«Весь мир пронизан щупальцами главного гегемона»

Известный писатель Андрей Паршев полагает, что положение России продолжит ухудшаться

Известный писатель, автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев в интервью порталу KM.RU подвел итоги 2015 года. 

«На мой взгляд, 2015 год был беден неожиданными событиями, но самих событий было много, - отметил он. - Положение нашей страны в мире продолжает ухудшаться. У нас часто говорили, что не приемлют однополярного мира, но однополярность - это факт. Выяснилось, что весь современный мир пронизан щупальцами главного гегемона, у которого преобладающее влияние в самых разных международных организациях и национальных государствах. Это влияние существует и в экономических, и в политических объединениях, и спортивных организациях, и в антидопинговых бюро».

«Сложно сказать, насколько для большинства стран планеты приемлема ситуация однополярности. Также трудно предсказать, произойдет ли в будущем изменение данной системы. Отмечу, что за пределами наших границ государственная собственность может быть арестована и конфискована. Правда, выводы были сделаны еще несколько лет назад, и у нас практически нет госсобственности заграницей», - пояснил эксперт.

«Теперь перейдем к более частной теме: к санкциям. Что в них для нас самое неприятное? На мой взгляд, это - суетливость, с которой некоторые наши деятели (не самого высокого уровня) начинают предполагать, что, может быть, санкции снимут, если мы чего-то сделаем. Причем эти предположения у них возникают при малейшем намеке на какие-то послабления в отношении России со стороны западных стран. Такая суетливость совершенно беспочвенна и бесплодна, - уверен он. - Да, есть некоторая группа политиков, допускающих некоторые колебания от генеральной линии, но их крайне немного». 

«Я считаю, что следует ожидать дальнейшего ужесточения санкций. Здесь отмечу один момент. Болезненное отношение к санкциям сродни вниманию наших политиков, которое они уделяли в прошлые годы не самым важным вопросам. Например, мы помним, что наши руководители упоминали о теме смягчения визового режима с Европой. Мы договаривались с нашими партнерами об этом, но было понятно, что это бесполезно. Сейчас та тема уже ушла, но появилась новая: санкционная», - сказал А.Паршев.

«О чем это свидетельствует? – вопрошает он. - Я считаю, что для наших экономически структур, составляющих основу российского государства, санкции все-таки болезненны. Хотя, конечно, ничего жизненно важного Запад нас лишить не может. Снижение нефтяных цен к санкциям не относится, тут не надо путать разные вопросы. Но будущая администрация США с еще большей энергией станет добиваться цели лишить нашу страну источников поступления иностранной валюты путем замещения российских экспортных товаров на мировых рынках. То есть продолжится деятельность по обеспечению Европы нефтью и газом из других, нероссийских источников».

«Возможно, втихаря начнут газопроводный проект от Катара через территории Саудовской Аравии, Ирака и Турции, - полагает писатель. - Не исключаю и расширения поставок сжиженного газа танкерами. Полностью перекрыть каналы поставок товаров в нашу страну Запад не сможет, но покупаем-то мы на валюту. А вот лишение России валюты станет ударом по финансовой системе и жизненному уровню населения».

«Справедливости ради, надо признать, что Германия со скепсисом относится к катарским проектам и хотела бы взаимодействовать с нашей страной по чисто экономическим причинам. Так что в 2016 году можно ожидать, что центральным конфликтом станет вопрос "Северного потока-2"», - предположил А.Паршев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Паршев:
Истинная федерализация как следствие беззакония
Почему для борьбы с коронавирусом у нас не введён, как положено по закону, режим ЧП?
15.04.2020
Промышленность – это те же резервы!
Бесцельное накопление золотовалютных резервов, «плюшкинизм», - это болезнь
23.03.2020
В США идет гражданская война, пока без выстрелов
Решение Трампа ввести пошлины на алюминий и сталь может привести к торговым войнам
16.03.2018
«Арсений Павлов – уникальный человек»
Писатель Андрей Паршев считает, что после гибели Моторолы в политике России, ДНР и ЛНР не произойдет кардинальных изменений
27.10.2016
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Россия не вошла в список стран, с которыми с 1 июля ЕС откроет границы
Послы ЕС согласовали список из 18 стран для открытия границ
27.06.2020
«Стратегическое управление носит имитационный характер»
Как разорвать порочный круг самоуничтожения российской экономики
24.06.2020
«Ситуация "заточена" на уничтожение любого бизнеса»
Эффективность снижения ключевой ставки ЦБ РФ сильно преувеличена
24.06.2020
На что Россия тратит нефтедоллары.
Утверждены проекты
22.06.2020
Все статьи темы
"Итоги 2015 года"
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-30 06:21
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Валерий
2020-06-30 06:07
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Ксения Балакина
2020-06-30 05:24
Ложь и Царь
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-06-29 23:23
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 20:00
Нетаньяху готовит аннексию Иорданской долины
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-06-29 20:00
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 19:36