itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему уходят честные…

Максим Лесков об отставке «народного мэра» Севастополя Алексея Чалого

Бывший СССР  Воссоединение Крыма с Россией 
0
2346
Время на чтение 3 минуты
Глава законодательного собрания, «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый добровольно сложил с себя полномочия. Соответствующее заявление он сделал по окончании итоговой в 2015 году сессии регионального парламента. Свое решение объяснил невозможностью выполнения одобренной севастопольцами предвыборной программы. Комментируя отставку, Чалый отметил, что подобный шаг по совести «должен был бы сделать и второй номер в списке "Единой России" губернатор Севастополя Сергей Меняйло». Таким образом, Алексей Михайлович предпринял попытку цивилизованно разрешить запредельно острый конфликт между политическими элитами города-героя, ставшего символом «Русской весны». Как всегда, нежданно-негаданно наступила суровая «Русская зима»…

Впрочем, на самом деле ни для кого не было секретом то прискорбное обстоятельство, что в последнее время Севастополь не на шутку лихорадило. Непримиримое противостояние губернатора Сергея Меняйло и председателя Законодательного собрания Алексея Чалого из властных кулуаров выплескивалось не только в прямой эфир, но и на улицы города, пробуждая брезгливость и ненависть ко всем тем, кто променял общественные интересы на сытное место у бюджетной кормушки. Протест и недовольство севастопольцев системой власти, неуклюже сформированной после воссоединения с Россией, объективно вызван гиперинфляцией общественных ожиданий, рейтинг которых был грубо обрушен коррупцией и некомпетентностью местного чиновничества.

Собственно, именно об этом и предупреждал Президент России В.В. Путин, когда 19 августа уходящего года во время посещения Севастополя без ставил местному руководству задачи «активнее очищать власть от коррупции, а также учитывать возможные попытки внешних сил дестабилизировать ситуацию». Намек был сделан, как говорится, неприкрыто, прямо «в лоб», но … не был однако правильно понят. Сработали известные законы Мерфи для бюрократии, связанной на местах круговой порукой: «если приказ сверху хоть как-то может быть не выполнен, то он – точно будет не выполнен».

Различные действия губернаторской команды (Олега Кизименко, Игоря Малоземова, Алексея Еремеева и др.) в пророссийски настроенных кругах Севастополя все чаще характеризовались как вопиющая некомпетентность или, более того, - как намеренное вредительство. Не менее дискредитировала себя и новая формация севастопольских деятелей типа Дмитрия Белика, Евгения Дубовика и других, снискавших репутацию ставленников криминально-коррупционных структур.

Приведу лишь один пример. Многие севастопольцы по суду доказывают свое право на получение российских паспортов, но чиновники придумывает какие-то подзаконные проблемы, фактически игнорируют эти судебные решения и издеваются над людьми, высасывая из них деньги, маринуя в бесконечных очередях. В итоге, людей превращают фактически в бомжей или вынуждают их уезжать на Украину, где многих ждет попросту расправа.

Зачастую даже те, кто получили российские паспорта, не могут получить регистрации. Осознанно, или по недомыслию - «убита» система социальных адресов (такая система исправно действовала еще при СССР для отдельных категорий граждан, особенно - военнослужащих). Крымчане, вернувшиеся домой после службы в других регионах, выстрадав в судах и очередях заветный российский паспорт, остаются без прописки, а значит – без права пользоваться социальными гарантиями, которые доступны для всех нормальных граждан России (севастопольцы не могут устроиться на работу, отправить детей в детский сад, школу, быть приписанными к какой-нибудь поликлинике и т.д. и т.п.).

То есть, на телекамеры Родина любимая устами верховных своих представителей сказала этим людям (а их в Севастополе десятки тысяч): «добро пожаловать домой!», а местные чиновники фактически заявляют им: «пошли вон, вас тут не ждали, понаехали!..» Таких, пораженных в правах людей, чья вина лишь в том, что они предпочли вернуться в Россию вместе с членами их семей по самым грубым прикидкам более 50 000 человек. Такое, формально-бездушное отношение к своим согражданам может рано или поздно привести к настоящему социальному взрыву.

На самом деле, имитация верноподданничества и преданности подчас вредоносней предательства, измены и саботажа, поскольку, благодаря мастерству иллюзионистов с чинами и погонами, социальные болезни приобретают запущенный характер, лживое, убаюкивающее благовествование в центр о ситуации на местах лишь отсрочивает и отягощает последствия неизбежного кризиса всей социально – политической жизни региона.

Лидер законодательной власти через непосредственную связь с избирателями объективно оценивал реальное состояние дел и предвидел нарастание общественного кризиса. Попытки вразумить бывшего друга С.Меняйло, увы, ни к чему не привели. И вот терпение лопнуло… Чалый по-честному призывает уступить капитанский мостик новой команде. Пока что, - это призыв: «свистать всех наверх», адресованный всем тем, кто готов реально защищать интересы севастопольцев. Но, если и этот сигнал будет проигнорирован верхушкой «вертикали власти», то следующим окриком, возможно, будет - «полундра»!
Максим Лесков, публицист, Подмосковье
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

17. Re: Почему уходят честные…

Сколько вдруг появилось в мире претендентов на переезд в Крым!И, внимание! Требующих СПЕЦИАЛЬНУЮ КОМПЛЕКСНУЮ ПРОГРАММУ для комфортного переезда. А как же РУССКИЕ ЛЮДИ на бандеровской Украине? Почему перед ними так широко не распахиваются двери их ЗАКОННОЙ, КРОВЬЮ СОТЕН ПОКОЛЕНИЙ ИХ ПРЕДКОВ ЗАЩИЩЕННОЙ РОДИНЫ? … По нашим оценкам до 500 тысяч человек проявляют интерес и готовы уехать на территорию Российской Федерации. Эта цифра приблизительная, потому что точных статистических данных нет», — сказал Ремпель во время визита в Крым…" http://news-front.info/2016/02/01/politik-okolo-polumilliona-rossijskix-nemcev-xotyat-vernutsya-v-rf
зиф / 01.02.2016, 18:49

16. Re: Почему уходят честные…

Потому, что "Не для них пришла "Весна" (слова старинной казачьей песни)? Власти Крыма заявили о готовности принять европейских евреев http://lenta.ru/news/2016/01/20/crimeanjews
зиф / 21.01.2016, 20:20

15. Ответ на 11., Наблюдатель.:

но для вас и советские руководители с "красными" директорами - тоже плохие.

Я такого не говорил. С чего Вы взяли? Как раз у "красных директоров" сталинского образца и придется учиться новым директорам. Другого пути нет.
Георгий / 30.12.2015, 19:16

14. Ответ на 6., Лебядкин:

Олигархи - КРЫМНАШ !!! )))))))))))))))))))))

)))))))))))!!! Олигархам - олигархи задумайтесь(!), если "нечем", в смысле, думать, то изменяйте, выработанный десятилетиями инстинкт - тащить из дому (для олигархов - номинальному) по направлению западного ветра, направление "ветра" меняется, пора тащить домой (из которого утащили), не успеете "освоить" Крым, т.к., главные стратегические базы на Чёрном море уже в России.
вода / 30.12.2015, 11:31

13. Ответ на 7., Дмитриев:

Ушел потому что понял, что не тянет...

Ум понял, что придётся "тянуть", а совесть не позволила и увела. Вот почему уходят честные.
Иванович Михаил / 30.12.2015, 10:45

12. Ответ на 5., Сант:

Срочно по всей России вводить и приводить в исполнение смертную казнь за издевательства, взятки, воравство, ложь и, несомненно, за участие в круговой поруке.

А Вы считаете, что следствие и суды вне "круговой поруки"?
Иванович Михаил / 30.12.2015, 10:38

11. Ответ на 9., Георгий: эффективные примеры

А работать и брать на себя ответственность эффективные менеджеры в условиях отсутствия манны небесной не умеют.

Не пойму я вас, Георгий! Вот правильно вы все говорите про "эффективных менеджеров"... но для вас и советские руководители с "красными" директорами - тоже плохие. А кто тогда по-вашему хорош в качестве управленцев? Нужны примеры (желательно не из позапрошлых веков). Без положительных примеров - получается какой-то сплошной нигилизм.
Наблюдатель. / 30.12.2015, 10:32

10. Ответ на 5., Сант:

Срочно по всей России вводить и приводить в исполнение смертную казнь за ...

Мера последняя и .... запоздалая. Отчаяние ещё никого не спасло.
Лебядкин / 30.12.2015, 09:16

9. Ответ на 7., Дмитриев:

Все остальное только информационное прикрытие.

Так у нас сплошь и рядом "информационное прикрытие". А работать и брать на себя ответственность эффективные менеджеры в условиях отсутствия манны небесной не умеют. И другим не дают. Лишь меняются местами. "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней, - Им отвечает Соловей. - А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь".
Георгий / 30.12.2015, 08:31

8. Re: Почему уходят честные…

В самом начале у Чалого - ошибка. Это вопрос о власти. Ему ее дали даром. Он отказался... чтобы заслужить ее. Вопрос: понимает ли Чалый сущность власти? Ответ: нет. Власть же ему дана была непосредственно из бытия: был бы нечестным - взял бы и не отрекся. Но Чалый ищет сущность и разум Власти. Да, это некий образ некого эталона о Власти; некий казус ... Надо следить за развитием ситуации.
Бондарев Игорь / 30.12.2015, 07:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Максим Лесков
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи Максим Лесков
Бывший СССР
Объявление в розыск премьер-министра Эстонии:
о чём говорит данное решение России?
17.02.2024
«СССР не сумел отрешиться от идей прыжка в социализм»
Советский Союз потерпел поражение на идейном фронте, и советское общество вступило в когнитивный диссонанс само с собой
17.02.2024
Российская армия может спасти европейских фермеров от разорения
Если вместо Украины на карте мира появятся российские губернии, то с этих территорий не пойдут в Евросоюз продукты по демпинговым ценам и возобновятся поставки в ЕС дешёвого русского газа, который необходим для производства удобрений
17.02.2024
День памяти святого благоверного Великого князя Георгия Всеволодовича
Сегодня мы также вспоминаем инокиню Досифею (Августу Тараканову), библиографа В.Г.Анастасевича, Великих князей Сергея Александровича и Владимира Александровича, а также академика Н.П.Кондакова
17.02.2024
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Все статьи темы
Последние комментарии
Был ли Жванецкий русофобом?
Новый комментарий от Константин В.
17.02.2024 17:39
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский танкист
17.02.2024 14:58
«СССР не сумел отрешиться от идей прыжка в социализм»
Новый комментарий от Русский Иван
17.02.2024 14:33
Западная цивилизация умирает
Новый комментарий от Русский Иван
17.02.2024 14:29
Человеческому ресурсу зачем Царь?
Новый комментарий от Vladislav
17.02.2024 14:26
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Русский Иван
17.02.2024 14:22