В загранпаспорте вспыхнул электронный чип

По словам Валерия Филимонова, нет никаких гарантий, что «люди-киборги» станут не только объектами для экспериментов, но и жертвами злоумышленников

«У жительницы Коми в шкафу самовоспламенился загранпаспорт», – такая новость распространилась по Интернету 13 мая 2016 года.

«Чего только не происходит с паспортами в Сыктывкаре: их теряют, кидают с одеждой в стиральную машинку, их терзают собаки и кошки, художественно оформляют дети. Однако как быть, если твой загранпаспорт нового образца вдруг, ни с того ни с сего, самовоспламеняется в шкафу?..

“Мамин паспорт лежал в комоде и ни с того ни сего загорелся, теперь там дырки вместо чипа”, – рассказывает удивленный сын Галины Евсеенко – Илья.

Ни для кого не секрет, что в заграничном паспорте нового образца есть специальная микросхема, хранящая информацию о владельце: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также различные дополнительные сведения о человеке.

Стандарты предусматривают возможность хранения в микросхеме биометрической информации, например, рисунка радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев.

Так что же случилось? Почему вдруг чип в паспорте загорелся?» – вопрошает корреспондент.

«Паспорт не мог просто лежа в шкафу вспыхнуть. Возможно рядом были какие-то электроприборы», – пояснили в УФМС России по республике Коми.

«Документ был в шкафу. Рядом с ним не было никаких электроприборов», – утверждает очевидец.

Подобный случай – первый в регионе. Обычно паспорта портят дети, животные и простая невнимательность самих владельцев. Тут случай необычный, но траты по восстановлению документа придется понести хозяину паспорта.

«Это является порчей документа. В законе не прописано – намеренная она или нет. Не играет никакой роли. Владельцу паспорта придется пройти всю процедуру заново. За свой счет», – заявила инспектор отдела УФМС Мария Денисова.

В Приказе ФМС от 26 марта 2014 года № 211 «Об утверждении Административного регламента предоставления ФМС государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронный носитель информации» имеется специальный пункт: «97. При выдаче паспорта нового поколения уполномоченный сотрудник: ... информирует заявителя (законного представителя), в целях предотвращения порчи паспорта нового поколения, о недопустимости воздействия на микросхему паспорта нового поколения электромагнитных полей высокой интенсивности (хранение паспорта нового поколения с работающими электроприборами: микроволновые печи, электрические радары и другие)». Во всяком случае, если поместить такой «документ» в микроволновку, он точно задымится и полыхнет (такие «эксперименты» проводились неоднократно).

В качестве дополнительного пояснения необходимо отметить, что интегральные микросхемы весьма чувствительны к внешним воздействиям различного типа. Это должно послужить еще одним предупреждением для тех, кто может соблазниться мнимыми «удобствами», которые якобы принесут аналогичные размещаемым в паспортах, но имплантируемые в тело человека электронные идентификационные микрочипы. О назойливых рекламных акциях по внедрению таких устройств отмечалось в моей недавней статье.

Надо сказать, что в Заключении №20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях «Этические аспекты имплантации средств информационно-коммуникационных технологий в человеческое тело» люди, решившиеся на такую процедуру именуются «обществом риска». Там же приведены возможные риски для здоровья человека. Они включают в себя: «неблагоприятное стечение обстоятельств, отторжение тканей, перемещение имплантированного транспондера, поломка имплантированного транспондера, отказ в работе имплантированного транспондера, неудачная установка, отказ в работе электронного сканера, электромагнитная интерференция, различные электрические опасности, магнитно-резонансная несовместимость, незащищенность информации и другие».

Нет также никаких гарантий в том, что «люди-киборги» станут не только объектами для экспериментов, но и жертвами злоумышленников...

Валерий Павлович Филимонов, писатель-агиограф, общественный деятель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: В загранпаспорте вспыхнул электронный чип

Ура! Статья про чипы! Как давно я ждал их... Когда, ну когда уже начнется массовая чипизация людей?..

рудовский / 20.05.2016
Валерий Филимонов:
Новый удар по правам и свободам граждан
Люди станут полностью «прозрачными» и управляемыми
22.05.2020
«Владимир Владимирович, Вас подставляют!»
Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом
20.05.2020
40 тысяч рублей за отказ от теста на COVID и другие «новшества»
Как в «борьбе с вирусом» уничтожают остатки человеческого достоинства и свободы
18.05.2020
Может ли вирус быть сильнее Христа?
Верующие веками получали Святое Причастие из общей Святой Чаши и с помощью общей святой лжицы
16.05.2020
Безопасность вакцины от COVID-19 пока никто не сможет гарантировать
Учёные предупреждают: побочные действия вакцинации могут оказаться более тяжёлыми, чем последствия от коронавируса
14.05.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Поле битвы - Россия
Такое ощущение, что мы стали подопытными объектами для грандиозного эксперимента выведения нового человеческого вида, способного быть выносливым рабом
25.05.2020
Гримасы «бандомии»
Картинки с натуры
25.05.2020
«Либеральное болото» восстало…
А Михалков продолжает показывать подлинную ему цену
23.05.2020
БесогонTV
«Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди»
22.05.2020
Новый удар по правам и свободам граждан
Люди станут полностью «прозрачными» и управляемыми
22.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Нет Шолоховых, а есть лицемеры
Новый комментарий от Людмила
2020-05-25 01:41
Чему нас учит Чехия, или Школа пассионарности
Новый комментарий от Святослав28
2020-05-24 21:11
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-24 18:45
Германские власти запретили верующим причащаться
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-24 17:34
«Российское общество демобилизовано»
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-24 17:27
Русь святая, храни веру православную
Новый комментарий от Сант
2020-05-24 16:41