itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Питер и Манчестер атаковали смертники-«побратимы»

0
547
Время на чтение 3 минуты

Думающий наблюдатель не мог не обратить внимания на тот факт, что наиболее резонансные террористические акты в мире совершаются по схожему сценарию. Создается впечатление, что у большинства из этих кровавых драм один и тот же режиссер. Не стали исключением и последние теракты в Санкт-Петербурге и Манчестере.

Хорошо известно, что между британским Манчестером и российским Петербургом давно существует некая духовная связь, что в материальном плане с 1962 года закреплено официальным статусом «городов-побратимов». На самом деле, эта связь намного прочнее и старше. Например, еще в XIX веке крупнейшими клиентами манчестерских текстильных фабрик были никто иные, как Натан Майер фон Ротшильд (сын основателя рода Ротшильдов) и Василий Рудановский (советник Императора Александра I).

Манчестер, помимо прочего, печально знаменит тем, что в этом городе на площади святого Петра без малого двести лет назад произошла «Манчестерская бойня» - избиение протестующих граждан полицией и гусарами.

В городе святого Петра, в Санкт-Петербурге, как известно, тоже было свое «Кровавое воскресенье», вошедшее в историю как первая российская «цветная революция».

На этом интересные совпадения из жизни городов-побратимов не исчерпываются, но вернемся в наши дни.

3 апреля 2017 года в 14:33 в Петербургском метрополитене на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв, мгновенно признанный террористическим актом. Смертником, якобы взорвавшим себя после ничего не предвещающей прогулки по городу, был назван Акбаржон Джалилов, родившийся 1 апреля 1995 года в Киргизии. Он был одет в красно-оранжевый пуховик с меховым капюшоном, на голове была синяя шапка, а за спиной рюкзак, в котором и было спрятано самодельное взрывное устройство.

Акбаржон Джалилов

Вот фотография этого юноши, сделанная незадолго до взрыва. А вот фотография террориста-смертника Салмана Абеди, совершившего по версии следствия самоподрыв 22 мая 2017 года на стадионе в Манчестере по окончании концерта американской певицы Арианы Гранде с говорящим названием «Опасная женщина».

Салман Абеди

Ничего не замечаете?

Оба смертника как будто клонированы из одной пробирки. Одного возраста. Оба в очках. Одеты в одном стиле. У обоих взрывное устройство за спиной в рюкзаке. Оба всем своим поведением и образом жизни совсем не похожи на камикадзе.

Случайные совпадения?

Устойчиво повторяющиеся случайности - это уже закономерность. Объективная реальность, позволяющая сделать вывод о том, что мальчиков с рюкзаками, скорее всего, использовали «в темную». И кнопку на взрывателе дистанционно нажимал опытный «специалист». А никому неизвестный режиссер тщательно просчитывал политические последствия кровавых жертвоприношений.

Если это так, то мы имеем дело не с сумасшедшими фанатиками, а с новой бесчеловечной политтехнологией. И эту технологию будут дальше совершенствовать и применять те, для кого нефть дороже человеческой крови. Кто рвется к власти по трупам. Кто строит единую религию и новый миропорядок на фундаменте страха и безысходности.

И никто, кроме Веры, Надежды, Любви и Премудрости, нас не спасет.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Питер и Манчестер атаковали смертники-«побратимы»

Оба взрыва произошли в понедельник с промежутком в четыре недели. В обоих случаях расчет был на максимальный пиаровский эффет при относительно небольшом числе жертв (около 20 человек). Одинакова и тактика полицейских, схожи даже информация по этим делам. Похоже, несмотря на то, что дело происходит в разных странах, сценарий утверждался одним руководством. Почерк слишком схожий.
Секирка / 29.05.2017 11:15
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Максим Лесков
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи Максим Лесков
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25