itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Вы выдающихся русских поэтов поставили в один ряд с простым педерастом»

Анатолий Артюх возмущен, что Константин Райкин создал содомский спектакль «Все оттенки голубого»

«Народный Собор» в Петербурге  Секспросвет 
0
3643
Время на чтение 4 минуты
Как сообщалось, 13 и 14 февраля в Петербурге демонстрировался спектакль театра «Сатирикон» «Все оттенки голубого», пропагандирующий гомосексуализм. Напомним, что активисты движения «Народный Собор» в Петерубрге информировали зрителей до начала спектакля о пагубности и опасности педерастии как болезни греха и преступления.

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение руководителя «Народного Собора» в Петербурге Анатолия Артюха к режиссеру спектакля Константину Райкину.

«Мы живём в очень сложное и неспокойное время, и наше общество подвержено влиянию различных тенденций, в том числе, и прямо противоположных друг другу, - пишет Анатолий Артюх. - Уже ни для кого не секрет, что средства массовой информации имеют огромное воздействие на людей, которое приобрело форму информационной агрессии. Сегодня, в рамках абортивной демократии, СМИ имеют право грубо манипулировать сознанием масс. По сути, речь идет о новых технологиях и методологии скрытой информационной войны, проводимой против Российского государства и общества. Информационная война проходит в самых разных сферах жизни общества и государства – политике, экономике, культуре, религии, науке и т. д. Вы, как видный деятель культуры не можете не знать, что искусство театра, также имеет огромное влияние на умы людей тем более, когда театральное действие создано таким профессионалом как Вы. Но это налагает на Вас и дополнительную ответственность за своё творчество. В этом аспекте и хотелось бы рассмотреть Ваш новый спектакль с интригующим названием "Все оттенки голубого", который Вы привезли в Петербург в середине февраля сего года».

«Вы, прекрасно понимая, как наше общество в своём подавляющем большинстве относится к гомосексуалистам, поставили возрастное ограничение на спектакль "Все оттенки голубого" 21+, за что Вам конечно, спасибо, но, к сожалению, проблему Вы этим не решили, - отметил автор обращения. - Возможно, наоборот привлекли внимание любителей запретных тем. Такие приёмы не редкость для деятелей от массовой культуры третьего сорта, коим Вы, безусловно, не являетесь. Поэтому мне было важно узнать мотивацию к созданию спектакля на запретную тему педерастии».

«Кстати говоря, я глубоко уверен, что такую проблему как "гомосексуализм" замалчивать нельзя, вот только вопрос в том, как преподносить её обществу, - пояснил он. - Поэтому я посмотрел Ваше интервью, где Вы поясняете, для чего взялись за такую острую тему. Вы, не смущаясь, называете "дурнями" людей, "которые могут назвать это какой-нибудь агитацией и пропагандой чего-нибудь…", имея в виду пропаганду гомосексуализма. "Ну что мне старому натуралу на старости лет заниматься пропагандой", - говорите Вы».

«Видите ли, уважаемый Константин Аркадьевич, Вы на старости лет должны знать, что пропагандой педерастии как нормы половых отношений в рамках информационной войны занимаются не только гомосексуалисты, но и либеральные натуралы, к коим Вы себя, по всей видимости, причисляете. И, как талантливый творческий человек, вы не можете не знать, что создаёте на сцене положительные и отрицательные образы. Так вот, создание положительного образа молодого педераста, которого дискриминируют недалёкие и нетолерантные родители – это и есть пропаганда гомосексуализма», - подчеркнул А.Артюх.

«Вопрос состоит только в том, а почему Вы это делаете? – вопрошает он. - У нас есть много социальных проблем и пороков, таких как наркомания, алкоголизм, табакокурение, проституция, но Вы же не поставили пьесу о том, как родители пытаются вылечить наркомана, не понимая того, что он иной, не такой, как они? Или пьесу об алкоголике, которого врачи пытаются лечить, а ему надо дать право просто быть таким, какой он есть. То есть, сохранить его свободу. А потом спектакль про убийцу…»

«Вы сами даёте ответ на этот вопрос в этом же интервью: "Это замечательная человеческая пьеса, она гораздо шире и глубже чем вообще эта тема. Она вообще об инакочувствующих! – говорите Вы. – Когда я это делал, я думал о Мандельштаме, о Бродском, изгнанным из страны, о Высоцком я думал!!!. Потому, что это инакочувствующие. Это о тех, кого не пускали, гнобили, уничтожали, а они не могли по-другому…"

То есть, в Вашем спектакле образ молодого полового извращенца стал собирательным и Вы в него запихали проблемы с властью замечательных людей, которые прославились своими незаурядными талантами, а не способностью использовать части тела не по назначению? Вы хотите сказать, что пытались соединить в одно целое свободу творчества и сексуальную патологию? – недоумевает руководитель "Народного Собора" в Петербурге. - Свободу поэта и свободу тиражировать свою извращённую похоть??? Константин Аркадьевич, когда Вы бросаете всё это в одну кучу, это и есть попытка манипуляции сознанием масс! Ведь, посмотрев спектакль о том, как власти гнобили Высоцкого, человеку, наверное, захочется сочинить или хотя бы послушать песню не хуже "Охоты на волков", а про Мандельштама – стихотворение не хуже "Ленинград". А что захочется людям, особенно молодым, посмотрев, как на мученика на молодого человека, имеющего нездоровое влечение к лицам своего пола?»

«У Вас богатое воображение, и надеюсь, Вам станет стыдно от представленных картинок и ещё от того, что Вы выдающихся русских поэтов поставили в один ряд с простым педерастом, - возмущен А.Артюх. - Кстати и музыка великого русского композитора Петра Ильича Чайковского, используемая Вами в вашем спектакле с намёком на гомосексуальность Чайковского, – тоже манипуляция и ложь! Чайковский педерастом не был! Изучайте его биографию, а не сказки сообщества половых извращенцев!!!»

«Хочу Вам напомнить, что в истории были случаи, когда люди рождались с двумя головами. Но это совсем не значит, что это норма. А в отношении гомосексуализма, так это ещё и ложь, так как гомосексуалистами не рождаются, а, по свидетельству психиатров, священнослужителей и правозащитников, становятся в тех случаях, когда общество перестаёт называть эту болезнь – болезнью, этот грех – грехом и это преступление – преступлением. Когда общество и власть разрешает Вам создавать такие спектакли как "Все оттенки голубого" даже с маркировкой 21+. В завершении хочу пожелать Вам творческих успехов в создании работ, которые не будут ставить Вас в разряд врагов нашей страны в информационной войне против России», - заключил автор послания.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: «Вы выдающихся русских поэтов поставили в один ряд с простым педерастом»

Вопрос – в чём различие между утонченным оригиналом с претензией на рафинированную интеллигентность и любителем «жареного», выбравшим предметом творческого откровения затёртую тему пиара всех цветов радуги? К ответу допускаются «инакочувствующие». «Дурней» просят не беспокоиться. Взвешенного, безукоризненного по деликатности обращения Анатолия Артюха мало. Может быть, административно не давать повода, ищущим повода?
Из народа / 16.02.2016, 11:43

1. Ужимки лицедеев...

Есть в искусстве "спицифические ниши" для "спицифической публики", ну и сидите там, умничайте, пользуйтесь моментом.И вовсе не обязательно Вашей гадостью пачкать великое русское искусство и его выдающихся представителей-не лезьте с Вашим дегтем в наш мед!
Владимиръ / 16.02.2016, 10:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Артюх
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи Анатолий Артюх
«Народный Собор» в Петербурге
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы
Секспросвет
«После так называемой "смерти Бога" пришел черед коллективной смерти Человека»
Больших бед, чем торжество гуманизма и сопутствующее ему изгнание Бога отовсюду, и представить сложно
21.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Человеческому ресурсу зачем Царь?
Кажется, что Россия у нас на глазах превращается сейчас в сухое дерево
17.02.2024
Валентин. Как День Святого превратили в день
разврата и пошлости? \ Поле Битвы
16.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
23.02.2024 15:16
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Новый комментарий от Алекс2
23.02.2024 14:58
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от kuzanez
23.02.2024 14:42
Что делают Панин и Серебряков на российском телевидении?
Новый комментарий от Фиалка
23.02.2024 14:24
Литературе требуется перезагрузка
Новый комментарий от Фиалка
23.02.2024 14:20
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 14:04