«Нужно переходить от общего к частному, от политики – к действиям»

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов о совместном заседании двух палат Федерального Собрания, на котором обсуждается вопрос об усилении борьбы с терроризмом

Сергей Гаврилов 
Война в Сирии и Ираке  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке  Санкции Запада и ответ России 
0
20.11.2015 244
Сегодня, 20 ноября, в 10 утра в Колонном зале Дома союзов проходит совместное заседание двух палат Федерального Собрания с участием руководителей региональных законодательных собраний, представителей конфессий, представителей ряда общественных молодежных организаций. Темой для встречи стала борьба с терроризмом, сообщает пресс-служба депутата Госдумы, координатора депутатской группы по защите христианских ценностей Сергея Гаврилова.
Сергей Гаврилов прокомментировал РНЛ сегодняшнее собрание:

Терроризм – страшнейшая угроза для всего человечества. Данный политический шаг – неизбежное политическое решение, пусть даже немного запоздалое. Но практика показывает, что главный враг терроризма – не принимаемые заявления и не призыв к объединению, а реальные шаги по борьбе с ним. Я несколько раз был в Сирии с гуманитарной миссией, руководил делегациями российских парламентариев. Именно Сирийская Арабская Республика больше всего страдает от действий «Исламского государства». Для меня очевидно, что для решение данной проблемы первоочерёдно, нужно переходить от общего к частному, от политики – к действиям. Такой вывод – это следствие российской антитеррористической операции по борьбе с ИГИЛ, когда наша страна всего за несколько месяцев смогла добиться намного большего успеха в противостоянии террористам, чем собранная год назад США коалиция стран-партнёров по борьбе с ИГ.

История указывает и на то, что Западом практикуется подмена понятий: когда террористы бесчинствуют в других странах, но их действия выгодны США – их называют «повстанцами», они не подвергаются осуждению, когда же их действия выгоды для США не несут – они «террористы». Все мы помним Норд-Ост, когда в 2002 году в московском театре погибли 130 человек, мы не забыли и Беслан, когда 1 сентября 2004 года были жестоко убиты 330 человек, 186 из которых – дети. Эти люди пришли в первый учебный день в школу. Я считаю, что подобному нет оправдания, но американское телевидение назвало этих убийц «повстанцами». И у меня, как у истинного патриота нашей Родины, есть опасение полагать, что любые коалиции с Западом только втянут нашу страну в беспросветное болото, в котором снова будет считаться нормой разделение террористов на «хороших» и «плохих», а реальная же борьба остановится. Мне мало верится, что при сложившемся отношении Запада к России возможно какое-либо эффективное объединение. Нашу страну давят санкциями, вспомните, что поводом для них послужила ситуация на Украине. И снова мы возвращаемся к тому, что в братской нам стране был совершён незаконный переворот, силами фашиствующего «Правого сектора» были убиты ни в чём не повинные люди. Запад и на это закрывает глаза.

Что же получит наша страна от данной коалиции? Для плодотворной борьбы с террористическими группами необходимо усиление спецслужб. Но при первой же нашей подобной попытке мы рискуем получить новый пакет санкций за то, что не отвечаем принципам их демократии. Если же кто-то полагает, что после данного объединения с нас снимут все установленные запреты – боюсь, что в реальности мы столкнёмся только с ещё большим нажимом. Запад не для того все эти годы проводит антироссийскую политику, чтоб в одночасье признать Россию мощной силой, способной противостоять терроризму во всём мире.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сергей Гаврилов
«Мы верим в будущее нашей авиации!»
Состоялся второй испытательный полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В
01.04.2021
Как русский депутат туристические потоки
переориентировал. Чем Сербия лучше Грузии?
03.03.2021
Для уменьшения степени экстремизма в Европе необходимо выполнить два пункта
Отказаться от цветных революций и спонсирования терроризма
01.12.2020
Нужен общий ответ страшным вызовам современности
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал заявление папы Римского о крахе капитализма
09.10.2020
Все статьи Сергей Гаврилов
Война в Сирии и Ираке
Здравствуй, моя Сирия!
Сирийские зарисовки, три года спустя…
15.09.2021
«Консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги»
Владимир Путин и Башар Асад обсудили решение сирийской проблемы
14.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
Пальмы Сирии не гнутся
Репортаж из Дамаска
23.08.2021
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
«Максим Шугалей — безусловный супергерой»
Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал, что около 90% событий трилогии происходили на самом деле
17.09.2021
«Иногда приходилось по несколько раз озвучивать одну и ту же реплику»
Переводчик фильма «Шугалей-3. Возвращение» на арабский язык поделился впечатлениями
15.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
«Зрителей ждёт ещё больше секретов и тайн»
Телеканал НТВ показал третью часть киносаги «Шугалей»
03.09.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Опасные игры лимитрофов
Что ждет Россию в октябре
13.08.2021
«Белоруссия остается нашей западной неприступной крепостью»
О влиянии западных санкций на Минск
11.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
19.09.2021 13:35
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Saha
19.09.2021 02:37
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23