itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Это плевок на нашу историю»

Жители Боголюбова просят Владимира Путина и Святейшего Патриарха Кирилла предотвратить строительство в селе завода по производству презервативов

Новости Москвы  Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря   Секспросвет 
0
843
Время на чтение 3 минуты
«Согласно недавно появившейся в СМИ информации, в поселке Боголюбово Суздальского района, на базе кирпичного завода планируется строительство предприятия по производству противозачаточных средств и средств личной гигиены. Наш поселок, как Вам известно, вписан в великую историю России. Киевская Русь со столицей в городе Киеве положила начало этой истории, но в силу сложившихся в то время обстоятельств Святой князь Андрей Боголюбский переносит столицу во Владимир, а свою резиденцию размещает в Боголюбово. Далее столицей становится Москва, а Русь именуют Московской, она и стала той Россией какой мы ее знаем теперь. В цепочке этих исторических событий, Владимир и Боголюбово имеют особое место: с одной стороны ими заканчивается Киевская Русь, с другой начинается Московская, и соответственно современная Россия. Поэтому город Владимир и наш поселок Боголюбово является началом Московской Руси, одним из истоков современной России», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении жителей Боголюбова и ближайших населенных пунктах в связи с планами по постройке завода по производству средств контрацепции рядом с княжеской резиденцией Святого Благоверного Великого Князя Андрея Боголюбского (Свято-Боголюбский женский монастырь). Обращение адресовано Президенту России Владимиру Путину, губернатору Владимирской области Светлане Орловой, Прокуратуре России, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

«Любая продукция, согласно действующему законодательству, должна иметь маркировку места изготовления. В случае если данное предприятие будет построено и начнет выпуск продукции, что будет написано на упаковке противозачаточных средств или средств личной гигиены произведенных в Боголюбово? Сочетание только названия изделия будь то памперс, или противозачаточное средство с названием нашего поселка, "Боголюбово" это плевок на нашу историю», - говорится в обращении.

«Государство с богатейшей историей, занимающее оно из ведущих мест в мировой политике, стоящее на страже традиционных ценностей в мире и удерживающее мир от сползания в хаос вседозволенности и анархии, ведет свои корни из мест, откуда на полки магазинов выходят гигиенические и противозачаточные средства? Кому это надо??? Кто хочет, что бы именно так сказали о нашей Родине недоброжелатели? Какой повод мы дадим для глумления над нами? Над руководством нашей необъятной Родины, которое, как скажут, не смогло найти другого, менее исторически значимого для государства места, для производства такой продукции?» - вопрошают авторы письма.

«Осознавать, на какой земле мы живем, какую историю мы получили в наследие от наших славных предков, сохранить свою историю от поругания - это наш долг, и сделать это в наших силах. Не только история, но и само название нашего поселка обязывают очень ответственно относится к тому, кем и как, они будут использоваться. Разрешая выпуск вышеупомянутой продукции в нашем поселке, санкционируется не только поругание нашей истории, но и открытое богохульство», - сказано далее.

«Название поселка Боголюбово несет в себе имя "Бог", это указание на особое место в истории России, а для каждого Православного человека это имя свято. Он отмечен именем Господним, поэтому употребление его названия на упаковке вышеупомянутых изделий, пусть даже в строке "адрес производства", это открытая хула, не говоря уже о другом его использовании в рекламных или логистических целях, обусловленных необходимостью реализации данной продукции. Такое положение грубо нарушает гарантированное статьей 28 Конституции РФ право, согласно которому: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними"», – цитируют Основной закон авторы обращения.

«Мы искренне верим, что ваша твердая позиция по вопросу защиты нашей истории и религиозных чувств верующих станет непреодолимым препятствием на пути строительства в нашем поселке вышеописанного производства, что избавит нас от излишних хлопот по обращению в органы государственной безопасности и руководства страны разных уровней по этому важному для совести каждого русского человека вопросу», - подчеркивается в обращении.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря
Старец, соединявший растерзанную, разделённую русскую историю
Сегодня исполнилась первая годовщина со дня кончины схиархимандрита Петра (Кучера)
05.06.2021
Пожар у прихожан Боголюбово
Срочно требуется помощь погорельцам Вадиму и Ларисе Радаевым из села Велесово
24.12.2016
Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества
Православная общественность вынудила компанию «Бергус» отказаться от производства презервативов в Боголюбово
14.12.2016
Все статьи темы
Секспросвет
Все статьи темы
Последние комментарии
Так каковы конечные цели спецоперации?
Новый комментарий от Калужанин
06.07.2022 13:17
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.07.2022 13:13
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
06.07.2022 13:07
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
06.07.2022 12:29
«Не умеем мы жить для себя»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.07.2022 12:07
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
06.07.2022 11:12
Кого американцы называют «полезными
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:59