«Нам нужна Святая Русь – не царство менеджеров и похабщиков»

В Москве прошел митинг православной общественности в поддержку государственного порядка против либеральной вакханалии, абортов и разврата

Проблемы семьи и брака  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
13.08.2015 1106
Вчера в Москве на Суворовской площади прошел митинг православной общественности в поддержку государственного порядка, сообщает «Интерфакс-Религия».

В мероприятии участвовало около 70 человек, которые заявили о необходимости защищать права верующих, исторический облик столицы, бороться с абортами, сектами, пропагандой аморальности, порнографией в Интернете.

«Нам нужна Россия целомудренная, внутренне собранная, сильная верой, самостоятельная, свободная, не зависящая ни от каких внешних центров власти. Нам нужна Россия, в которой и Православие, и другие традиционные для нашей страны религии влияют нравственно на все, что происходит в стране. Нам нужна Святая Русь - не царство менеджеров и похабщиков, не царство той свободы, которая порабощает», - заявил на митинге глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он призвал православных активно выражать свою гражданскую позицию по разным вопросам.

«Нам нужно вновь сказать о том, что для нас неприемлемо в жизни страны, а это узурпация экономики немногими людьми, не подотчетными никому и никем не избранными, это монополия безнравственности, всяких дурацких шоу в культурной и информационной области, безграничное потворствование абортам, пропаганда извращений, индустрия порока, которая присутствует в нашем обществе», - отметил священник.

По его словам, в 1990-е годы пытались изменить «не просто политический вектор развития страны, а душу народа, об этом прямо говорили некоторые деятели».

Как заявил отец Всеволод, сегодня некоторые пытаются сказать, будто в те годы в обществе было достигнуто согласие по экономическим, нравственным вопросам, консенсус, связанный, в том числе с тем, что «аборты у нас разрешены в такой степени, в какой они не разрешены даже в западных странах».

«Настает время сказать: этот консенсус не является консенсусом, потому что мы в нем не участвовали, без нас все ваши решения ничто. Пока вы не услышали и не приняли во внимание нравственный голос православных христиан во всех сферах общественной жизни, никакого консенсуса быть не может, его не существует, мы его отменили», - сказал он.
В свою очередь лидер Добровольческого движения «За жизнь» Сергей Чесноков, выступая на митинге, заявил, что «пока шёл на митинг, сотрудник ГИБДД оштрафовал меня за переход улицы в неположенном месте, и это замечательно, т.к. власть обязана защищать жизнь своих граждан». «Но защищая жизнь на дорогах, она почему-то не защищает ту же самую жизнь детей в другой, самый нежный и уязвимый период их жизни — с момента зачатия до рождения!» - цитирует слова Сергея Чеснокова группа в ВК «За запрет абортов».

Он рассказал об основных направлениях работы добровольцев движения: просвещение, помощь и защита.

«Статистика говорит нам о миллионе абортов в год, но это неточная статистика. Если учитывать, аборты в частных клиниках, то мы получим 5—6 млн. абортов в год! Внутриматочные спирали убивают сотни детей в зародыше!» - заявил лидер движения «За жизнь».

Он рассказал о том, что в США женщинам, пострадавшим от фармацевтических кампаний, выплачивают компенсации в размере 100—500 тыс. долларов и призвал тех, кто пострадал от гормональной контрацепции, потерял свое здоровье и осознал, что в итоге приема контрацептивов погибли их дети обращаться в движение «За жизнь», чтобы участвовать в судебных исках против фармкампаний.

Также лидер движения в защиту жизни призвал всех участвовать в сборе подписей за запрет абортов, которых планируется собрать как минимум миллион и, в частности, присоединяться к акции «Молча за жизнь».

От имени движения «За жизнь» в резолюцию митинга, которая будет направлена властям РФ, направлены следующие требования:

«Необходимо поддерживать и развивать государственные, церковные и общественные инициативы, направленные на прекращение убийства детей до рождения - искусственных абортов. Как поощрительные инициативы, направленные на создание благоприятных социально-экономических условий для рождения и воспитания детей в семье, так и запретительные такие как введение уголовной ответственности за убийство ребенка до рождения, распространение средств контрацепции с абортивных действием, продвижение программ, направленных на сокращение рождаемости в России».
Митинг в поддержку государства
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Проблемы семьи и брака
«Мы бьём по хвостам»
Главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин констатировал, что корень демографических проблем России — в упадке морально-нравственных ценностей
11.06.2021
«Демографический кризис: Россия, планета, вера и перспектива»
В рамках лектория «Крапивенский 4» состоится встреча с генетиком, демографом Владимиром Викторовичем Тимаковым
07.06.2021
«В правовой защите нуждаются и младенцы в утробе матери»
Митрополит Иларион рассказал о документах, которые будут вынесены на рассмотрение Архиерейского Собора
07.06.2021
Разрешит ли «отцовский капитал» кризис института семьи?
Введение «отцовского капитала» необходимо для укрепления роли отца в семье, обществе и государстве
04.06.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
Премия Муз-ТВ — неофициальный гей-парад в Москве
Или как столица была превращена в Содом
12.06.2021
«Мы бьём по хвостам»
Главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин констатировал, что корень демографических проблем России — в упадке морально-нравственных ценностей
11.06.2021
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.06.2021 11:19
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
12.06.2021 09:36
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Советский недобиток
12.06.2021 09:29
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
12.06.2021 05:16
«Железные объятия Германии и России лязгнули и сомкнулись»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
12.06.2021 04:34
«Казаки являются лучшими представителями русского народа»
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 18:23