Донбассу предстоит еще долгое очищение

Евгений Чернышев подчеркивает, что происходящее в Новороссии должно способствовать приведению в чувство народа, погнавшегося за своим материальным достатком

Евгений Чернышев 
Новороссия: война, новости 
0
14.03.2016 541
Эта заметка была написана мною два года назад, но осталась неопубликованной. Она была написана в середине июля 2014 года, когда стало ясно, что в Донбассе начинается большая война. Тогда, когда счет жертв пошел на сотни и тысячи, я попытался ответить себе, за что гибнет народ Донбасса. Прочитывая ее сегодня, ощущаешь сильную эмоциональность и дух негодования, передающие ту атмосферу тревоги и внутреннего переживания. Но сегодня я все равно подписался бы под каждым словом.

* * *

За что погибли уже сотни людей? Молодых людей, у которых впереди была вся жизнь. Они погибли за нас, за наше безразличие, нашу тупость и трусость. Я говорю «наше», не отделяя себя от народа. За то, что 23 года большинство молчало, когда украинский нацизм поднимал голову. Это большинство мычало только одно: мы независимое государство, и это наше внутреннее дело. Их тупая ненависть к России перевешивала даже инстинкт самосохранения. Но погибли-то как раз люди неравнодушные. Герои, которые не смогли остаться в стороне, когда враг пришел на нашу землю. Нет никаких сомнений, что все эти люди, наши братья, со временем будут прославлены как новомученики, отдавшие жизнь за наше Русское Отечество. Их жизни – искупительная жертва. Видимо, без этого народ не сумел бы открыть глаза.

Как и жертвы в Великой Отечественной войне искупили грехи цареубийства и безбожия, так и нынешняя война очищает Новороссию от предательства Руси. Ибо слишком уж много за эти годы у нас развелось паразитов, сделавших карьеру в условиях «незалежной» и устроившихся вполне себе успешно. Эти паразиты отравляют общество своим присутствием и паразитированием на бедах населения. Лишь бы мне было хорошо. Лишь бы у меня был полный холодильник. Все остальное – гори огнем. Это животные, которых только война может привести в чувство. До которых только через брюхо может дойти хоть что-то. Но это – часть нашего народа, предавшая и продавшая Родину за свою благополучие.

Все происходящее – приведение в чувство народа, погнавшегося за своим материальным достатком и наплевавшего на судьбу Родины. Да, народ в большинстве своем беден. Но это не оправдание своему предательству. К тому же наибольшая доля предателей как раз среди обеспеченных слоев. Сегодня они трясутся за свою шкуру, за работу, за свой источник доходов, потерять который для них хуже, чем предать Родину. Да у них и нет Родины. У них вообще ничего нет, кроме своей шкуры.

На этом текст оканчивается, но сегодня, спустя два года, можно констатировать, что описанное явление не исчезло. Даже несмотря на перенесенное горе и огромные разрушения, многие в Донбассе до сих пор думают прежде всего о себе, а не об Отчестве. А это значит, что духовное очищение предстоит еще долгое. Виноваты мы все. Дай Бог достичь нам покаяния.

Евгений Чернышёв, Донецк

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. За что погибли уже сотни людей? Они погибли за нашу тупость и трусость...

Нельзя всю вину брать на себя. Каждый человек кузнец своего счастья и сам будет давать отчет з свои проделки....
eka / 22.05.2016 16:50

1. Re: Донбассу предстоит еще долгое очищение

"13.03.16 Андрей Пургин презентовал в Луганске проект "Юг России" https://youtu.be/Lxk2w_DzwA8
зиф / 14.03.2016 18:51
Евгений Чернышев
Приватизация информации и «цифровой плебс»
Вопрос сохранения духовной субъектности человека является и вопросом выживания человека как биологического вида
29.03.2021
Матерям – капитал, отцам – закон о «семейном насилии»?
Идеология извращений и агрессивного феминизма эксплуатирует образ угнетенной женщины с целью уничтожения семьи
04.05.2020
Скромная семья – счастливая Россия
Почему люди жалуются на жизнь, на страну, на власть – на что угодно, только не на свои непомерные амбиции
20.05.2019
Паспорт РФ для жителей Украины – воссоединение Русского народа
Житель Донецка Евгений Чернышев о несостоятельности аргументов критиков знаменитого Указа Владимира Путина
06.05.2019
Полусгоревший Нотр-Дам де Пари – напоминание нам
Макрон, стоящий в одиночестве в обгоревшем соборе, – символ современной Европы
22.04.2019
Все статьи Евгений Чернышев
Новороссия: война, новости
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
20.09.2021 09:46
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Елена
20.09.2021 09:35
Проповедь русофобии в центре Москвы
Новый комментарий от Человек
20.09.2021 08:32
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Человек
20.09.2021 08:17
Побольше бы таких энтузиастов!
Новый комментарий от Человек
20.09.2021 07:53
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 01:35