На пороге грозных событий

По мнению протоиерея Александра Васькина, необходимо осуществить 10 мероприятий, чтобы Россия выстояла в Третьей мировой войне

Протоиерей Александр Васькин 
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке  Санкции Запада и ответ России  Новороссия: война, новости 
0
06.10.2015 7450
Всякому внимательному и благоразумному человеку уже очевидно, что мир находится на грани глобальной катастрофы, связанной со втягиванием человечества в Третью мировую войну с использованием оружия массового поражения.

Не вызывает сомнения факт того, что Россия не сможет остаться в стороне от неумолимо надвигающихся катаклизмов. В связи с этим, для того, чтобы выстоять в грядущих огненных испытаниях, в первоочередном порядке требуется осуществление ряда важнейших организационно-мобилизационных мероприятий.

Отдавая себе отчёт в том, что для реализации предлагаемых мер необходима твёрдая политическая воля и соответствующие кадры, а в ближайшей перспективе не ожидается каких-либо внутриполитических и финансово-экономических позитивных перемен, тем не менее, осмелюсь тезисно высказаться по затронутой проблеме.

Итак, на мой взгляд, необходимо следующее:

1. Проведение назревших кадровых реформ. Кадры решают всё. Этот сталинский принцип в последнее время приобретает наибольшую актуальность, точнее, от решения этой проблемы зависит не только состояние России, но и само её дальнейшее существование.

Космополиты, русофобы, коррупционеры, казнокрады, озабоченные исключительно собственным благополучием, лишённые национально-патриотического чувства, не обладающие стратегическим мышлением, творческими и созидательными способностями, а то и прямо работающие на геополитических противников России, должны быть решительно устраненыиз органов власти и государственного управления. К власти должны прийти патриоты-державники, честные, совестливые, порядочные, благородные, жертвенные и высококвалифицированные кадры.

2. Национализация промышленности, сельского хозяйства, банковских и финансовых институтов, внешней торговли, систем жизнеобеспечения, природных ресурсов, социальной сферы и т. д. Народная медицина, народное образование вновь должны стать бесплатными на территории России, а Трудовой народ – полноправным Хозяином в своей стране.

3. Восстановление управляемости экономики на основе жесткой централизации и административно-командных методов руководства.Перевод экономики на мобилизационные рельсы. Образование Госплана, Госснаба, Госкомцен, Госстандарта, отраслевых министерств и ведомств.

4. Внедрение централизованного тарифногорегулирования оплаты труда.Народнохозяйственное единство в оплате труда. Реализацияпринципа равной оплаты за равный труд на всей территории РФ и в масштабе всего общества. Всесторонняя дифференциация основной части заработной платы в соответствии с различиями в сложности, тяжести, интенсивности, условиях труда.

5. Военно-мобилизационные мероприятия. Возвращение в армию офицеров, прапорщиков и мичманов, уволенных в запас в связи с сокращением. Увеличение срока службы для призывников (в зависимости от ВУС).Исключение из системы общевойсковоготылового обеспечения частных компаний. Восстановление естественных функций военкоматов.

6. Полная ликвидация безработицы с одновременным введением в УК РФ статьи о тунеядстве.

7. Создание Народного контроля с широкими полномочиями вплоть до уголовного преследования должностных лиц, действия которых подпадают под соответствующие статьи УК.

8. Депортацияи интернирование иностранных граждан, незаконно проживающих на территории страны, а также лиц по известным признакам враждебно относящихся к России и её коренным народам и представляющих угрозу государственной и общественной безопасности.

9. Для борьбы с особо опасными преступлениями и саботажем формирование специальных государственных органов с чрезвычайными полномочиями, в т. ч. с правом вынесения приговоров по упрощённой схеме.

10. Пересмотр дел политзаключённых, получивших громкий резонанс в обществе.

Протоиерей Александр Николаевич Васькин, кандидат исторических наук

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

483. Ответ на 399., Лебедевъ:

К слову: куда форумчанин "Артур" пропал? Помнится : не без таланта был человек. Надеюсь, с ним лучше, чем у "Крыжа"?

Жив здоров, пишет в пейсбуке: https://www.facebook.com/arthur.harley.75 (Е.Домбровскую листал, случайно увидел.)

Блинов / 31.03.2017 06:28

482. Re: На пороге грозных событий

Хотелось бы услышать от военных экспертов разъяснение необходимости этого действия властей РФ : «АКУЛЫ» НЕ ДОЛЖНЫ БЕССЛАВНО УМЕРЕТЬ! ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ … По сообщению военно-аналитического портала BMPD в 2016 г. начнутся работы по утилизации крупнейших в мире крейсерских атомных подводных лодок проекта 941У «Акула»… … Между тем, разговоры о том, что этот класс ядерных субмарин утратил свое боевой значение в связи с израсходованием боезапаса, полностью опровергаются практическим опытом последнего действующего корабля данного проекта «Дмитрий Донской». Именно эта боевая единица была использована как испытательная площадка для новейшей флотской ракеты подводного старта «Булава». Что дает основания для вывода о том, что при необходимости, лодки проекта 941У могли быть переоснащены «Булавой» и в качестве штатного вооружения. Более того, именно «Булава», по некоторым данным, и должна была стать заменой украинской Р-39 и в качестве вооружения ракетоносцев проекта 941У… … в процессе все еще возможной модернизации «Акул» могут быть приняты и вовсе революционные конструктивные решения. Например — об их оснащении не традиционными баллистическими ядерными ракетами, а сотнями крылатых ракет «Калибр», что позволит использовать эти субмарины практически в любом типе современной войны. И именно их гигантские размеры и, соответственно — возможность установки большого количества пусковых комплексов для «Калибров», дает подлодкам этого типа важнейшие преимущества перед новейшими, но куда меньшими по размеру «Бореями» и «Ясенями»… … здесь есть над чем задуматься. Хотя бы по той простой причине, что именно российские «Акулы» до сих пор внушают американцам почти суеверный ужас. И нет никаких причин лишать их оснований для этого суеверия. http://news-front.info/2016/01/05/akuly-ne-dolzhny-besslavno-umeret-yurij-selivanov

зиф / 05.01.2016 10:18

481. Ответ на 476., Лебедевъ:

Главным врачом Центральной психиатрической больницы назначили фашиста Клаудио Молину, Сами были свидетелем или свои люди сказали?

Странный Вы, ЛебедевЪ, как и все либерал-власовцы. Неужели Вам мало примера Яблокова, который сам назначил себя Главным врачом форума, определяет, кто пациент, и кормит аминазином?

480. Ответ на 475., Лебедевъ:

Это призвание!!! Это зов. Зов предков...

ЗдОрово, Лебедев! Посмеялся.

479. Ответ на 470., Андрей Карпов:

Чем кидаться в очередной раз грязью, взяли бы да и представились. Вот был бы достойный поступок.А кто обычно грязью кидается, знаете? Дети и сумасшедшие, говорю Вам как культуролог.

Ну, да, для Вас форум РНЛ это детская песочница. И Вас несчастного пытаются грязью обмазать. Конечно. Это ещё не диагноз, а я не психиатр, но это уже вызывает определённые ассоциации…

г-н Инспектор / 30.10.2015 20:17

478. Ответ на 466., Lucia:

во-первых, священник – это слуга Божий.Не противоречьте себе. Вы сами говорили, что все это ничего не стоящие ники.

??? Ниже всякой критики. Это только для Вас, Карпова и Блинова священник – не священник. «глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».

г-н Инспектор / 30.10.2015 19:48

477. Ответ на 468., Лебедевъ:

.во-первых, священник – это слуга Божий. Поэтому всегда нужно помнить заповедь: «Возлюби Господа Бога всем сердцем и разумением своим». Это кто такое пишет? Г-Н Инспектор?! Который ВСЮ Церковь (РПЦ МП) объявил безблагодатной? Артист!

Ну, что же Вы, ЛебедевЪ, сами себя и свою команду теплохладцев так бездарно подставляете. Так и хочется Вам ответить классической фразой: «глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть». ЛебедевЪ, я же нигде и никогда не писал, что РПЦ МП безблагодатна! У меня нет оснований даже утверждать, что протестанты или католики безблагодатны. Помните как Христос говорил: не здоровые, но больные имеют нужду в исцелении… Но я ранее доказывал, что РПЦ МП покинула сторону Истины, Света, ту, где Христос. Так оно и есть. Сейчас уже можно ставить более точный диагноз – РПЦ стала теплохладной. И вместе с изменением качества вероисповедания, Церковь потеряла свою спасительность. Она потеряла своё спасительное свойство быть «охраняемой от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле». (Откр. 3:10) В свете этих выводов становится очень уместным вспомнить заповедь Христа «Ищите прежде всего Царствие Божие и правду его». Так вот, ЛебедевЪ, сто лет назад мы нашли своё Царствие Божие – Царство Спасения (доказательством служит победа в ВОВ), а ныне оно для нас потеряно. Чтобы его заново обрести Церковь и русский народ должны покаяться. То есть Русская Православная Церковь должна вернуться к соблюдению Декларации митрополита Сергия, а русский народ к построению социалистического общества (православного). Это и будет означать, что Церковь и Русский народ находятся на стороне Света, Истины и Христа. И только тогда у нас появится надежда на то, что нам будет дан Помазанник Божий (Христос). Все эти вопросы более подробно обсуждались в комментариях ко второй части трилогии А. Буздалова «Что такое православный социализм». Кстати, статья о. Александра Васькина говорит ровно об этом же, но другими словами: на данный момент наше «государство» беззащитно перед невзгодами и потрясениями, и это нужно попытаться исправить.

г-н Инспектор / 30.10.2015 19:43

476. Ответ на 472., Потомок подданных Императора Николая II:

Главным врачом Центральной психиатрической больницы назначили фашиста Клаудио Молину,

Сами были свидетелем или свои люди сказали?

Лебедевъ / 30.10.2015 17:17

475. Ответ на 471., Иванович Михаил:

Это призвание!!!

Это зов. Зов предков...

Лебедевъ / 30.10.2015 17:13

474. Ответ на 467., Lucia:

Эх, так жалко, что временно придется вас покинуть! Передать что-нибудь братьям-аргентинцам?

Ой-вэй, а кто же в лавочке остался?

Загрузка...
Протоиерей Александр Васькин
На пороге грозных событий
По мнению протоиерея Александра Васькина, необходимо осуществить 10 мероприятий, чтобы Россия выстояла в Третьей мировой войне
06.10.2015
Все статьи Протоиерей Александр Васькин
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Москва – Сухум – Дамаск
Экономические взаимоотношения России и Абхазии с Сирией получили новый импульс
28.05.2021
«Франция должна остановить запущенную машину лжи и пропаганды»
Максим Шугалей о начале беспрецедентной информационной кампании против присутствия России в Центральноафриканской Республике
07.05.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Мы последовательно выступаем за деполитизацию энергетического сотрудничества»
По словам Марии Захаровой, в вопросе о «Северном потоке-2» есть надежда, что здравый смысл все-таки возобладает и найдется разумное решение, основывающееся на прагматичных экономических расчетах
23.07.2021
Переговоры Меркель и Байдена по «Северному потоку — 2» не устроили никого
Республиканцы начнут критиковать президента США за то, что он «прогнулся под [Владимира] Путина»
22.07.2021
Обещать, не значит жениться
Если Зеленский не знает, как заработать деньги на газ, пусть вернёт России земли, от которых юридически отказался во время декоммунизации
15.07.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Информационные потоки в современном мире.
Как и за что идёт война
26.07.2021
Почему Запад кинул Украину и как
«Северный поток – 2» изменил все
26.07.2021
«Саботаж Киевом договоренностей не встречает критики со стороны зарубежных кураторов»
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич подчеркнул, что кризис на Украине может и должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе Минских соглашений
23.07.2021
Новая охота на «Призрака»
Тайна убийства Мозгового
22.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Русский танкист
28.07.2021 10:19
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
28.07.2021 10:15
Размышление о феномене Ельцина
Новый комментарий от Zakatov
28.07.2021 09:46
С Днём духовного рождения нашего народа!
Новый комментарий от Русский танкист
28.07.2021 06:12
Время Российской Федерации истекает?
Новый комментарий от prot
27.07.2021 20:43