«Нужно переходить от общего к частному, от политики – к действиям»

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов о совместном заседании двух палат Федерального Собрания, на котором обсуждается вопрос об усилении борьбы с терроризмом

Сегодня, 20 ноября, в 10 утра в Колонном зале Дома союзов проходит совместное заседание двух палат Федерального Собрания с участием руководителей региональных законодательных собраний, представителей конфессий, представителей ряда общественных молодежных организаций. Темой для встречи стала борьба с терроризмом, сообщает пресс-служба депутата Госдумы, координатора депутатской группы по защите христианских ценностей Сергея Гаврилова.
 
Сергей Гаврилов прокомментировал РНЛ сегодняшнее собрание: 

Терроризм – страшнейшая угроза для всего человечества. Данный политический шаг – неизбежное политическое решение, пусть даже немного запоздалое. Но практика показывает, что главный враг терроризма – не принимаемые заявления и не призыв к объединению, а реальные шаги по борьбе с ним. Я несколько раз был в Сирии с гуманитарной миссией, руководил делегациями российских парламентариев. Именно Сирийская Арабская Республика больше всего страдает от действий «Исламского государства». Для меня очевидно, что для решение данной проблемы первоочерёдно, нужно переходить от общего к частному, от политики – к действиям. Такой вывод – это следствие российской антитеррористической операции по борьбе с ИГИЛ, когда наша страна всего за несколько месяцев смогла добиться намного большего успеха в противостоянии террористам, чем собранная год назад США коалиция стран-партнёров по борьбе с ИГ. 

История указывает и на то, что Западом практикуется подмена понятий: когда террористы бесчинствуют в других странах, но их действия выгодны США – их называют «повстанцами», они не подвергаются осуждению, когда же их действия выгоды для США не несут – они «террористы». Все мы помним Норд-Ост, когда в 2002 году в московском театре погибли 130 человек, мы не забыли и Беслан, когда 1 сентября 2004 года были жестоко убиты 330 человек, 186 из которых – дети. Эти люди пришли в первый учебный день в школу. Я считаю, что подобному нет оправдания, но американское телевидение назвало этих убийц «повстанцами». И у меня, как у истинного патриота нашей Родины, есть опасение полагать, что любые коалиции с Западом только втянут нашу страну в беспросветное болото, в котором снова будет считаться нормой разделение террористов на «хороших» и «плохих», а реальная же борьба остановится. Мне мало верится, что при сложившемся отношении Запада к России возможно какое-либо эффективное объединение. Нашу страну давят санкциями, вспомните, что поводом для них послужила ситуация на Украине. И снова мы возвращаемся к тому, что в братской нам стране был совершён незаконный переворот, силами фашиствующего «Правого сектора» были убиты ни в чём не повинные люди. Запад и на это закрывает глаза. 

Что же получит наша страна от данной коалиции? Для плодотворной борьбы с террористическими группами необходимо усиление спецслужб. Но при первой же нашей подобной попытке мы рискуем получить новый пакет санкций за то, что не отвечаем принципам их демократии. Если же кто-то полагает, что после данного объединения с нас снимут все установленные запреты – боюсь, что в реальности мы столкнёмся только с ещё большим нажимом. Запад не для того все эти годы проводит антироссийскую политику, чтоб в одночасье признать Россию мощной силой, способной противостоять терроризму во всём мире.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Гаврилов:
Собор станет символом единства веры и державности
Размышления по освящению главного храма Вооруженных сил Российской Федерации
16.06.2020
«Мы должны остановить эти нападки»
За гонением православных в Черногории стоят силы, стремящиеся расколоть Европу и уничтожить Россию и Православие
10.06.2020
Сергей Гаврилов: Власть должна оказать помощь религиозным организациям
Роспотребнадзор разработал рекомендации по открытию храмов, однако чиновники не спешат их реализовывать
01.06.2020
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Верному сыну Отечества
На 80-летие Олега Ивановича Фомина
30.06.2020
Олегу Ивановичу Фомину – многая лета!
Сопредседателю Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, президенту Фонда «РУССАР», вице-президенту Русского центра «Иерусалим» сегодня 80 лет
30.06.2020
США ввели санкции против Башара Асада и его жены
Всего под новые санкции попали 39 граждан и организаций
18.06.2020
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Абсурдные и некорректные обвинения американцев
Согласно заявлению Госдепа США, Россия якобы поставляла Ливии «фальшивые» деньги
02.06.2020
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
Россия не вошла в список стран, с которыми с 1 июля ЕС откроет границы
Послы ЕС согласовали список из 18 стран для открытия границ
27.06.2020
«Стратегическое управление носит имитационный характер»
Как разорвать порочный круг самоуничтожения российской экономики
24.06.2020
«Ситуация "заточена" на уничтожение любого бизнеса»
Эффективность снижения ключевой ставки ЦБ РФ сильно преувеличена
24.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 15:55
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от NNNN
2020-07-01 15:36
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33