itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Продолжающееся чудо

Диакон Владимир Василик о мироточении иконы «Умягчение злых сердец»

Новости Москвы 
0
1690
Время на чтение 3 минуты
Продолжает мироточить чудотворная икона нашего времени - «Умягчение злых сердец».

После того, как ее принесли в храм св. равноапостольной Марии Магдалины в Санкт-Петербурге и положили вначале на престол, а потом на аналой в центре храма, то священники и верующие увидели на стекле и на лике Пречистой Девы очевидные следы мира.

Необычна судьба этой иконы. По рассказам ее хранительницы Маргариты Воробьевой, ее дочь Анастасия, еще будучи подростком, на следующий день после прославления преп. Матроны Московской в лике святых - 3 мая 1999 г. - поехала в Покровский монастырь. Перед тем как поклониться святым мощам преподобной, она купила иконку святой, приложила её к мощам матушки Матроны и привезла домой.

И в ночь с 3 на 4 мая у Маргариты в квартире замироточили десять икон. Маргарита побежала в храм, к настоятелю и спросила: «Как мне дальше быть?» Батюшка сказал: «Это не по твоим заслугам. И не по твоим грехам. Так Господь избрал. Научись с этим жить».

Затем замироточила икона «Умягчение злых сердец». История ее следующая. Анастасия желала купить в магазине «Софрино» большой образ блаженной Матроны, однако такого не нашлось. Продавщица предложила купить Анастасии литографическую икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». И Анастасия почему-то выбрала ее.

Далее начались чудеса. Икона «Умягчение злых сердец» стала мироточить постоянно. Сначала у Божией Матери появилось маслянистое пятно на руках. Потом из него стали течь струйки мира. Временами оклад иконы становился столь тяжелым, что временами достигал 25 кг. Однако, икона источала не только миро.

Осенью 1999 г. перед взрывами домов в Москве от «Умягчения злых сердец» стал исходить запах ладана. И это не случайно, ведь каждение и ладан - неотъемлемая часть отпевания и погребения усопших.

Святая икона источала не только миро, но и кровь. Впервые это произошло 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», моряки которой с честью исполнили свой долг и погибли за спасение России и мира от ядерной войны.

Тогда крестообразно сложенные руки Пресвятой Богородицы покрылись капельками крови. Источение крови повторялось во время событий «Норд Оста», взрывов в метро в 2003 году, захвата заложников в Беслане. Но никогда не ощущалось запаха крови, напротив, от иконы веяло ладаном. Согласно проведенным экспертизам, из иконы источилась человеческая кровь первой группы

От иконы «Умягчения злых сердец» исходит благодать, очевидно совершающая чудеса и исцеления. Молитва перед ней приносила мир в уже готовые развалиться семьи, у бездетных пар рождались дети. Посещение чудотворной иконы приносит свет и радость и в больницы, и в тюрьмы. Именно в детской колонии для девочек в селе Льгово Рязанской области был воздвигнут первый храм в честь мироточивой иконы «Умягчение злых сердец». В его созидании участвовали сами осужденные подростки, воодушевленные явлением чудотворной иконы Пречистой Девы: они сами рыли котлован, сами обтесывали и таскали бревна.

Слава о мироточивой иконе далеко перешла за пределы России. Она побывала в Чехии, Италии Германии, в США, Австралии, не говоря уже о близких нам Украине и Белоруссии. Пять раз чудотворный образ посетил Афон. При этом сами путешествия зачастую происходят чудесно и непредсказуемо: срываются запланированные и, казалось, хорошо подготовленные поездки, а с другой стороны чудотворная икона неожиданно появляется там, где ее и не ждали. В честь образа построен храм на Кипре.

Наверное, не случайно чудотворная икона «Умягчение злых сердец» явлена сейчас - на рубеже тысячелетий, когда помутилось сердце человеческое, когда цитируются фразы, что кровь освежает, когда вся жизнь проповедуется в комфорте, исполненном похоти и извращений. Мы сталкиваемся с небывалой извращенной и изощренной жестокостью современного человека, для которой современная цивилизация предоставляет неслыханные прежде средства, вплоть до ядерного и сейсмического оружия. И именно сейчас, в возможном преддверии великих войн и бедствий, Заступница рода христианского являет Свой мироточащий и кровоточащий образ во умягчение злых сердец сынов и дочерей человеческих.

Появление чудотворной иконы в Санкт-Петербургском храме святой равноапостольной Марии Магдалины (Проспект Косыгина) ознаменовалось мироточением. На фотографии читатели могут увидеть капельки мира. Однако, помимо видимого мира чудесный образ оставляет и невидимый, духовный. Многие, пришедшие в наш храм и поклонившиеся чудотворной иконе, почувствовали великую благодать, исходящую от нее и реальную помощь свыше.

Чудотворная икона «Умягчение злых сердец» будет находиться в храме св. Равноапостольной Марии Магдалины в субботу 19 сентября и воскресенье - 20 сентября. Надеемся, многие желающие поклониться этому удивительному образу, успеют это совершить.
Диакон Владимир Василик, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии
1
1
1
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Продолжающееся чудо

Жаль, что в районе мало кто об этом знает. Церковь после литургии - полупустая. Висит маленькое объявление возле входа - и только...
Людмила СПБ / 19.09.2015 19:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Как винные производители торгуют святыней
Корысть наших виноделов («свиноделов») вносит свою весомую лепту в антицерковную кампанию
24.06.2022
День 22 июня должен стать днём покаяния всей Европы
Если мы окажемся недостойными памяти героев Войны, то кровь их будет на нас и на чадах наших
22.06.2022
«Это значит, что народа уже нет или почти нет»
Испанские католики предлагают Ватикану начать дискуссию о введении женского священства
14.06.2022
Глубоко верующий православный христианин и православный государь
О Петре Великом, 350-летие со дня рождения которого отмечается в эти дни
11.06.2022
Вор должен сидеть в тюрьме, а предателю – не место во власти
Поддерживаю законодательную инициативу сенатора П.Тараканова по запрету деятелям культуры, выступившим против спецоперации, занимать госдолжности
30.05.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Новости Москвы
Война за душу Руси, за Православие. Пора патриотам встать против предателей!
Заявление зарубежных архиереев о «ненужной и злой войне» для нас неприемлемо
27.06.2022
«Движущая сила наших людей – любовь к Отчизне»
По словам Патриарха Кирилла, силой духа, высокой организацией Вооруженных сил обеспечивается безопасность, независимость и свобода Отечества
23.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от р.Б.Алексий
26.06.2022 23:09
День рождения Царевны-Мученицы Марии Николаевны
Новый комментарий от prot
26.06.2022 18:12
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
26.06.2022 14:37
Капитализм как мирсистема: внутренняя сущность
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 14:08
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.06.2022 13:51
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 13:43