Главная цель этого закона – настроить общество против семьи

Протоиерей Максим Обухов подверг критике законопроект о профилактике домашнего насилия

Протоиерей Максим Обухов 
Ювенальная юстиция 
0
03.10.2015 590
1 октября Президент России Владимир Путин провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает сайт Кремля.

Выступая на заседании, один из создателей т. н. «гендерной политологии» в России, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член Координационного Совета по гендерным проблемам при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ Светлана Айвазова заявила, что «домашнее насилие – это не только российское явление, но, чтобы противодействовать ему, уже в 143 странах мира приняты законы о профилактике домашнего насилия, в их числе и в ряде стран СНГ, например, в Киргизии, Казахстане». «Принятие такого закона в Казахстане привело к снижению показателей домашнего насилия на 40 процентов. Это значит, что потенциальные насильники довольно быстро понимают, на чьей стороне государство, и потому начинают остерегаться использовать насилие как способ выяснения отношений в семье. Изучение этого опыта убедило Совет в том, что принятие аналогичного закона необходимо и у нас. Эксперты подготовили его, мы его проанализировали. Недостаток времени не позволяет мне подробно останавливаться на содержании этой проблемы, скажу лишь одно. В этом законопроекте есть главное – прописан гибкий механизм профилактики насилия, в частности, предусмотрено два разных вида защитных предписаний, возникающих на разном этапе конфликта в семье. Законопроект широко обсуждался и в обществе. Петиция за принятие законопроекта собрала более 144 тысяч подписей, Владимир Владимирович. Кроме того, нами был проведён специальный опрос среди 220 участковых полиции, которые работают в непосредственном контакте с населением. И все они в один голос говорили о необходимости принятия закона, направленного на криминализацию данной проблемы и ужесточение наказания за домашнее насилие», - добавила Айвазова.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы убедительно просим Вас познакомиться с этим законопроектом, и, конечно, очень хотелось бы, чтобы именно Вы стали инициатором его внесения в Государственную Думу. Это был бы гуманистический акт, направленный на поддержку детей, пожилых людей, женщин, наконец, на совершенствование государственной семейной политики, которой Вы справедливо придаёте самое большое значение», - заявила С.Айвазова.

Законопроект прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный пастырь, руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Конечно, это недоработка службы безопасности администрации Президента. У нас занимаются ловлей организаций иностранных агентов, но упустили, что борцы с домашним насилием – это в основном агенты иностранных организаций. Им совершенно нечего делать на важных совещаниях, связанных с принятием ключевых решений по внутренней политике. Волна борцов против семьи под прикрытием борцов с домашним насилием - это целиком инспирированная иностранными агентами кампания. Почему? Цифры, приводимые ими, сфальсифицированы, они являются ложью.

Все это давно уже используется недружественными нам странами. Когорту так называемых правозащитников часто используют, как диверсионные группы по подрыву устоев общества. Поэтому к ним надо относиться очень скептически. В том числе, я бы просто проверил из открытых источников наличие спонсирования их зарубежными организациями.

Уже была попытка проталкивания закона о так называемом семейном насилии, при этом использовалась цифра в 14 тысяч женщин, избитых мужьями. Эта цифра - абсолютная ложь. Она вообще превышает количество убитых женщин, включая аварии, грабежи, случайную гибель от отравлений и других несчастных случаев. Это совершенно нереальная цифра. Ее злонамеренно использовали правозащитники для дискредитации семьи.

Идея заключается в чем? Чтобы указать на семью как главный источник опасности для ребенка и настроить общественное мнение против семьи. Они хотят показать, что главная опасность в семье исходит от отца и матер, особенно от отца, и создать специальные органы, такое семейное НКВД, которое будет, как в других странах, лишать свободы, карать, отнимать детей без суда, - как «тройки» в свое время.

Мы действительно под видом этих людей, как бы озабоченных семейным насилием, сталкиваемся с безусловно агрессивными намерениями. Но эти намерения основаны на обмане, обмане общественности. Потому что на самом деле агрессия, преступления по отношению к детям, женщинам в основном совершаются не в семье, не от родных людей. Отдельно взятые, раздутые случаи не являются типичными. Какой-то маньяк, который убил детей, и вдруг его начинают раздувать. Зачем? Вся страна узнает о маньяке, который убил своих детей. На самом деле реальная статистика говорит об обратном.

Я считаю, что таким попыткам выстроить антисемейный репрессивный орган можно противопоставить внесение изменения в Конституцию, которые утвердили бы особые права семьи – право на сохранение семейных ценностей, право на воспитание детей, на неприкосновенность жилища, право самим определять характер воспитания, а также то, что родители имеют абсолютное и неотъемлемое право на воспитание своего ребенка. А где они живут, в каких условиях, в бедности, в богатстве, в юрте, в тундре, без горячего душа и джакузи, может быть, в горах, в степи – не столь уж важно. Все равно – права семьи должны быть неприкосновенны.

Внесение семейных ценностей в Конституцию сможет обезопасить наше законодательство от таких инициатив, которые лоббисты ювенальной юстиции намерены продавливать и продавливать, пока они не добьются своего.

Недоработка российской патриотической общественности состоит в том, что мы не создали до сих пор альтернативную структуру, которая могла бы защищать семью, представлять истинно традиционную семью на государственном уровне.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Выбивать юенальщиков из власти... Но в нашей стране пиши хоть «опишись» - ничего никому не надо, а

"Волна борцов против семьи под прикрытием борцов с домашним насилием - это целиком инспирированная иностранными агентами кампания. Почему? Цифры,приводимые ими,сфальсифицированы, они являются ложью." - Сила лоббисто-ювенальщиков в том, что у них дегьги. власть, оргструктуры и прочее, что позволяет им делать ДУРНУЮ погоду, ведя активное наступление на семейные ценности под надуманым предлогом защиты от насилия... Полождение очень серьёзное и натиск ювеналь-щиков,этих,действительно, агентов иностранных держав,этих бесовских слуг -огромен. Сдержать их может лишь только активное участтие православной и патриотической общественности во власти, и здесь я полностью поддерживаю Дмитриева: "Надо захватывать государственную власть, а не противостоять ей, что фактически происходит так как как власть в основном в руках атеистов, либералов и прочей компрадор-ской сволочи." Кстати, об этом всё чаще и чаще мы говорим на страницах РНЛ, но вот пора, пока нас не одолели окончательно, выдвигать и двигать нашаих людей ВО ВЛАСТЬ!
Николаев. / 03.10.2015 10:34

3. Re: Главная цель этого закона – настроить общество против семьи

Если главная цель – настроить общество против семьи, то вся эта тема относится к суицидологии. Соответственно как "доведение до" или провокацию такие тенденции и "законы" и надо рассматривать.
Лебядкин / 03.10.2015 10:32

2. Re: Главная цель этого закона – настроить общество против семьи

Создать свой патриотический орган - это хорошо. Вот в Петербурге общественность создала институт общественного уполномоченного по правам ребенка. Он на общественных началах эффективно действует в отличие от государством назначенного уполномоченного с бюджетом. Но сколько этот подвиг может продолжаться? Я то участвую в этой работе и вижу что люди буквально "рвут себя" в ущерб своим интересам. Та же проблема ожидает и предлагаемый орган по защите семьи. Финансирование! А ведь общероссийский характер организации предполагает подвижность в пределах всей страны! На какие шиши!Это заранее обрекать подвижников на лишения. Подвижники найдутся. Денег не будет. Тут надо действовать иначе. Грядут выборы в Госдуму. Нужно протащить туда группу своих людей которые будут заточены под проблемы. В этом есть реализм. Сейчас будут 225 мест в парламента куда пройдут люди избранные, по одномандатным округам. Группа таким образом избранных депутатов от патриотической общественности должна будет рулить соответствующими комиссиями затрагивающими семью. Тогда будет порядок. Надо захватывать государственную власть, а не про тивостоять ей, что фактически происходит так как как власть в основном в руках атеистов, либералов и прочей компрадорской сволочи.
Дмитриев / 03.10.2015 08:07

1. Re: Главная цель этого закона – настроить общество против семьи

Создать свой патриотический орган - это хорошо. Вот в Петербурге общественность создала институт общественного уполномоченного по правам ребенка. Он на общественных началах эффективно действует в отличие от государством назначенного уполномоченного с бюджетом. Но сколько этот подвиг может продолжаться? Я то участвую в этой работе и вижу что люди буквально "рвут себя" в ущерб своим интересам. Та же проблема ожидает и предлагаемый орган по защите семьи. Финансирование! А ведь общероссийский характер организации предполагает подвижность в пределах всей страны! На какие шиши!Это заранее обрекать подвижников на лишения. Подвижники найдутся. Денег не будет. Тут надо действовать иначе. Грядут выборы в Госдуму. Нужно протащить туда группу своих людей которые будут заточены под проблемы. В этом есть реализм. Сейчас будут 225 мест в парламента куда пройдут люди избранные, по одномандатным округам. Группа таким образом избранных депутатов от патриотической общественности должна будет рулить соответствующими комиссиями затрагивающими семью. Тогда будет порядок. Надо захватывать государственную власть, а не про тивостоять ей, что фактически происходит так как как власть в основном в руках атеистов, либералов и прочей компрадорской сволочи.
Дмитриев / 03.10.2015 08:07
Протоиерей Максим Обухов
«Недопустимо благословлять ЭКО ни при каких обстоятельствах»
Пора принять концепцию традиционной семьи, согласно которой продолжение рода осуществляется только в результате естественных отношений между мужчиной и женщиной
24.09.2021
«С инфантицидом чрезвычайно сложно бороться»
Размышления о причинах убийств матерями новорожденных детей в свете вопиющего случая обнаружения младенца в мусоропроводе московского жилого дома
09.09.2021
Турки празднуют взятие Константинополя
Мы должны осудить кощунственные «празднества» в Турции
09.06.2021
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Ювенальная юстиция
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
«Семья не коммерческая корпорация»
Священник Феодор Лукьянов и Вахтанг Кипшидзе подвергли критике предложение детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой приравнять удержание ребенка одним из родителей к похищению
06.08.2021
Елена Мизулина: Государство не должно вторгаться в семью
Согласован перечень концептуальных антиювенальных положений, которые лягут в основу поправок в Семейный кодекс РФ
05.08.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Анатолий Степанов
24.09.2021 11:47
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Алексей+
24.09.2021 09:05
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от диакон Петр
24.09.2021 09:00