Священник Олег Шалимов просит СК расследовать нападения на него в парке «Торфянка»

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви  Координационный центр Защитим «Программу-200» 
0
25.05.2016 283
Священник Олег Шалимов, на которого совершили нападение в московском парке «Торфянка», обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку, - сообщает пресс-служба движения «Сорок сороков» со ссылкой на ТАСС, которое, в свою очередь, ссылается на адвоката Оксану Михалкину.

«Заявление подано. Десять дней - на то, чтобы было принято решение, если срок проверки не будет продлен. Мы будем добиваться привлечения к уголовной ответственности организаторов, провокаторов и исполнителей преступных действий», - заявила корреспонденту «Интерфакс-Религия» Оксана Михалкина.

Как заявил в середине мая глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, агрессивно настроенные лица из числа противников строительства храма в «Торфянке» заблокировали в этом парке священника Олега Шалимова в его машине, когда он собирался покинуть место совершения молитвенного стояния, и «подвергли его брани и оскорблениям». В.Легойда призвал к незамедлительной реакции правоохранителей на этот инцидент.

Стоит отметить, что по факту неоднократных обращений местных жителей в полицию меры не принимаются. Именно бездействие полиции по предотвращению массовых беспорядков и вандальных действий и сделало возможным разбойное нападение 15 мая на священника Олега Шалимова и ночную вандальную атаку на строительную площадку. Напомним, что территория площадью 0,2 Га выделена под строительство православного храма Постановлением Правительства Москвы.

22 мая произошел еще один подобный инцидент в парке. «Продолжались оскорбления, а одна из агрессивно настроенных женщин ударила отца Олега по ноге. Позже, в ночь на понедельник, неизвестные нам лица разобрали забор, огораживающий место предполагаемого строительства храма. Элементы забора были сброшены в пруд. Тогда было принято окончательное решение написать заявление в правоохранительные органы», - рассказала адвокат Оксана Михалкина.

Она усматривает в действиях группы храмоборцев признаки экстремизма, «потому что все, что происходит, направлено на создание негативного образа жителей района по признаку принадлежности их к православной вере, а также отца Олега как священника Русской Православной Церкви».

Противники строительства храма в парке «Торфянка» продолжают последовательно реализовывать свои угрозы, о чем открыто сообщается в их группах в социальных сетях.

В частности, стало известно, что следующая цель из серии спланированных атак организованной группы поклонников деструктивных неоязыческих и сатанистских культов – демонтаж Поклонного Креста, у которого совершаются молитвы в память о погибших воинах-афганцах, проживавших на северо-востоке Москвы.

Серия угроз в адрес православных жителей вызвана успешной реализацией программы строительства 200 храмов в Москве, что вызывает раздражение и неадекватные действия со стороны противников Русской Православной Церкви и возрождения России.

Рано утром в понедельник, 23 мая были обнаружены вещества неустановленного содержания в форме таблеток с резким хлористым запахом, разбросанные по всей территории, прилегающей к Поклонному Кресту, и факт пропажи нескольких секций ограждения, найденных вскоре в близлежащем пруду.

Напомним, что пострадавший от агрессивных безбожников иерей Олег Шалимов - тот самый священник, который принял участие в кощунственной передаче «Максимум» на НТВ в октябре 2012 года, в которой обсуждалась (а точнее осуждалась) Скопинская подвижница матушка Феодосия.

Отец Олег даже не попытался защитить схимонахиню Русской Православной Церкви от нападок журналистов и «маститого эксперта» экстрасенса А.Чумака. И вот теперь сам оказался под ударом. В Москве строится много храмов, но самая скандальная ситуация вокруг храма на Торфяновке.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Все статьи темы
Координационный центр Защитим «Программу-200»
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Анатолий Степанов
24.09.2021 12:15
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Алексей+
24.09.2021 09:05
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от диакон Петр
24.09.2021 09:00