Молитвенное шествие заложено в менталитете русского народа

Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск прошел Феодосию, Керчь и Кубань

1000-летие со дня преставления Крестителя Руси  70-летие Победы в Великой Отечественной войне  Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск 
0
16.05.2015 214
Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск продолжает свое шествие по городам и весям России. 4 мая крестоходцы пришли в Феодосийский Казанский собор, а 6 мая после молебна продолжили свой путь в сторону Керчи, сообщает портал «Крымские новости». Позади первые 200 километров. График движения составлен таким образом, что в день паломники проходят до 30 километров. От Херсонеса до Феодосии, кроме постоянных участников Крестного хода, к нему присоединялись на отдельных участках прихожане местных церквей. Так было и в Феодосии. Около 100 человек, участников Крестного хода и феодосийских прихожан, с пением молитвы «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас», отправилось от Феодосийского Казанского собора на восток, в сторону поселка Приморский. Впереди, меняя друг друга, мужчины несли крест, хоругви и главную икону. За ними священники, мужчины с другими иконами, далее женщины и транспорт сопровождения.

Люди, решившие для себя пройти весь дальний и трудный путь, самые разные: пожилые, и молодые, с детьми дошкольниками, и даже мужчина на инвалидной коляске. С рюкзаками, ковриками. Воодушевленные верой и значением своей трудной миссией. По виду – закаленные туристы, со счастливыми, радостными лицами, уже загоревшими под крымским солнцем.

По территориям епархий, через которые проходит Крестный ход, его постоянно сопровождает духовенство этих епархий. Ежедневно утром и вечером служатся молебны. Жизнь крестоходцев подчинена строгим правилам. В них сказано, что Крестный ход от начала и до конца – это Богослужение.

Организация такого сложного и протяженного пешего Крестного хода требуют много сил и энергии, согласований и договоренностей с федеральными, региональными властями, с епархиями. Руководитель назначается по благословению священноначалием и обеспечивает всю организацию и управление – регламент, финансирование, порядок и режим движения, питание, ночлег, лечение, распределение послушаний.

Корреспондент «Крымских новостей» пообщался с одним из участников крестного хода – Евгением из Ростова-на-Дону, прихожанином храма Божьей Матери «Умиление». Он рассказал, что ехал в Херсонес специально, созванивался, чтобы участвовать в Крестном ходе по благословению благочинного протоиерея Дмитрия Осяк.

«Сам менталитет русского народа в том, что не для себя человек живет, а для государства, - считает паломник Евгений. - Это впитано с молоком матери».

Главную икону, которую несут паломники, писали под заказ донские казаки иконописцы Серафимовской живописной мастерской в Ростове-на-Дону. У этой иконы нет постоянного места. Она всё время в крестных ходах. «Очень хочется, чтобы эта иконочка, писанная по благословению нашего благочинного протоиерея Дмитрия Осяк, прошла по родному городу», — говорит Евгений.

На иконе тщательно прописаны Покров Пресвятой Богородицы, апостол Андрей Первозванный, пророк Иоанн Креститель, благоверные Александр Невский и Димитрий Донской, равноапостольные Великий князь Владимир и Великая княгиня Ольга, страстотерпцы Царь Николай и Царица Александра с Царевичем Алексеем, святой младенец-мученик Гавриил Белостокский, Слуцкий, святой мученик царевич Димитрий.

12 мая крестоходцы прибыли на Кубань, сообщает пресс-служба местной епархии. Крестный ход проследовал через станицы Запорожскую и Голубицкую, затем в Темрюк и Славянск-на-Кубани. Далее маршрут прошел через станицу Старонижестеблиевскую, город Тимашевск, станицы Брюховецкую, Каневскую, Новоминскую и Староминскую.

Напомним, пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 26 апреля по 8 августа. Протяженность молитвенного шествия, посвященного 70-летию Великой Победы и 1000-летию со дня успения святого равноапостольного Великого Князя Владимира, составит 2,5 тысячи километров. Крестный ход пройдет по маршруту Севастополь-Смоленск в пределах Крымской, Кубанской, Донской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Смоленской митрополий. Крестный ход проходит при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. По просьбе его организатора Андрея Бардижа «Русская народная линия» оказывает информационную поддержку этому уникальному Крестному ходу.

По вопросам участия в Крестном ходе можно обращаться по телефонам: +7 926 215 77 70; +7 962 964 42 03; в Крыму +7 978 058 58 17; или по e-mail на сайте.
Карта Крестного хода
Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск
Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск
Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск
Икона
Икона
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
1000-летие со дня преставления Крестителя Руси
«Святой не должен изображаться в эротическом виде»
Православная общественность просит Патриарха Кирилла повлиять на создателей фильма «Викинг», оскверняющего Крестителя Руси
17.11.2016
«Образ св. кн. Владимира является олицетворением духовного сплочения народа»
По данным ВЦИОМ, только 4% выступают против памятника Крестителю Руси
09.11.2016
Торжество единства русского мира
Воздвижение памятника равноапостольному князю Владимиру станет стартом масштабного опровержения историософской ереси украинства
07.11.2016
«Постыдны попытки превратить князя в местечкового национального лидера»
Установка памятника Крестителю Руси в Москве означает, что св.кн. Владимир стал отцом всего нашего народа, населяющего Россию, Белоруссию и Украину
07.11.2016
Владимир Путин: Наш долг ― обеспечить преемственность тысячелетней истории
В День народного единства в Москве открыт памятник князю Владимиру
05.11.2016
Все статьи темы
70-летие Победы в Великой Отечественной войне
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы
Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск
Завершился трехмесячный пеший крестный ход из Севастополя в Смоленск
Крестоходцы преодолели 2500 километров, побывав в 15 епархиях
14.08.2015
«Напрасно Гитлер думал нас победить, мы – непобедимы!»
Пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск достиг Брянской земли
23.07.2015
«В который раз убеждаемся в объединяющей силе пешего крестного хода»
Андрей Бардиж о продолжающемся молитвенном шествии по маршруту «Севастополь-Керчь-Смоленск»
25.06.2015
«Наше шествие – это попытка пройти вдоль границ с Украиной с молитвой о мире»
Организатор многодневного пешего Крестного хода Севастополь-Керчь-Смоленск Андрей Бардиж о трудностях и испытаниях в нелегком пути
03.06.2015
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от С. Шараков
06.05.2021 12:02
Посредник и координатор, а не единоличный распорядитель
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
06.05.2021 12:01
Кто готовит революцию в Церкви
Новый комментарий от Сант
06.05.2021 11:26
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 11:24
Олег Погудин: «Песня — очень личностное высказывание»
Новый комментарий от Советский недобиток
06.05.2021 11:09
Холодная война
Новый комментарий от Алексей Строев
06.05.2021 10:53
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 10:33