itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Альтернатива идеологиям, принесшим море крови Европе и России – это Традиция»

В Санкт-Петербурге представлена новая книга М.А. Емельянова-Лукьянчикова

Православный социализм 
0
955
Время на чтение 4 минуты
Свою новую книгу «Распятая радуга. Россия и Европа на пути к Апокалипсису» жителям Санкт-Петербурга представил историософ, журналист и путешественник, кандидат исторических наук Максим Александрович Емельянов-Лукьянчиков. Встреча, посвященная теме: «Антитроица Апокалипсиса», состоялась 18 ноября в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова. На ней присутствовали специалисты-историки, представители интеллигенции, военнослужащие, учащиеся и выпускники Магистратуры духовно-нравственного воспитания кафедры педагогики РГПУ имени Герцена, а также студенты Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Напомним, что в своих исследованиях М.А. Емельянов-Лукьянчиков последовательно проводит идею о троичном членении всего сущего: о трёх этапах развития и трёх составляющих любой цивилизации, о троичном делении нормального общества. Автор видит соответствие трем общественным служениям (духовенство - религия, народ - культура, государственные мужи - государство) в цветовой гамме синего, желтого и красного цветов. Лейтмотив строго иерархичной разноцветной радуги проходит через его предыдущие книги «Иерархия радуги» (2008) и «Распятая радуга. Русская цивилизация сегодня и завтра» (2015). Первая из них была посвящена Традиции, а вторая – тем идеологиям, которые уничтожают Традицию.

По мысли автора, не теряться в поисках смысла жизни в век информации и мнимой свободы выбора между различными религиозными, культурными и государственными идеалами, человеку помогает осознание своей принадлежности конкретной Традиции. Современный традиционалист понимает, что Россия не является ни Европой, ни Азией, ни Евразией, ни продолжением Византии, ни мифической «славянской цивилизацией». Россия – это самодостаточная русская цивилизация, взаимоотношения которой с Европой и всем миром должно рассматривать с позиций исторической реальности и русского национального идеала.

Знакомя с материалом новой книги, Максим Александрович указал, что под «Антитроицей Апокалипсиса» подразумевает «обезьяну Бога - дьявола, Антихриста и Лжепророка», про которых подробно говорится не только в Апокалипсисе апостола Иоанна Богослова, но еще за полтысячи лет до него пророчествовали Даниил и Ездра.

Приведем выводы, представленные автором исследования:

Бог христиан – Троица и создал всех людей трехсоставными; дьявол противопоставляет Богу Антитроицу и пытается создать нового человека – безликое, новое существо без корней и традиционных идеалов.

Традиционная цивилизация состоит из религии, государства и культуры. Им противостоят 3 основные идеологии: либеральная демократия, разрушающая религию; племенизм, уничтожающий национальную культуру; социализм-коммунизм, стирающий традиционное понимание государства.

Традиционные религии, культуры и государства предназначали власть для Патриархов, князей или Царей в симфонии с народом. Идеологии антрополатрии готовят место Бога, всемирного Царя и культурного предводителя для Антитроицы Апокалипсиса.

Христос был искушаем в пустыне свободой, властью и хлебом. Мы искушаемся тем же самым, каждый на своем уровне, – ежедневно.

Христос был осужден за то, что Он – Бог, Царь и Человек. Мы знаем, что христианство будет гонимым, а Традиция высмеяна и маргинализирована. Антрополатрия строит царство земного рая.

Комментируя состоявшуюся встречу с читателями, Максим Александрович отметил, что на «Русской народной линии», одним из авторов которой он является, сейчас дискутируется вопрос, с каким знаком, с «плюсом» или «минусом», рассматривать идею «христианского (или православного) социализма»?
«В моей книге я привожу аргументы за "минус", но при этом я не призываю наше православное и патриотическое общество столкнуться по этому поводу, - уточнил исследователь. - Я просто призываю посмотреть по ту сторону идеологий, которыми нас кормили в 19-20 и кормят в 21 веке: либеральная демократия, социализм, коммунизм, нацизм и фашизм, пустившие новые ростки. Я слышал словосочетание "православный фашизм", которое трактовалось со знаком "плюс". Эти идеологии нам кажутся сейчас единственно возможными, если выбирать не из них, то вроде бы не остается других политических взглядов. Это самообман.

В своей книге "Распятая радуга. Россия и Европа на пути к Апокалипсису" я стремлюсь донести мысль о том, что альтернатива этим идеологиям, принесшим море крови и Европе, и России, имеется. Эта альтернатива - Традиция. Она находится по ту сторону борющихся между собой идеологий. Приведу экономический пример: в традиционной неевропеизированной России наш народ, наша нация жили, с одной стороны, по собственным духовным ценностям и культурным ориентирам, а, с другой стороны, совершенно не бедно. Благосостояние простого народа в 16 - начале 17 века, даже несмотря на такие экономические провалы как Опричнина и Смута, было на высоком уровне.

Сочетание Традиции и современной экономики совершенно живое и возможное, и не обязательно искать решение экономических проблем в социализме и либеральной демократии. Альтернатива есть».
Анна Бархатова, корреспондент «Русской народной линии»
В Санкт-Петербурге представлена новая книга М.А. Емельянова-Лукьянчикова
В Санкт-Петербурге представлена новая книга М.А. Емельянова-Лукьянчикова
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1., Бондарев Игорь:

Вам никто не говорил, что Вы хам? В таком тоне в приличном обществе, да еще и с незнакомыми лично людьми, не говорят! Отмечу только пару моментов. Ваши слова говорят об ограниченных знаниях, - раз Вы видите аналогию моему мышлению только у Гегеля. Ваши слова говорят многое о Вас самом: предполагая, что я мог воспользоваться чужими идеями, выдавая их за свои, не судите ли Вы по себе? Ну и конечно, просто бросается в глаза то, сколько раз Вы употребили слово "боится". Любой психолог Вам констатирует: из страхов сконструировано Ваше собственное сознание. А я вот боюсь только Господа Бога.
Zaharia / 10.12.2015 10:10

1. Re: «Альтернатива идеологиям, принесшим море крови Европе и России – это Традиция»

Может быть, автор М.А.Емельянов-Лукьянчиков боится назвать Традицию по имени и фамилии? Г.В.Ф.Гегель. Ничего страшного. Не кусается. Зачем изобретать диалектическую триаду созданную и разработанную Гегелем? Есть два момента: либо автор не понимает диалектики Гегеля, считает ее темной; либо автор боится давления, которое будет оказано на него как на сторонника гегельянтсва? Ни того , ни другого бояться не надо. Потому, что эти источник опасности - высохли. Остались только мифы. А диалектическая триада Гегеля работает реально и действительно. Очень плохо, что ею не пользуются на всю мощь. Потому, что с другой стороны автор выглядит ,на фоне диалектики Гегеля, типа первооткрывателем...
Бондарев Игорь / 28.11.2015 07:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Максим Емельянов-Лукьянчиков
«Я показываю подлинную сущность таких явлений, как нацизм, фашизм, социализм, коммунизм, либерализм и глобализация»
Максим Емельянов-Лукьянчиков просит сделать пожертвование на издание своей новой книги «Распятая радуга. Русская цивилизация сегодня и завтра»
18.06.2014
[Аудио] «Установление Патриаршества в России: святой Царь Федор Иванович и благоверная Царица Ирина Годунова»
Представляем аудиозапись второй части радиопередачи Максима Емельянова-Лукьянчикова
03.11.2012
[Аудио] «Установление Патриаршества в России: святой Царь Федор Иванович и благоверная Царица Ирина Годунова»
Представляем аудиозапись первой части радиопередачи Максима Емельянова-Лукьянчикова
01.11.2012
[Аудио] «Суздальский Покровский монастырь, великий князь Василий Третий и преподобная София Суздальская»
Представляем третью часть радиопрограммы М.Емельянова-Лукьянчикова
30.10.2012
[Аудио] «Суздальский Покровский монастырь, великий князь Василий Третий и преподобная София Суздальская»
Представляем вторую часть радиопрограммы М.Емельянова-Лукьянчикова
26.10.2012
Все статьи Максим Емельянов-Лукьянчиков
Анна Бархатова
Великорецкий бессмертный крестный ход!
Впечатления паломницы
15.06.2022
«Театр и сказка помогают сделать шаг к исцелению»
О чудесном проекте кукольного театра «Виноград» - «Сказка учит — сказка лечит» для детей с особенностями развития и их родителей
31.12.2021
«Я хочу создать миф: Россия»
В Петербурге представлено полное собрание сочинений Г.В.Свиридова
06.04.2018
Науки не может быть без духовности
Доктору физико-математических наук, лауреату Государственной премии СССР Георгию Фурсею исполнилось 85 лет
19.03.2018
«Нравственные установки – главная характеристика православной молодежи»
В Санкт-Петербурге отмечается Международный день православной молодежи
15.02.2018
Все статьи Анна Бархатова
Православный социализм
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
За становление новой России, справедливой и социалистической
23.11.2022
«Удобнее верблюду…»
О евангельском эпизоде с богатым юношей
08.11.2022
Без нового социализма нет победы и будущего
Народ России должен прозреть и сказать своё слово, выдвинув из глубин подлинно созидательную элиту, высказавшись за скорейшее построение нового социализма
02.11.2022
Православный социализм как идеология социально-экономического развития России
Сообщение на секции Всемирного Русского Народного Собора 24 октября 2022 г.
28.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Историософские размышления Л. Бородина в автобиографическом повествовании «Без выбора»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.11.2022 05:24
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.11.2022 05:04
Социальная справедливость
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.11.2022 04:57
Макей не был прозападным. Это пропагандистский миф
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.11.2022 04:34
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от учитель
30.11.2022 02:17
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от учитель
30.11.2022 00:35
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Vladislav
29.11.2022 21:38