Торжество единства русского мира

Воздвижение памятника равноапостольному князю Владимиру станет стартом масштабного опровержения историософской ереси украинства

Открытие 4 ноября памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве – это присяга Президента и всего политического класса России на верность православному русскому религиозному и цивилизационному выбору святого Крестителя Руси. Воздвижение памятника – это утверждение национального единства русского народа – великороссов, малороссов и белорусов, а существо продолжающейся организованной кампании против воздвижения памятника Крестителю Руси в Москве в том, что идейно она произрастает из глобального проекта по разгрому исторической России и триединого русского народа. Руководимым из-за рубежа наследникам этого проекта хочется навсегда изгладить из народной памяти нелицеприятную правду о том, что именно Москва стала преемницей Киева.

Выпады «мазепинцев» против Русской Церкви, культуры и государственности столь серьезны, что не ответить на них было бы ошибкой.

Основные идеологемы этой школы таковы. Население Московского государства было смешанным (славяно-финно-угорским), а значит, народ России и Малороссии (Украины) никогда не был единым. Мало того, Москва узурпировала имя Руси (теория о неславянском происхождении великороссов, впервые сформулированная преподавателем Уманской базилианской школы Франциском Духинским в целях идеологического оправдания польских претензий на эти земли, затем перекочевала в труды Грушевского и компании). «Варварская Москва» оккупировала «культурную Русь-Украину», превратив ее в свою колонию. Поэтому отделение от России есть закономерный результат национально-освободительной борьбы, а антироссийские настроении - плод «многовекового подавления украинской культуры».

А теперь посмотрим, о чем свидетельствует история. Теория о неславянском происхождении народа Северо-Восточной Руси опровергается как письменными источниками, так и исторической топонимикой. Уже в XII веке практически исчезают упоминания о финно-угорских племенах чудь, меря и т.д., полностью ассимилированных русскими. Историческая топонимика свидетельствует о тотальной колонизации жителями Киевской и Галицкой Руси этого края. Домонгольская архитектура, иконопись, фольклор сохранились в основном на севере и востоке Руси. Утвердилось сознание не только национально-культурного, но и политического единства Русской земли от Галича до Волги. Свидетельство тому - активное участие волынского князя Димитрия Боброка в Куликовской битве и идеологическое обоснование собирания русских земель вокруг Москвы коренным галичанином митрополитом Московским Петром (XIV век).

Источники свидетельствуют об однозначно русском и российском самосознании жителей Киева, Львова и Вильны в XIV-XVIII веках. На эту тему М.Максимович (1804-1873) ‑ знаменитый южнорусский этнограф и историк, называвший себя «щирым малороссиянином», написал работу «Об употреблении названий Россия и Малороссия в Западной Руси».

Какое же было подлинное отношение киевлян, волынян и львовян той эпохи к северной, Московской Руси?

Следует отметить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый киевский «Синопсис», написанный предположительно Киево-Печерским архимандритом Иннокентием Гизелем (во второй половине XVII в.). Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории. Согласно «Синопсису», русский, российский народ – един. Он происходит от Иафетова сына Мосоха (имя последнего сохраняется в имени Москвы), и он «племени его» весь целиком. Именно «Синопсис» утверждает главенство суздальско-владимирских князей после разорения Киева татарами.

По «Синопсису», начальный центр России ‑ царственный град Киев, Москва - его законная и прямая наследница в значении общего православно-российского государственного центра. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства (Польшу и Литву) милостью Божией завершается воссоединением в единое государство Российское.

Нет сомнений в том, что воздвижение памятника равноапостольному Владимиру станет стартом масштабного опровержения историософской ереси украинства.

Воздвижение памятника святому Владимиру должно стать стартом к возрождению великих русских святынь Чудова и Вознесенского монастырей в Кремле, связанных с подвигом спасителя Руси святого Патриарха Ермогена, обмеренных перед сносом великим русским архитектором - реставратором Петром Барановским. В святом деле возвращения на исторический православный державный путь России нельзя останавливаться на полпути! 

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Одно настораживает...

Вроде бы всё идёт к возрождению,но..,какая-то контора,где видимо засели одни русофобы-христоборцы,под названием ЮНЕСКО,почему-то диктует России и местА для памятников,и их высоту,и нецелесообразность восстановления монастырей,и вообще постройку Православных Храмов,и так далее. И мы "утираемся" не исполняя Завет Христа говорить "или да-или нет",а всё больше лицемерим по типу "ни да-ни нет". А вот либерастические христоборцы во главе с "малым либеральным народом" идут в атаку нагло,открыто,злобно,озверело,с дьявольскими ухмылками и с чувством безнаказанности. Грустно всё это,но унывать конечно не будем.

1. Зачем нам война двух Владимиров?

Но ведь давно уже есть прекрасный памятник в Киеве-Матери городов русских, на берегу Днепра, там, где в 988 году родилась Святая Русь, впоследствии возмужавшая и выросшая в Россию. И тот факт, что на данный момент этот памятник, как и сам Киев, находятся на оккупированной необандеровцами территории, ничего не меняет-это всё временные явления, и не за горами тот день, когда Киев вновь вернётся в лоно своей Родины-России. Лучше бы поставили памятник основателю Великой Руси святому Андрею Боголюбскому, это было бы и уместнее с исторической точки зрения, и правильнее с геополитической.

Валентин Лебедев:
С Днём рождения Руси!
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
29.07.2020
Кому служат «оборотни в рясах»?
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
09.07.2020
За право быть
1 июля — как день русской национальной освободительной борьбы
25.06.2020
1 июля голосуем за цивилизационный суверенитет России
Обращение Союза православных граждан
09.06.2020
Спасти Россию
Обращение Союза православных граждан ко всем ответственным патриотам России
25.05.2020
Все статьи автора
"1000-летие со дня преставления Крестителя Руси"
«Святой не должен изображаться в эротическом виде»
Православная общественность просит Патриарха Кирилла повлиять на создателей фильма «Викинг», оскверняющего Крестителя Руси
17.11.2016
«Образ св. кн. Владимира является олицетворением духовного сплочения народа»
По данным ВЦИОМ, только 4% выступают против памятника Крестителю Руси
09.11.2016
Торжество единства русского мира
Воздвижение памятника равноапостольному князю Владимиру станет стартом масштабного опровержения историософской ереси украинства
07.11.2016
«Постыдны попытки превратить князя в местечкового национального лидера»
Установка памятника Крестителю Руси в Москве означает, что св.кн. Владимир стал отцом всего нашего народа, населяющего Россию, Белоруссию и Украину
07.11.2016
Владимир Путин: Наш долг ― обеспечить преемственность тысячелетней истории
В День народного единства в Москве открыт памятник князю Владимиру
05.11.2016
Все статьи темы
Последние комментарии