Достали из-за пазухи гранату

Европейская элита ведет дело к тому, что Россия уже практически названа врагом всего цивилизованного мира

Европейская элита ведет дело к тому, что Россия уже практически названа врагом всего цивилизованного мира. Вследствие того, что она проводит не только агрессивную внешнюю политику, но и широкомасштабную информационную войну против Запада и его основополагающих ценностей. Вы, говорят в Страсбурге, ничем не отличаетесь от ИГИЛ (запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация. - РНЛ).

Как, наверное, понял читатель, речь идет о принятой 23 ноября резолюции под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». Принятый документ утверждает — наряду с давлением на независимую прессу и журналистов, российское правительство занимается агрессивным использованием широкого инструментария. Это, сказано, аналитические центры и специализированные фонды, например, «Русский мир», специализированные правительственные подразделения «Россотрудничества», многоязычные телеканалы («Russia Today»), так называемые информационные агентства («Спутник»), а также социальные и религиозные трансграничные группы. Режим якобы стремится представить себя единственным защитником традиционных христианских ценностей и широко использует для этого социальные сети. Его цель — нападать на демократические ценности, разделять Европу, добиваться возникновения внутри нее групп своей поддержки.

В качестве докладчика на заседании Европарламента выступила Анна Эльжбета Фотыга, член правящей польской «Партии права и справедливости». Во время дебатов она восклицала:

— Эта тема имеет для меня очень большое личное значение, так как вся моя общественная жизнь — значительная ее часть, которая прошла при коммунистическом режиме, — посвящена борьбе с тем, что рассказывал сначала Советский Союз, а затем и Российская Федерация в той части мира, которую она считает своей сферой влияния.

Что же решили европарламентарии, кроме заявленных жестких дефиниций в адрес России как государства, ее общественных объединений и прессы? Конечно, общими словами дело не ограничилось — решено отслеживать «дезинформацию со стороны России и исламских экстремистов» и издавать еженедельно «Дайджест дезинформации» и «Журнал дезинформации».

Давайте отложим резолюцию в сторону и подумаем, что же она означает. Ну, во-первых, то, что признана эффективность наших СМИ, доносящих альтернативную точку зрения на Запад. Во-вторых, дана высокая оценка, что там ни говори, деятельности госорганов РФ и ее общественным структурам. Признано, что все громче и отчетливей в мире звучит голос РПЦ. И все это вместе взятое заставляет прибегать, по сути, к панической реакции — оказывается, из-под ног уходит создаваемая в последние десятилетия монополия на единственно верную и незыблемую точку зрения в западной редакции. Плюрализм мнений, свобода слова, права человека на доступ к информации отныне отвергнуты. Они были хороши и выгодны, пока Россия была слаба и попросту выступала подголоском в хоре сильных мира сего. А вот когда она смела лишь заявить о своей собственной точке зрения и посмотреть на окружающее без зашоренности — стала не просто чуждой, но и враждебной. Ей надо теперь без лишних слов заткнуть рот.

Все это свидетельствует о том, что мир перешел в новой Холодной войне опасную черту. Чуть больше месяца назад парламенты Польши и Украины (решение Литвы впереди) признали СССР и Россию врагом даже более опасным, чем фашистская Германия в развязывании Второй мировой войны и полностью ответственной за послевоенное «закабаление» Восточной и Центральной Европы. Теперь Европарламент приравнял нас к ИГИЛ. Что завтра? Не иначе как объявят о новом крестовом походе против России.

Впрочем, поход действительно возможен, но уже без креста. На Западе он отвергнут за ненадобностью в деле построения общества либерального фашизма на основе расчеловечивания и принципов трансгуманизма — торжества всемирного сатанизма. Последнее, вовсе не фигура речи. Ведь в США, например, родители уже протестуют против внеклассных занятий сатанизмом, организованных «Храмом Сатаны» в городе Такома, штат Вашингтон. Этот так называемый храм уже давно ведет настоящую масштабную войну против религиозных групп, занимающихся преподаванием Слова Божьего. Но недавно активисты храма вдруг объявили об открытии внешкольного клуба Сатаны для детей тех самых школ, откуда они так упорно изгоняли христианские группы. Сатанисты при этом получили официальное разрешение от местных властей на внеклассные занятия.

Последние дни у нас почему-то звучало немало слов по поводу того, что после избрания Трампа президентом США, в мире если не все, то многое изменится. Да, будущий лидер Америки не скрывает своей приверженности традиционным ценностям. Но неоконы и неолибералы вовсе не собираются сдаваться. Они бешено сопротивляются в самих США и используют для своих целей трибуну Европарламента через записных русофобов. И России, в которой последнее время крепнет идея опоры на традиции и здравый смысл жизни своим умом, объявлена война, пока что информационно-психологическая. Это надо четко понимать и не тешить себя иллюзиями по поводу того, что нам удастся либеральных фашистов убедить словами о нашей приверженности свободе слова и правам человека. Мы пытаемся им доказать, что мы хорошие, почти такие же, как они.

И утешаем себя тем, что в Европарламенте при голосовании по резолюции было много воздержавшихся. То есть, равнодушных. Но не о них ли писал казненный фашистами чешский патриот и публицист Юлиус Фучик:

- Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!

Меч из ножен, вернее, гранату из-за пазухи в Европе уже вынули и держат палец на чеке…

Александр Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Достали из-за пазухи гранату

"Плюрализм мнений, свобода слова, права человека на доступ к информации отныне отвергнуты." Плюрализм мнений, свобода слова, права человека - это инструмент для завоевания власти. Европарламентарские хрюшки прекрасно это понимают.Европарламент - это лишние нахлебники, которых должны содержать народы Европы помимо своих правительств. Народ Европы должны хорошо подумать, нужно ли тратить свои деньги на содержание этих пустышек.

АБС / 24.11.2016

1. Re: Достали из-за пазухи гранату

"...В деле построения общества либерального фашизма на основе ценностей трансгуманизма — торжества всемирного сатанизма." - "Европейская элита" никого не представляет кроме крайних очумелых представителей замшелых и трижды развенчанных европейских ценностей, - отвергающих все традиционные духовно-нравственные ценности и объявляя по- тому Россию врагом № 1. Тем самым они подписывают себе приговор, ибо уже не в силах преодолеть дъявольское наваждение, что затмила им глаза и помутила разум. Не надолго хватит этой истерики...

Николаев. / 24.11.2016
Александр Горбатов:
Анатомия бюрократического идиотизма и чиновного бездушия
Какие уроки следует извлечь нам из поражения в Русско-японской войне 1904-1905 годов
31.01.2019
В угаре информационного блуда
Штурманы будущей смуты и некоторые представители власти готовят почву для недовольства народа
16.01.2019
Не поздно ли причитать и возмущаться?
Единственное, о чем можно вести речь, - о резком, однозначном, не подлежащем никакой реабилитации, осуждении бандеровщины
25.12.2018
Как имена ссорят
О ляпах и провалах конкурса «Великие имена России»
10.12.2018
Юродивый с калькулятором
Или о кругах Александра Солженицына
27.11.2018
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Дело MH17 и отношение Запада к России
Речь идёт о противостоянии двух миров, если угодно - двух культурно-исторических типов, из которых один стремится подчинить себе другой
25.02.2020
Миллиард против русского газа
Как РФ стала заложником войны Трампа против Европы
18.02.2020
Все статьи темы
"США: президентская гонка 2016"
Все статьи темы