Йохан Бекман посетил Сирию, Ливан и Крым

Представитель РИСИ в странах Северной Европы, доцент университета г. Хельсинки Йохан Бекман вместе с российской экспертной делегацией арабистов, ученых и журналистов с 11-18 сентября посетил Сирию и Ливан, сообщает пресс-служба Й.Бекмана. Поездка была организована при поддержке сирийской социал-национальной партии, которая ведёт активную борьбу за единство Сирии.
 
Эксперты побывали в различных регионах страны, в том числе городах  Дамаск, Хомс, Латакии и Тартус, а также провели встречи с представителями местный властей, общественных организаций и религиозных общин. Так, состоялись встречи экспертов с губернатором г. Хомс Талал Ал-Бараси, великим муфтием Сирии Ахмедом Бадр-Эддин Хассун, спикером парламента страны Мохаммедом Джихад ал-Лахам, архиепископом Сирии Элиас Тумех, метрополитом Дамаска, сирийским послом в Ливане Али Абд Алкарим и представителями руководства социал-националистической партии.
 
В ходе контактов затрагивались вопросы будущего Сирии, обсуждались возможности урегулирования конфликта, причины проблем беженцев в Европе, в том числе из Сирии. Стороны разделяют мнение, что политика США в отношении сирийского руководства является не только абсурдной, но и шизофреничной, так как Вашингтон, по сути, поддерживая террористов в Сирии, одновременно воюет против них и, требуя ухода президента Асада со своего поста, фактически ведёт дело к распаду единого сирийского государства. В то же время, по мнению аналитиков, распад Сирии и уход Асада, как основные цели США, реализованы не будут. Со своей стороны, сирийские эксперты внесли предложение создать антитеррористическую коалицию с участием России, Китая, Ирана и Сирии.
 
Представители местных властей и Церкви считают, что главная причина кризиса с беженцами – это экономические санкции против Сирии, введенные  с 2011 года, которые во многом ухудшают условия жизни в стране. В связи с этим, представители Православной Церкви Сирии уже предлагали европейцам поддерживать сирийцев именно в Сирии, чтобы люди не покидали страну. Тем более, что значительные территории этого государства уже освобождены от ИГИЛ, и постепенно налаживается мирная жизнь в крупных населенных центрах (Дамаск и Хомс), а также восстанавливаются другие пострадавшие города.
 
На сегодняшний день под контролем президента Асада и сирийской армии находятся главные населенные пункты государства и стратегически важного центра – г. Хомс. Несмотря на то, что террористам удалось овладеть значительными территориями, в основном это – населенные пункты, не имеющие серьёзного стратегического значения, либо вообще пустынная местность. Однако несмотря на то, что ситуация по-прежнему сложная, и военное положение в стране может сохраняться ещё несколько лет, президент Башар Асад настроен только на полную победу над террористами, последующее восстановление единства сирийских территорий и законности в стране.
 
Кроме того, Йохан Бекман посетил с 3 по 8 октября 2015 года Республику Крым и участвовал во втором ежегодном международном «Форуме Мира», состоявшемся в Ливадийском дворце, где он был награжден орденом Золотой звезды Миротворца в области журналистики.  Мероприятие было организовано Фондом поддержки развития и пропаганды идей мира «Миротворец». В марте 2014-го Бекман был международным наблюдателем на референдуме в Крыму, а затем – активным защитником выбора народа Крыма перед западной аудиторией.
 
В ходе визита Йохан Бекман встретился с главой муниципального образования городского округа Ялта, председателем Ялтинского городского совета Валерием Косаревым и провёл с ним пресс-конференцию о развитии отношений западных стран и Крыма. Было замечено, что на днях канцлер Германии Ангела Меркель признала Крым в составе России. В.Косарев заявил, что до конца года количество туристов в Крыму может достигнуть 4,5 миллионов человек. Со своей стороны Бекман предложил ввести в Крыму безвизовый режим для иностранных туристов, отметив, что аналогичные режимы в Выборге и Санкт-Петербурге имеют крайне положительное влияние на российско-финские отношения.
 
При встрече с министром внутренней политики, информации и связи Республики Крым, заместителем председателя Совета министров Республики Крым Дмитрием Полонским в Симферополе Бекман обсуждал дальнейшие планы развитии крымско-финских отношений. Обсуждались организация финско-крымского форума, визит депутатов Финляндии на полуостров, возможность реализации безвизового режима для туристов и развитие юридических механизмов регулирования санкционного режима.
 
Бекман также встретился с начальником отдела по межнациональным отношениям и обустройству репрессированных народов Крыма Энвером Ахметовым, с которым обсудил проблемы крымско-татарского населения. Были замечены ряд положительных аспектов в области реабилитации, легализации и модернизации положения крымских татар. Реабилитация политически репрессированных, модернизация и легализация жилья, а также коммунальные льготы в данный момент развивают ситуацию в положительном направлении.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Судьба человека
О русской женщине, закрывшей собой детей во время взрыва
06.07.2020
«Следует активно продвигать инклюзивный межсирийский диалог»
Владимир Путин вместе с президентами Ирана и Турции принял участие в трёхсторонней встрече глав государств – гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
02.07.2020
Верному сыну Отечества
На 80-летие Олега Ивановича Фомина
30.06.2020
Олегу Ивановичу Фомину – многая лета!
Сопредседателю Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, президенту Фонда «РУССАР», вице-президенту Русского центра «Иерусалим» сегодня 80 лет
30.06.2020
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Ливия и Восточное Средиземноморье – Турция повышает ставки
Готовясь к атаке на Сирт и аль-Джуфру, Анкара и Вашингтон укрепляют сотрудничество с властями Триполи
03.07.2020
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Абсурдные и некорректные обвинения американцев
Согласно заявлению Госдепа США, Россия якобы поставляла Ливии «фальшивые» деньги
02.06.2020
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Будем жить в Руси Великой!
Надо собраться в единый кулак на нашей родной земле, которая пребывает под омофором Русской Церкви
07.07.2020
Будет ли Украина продавать воду Крыму?
Некоторые политики предлагают идти путём Израиля, торгующего водой для палестинцев
29.06.2020
«Тридцатка»: новая пещера в Крыму, посвященная
героям обороны Севастополя
22.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-07 21:23
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 21:21
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Kiram
2020-07-07 21:00
А кто такой Кирилл Серебренников, если не вор?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 20:30
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-07 20:24
Прошу защиты
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 19:23