«РНЛ сохраняет традиции русскости, отстаивая интересы русского народа»

Генерал Владимир Усманов поздравляет «Русскую народную линию» с грядущим 5-летием и желает дальнейших творческих успехов

7 апреля 2015 года, в Благовещение Пресвятой Богородицы, «Русской народной линии» исполняется 5 лет. О роли и значении РНЛ рассуждает советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов.

Информационный океан, раскинувшийся от Калининграда до Владивостока, поражает своим разнообразием, где можно найти все. Но иногда это все – не наше все. С одной стороны, вроде можно было бы объяснить это свободой подачи информации, свободой размышлений людей, их взглядов. С другой стороны, как бы нам не потерять стержень русский. Не в обиду другим народам, русский народ – скрепляющий всю Россию народ. Вместе с русским народом расцветут и все остальные, а без русского народа проблематично существование и развитие других народов. Это первое, что отличает Русскую народную линию. РНЛ сохраняет традиции русскости, отстаивая интересы русского народа, и в то же время считает, что Россия – это многонациональная страна, где все народы равны, все народы вместе с русским скрепляют эту страну и надеются не только на свое будущее, но и на будущее своих детей, внуков и правнуков. 

Второе – это стояние на традициях России, на тех ценностях, которые являются незыблемыми. Именно по ним наносятся удары в последнее время. И все это подается под такими слащавыми лозунгами – свобода прав человека, его интересы и так далее. Как бы разделяя, человек может быть свободным, а страна не может быть. И здесь Русская народная линия дает бой. 

Третье – историчность Русской народной линии. Она стремится уважительно относиться к именам, прославившим Россию, начиная от седин веков до сегодняшнего дня. Это очень здорово. 

Четвертое, чтобы я выделил и пожелал Русской народной линии. Надо ни в коем случае не подстраиваться ни под кого. Быть такой, какая она есть, со своим лицом. Мало ли кто как рассуждает. Кто не хочет, тот уйдет с ресурса. А если начнут менять лицо, редакторскую политику, политику коллектива, то даже верные сторонники начнут поиски других ресурсов. Поэтому не надо обращать внимание на отдельные всполохи, на отдельных личностей, насколько бы они значимы ни были. Это трудно, потому что каждый человек считает себя Платоном, Сократом и хочет выглядеть личностно героическим человеком, который выдает свое видение этого мира. Может быть, это хорошо. Но иногда и нет, заносит некоторых. 

Пятое – сознание наших людей надо ограждать от протестантского наступления, где мерилом успеха в жизни и счастья являются только деньги и возможность все купить. Это и есть завоевание душ и разложение людей. Люди забывают, что можно любить без брачного контракта, что друзей можно выбирать не по толщине кошелька, что можно человеческое счастье находить в простых вещах, для каждого доступных, а не только для богатого человека. Надо бороться с пониманием, что если у человека нет сверхбогатства, то он несчастен. Надо больше рассказывать о таких людях, которые  примером своей жизни показывают обратное. 

Я, как человек военный, сказал бы, что надо беречь нашу воинскую славу. Беречь, говорить о ней, показывать ее, чтобы не забыли, чтобы помнили. К 70-летию Победы это очень важно. Именно лозунг «ничто не забыто, никто не забыт» должен быть для Русской народной линии полтора месяца, которые остаются для нашего святого праздника, основным. В остальном, я думаю, читатель разберется сам. Он грамотный. Я рад, что на Русской народной линии работают прекрасные авторы, прекрасный коллектив редакции. Поэтому все у нас будет хорошо. Мы вас поддерживаем, чтобы РНЛ сохранила свое лицо. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"5 лет «Русской народной линии» "
С наступающим Новым годом и грядущим Рождеством Христовым!
Анатолий Степанов поздравляет друзей «Русской народной линии» со светлыми праздниками
31.12.2015
Каким был 2015 год?
Идет эфир Радио РНЛ с участием председателя «Русского Собрания», главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича Степанова
25.12.2015
«Современная информационная война против России»
Состоялся первый эфир Радио РНЛ
21.05.2015
«РНЛ давно стала явлением»
В редакцию «Русской народной линии» продолжают поступать поздравления с 5-летним юбилеем
14.04.2015
«Ваше уникальное издание находится под святым омофором Божией Матери»
В редакцию «Русской народной линии» продолжают поступать поздравления с 5-летним юбилеем
08.04.2015
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-25 20:32
Неужто волк?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-25 20:25
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 20:25
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 19:55
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-25 19:49
Славянский салют
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:47