Две Полтавы - два Ивана

Руслан Устраханов о восхвалении режимом П.Порошенко предателя Ивана Мазепы и о замалчивании подвига истинных героев, таких как сапер Иван Ищенко

О двух Полтавах услышал я седьмого мая. Первая - в средствах массовой информации: «Петр Порошенко открыл памятник украинскому гетману Ивану Мазепе, сообщает «Интерфакс-Украина». Скульптуру установили в парке Соборного майдана в Полтаве. На открытие собрались несколько тысяч местных жителей».

Кто такой Мазепа - объяснений не требуется. Фамилия украинского гетмана ассоциируется со словом предатель и орденом Иуды, специально учреждённым в единственном экземпляре Петром Великим. Эдакий генерал Власов эпохи восемнадцатого века, мразь и подонок. Место гетмана занял, устранив лживым доносом своего предшественника Ивана Самойловича. История семи десятилетий жизни Мазепы - иллюстрация дороги в ад. Изменил Петру, своему народу. Сдох, как собака, на чужбине, в Турции. Предан анафеме и отлучен от церкви. Анафема не снята до настоящего времени. Причем, в вину Мазепе церковь ставила и образ его жизни: педофилию с малолетними родственниками. Такой вот «херой» - символ новой «свободной» Украины.

О другой услышал я в тот же день от сестры своей названной, проживающей в Мурманской области. Отец её, Иван Андреевич Ищенко, родом из небольшой деревеньки Малый Тростянец в девяти километрах от Полтавы. После оккупации в 1941-м немцами Украины, в село вошли мадьяры. (На стороне нацистской Германии воевало около двухсот тысяч венгров. Штаб оккупационных сил находился в Киеве).

Ване Ищенко в ту пору исполнилось лишь шестнадцать, однако оценку происходящему давал верное. Однажды подобрался он к стоящему без присмотра миномету и выстрелил из него. Снаряд попал в дом сельского старосты и снёс крышу логова пособника захватчиков. Юношу венгры посадили в подвал сарая, чтобы утром расстрелять. Но мать Ивана сделала подкоп под строение и тот смог сбежать. Добрался до частей Красной Армии, вступил в её ряды сапёром.

Боевой путь старшего сержанта Ищенко - от Ленинграда до Киркенеса. Иван Андреевич участвовал в прорыве блокады города на Неве, в Петсамо-Киркенесской операции. Медали: «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За оборону Советского Заполярья» и многие другие украшали грудь освободителя отечества. Свой жизненный путь в пятьдесят шесть лет Ищенко Иван закончил в родном селе на Полтавщине, где и похоронен.

Ивану Андреевичу повезло. Смерть физическая в 1982-м уберегла его от потрясений моральных. Не увидел он распада великой страны, которую защищал. Не стал свидетелем прихода к власти на Украине последователей тех, с кем с оружием в руках боролся на фронте. Не был избит и не созерцал нападения на ветеранов Великой Отечественной 9-го Мая на улицах украинских городов фашиствующими молодчиками. Не слышал восторженного словоблудия Петра Порошенко о «торжестве мазепинской идеи, созревавшей 200 лет».

Не видел и не слышал торжества подлости от президента Украины в преддверии Дня Победы. Тот прославлял ясновельможного мерзавца Мазепу, а не советского солдата Ищенко, в чём есть своя преступная логика. На Украине, на государственном уровне, полным ходом идёт процесс переформатирования сознания населения. Место сторонников единства Украины и России занимают те, кто выступали его врагами. Вот почему сегодня в «незалежной» чествуют не борцов с фашизмом, а палачей из ОУН, гитлеровских прихвостней из так называемой «Украинской повстанческой армии». Герои современной Украины - не Ковпак и Кожедуб, а Бандера с Шухевичем.

Заметим: Иван Ищенко родился и вырос в небольшом селе, с отсутствием телевизора, сотовой связи и интернета. Политработники с лекциями туда тоже вряд ли наведывались. Желание отомстить предателю-старосте и уйти воевать за свою страну у молодого украинского хлопца было на генетическом уровне. Впитано с молоком матери и сформировано мировоззрением его предков. История простого паренька с Полтавщины - демонстрация подтверждения неразрывности Украины с Россией, единства народов в них проживающих.

Однако для киевских узурпаторов могила солдата Ищенко, защищавшего свою Родину - Советский Союз, останется безымянной. Впрочем, только для них. А мы всегда будем помнить сапера Ивана Андреевича Ищенко. И, подняв рюмку с наркомовскими сто грамм, помянем его, боевых его товарищей словами простой человеческой благодарности. Заверим: Киев не отдадим. Как там, у Вячеслава Молотова: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»

Руслан Устраханов, публицист, полковник полиции в отставке
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Две Полтавы - два Ивана

Но ведь с бандернутыми всё понятно, это ведь как бесы, у которых всё наоборот: чёрное-это белое, а белое- это чёрное. И у нас в России есть такие власовнутые с перевёрнутым сознанием. Это психическая и духовная болезнь, с трудом поддающаяся лечению.

Руслан Устраханов:
Лживые лики оппозиции: Латынина, Платошкин и Ко
Сегодня, как и в начале 20-го века, опасность для России номер один – леваки и левацкая идеология
26.06.2020
Коронавирус дунул, и Евросоюза не стало
Ничего, кроме страданий для народов Европы, это уродливое дитя глобализма не принесло
16.03.2020
Сильный Президент - сильная страна!
Или почему мы должны проголосовать за поправки к Конституции России 22 апреля
13.03.2020
Смотреть на себя в зеркало, а не на собственный портрет
Протоиерей Димитрий Смирнов призывает не жить во грехе, дабы избежать непоправимых последствий грешного бытия в отнюдь не бесконечной дороге жизни
25.02.2020
Спираль истории: от Владимира Хранителя Земель к Веку золотому Екатерины
Левацкая идеология представляет сегодня наибольшую угрозу российской государственности, как столетие назад
13.02.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Пришло время признать,
что Сталин не строил социализм?
26.06.2020
Подобострастие ушлого приказчика
Порошенко и Байден
25.06.2020
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Томос для ПЦУ под судом
На Украине подано два иска против бывшего президента Петра Порошенко
20.06.2020
«Миротворец» Зеленский
убивает детей Донбасса вдвое чаще Порошенко
04.06.2020
Зачем русофоб на букву «Г»
взял интервью у Поклонской и Гиркина
03.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Иоанн
2020-06-27 19:24
За право обворовывать государственный бюджет
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-27 18:09
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-27 17:56
Бунт схиигумена Сергия: кому выгодно?
Новый комментарий от Hyuga
2020-06-27 17:49
Иначе не долог будет век священнический
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-27 17:37
«Сжигали книги, чтобы уничтожить человека, обречь его на геенну огненную»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-27 17:24
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-27 17:09