос «пенсионера» Януковича по делу о расстреле неизвестными снайперами протестующих и представителей органов правопорядка на майдане превратился в событие мирового значения. Ажиотажа добавили «спонтанные» действия украинских националистов, которые сорвали первую попытку допроса, а украинские судебные органы и спецслужбы, по обыкновению, ничего не смогли с этим поделать. Явно Порошенко и Ко в нынешних условиях привлечение внимания к Януковичу не просто не выгодно, а смертельно опасно. В чём же дело?
Правильнее спросить, в ком дело? Дело в Дональде Джоновиче Трампе, который очевидно не хочет иметь никаких дел с Порошенко и его подельниками. Вот они и паникуют.
Чтобы понять подоплёку, стоит напомнить события недавнего прошлого. Представители украинской хунты во главе с Порошенко перещеголяли своих европейских «партнёров». Те просто нелицеприятно отзывались о Трампе в ходе предвыборной кампании и теперь, имея бледный вид, что-то лепечут в своё оправдание. А Порошенко и Ко прямо из штанов выпрыгивали, чтобы угодить своим покровителям демократам и их кандидату Хиллари Клинтон. Они напрямую включились в кампанию по дискредитации Трампа.
Дело в том, что руководителем избирательной кампании Трампа изначально был известный американский политический консультант и политтехнолог Пол Манафорт, которого Трамп в мае 2016 года пригласил на должность главы своего избирательного штаба и главного стратега предвыборной кампании. Это тот самый Манафорт, который был главным политическим консультантом Виктора Януковича во время его предвыборной кампании, он привёл Януковича к власти в 2010 году.
И вот обитатели киевских властных коридоров решили подсуетиться и оказать услугу своим американским кураторам, противникам Трампа. На Украине началось расследование о незаконных выплатах от «Партии регионов» Манафорту.
Поработали украинские эсбеушники на славу. И 15 августа газета The New York Times, редакцию которой победивший на выборах Трамп недавно назвал «сборищем лжецов», сообщила, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт мог получить $12,7 млн из Украины с 2007 по 2012 год. Разыгрался нешуточный скандал. В результате 19 августа Манафорт вынужден был уйти в отставку. А Трамп, надо полагать, пережил немало неприятных моментов в связи со скандалом.
И вот теперь Дональд Трамп - президент США, а Пол Манафорт, как сообщают, может занять пост в администрации американского президента.
Понятно, что в этих условиях Петру Алексеевичу Порошенко и всей его банде не позавидуешь. Трамп уже несколько раз демонстративно отказался встречаться и общаться с Порошенко, и, как уныло предрекают в Киеве, в ближайшей перспективе такая встреча маловероятна. Можно предположить, что и в отдалённой тоже. Зачем Трампу встречаться и улыбаться неприятному ему президенту вассальной Украины, который строил ему гадости?! Проще сменить такого президента на устраивающего Трампа лидера. Сделать это несложно. Без американской поддержки Порошенко и Ко мало что значат.
А где взять удобного новому американскому президенту лидера? А он есть, - незаконно свергнутый в ходе госпереворота Виктор Фёдорович Янукович. Личный друг члена команды Трампа Пола Манафорта. Да и с русскими можно договориться, их такая кандидатура вполне устроит. А на европейцев можно начхать.
И вот мы видим, как неожиданно реанимирован Янукович, который, видимо, вспомнив всё, чему учил его Манафорт, занял весьма выигрышную позицию: «Я ошибся только в одном - не смог подписать указ о вводе войск, поскольку не решился на кровопролитие». А те, кто его свергли - люди без нравственных принципов, они на кровопролитие пошли. С такой платформой его вполне могут принять граждане Украины.
Красивая комбинация! Почему бы и нет?! Янукович возвращается в Киев добывать свой президентский срок. Замиряется с Донбассом. Открывает российские рынки для украинских товаров. Заявляет о подготовке новых выборов. И всё это при поддержке США! Наверняка, широкие народные массы, утомленные войной, дороговизной и безнадёгой, примут Януковича. Ну по крайней мере, как меньшее зло.
Некоторые, самые хитромудрые представители хунты уже поняли, что всерьёз запахло жареным. Вот, сообщают, что «Кролик Сеня», то бишь Арсений Яценюк распродал своё имущество и перебрался на пмж в США, как частное лицо. Но «Кролику Сене» проще, - он, говорят, прямой агент ЦРУ, да и связи с влиятельной сектой сайентологов помогут.
А вот куда податься Петру Алексеевичу Порошенко? На Украине ему места не будет. Юлию Тимошенко и за меньшие прегрешения Янукович упрятал в тюрьму. В США Порошенко не пустит обиженный Манафорт. Во Франции скоро у власти будет то ли друг Путина Франсуа Фийон, то ли Марин ле Пен, которым Порошенко нужен, «как козе баян». Да и Ангела Меркель вряд ли сохранит если не должность, то прежнюю политику. Так что и Германия не распахнёт двери перед Порошенко, всё-таки у него нет титула «лучший немец», как у Горбачёва.
Единственное подходящее место для Петра Алексеевича - домик под Липецком, - и спокойно, и до работы недалеко. Да и нам удобно у себя держать Порошенко, как кнут против такого непостоянного Януковича. Но домик под Липецком надо еще заслужить. И ведь понятно как.
Есть единственная преграда для триумфального возвращения Януковича в Киев - бандеровцы, почувствовавшие в последнее время свою силу на фоне слабости власти. Вот Пётр Алексеевич и должен, чтобы выслужиться перед Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, организовать новый «иловайский котел», в который можно направить всех «хероев АТО». А чтобы они смелее шли в бой, можно с ними для одушевления отправить «Киевского патриарха» Филарета Денисенко, он ведь так трогательно награждал националистов за их «подвиги».
Думаю, что-то подобное должно произойти. В завершении «революции гидности» сегодня заинтересованы все серьёзные политические игроки.
Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

40. Re: Трамп вернёт Януковича в Киев

Сквозняк как будто.
Lucia / 12.12.2016 11:56

39. Ответ на 38., Lucia:

Лена просто прелесть ))Удивительно позитивный настрой и бодрость духа.

"Православные" , вам врать не надоело? Если у вас не стыда, не совести, то, хоть ... немного, побойтесь Бога! Зря вы "ясновидящую" Лену туркам на аутсорсинг сдали ("замуж выдали"), "производить" бесконечные тупо-примитивные "прогнозы" см. п.33 и п.35 на этой ветке и "годом раньше": 24. Lucia : Re: И всё-таки Эрдоган нас кинул! 2016-12-01 в 07:37 ЕЛЕНА РОДЧЕНКОВА не может в данное время выйти на форум, но просит передать от нее "Уважаемый о. Александр! Я была в числе Ваших оппонентов и сторонников добрых отношений Путина с Эрдоганом, поскольку к тому же у меня муж турок. Продолжаю стоять на своей позиции, хотя и не сомневаюсь, что " в истории не было ни одного русского царя, который бы не "навалял" туркам". Навалять придется, если политическую игру слов Эрдоган подтвердит делом. Но он умный. Говорить политику можно и нужно много. Но "Мужчина - это не слова, мужчина - это поступок". Эрдоган, как и Путин - блестящий политик. На данный момент его поступок - договор о "Турецком потоке". Заметьте, что этот проект более выгоден России, чем Турции. Турции неплохо бы иметь "Катарский поток" - поскольку дешево и рядом. Но "Катарский поток" под ноль срежет весь Газпром. Вы не задумывались? А задумайтесь. Другой вопрос - осуществится ли этот договор? Или Америка поманила чем другим? Например, "Катарским потоком" ... Ведь если свергнуть режим Асада, то вот тебе и "Катарский поток" и Турецкая империя. Сирия без Асада - не страна, а территория. Бери да присоединяй и не парься. Вот тебе и империя. Там останутся-то курдские вопросы в три дня смертной казнью урегулировать и пустынные дебри освоить... Но наше дело правое, победа будет за нами, Турецкая империя России невыгодна и опасна. Режим Асада мы должны продолжать поддерживать вплоть до ПОБЕДЫ. Война с турками возможна. Это так. Опять по краешку пошли... От турков много чего можно ожидать, они - орда, мы - собор. Но с ними нужно искренне и прямо - вплоть до шока. Открыто и просто нужно говорить. И вовремя. Пауза полезна. ПУТИН ЭТО УМЕЕТ. НЕ НАГНЕТАЙТЕ И ДОВЕРЯЙТЕ. Турки хитрые, но от правды у них мозг зависает и тогда они не могут лгать. В этот момент и нужно заключать очередной договор по Сирии - в дополнение к предыдущему. Без истерик, дорогой батюшка. Все хорошо - по турецки - как говорит мой любимый-любимый муж - tum iyi ! С уважением Елена Родченкова"

. Коллективной "лене" надо бы ... выучить, что её "муж" говорит не по турецки, а на турецком (языке) и т.д. - это ... каждый турок знает, а также знает, что дешёвое и фамильярное обращение к мужчинам, независимо от их служебного или общественного положения не допустимо из уст порядочной и честной женщины. Например, такое: Без истерик, дорогой батюшка. Все хорошо - по турецки - как говорит мой любимый-любимый муж - tum iyi !

.
вода / 12.12.2016 11:33

38. Ответ на 36., М.Яблоков:

Лена просто прелесть ))

Удивительно позитивный настрой и бодрость духа.
Lucia / 12.12.2016 09:22

37. Re: Трамп вернёт Януковича в Киев

не хочет иметь никаких дел с Порошенко и его подельниками

А кто подельники Порошенко, стесняюсь спросить? Уж не губернатор ли Липецкой области, и... кто там его в этой должности утвердил?
Сергей Швецов / 12.12.2016 08:33

36. Ответ на 35., :

Лена просто прелесть ))
М.Яблоков / 12.12.2016 05:57

35. Ответ на 33., :

Жалеть Горбачева нельзя. Ему самому это будет полезно.

Жалеть-то его никто не пожалеет. Подумаешь- старый! но ведь все будут понимать, что это из-за того, что Ельцина уже не достать.....
Lucia / 10.12.2016 19:02

34. Ответ на 30., Silvio63:

Ничего-то ты, Кожаный чулок, не понял... (С)И не пойму.Дикобразу дикобразово Нюра.

Ну не поймете, так не поймете, Силя...
Анна де Бейль / 01.12.2016 11:47

33. Ответ на 26., Анатолий Степанов:

Единственное препятствие, как часто бывало в истории этой земли, - это националисты-бандеровцы. Их нужно "зачистить" или сильно напугать, чтобы они снова попрятались в схроны, или направить их энергию против ляхов. Вот этим должен заняться Порошенко, чтобы искупить свою вину перед Трампом, заслужить индульгенцию и право поселиться в домике под Липецком у своей конфетной фабрики, или где-нибудь на Оклахомщине.

Нам, православным, не годится натравливать один народ - обандерившихся украинцев, на другой - на поляков. После закрытия америкосами "проекта Украина" новая, пророссийская власть сама должна будет отмобилизовать здоровые силы украинского общества на искоренение бандеровщины. Только нынешняя трагедия в том, что теперь бандеровской чумой заражена далеко не только Западная Украина. Но Российский армии делать эту кровавую работу за самих украинцев ни коим образом не следует. Сами украинцы допустили новое бандеровское зачумление страны - сами должны будут бороться с его последствиями. В помощь им от России только вооружения, разведданные, от силы - инструкторы, но только не личный состав Российской армии. А на искоренению бандеровщины точно та же пара десятилетий потребуется. Как минимум. Так что, долго из Москвы в Крым не придётся ездить через Харьков и Мелитополь! Актуальность Керченского моста и ЖД в обход Украины останутся в силе, даже если в ближайшее время в Киеве установится пророссийский политический режим.
Сергей Абачиев / 01.12.2016 11:20

32. Ответ на 25., Анна де Бейль:

Ничего-то ты, Кожаный чулок, не понял... (С)

И не пойму.Дикобразу дикобразово Нюра.
Silvio63 / 01.12.2016 08:25

31. Ответ на 26., Анатолий Степанов:

Анатолий Дмитриевич, есть подозрение, что США не заинтересованы сейчас в удержании всей Украины под своим контролем (да и нет желания содержать весь этот балаган) и выберут план Б, предполагающий ускоренный распад с перекладыванием последствий распада на Россию. Пока мы будем разгребать толпы беженцев и отмороженых террористов со славянской внешностью, Штаты закрепятся в одном из осколков и сохранят стратегический контроль с минимальными издержками. Конечно, нет особого смысла копья ломать. Тем более, что при всех попытках давать прогнозы по поводу Украины с точки зрения здравого смысла и базовых интересов самих украинцев почти всегда оказываешься безнадежным оптимистом. "Лыцари гидности" снова и снова опровергают любой здравый смысл. Один украинский блоггер по этому поводу недавно написал: "В нашей стране возможно только два варианта развития событий: наихудший и маловероятный."
Андрей Киселев / 01.12.2016 07:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
Путин и патриоты
Вместо поддержки, подозрительность и противостояние
11.11.2022
Глобальные вызовы современности и русский ответ
Доклад на ХV Евразийских Богородице-Рождественских образовательных чтениях в Оренбурге 1 ноября
03.11.2022
Мы возвращаемся
С понедельника «Русская народная линия» начнёт работать в полную силу
27.10.2022
Все статьи Анатолий Степанов
Новости Украины
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Выборы президента США 2016
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто четырнадцатый
17.06.2022
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47
Оставшийся в живых
Новый комментарий от Альбина Волкова
03.12.2022 16:09