Священник Олег Шалимов просит СК расследовать нападения на него в парке «Торфянка»

Священник Олег Шалимов, на которого совершили нападение в московском парке «Торфянка», обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку, - сообщает пресс-служба движения «Сорок сороков» со ссылкой на ТАСС, которое, в свою очередь, ссылается на адвоката Оксану Михалкину.

«Заявление подано. Десять дней - на то, чтобы было принято решение, если срок проверки не будет продлен. Мы будем добиваться привлечения к уголовной ответственности организаторов, провокаторов и исполнителей преступных действий», - заявила корреспонденту «Интерфакс-Религия» Оксана Михалкина.

Как заявил в середине мая глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, агрессивно настроенные лица из числа противников строительства храма в «Торфянке» заблокировали в этом парке священника Олега Шалимова в его машине, когда он собирался покинуть место совершения молитвенного стояния, и «подвергли его брани и оскорблениям». В.Легойда призвал к незамедлительной реакции правоохранителей на этот инцидент.

Стоит отметить, что по факту неоднократных обращений местных жителей в полицию меры не принимаются. Именно бездействие полиции по предотвращению массовых беспорядков и вандальных действий и сделало возможным разбойное нападение 15 мая на священника Олега Шалимова и ночную вандальную атаку на строительную площадку. Напомним, что территория площадью 0,2 Га выделена под строительство православного храма Постановлением Правительства Москвы.

22 мая произошел еще один подобный инцидент в парке. «Продолжались оскорбления, а одна из агрессивно настроенных женщин ударила отца Олега по ноге. Позже, в ночь на понедельник, неизвестные нам лица разобрали забор, огораживающий место предполагаемого строительства храма. Элементы забора были сброшены в пруд. Тогда было принято окончательное решение написать заявление в правоохранительные органы», - рассказала адвокат Оксана Михалкина.

Она усматривает в действиях группы храмоборцев признаки экстремизма, «потому что все, что происходит, направлено на создание негативного образа жителей района по признаку принадлежности их к православной вере, а также отца Олега как священника Русской Православной Церкви».

Противники строительства храма в парке «Торфянка» продолжают последовательно реализовывать свои угрозы, о чем открыто сообщается в их группах в социальных сетях.

В частности, стало известно, что следующая цель из серии спланированных атак организованной группы поклонников деструктивных неоязыческих и сатанистских культов – демонтаж Поклонного Креста, у которого совершаются молитвы в память о погибших воинах-афганцах, проживавших на северо-востоке Москвы.

Серия угроз в адрес православных жителей вызвана успешной реализацией программы строительства 200 храмов в Москве, что вызывает раздражение и неадекватные действия со стороны противников Русской Православной Церкви и возрождения России.

Рано утром в понедельник, 23 мая были обнаружены вещества неустановленного содержания в форме таблеток с резким хлористым запахом, разбросанные по всей территории, прилегающей к Поклонному Кресту, и факт пропажи нескольких секций ограждения, найденных вскоре в близлежащем пруду.

Напомним, что пострадавший от агрессивных безбожников иерей Олег Шалимов - тот самый священник, который принял участие в кощунственной передаче «Максимум» на НТВ в октябре 2012 года, в которой обсуждалась (а точнее осуждалась) Скопинская подвижница матушка Феодосия.

Отец Олег даже не попытался защитить схимонахиню Русской Православной Церкви от нападок журналистов и «маститого эксперта» экстрасенса А.Чумака. И вот теперь сам оказался под ударом. В Москве строится много храмов, но самая скандальная ситуация вокруг храма на Торфяновке. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
В Ярославле погиб протоиерей Александр Штерцель
Версия об убийстве священника не подтвердилась
03.06.2020
Объезд вокруг Киево-Печерской лавры
с иконой Успения Пресвятой Богородицы (обновляющейся) и молебен
22.05.2020
Благодаря неравнодушному духовенству и активным верующим
В Кировоградской области община Свято-Покровского храма дала решительный отпор захватчикам из ПЦУ
15.05.2020
Патриарха Варфоломея обвинили в попытке
свержения Эрдогана. Что это значит для Украины?
15.05.2020
Здравствуй, брат, Христос Воскресе!
Украинские боксеры, словом нокаутировали бандеровцев
11.05.2020
Все статьи темы
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Очередная гримаса российской Фемиды»
Новый комментарий от романтик
2020-06-03 19:13
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-03 18:59
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Константин В.
2020-06-03 18:16
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-03 18:08
В Сретенской семинарии всё вышло гораздо более низко
Новый комментарий от Петр Аввакумов
2020-06-03 17:14
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-03 17:06
Америка стоит на грани войны между югом и севером
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-03 16:45