«Ополченцам нужно продолжить наступление»

Политолог Богдан Безпалько считает, что киевская хунта не заинтересована в минских переговорах

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко выразили разочарование отсутствием прогресса на заседании контактной группы в Минске, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Украины. 

«Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд выразили разочарование по поводу того, что трехсторонняя контактная группа не добилась прогресса на последнем заседании в Минске», — сообщается на сайте президента.

«Порошенко отметил необходимость официальной реакции со стороны России как стороны минских договоренностей на срыв работы трехсторонней контактной группы», — говорится в сообщении. 

В Минске 31 января прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов. Как заявил РИА Новости полпред ЛНР, участники переговоров не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается. 

Позднее официальный Киев и ДНР, ЛНР обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах. 

В тот же день состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с Меркель и Олландом, сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры продолжили обсуждение резко обострившейся ситуации на юго-востоке Украины. В связи с проведением очередного заседания контактной группы в Минске была выражена надежда, что вопросы скорейшего прекращения огня и отвода тяжёлых вооружений займут в её повестке дня центральное место. 

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько: 

Я не верю в эти переговоры, поскольку Киев активно требует мирного решения конфликта, когда его войска терпят жесточайшие поражения. Так было летом, так происходит и ныне, когда украинские каратели находятся в Дебальцевском котле. Несерьезное отношение Киева к переговорам показывает, что киевская хунта не желает идти навстречу главным требованиям ополченцев: прекратить обстрелы городов, отвезти тяжелое вооружение и начать мирный процесс урегулирования конфликта. Требования хунты к ополченцам являются явно нереальными – возврат к линиям разграничения от 19 сентября сулит полное обесценивание всех потерь ополчения.

Заявления Меркель и Олланда являются дежурными, эти деятели будут недовольны Новороссией и Россией до тех пор, пока им не удастся склонить ее к полной капитуляции или же пока они сами не испытают какого-либо поражения: дипломатического или военного. Ополченцам нужно продолжить наступление, сочетая военные меры с политическими и дипломатическими усилиями, и требовать уступок на условиях, приемлемых для Донецка, а не для Киева. 

Я думаю, что войска Новороссии выйдут к границам Луганской и Донецкой областей, возьмут или окружат Мариуполь и в этом случае ополченцы, возможно, станут вести переговоры с Киевом по полному прекращению огня и об отводе тяжелого вооружения. А пока Киев демонстрирует, насколько он не заинтересован именно в мирном решении конфликта. Поэтому ополченцам в сию пору нет смысла говорить о мире, ведь Киеву нельзя верить ни при каких условиях. Хунта не соблюдала Минских соглашений ни одного дня, ни по одному пункту! Почему она вдруг начнет соблюдать новые соглашения, которые к тому же она пытается навязать на выгодных для себя условиях?! 

Весь дипломатический треп Запада и Киева не выражает реального стремления к миру. Ни европейские политики, ни киевские ставленники не являются самостоятельными фигурами – они выполняют задания США, которые заинтересованы в продолжении войны и приложат все усилия для ее возгорания с новой силой. Киев пытается напустить туману для запутывания общественного мнения. Владимир Путин еще две недели тому назад направлял письмо Порошенко с предложением о мирном урегулировании конфликта. Россия постоянно выступала, в том числе, и с трибун ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и других организаций с требованием и просьбой повлиять на киевское руководство, дабы оно прекратило обстрелы, хотя бы мирных кварталов и пришло к мирному урегулированию конфликта. Ничего это сделано не было. Весьма странно, что сейчас почему-то о предложениях Владимира Путина обращаются к самому Путину.           

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: «Ополченцам нужно продолжить наступление»

Я уже не говорю "хочется верить", но твёрдо верю в окончательную победу славных воинов Новороссии, и освобождение от фашизма всех русских территорий, оккупируемых жидобандеровскими вояками!

Николаич / 03.02.2015

3. "Наша власть должна внушать ужас".(С.Бандера).

Война продолжение политики,но не наоборот. Потому,кажется,прежде нужно сменить политику и перейти от оборонительной, к наступательной. Для начала-перестать копаться в чужой лжи. Затем отказаться от своей- "само"провозглашенных государств,с "мутной" духовной основой,твердо заявив о создании Новороссии,наследующей УССР и поставить целью восстановление ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАВА на Украине. Перетащить на сторону ПРАВДЫ АРМИЮ и НАРОД,которые сейчас просто тикают,куда глаза глядят. ГОСУДАРСТВО(Украина)-ЭТО МЫ,а не та нацистская банда,захватившая власть и объявившая народу Украины, "отечественную" войну,верно от имени "отечества" своего-преисподней. В противном случае,военное наступление,может захлебнуться. На ошибках противника далеко не уедешь,по крайней мере,то того места,где он перестанет ошибаться. Господь и дальше будет попускать карательной экспедиции,научая политиков говорить правду,как это уже было, в 41-м. Тогда хватило пол-года,но за урок,-уплатили пол-страны. Восстановление Государства на Украине,причем ЗАКОННОГО,опирающегося на историческую преемственность,а не собственные фантазии,необходимо прежде всего потому,что УССР,как ГОСУДАРСТВО,победившее фашизм,имевшее до определенного периода ДАЖЕ СВОЮ АРМИЮ,-в числе основателей ООН. Системы безопасности. Ее КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ. Краеугольный камень системы безопасности. От чего? От возрождения фашизма. Этот краеугольный камень системы безопасности уже вынут. Что на его место? Либо то, чего еще не было,но будет,- нацистское государство,бандеровского розлива,с черно-красным флагом на Раде,наследующее "третьему рейху",либо Новороссия,наследующая Советской Украине,а вместе с тем и всей нашей Русской Истории,государственности в том числе. Такова цена борьбы на Донбассе. Пока с сожалением можно констатировать,-все как один,от кого это зависит,стоят стеной,однако,во "имя свое". "Умрем,но правды не скажем". Что сказать? Вольному-воля... P.S. Если нацисты, бандеровского разлива, воплотят в жизнь свою мечту,о ГОСУДАРСТВЕ,а к этому идет,такова внутренняя логика развития украинского национал-социализма,волынская резня покажется благотворительной акцией и Украиной здесь не обойдется. Гангрена это и как всякая гангрена,-молниеносна и смертельно опасна. Они пришли в Раду,в конце 12,а уже сидят в ООН и в Совете Европы. Кстати ИГИЛ,того же духа,но с "географическими"особенностями,-от Ефрата. Горе Тебе Иерусалим.

Писарь / 02.02.2015

2. Re: «Ополченцам нужно продолжить наступление»

Богдан Безпалько:

" - Весьма странно, что сейчас почему-то о предложениях Владимира Путина обращаются к самому Путину."

Уважаемый политолог правильно отмечает, что украинская сторона обращается к Президенту Путину с абсолютно нелепыми предложениями. Но она делает это не случайно и не по глупости. Просто киевская хунта вполне уже научилась у своих американских учителей искусству подмен и передергиваний. Они отлично осознают преступность своих деяний, ущербность своих позиций и потому бессовестно пытаются поменяться местами с теми, чья позиция безупречна. Мерзавцы...

Галина / 02.02.2015

1. Re: «Ополченцам нужно продолжить наступление»

Минский расстрел Артиллерийскому расчёту Приказано открыть огонь. Нет колебаний ни на йоту: Крутые парни - только тронь! Сурков командует умело, А Стариков и Кургинян Неплохо тоже знают дело - Чеканят, как под барабан: Поднос, зарядка и наводка, Команда, выстрел и - в окоп: Тут с безопасностью всё чётко, Тут со страховкой всё тип-топ! Огонь! - и вновь Донецк рыдает.. Огонь! - и Горловка в дыму... Огонь! - и весь Донбасс пылает... Огонь! - и спецдоклад во тьму... Отпор измене так ничтожен, Что и в окоп зачем нырять? Но мастер - тот, кто осторожен: А вдруг Стрелков начнёт стрелять?! Процесс торжественным парадом Ведёт кремлёвский бомбардир: Снаряд - к снаряду - за снарядом... На каждом надпись - "Минский мир"... Путин, арестуй Суркова, Кургиняна и Старикова! http://evolution-march.livejournal.com/1401799.html Партия слива "Сукус" http://evolution-march.livejournal.com/1353084.html

Евгений Шнуровский / 02.02.2015
Богдан Безпалько:
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Зачем России поддерживать враждебное государство?
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что интеграционная программа не включает никаких политических моментов, связанных с созданием федерации или конфедерации
01.10.2019
Спасут ли Денисенко его влиятельные друзья?
Пока неясно, чем закончится приостановка ликвидации раскольнического «Киевского патриархата»
18.09.2019
«Ни Медведчук, ни Рабинович не являются пророссийскими политиками»
Говоря о необходимости прямого взаимодействия между республиками Донбасса, Россией и Украиной, они пытаются набрать политические очки и повысить свой статус в украинской политике
07.09.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
Моторола - русское «секретное оружие»
Памяти Героя ДНР Арсена Павлова
17.10.2019
«Очередное проявление неонацизма и ксенофобии»
МИД России возмущен нацистским шествием в центре Киева
16.10.2019
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
Все статьи темы