«США используют любую возможность, чтобы насолить России»

Писатель Андрей Паршев убежден, что западное общество пропитано иррациональной ненавистью к нашей стране, взращенной на протяжении всего ХХ века

Андрей Паршев 
Санкции Запада и ответ России 
0
09.02.2016 704
Автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев в интервью порталу KM.ru. дал оценку настроений западной элиты по отношению к России.

«Я был на ток-шоу, где затрагивался вопрос нефти. Рассматривалась и версия целенаправленного воздействия на рынок с целью навредить России. Меня удивило настроение и ведущих, и аудитории, среди которой были эксперты. Такое ощущение, что мимо них прошли события последних дней и лет», - отметил эксперт.

«Президента нашей страны объявили уголовным преступником по нескольким составам преступлений, Россия находится среди приоритетных целей для борьбы со стороны США и зависимых от них стран. США используют любую возможность, чтобы насолить России. Но на ток-шоу сама идея, что действия, неприятные для нас, инспирированы Вашингтоном, являлась лишь одной из версий и причем не самой вероятной», - удивлен писатель.

«И это при том, что ни одна нефтедобывающая страна не увеличила так сильно свою добычу и предложение на рынке как Соединенные Штаты. Никакой другой цели у таких шагов, кроме как навредить России, найти невозможно, - уверен он. - Американцев не остановило, что это удар и по их союзникам: Норвегия, Канада, Саудовская Аравия».

«На мой взгляд, - продолжил публицист, - до сих пор наша общественность не совсем понимает, каково реальное отношение к нам со стороны некоторых. А между тем в личном общении на западных интернет-форумах я встречал высказывания о том, что лучше бы ни одного русского не осталось на Земле. У нас такое не скажет даже интернет-тролль. Да и тамошние политики иногда отпускают сочные высказывания и про Путина, и про русских в целом».

«В мире были прецеденты, когда происходили уничтожения людей по национальному признаку, - напомнил он. - Примеры из бывшей Югославии и в постсоветских республиках нам известны. Причем такие вещи случаются не так чтобы очень редко. Мы недооцениваем тот уровень ненависти, которую к нам испытывает значительная часть западной элиты. Такое наше отношение чревато потерей иммунитета, и это меня беспокоит. А ненависть к нам иррациональна, и она распространяется именно на тех русских, которые считают себя русскими. Я знаю примеры людей, ненавидящих русских, но у них в семье есть бывшие русские, то есть эмигранты, которые сами себя объявили нерусскими».

«Кстати, есть американская особенность: там считают, что все русские - это коммунисты. В США есть и те, кто нам симпатизируют, и они говорят: "Я в вопросе Крыма - за русских и можете считать меня коммунистом!" Хотя известно, что в России коммунисты не составляют большинства, но такие представления о нашей стране в США - это результат многолетней пропаганды», - считает Андрей Паршев.

«После Второй мировой войны в Америке была задача свою интеллигенцию "излечить" от доброжелательного отношения к России. Это "лечение" заключалось в массированной пропаганде. Мы видели ее лишь отчасти, цитировались у нас СМИ, об этом говорили и политики, но ряд моментов остались скрытыми и не дошли до нас. В США велась идеологическая обработка в школе, церквях и особенно в армии. Об этом мне рассказывали сами американцы. Причем антирусская, антикоммунистическая пропаганда сильно превосходила идеологическую работу с личным составом, которая была у нас. Пропаганда ненависти там была "в полный рост", а у нас такой накал существовал только во время Второй мировой войны к фашистам», - заключил писатель.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Андрей Паршев
Истинная федерализация как следствие беззакония
Почему для борьбы с коронавирусом у нас не введён, как положено по закону, режим ЧП?
15.04.2020
Промышленность – это те же резервы!
Бесцельное накопление золотовалютных резервов, «плюшкинизм», - это болезнь
23.03.2020
В США идет гражданская война, пока без выстрелов
Решение Трампа ввести пошлины на алюминий и сталь может привести к торговым войнам
16.03.2018
«Арсений Павлов – уникальный человек»
Писатель Андрей Паршев считает, что после гибели Моторолы в политике России, ДНР и ЛНР не произойдет кардинальных изменений
27.10.2016
Все статьи Андрей Паршев
Санкции Запада и ответ России
«Мы последовательно выступаем за деполитизацию энергетического сотрудничества»
По словам Марии Захаровой, в вопросе о «Северном потоке-2» есть надежда, что здравый смысл все-таки возобладает и найдется разумное решение, основывающееся на прагматичных экономических расчетах
23.07.2021
Переговоры Меркель и Байдена по «Северному потоку — 2» не устроили никого
Республиканцы начнут критиковать президента США за то, что он «прогнулся под [Владимира] Путина»
22.07.2021
Обещать, не значит жениться
Если Зеленский не знает, как заработать деньги на газ, пусть вернёт России земли, от которых юридически отказался во время декоммунизации
15.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Ладога
27.07.2021 14:10
За чистоту мундира
Новый комментарий от Валерий Медведь
27.07.2021 13:56
Размышление о феномене Ельцина
Новый комментарий от Наблюдатель
27.07.2021 12:50
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Русский танкист
27.07.2021 12:31
Чеченские патрули в Подмосковье
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.07.2021 10:23