«Византийский вселенский патриархат» озаботился чистотой Русской Православной Церкви

На сайте украинских греко-католиков опубликовано обращение т.н. «Византийского вселенского патриархата» к епископам Русской Православной Церкви (перевод с украинского РНЛ).

В обращении Святейший Патриарх Кирилл называется не иначе, как «отступником», а авторы обращения обвиняют его в осуществлении межрелигиозного диалога с мусульманами и буддистами. Кроме того, в обращении «Византийского патриархата» подвергается критике митрополит Волоколамский Иларион, который подписал Страсбургский меморандум.

Также в обращении звучат обвинения в адрес Патриарха Кирилла в том, что тот подготовил вместе с Патриархом Константинопольским Варфоломеем «8-й Всеправославный Собор», «который ведет к самоуничтожению Православной Церкви».

Авторы обращения утверждают, что якобы главная цель Собора – «создать единство из апостатичним Ватиканом и таким образом принять межрелигиозный диалог с язычниками и воплотить духа Нью Эйдж».

Говорится в обращении и о встрече Патриарха Кирилла с папой Римским Франциском в Гаване, которые, по словам авторов письма, подписали совместную «еретическую» декларацию.

Далее в обращении утверждается, что епископат Русской Православной Церкви находится чуть ли не в «рабской зависимости» от Патриарха Кирилла, который навязывает ему свои решения.

Из всего сказанного делается вывод: по мысли руководства «Византийского патриархата» архиереи РПЦ должны «поставить бескомпромиссное требование» - потребовать от Патриарха Кирилла отменить «самоубийственный 8-й Всеправославный Собор», а также добиваться того, чтобы Патриарх ушел с должности.

Если же Патриарх Кирилл не уйдет в отставку, то авторы обращения требуют от архиереев РПЦ не подчиняться ему, а с 1 мая не поминать на литургии.

Здесь же ставится в пример епископ Банченский Лонгин, который уже отказался поминать имя Патриарха и фактически отделился от полноты Церкви.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Вселенский Собор созовёт православный император
Власть православного государя благотворна для Церкви…
28.02.2020
Иорданский Собор и восточный папизм
Патриарх Варфоломей и архиепископы Элладский Иероним и Кипрский Хризостом отказались участвовать в собрании Предстоятелей в Иордании
05.01.2020
Чем грозит России раскол мирового Православия?
В Москве прошли Вторые Кожиновские чтения Русского Собрания
24.12.2019
Все статьи темы
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и России
Об ответе МИДа на письмо Василия Бойко-Великого «по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву»
19.02.2020
Экуменизм святых – ложь и лукавая подмена
В Ватикане восприняли визит главы ОВЦС МП митрополита Илариона как готовность Русской Церкви сближаться с папизмом
14.02.2020
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:02
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:01
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-06 17:41
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:39
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-06 17:20
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-06 17:00