Духовная оборона Отечества

Обращение организатора всероссийского Крестного хода, посвященного 70-летию Великой Победы и 1000-летию со дня преставления св. равноап. Великого Князя Владимира, Андрея Бардижа

Андрей Бардиж 
1000-летие со дня преставления Крестителя Руси  70-летие Победы в Великой Отечественной войне  Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск 
0
01.04.2015 309
От редакции. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 26 апреля по 8 августа пройдет многомесячный пеший Крестный ход, посвященный 70-летию Великой Победы и 1000-летию со дня успения святого равноапостольного Великого Князя Владимира. Крестный ход пройдет по маршруту Севастополь-Смоленск в пределах Крымской, Кубанской, Донской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Смоленской митрополий. Крестный ход проходит при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. По просьбе организатора Андрея Бардижа «Русская народная линия» будет оказывать информационную поддержку этому уникальному Крестному ходу. Мы уже публиковали беседу протоиерея Всеволода Чаплина, доктора педагогических наук Татьяны Петраковой и Андрея Бардижа о возрождении традиций крестохождения по Руси, а также обращение Андрея Анатольевича Бардижа, разъясняющее многие вопросы, связанные с крестными ходами. Сегодня мы публикуем еще одно обращение А.А.Бардижа, посвященное предстоящему крестному ходу.

По вопросам участия в Крестном ходе можно обращаться по телефонам: +7 926 215 77 70; +7 962 964 42 03; в Крыму +7 978 058 58 17; или по e-mail на сайте.

Со времён князя Владимира Русь утверждалась и жила верой, делами веры, ибо «вера без дел мертва» (Иак 2, 17). Дела эти известные: пост, молитва, церковная жизнь и жизнь вообще - по заповедям Христовым, в любви к Богу и ближнему.

Известные всем понятия и действия, которые, будь они главными в нашей жизни, делают её правильной, – верной. Они же помогают вкупе с болючей совестью обнаружить, что в нашей жизни не так, и делать, как надо.

Ослабление, потеря этого стержня – веры и дел православных – всегда ведёт к беде. Совсем рядом, очень близко, прямо у нашего дома гибнут старики, взрослые, женщины и дети, дети, так и не начавшие свою жизнь. Как можно помочь нашим русским, православным, своим, всем?

Иные воюют там, не смогли иначе. Иные на коленочках молятся по ночам, а днём идут на работу – кормить семью. Кто посылает сына на Афон – помолиться у святынь, а сам собирает вещи и средства для Донбасса. Кто по ночам служит Литургии и молебны, пытаясь умилостивить Бога, выпросить у Него мир. У каждого - своё служение. Там, где любовь, молитва, труд и подвиг - там вера, Бог, там спасение.

У любого православного человека на всяком месте есть такая возможность и обязанность – утверждать правду Божию своей жизнью, трудом и подвигом. Дела веры бывают разные, она должна быть всегда и во всём, но многое, очень многое из нормальной христианской жизни сконцентрировано в крестных ходах, особенно долгих – на многие недели и месяцы.

Тут и святыни, и почти монастырский устав, многочасовая ежедневная молитва, усталость до обморока, кровавые мозоли, труд до «семьдесят седьмого» пота. Ради чего? – Ради радости приближения к Богу, счастья общения с Ним и со своими единомышленниками, единоверцами. Ради уверенности в том, что делаешь самое нужное дело. Как сказал один участник, «хоть ракету строй, а крестный ход – важнее».

Значительная часть предстоящего маршрута от города-героя Севастополя до города-героя Смоленска пролегает вдоль границы с Украиной по местам боёв Великой Отечественной войны, вблизи нынешних сражений. На братских могилах будем служить панихиды павшим воинам, будем молиться о мире, текст ежедневного молебна включает в себя прошения святителя Афанасия (Сахарова), составленные им в 1941 году после нападения Германии.

Впереди крестного хода пойдут святые мощи Патриарха Тихона (частица в кресте), икона «Покров над Россией», которая за десять лет прошла с нами от Пскова и Урала до Курска тысячи километров. Матерь Божия будет с нами, и Государь Николай Александрович со своей Семьёй , и ещё многие святые – по любви к нам, людям своим, к нашей Державе.

Любовь и жертва – синонимы. Тому видимый пример - безкорыстная жертвенность идущих во славу Божию с молитвой православных священников, мужей, жён и даже детей. Для них, для всех участников это будет хорошая школа духа, молитвенного труда, незабываемый урок патриотизма. Патриотизма не словами, а делом.

Быть может, у Вас найдётся время присоединиться к нам в любом месте долгого пути – на день, месяц, час, неделю – сколько будет времени, сил и веры.
1

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Андрей Бардиж
Пока ходят крестные хода, войны не будет
Доклад на XXIV Международных Рождественских образовательных чтениях, 26 января 2016 г.
31.01.2016
«В который раз убеждаемся в объединяющей силе пешего крестного хода»
Андрей Бардиж о продолжающемся молитвенном шествии по маршруту «Севастополь-Керчь-Смоленск»
25.06.2015
«Наше шествие – это попытка пройти вдоль границ с Украиной с молитвой о мире»
Организатор многодневного пешего Крестного хода Севастополь-Керчь-Смоленск Андрей Бардиж о трудностях и испытаниях в нелегком пути
03.06.2015
Духовная оборона Отечества
Обращение организатора всероссийского Крестного хода, посвященного 70-летию Великой Победы и 1000-летию со дня преставления св. равноап. Великого Князя Владимира, Андрея Бардижа
01.04.2015
Все статьи Андрей Бардиж
1000-летие со дня преставления Крестителя Руси
«Святой не должен изображаться в эротическом виде»
Православная общественность просит Патриарха Кирилла повлиять на создателей фильма «Викинг», оскверняющего Крестителя Руси
17.11.2016
«Образ св. кн. Владимира является олицетворением духовного сплочения народа»
По данным ВЦИОМ, только 4% выступают против памятника Крестителю Руси
09.11.2016
Торжество единства русского мира
Воздвижение памятника равноапостольному князю Владимиру станет стартом масштабного опровержения историософской ереси украинства
07.11.2016
«Постыдны попытки превратить князя в местечкового национального лидера»
Установка памятника Крестителю Руси в Москве означает, что св.кн. Владимир стал отцом всего нашего народа, населяющего Россию, Белоруссию и Украину
07.11.2016
Владимир Путин: Наш долг ― обеспечить преемственность тысячелетней истории
В День народного единства в Москве открыт памятник князю Владимиру
05.11.2016
Все статьи темы
70-летие Победы в Великой Отечественной войне
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы
Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск
Завершился трехмесячный пеший крестный ход из Севастополя в Смоленск
Крестоходцы преодолели 2500 километров, побывав в 15 епархиях
14.08.2015
«Напрасно Гитлер думал нас победить, мы – непобедимы!»
Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск достиг Брянской земли
23.07.2015
«В который раз убеждаемся в объединяющей силе пешего крестного хода»
Андрей Бардиж о продолжающемся молитвенном шествии по маршруту «Севастополь-Керчь-Смоленск»
25.06.2015
«Наше шествие – это попытка пройти вдоль границ с Украиной с молитвой о мире»
Организатор многодневного пешего Крестного хода Севастополь-Керчь-Смоленск Андрей Бардиж о трудностях и испытаниях в нелегком пути
03.06.2015
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от В.Р.
18.06.2021 13:38
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.06.2021 13:33
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.06.2021 13:17
Цемент – русское изобретение
Новый комментарий от Калужанин
18.06.2021 12:53
Что происходит в стране?!
Новый комментарий от Лапшин С.С.
18.06.2021 11:23
«Корчевку начинай с корней…»
Новый комментарий от Лапшин С.С.
18.06.2021 09:22