itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Путин чувствительно врезал по печени президенту Финляндии»

Президент России считает, что Суоми проиграет от вступления в НАТО

Сергей Шойгу  Бывший СССР 
0
8787
Время на чтение 6 минут
В пятницу, 1 июля, на территории государственной резиденции «Култаранта» состоялись переговоры Президента России Владимира Путина с президентом Финляндской Республики Саули Ниинистё, сообщает пресс-служба Кремля.

По результатам консультаций лидеры России и Финляндии сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов.

Президент России прибыл Финляндию с рабочим визитом по приглашению главы республики.

Об итогах российско-финских переговоров рассуждает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Если широко окинуть взором события в Европе и мире, то встреча Владимира Путина с президентом Финляндии отражает искусственно подогреваемую истерию на Западе. Очаг возгорания русофобии гнездится не в европейских недрах, а в проигрыше на Ближнем Востоке, который Запад рассматривал как кладезь энергетики и иных природных ископаемых для продления своей мощи и существования. Ныне ресурсы истощаются, а где найти свободные ископаемые? В Африке, где Китай глубоко запустил свои корни в последние двадцать лет, гораздо сложнее работать. Поэтому Запад сделал ставку на Ближний Восток, в том числе для применения дешевого приема – развалить российскую экономику грошовой нефтью. Мы мгновенно спохватились. И по недавним подсчетам доход от нефти и газа не превышает 30% бюджета, а 70% приходится на иные сферы экономики.

Финны – пешки на шахматной доске, о которой когда-то писал Бжезинский. И естественно, не может быть и речь ни о какой самостоятельной политике и независимых заявлениях президента Финляндии. А тут еще потрясение в виде брексита. Великобритания – это не только бывшая владычица морей, царица империй-колоний, таких как Индия, а монстр, проходящей красной нитью в учебниках по истории Европы. Нынешняя Великобритания является мощнейшим государством. И как быть финляндиям? Финны запуганы. Глаза затмила русофобия и истерия вокруг Украины и Крыма. Политики, хоть и рассуждают, руководствуясь двойными стандартами, но могут более-менее реально оценивать ситуацию. А как быть обывателям? Люди перепуганы.

Финны ездили в Петербург выпить русской водки! И разве жители Суоми боятся русских? Они не видели агрессии по отношению к ним. Пропагандистская машина Запада начинает давать результаты, подействовав даже на суровых финских парней. Но вынужден сделать оговорку: все больше и больше дует ветер из Дании – датчане также собрались последовать примеру Великобритании. Оказывается, что другие северяне крепче характером.

Президент Путин в вежливой форме очень чувствительно врезал по печени президенту Финляндии. Он тактично уточнил: разве Финляндия желает, чтобы НАТО воевало до последнего финского солдата? Оно вам надо? Это уже явный посыл, который поймет даже ученик третьего класса.

Путин продолжил вопрошать: что вас не устраивает в нашей политике? Мы на полторы тысячи километров отвели войска от российско-финской границы. Путин поинтересовался, разве финны хотят приблизить к себе российских солдат? Президент России четко произносит свои посылы, понятные даже твердолобому. Разве нейтральной Финляндии плохо живется? Перед Новым годом неизменно приезжает огромное число российских туристов, скупая половину товаров страны. Курортники – любители спокойного отдыха и рыбалки на берегу озера - постоянно арендуют домики и коттеджи. Что не устраивало финнов, приезжавших на алкотуры в Петербург с вечера пятницы по воскресенье?! Поведение Финляндии – результат давления больших фигур на пешки. Финляндия всегда отличалась своей особенной политикой. Даже в последние десятилетия финны не шли на поводу у США, Германии, Франции. Что-то случилось. Видимо, финны влились в европейский котел.

Правы политологи, которые на различных политических ток-шоу высказывали мысль, что пусть со своими явлениями, но просматривается тенденция и аналогия ЕС с СССР. Властные элиты перестают слышать и слушать народ. Это главная причина распада Советского Союза. И теперь Европа идет по пути СССР. Европейцы увидели, что власти их не слышат, но даже не свои чиновники, а брюссельские. В Европе руководят не те чиновники, которых избирает народ на выборах, а те, о которых никто не ведает. Европа, как и Советский Союз, – это лоскутное одеяло: христиане, мусульмане, протестанты, северяне и южане. Мультикультурализм стал неподъемным для Европы, которую наводнили трансгендеры, лесбиянки, гомосексуалисты. Говорят, что извращенцев всего лишь 7%. И эта кучка выпячивает себя и диктует свои извращенческие права большинству! Это насилие в показной форме, проводимое через законы. Педерасты гордятся, что они гомосексуалисты – их обязаны принять на самую высокооплачиваемую работу, нельзя на них косо смотреть и плевать в их сторону. Иначе они заявят: я подам в суд – вы плюете в мою сущность. Дело дошло до абсурда! Голубая ржавчина начинает разъедать Европу. Все эти события влияют на Финляндию, где чувствуется дыхание болящей Европы.

Мне кажется, что на закрытой части переговоров Владимир Путин прямо предупредил президента Финляндии, что финны ничего не выиграют от вступления в НАТО. Недавно министр обороны Польши заявил, что на предстоящем саммите НАТО будет принято решение, которое заставит Россию уйти из Украины. Что же он придумал такое, чтобы Россия могла уйти оттуда, где она не присутствует? Но наше влияние никуда не уйдет, ибо это наша история, ментальность, кровные узы. Что бы украинцы ни говорили, но Украина имеет отношение к русскому миру. Русскость спит в украинцах, но в любое мгновеньем может вспыхнуть с необыкновенной силой! И тогда их ничего не остановит. И Путин прекрасно это понимает, хотя его обвиняют в «сливе» Донбасса. Он прекрасно понимает ситуацию и знает народ и историю Российского государства. Русские медленно запрягают, но быстро мчат!

Путин ревниво относится к любым телодвижениям возле российских границ. При вопросах журналистов о военных базах вблизи границ России он реагирует весьма резко. В частности, говоря о Прибалтике, Финляндии, Польши.

Ныне начинает разыгрываться карта Калининграда – вопрос о блокаде, разнос Шойгу командного состава Балтийского флота. Это некий сигнал иностранным военным кругам: Россия усилит военное присутствие и слаженность Вооруженных сил на Балтике. Мы видим, куда поползли щупальца! Наши недруги выбрали место, которое слабее защищено в сфере энергетики, транзита, логистики. Для пресечения готовящейся провокации необходим мощный кулак! Балтийский флот включает в себя не только морскую, но и сухопутную часть. Мы демонстрируем понимание, куда направлен удар.

Бывший посол США в России Макфол как-то заявил: что вы уповаете на Крым с референдумом, а если в Германии проведут плебисцит по Кенигсбергу? Подобное заявление неспроста. Работа идет в этом направлении, на закрытых и полузакрытых политических сходках обсуждаются различные варианты. Мечта Вашингтона – втянуть в Европу в войну с Россией. Американцы не отступают – поджимают со всех сторон: пускают батальоны, самолеты в небе Прибалтики, где сосредоточились в последнее время все провокационные действия США. Сначала референдум, а затем, якобы – защита калининградцев и пошло поехало! И нам придется нелегко – надо крушить границы Литвы, а это 5 статья договора НАТО. В эту сторону и дует ветер. Путин в Финляндии предупреждает провокации на наших западных границах. Он четко заявил, что в первую очередь придется воевать финским солдатам, если НАТО что-то задумает.

Сегодня не 1938 год. Если нагрянет война, то совсем иная, без ножей и снайперов. Наши Искандеры стоят на запасном пути. Поэтому Президент России Владимир Владимирович Путин четко и по-военному прямо обозначил вопросы Финляндии. Финны поняли, что имел в виду Путин. Поэтому была растерянность на лицах и оглядчивость на тех, кто их тайно слушает и кто им позвонит после отъезда Путина и скажет: что же вы такое говорите? Так было, так есть и так будет всегда. Россия неизменно будет находиться в таком положении. Перед нами стоит задача – укреплять экономику, государство, Вооруженные силы, стремится к крепкой и патриотичной власти. А народ России не подведет. Все наши поколения, в том числе нынешние и будущие, осознали, что нам с этим жить. В завершение скажу только одно: мы – Россия! Слава Богу, что мы – Россия!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Укрепляем российско-финские отношения. С Маннергеймом (и Власовым на горизонте. )

Финны ездили в Петербург выпить русской водки!

Класс! И мы для этого мемориальную доску Маннергейму, союзнику Гитлера и участнику, блокады открываем в Санкт-Петербурге? Во "политика". Молодцы! Так, ежели дело дойдет до укрепления российско-германских отношений - и генералу Власову памятник установят. С них станет.
Углич / 06.07.2016, 12:38

2. Re: «Путин чувствительно врезал по печени президенту Финляндии»

"Перед нами стоит задача – укреплять экономику, государство, Вооруженные силы" Любопытно, а как автор решает эту задачу. Должно быть вот так - https://goo.gl/SyDfZf Молодец товарищ Сталин! С юмором у него было всё в порядке.
Иванович Михаил / 05.07.2016, 10:14

1. Re: «Путин чувствительно врезал по печени президенту Финляндии»

Говорят, что извращенцев всего лишь 7%. (c) Вообще-то меньше 3% :) Кстати, средняя зарплата в Кургане - всего 23000 рублей. Вот я бы с удовольствием статью на эту тему от этого автора почитал бы...
рудовский / 05.07.2016, 10:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Сергей Шойгу
Их цель – максимально затянуть конфликт
По словам Сергея Шойгу, поставки тяжёлого наступательного вооружения Киеву втягивают страны НАТО в конфликт и могут привести к непредсказуемому уровню его эскалации
07.02.2023
«Работы много у всех»
О призыве Сергея Шойгу к депутатам и сенаторам помогать армии
11.01.2023
Безопасная жизнь всех наших граждан будет обеспечена
По словам Владимира Путина, Россия совершенствует Вооружённые Силы и всю военную составляющую государства
22.12.2022
Нам нужен сбалансированный состав вооружённых сил
Сухопутные войска должны стать основным компонентом армии
21.12.2022
Перебирая в памяти время
Обзор журнала «Берега» 5(51) – 2022
24.11.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
О мучителях Новомучеников
Покаялись или «перестроились во мгновенье ока»?
08.02.2023
День интронизации первого русского Патриарха
Сегодня мы вспоминаем конструктора стрелкового оружия С.И.Мосина, поэтов Н.П.Майорова и Н.С.Тихонова, дирижера Ю.В.Силантьева и конструктора Ф.М.Муравченко
08.02.2023
Проснись, Сибирь! Проснись, Россия!
Выставка «Сны Сибири» в Москве и угроза развала России
07.02.2023
День памяти сщмч. митрополита Владимира (Богоявленского)
Сегодня мы также вспоминаем Царицу Наталью Кирилловну, генерал-фельдмаршала Д.А.Милютина, адмирала А.В.Колчака, художника И.Я.Билибина и академика И.В.Курчатова
07.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Валерий Медведь
08.02.2023 21:30
Нерусские русские
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:31
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:08
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
08.02.2023 18:38