«Придётся пройти непростой этап нашего развития»

Владимир Путин встретился с представителями российского бизнес-сообщества и призвал их к диверсификации экономики России

Санкции Запада и ответ России 
0
20.12.2014 518
Вчера в Кремле Президент России Владимир Путин встретился с представителями российского бизнес-сообщества, сообщает сайт Кремля.

Выступая на встрече, Президент отметил, что такая встреча в конце года носит уже практически традиционный характер, ну а в этом году такая встреча, наверное, особенно востребована. «Имею в виду и внешние обстоятельства, обстоятельства на международных рынках, прежде всего на сырьевых рынках, на рынках углеводородного сырья, от которого многое зависит в нашей экономике. Имею в виду и ситуацию в нашей экономике и финансах, состояние национальной валюты. Вы знаете, что в последние годы мы никаких значимых решений, которые так или иначе влияют на состояние российской экономики, без консультаций с бизнес-средой не принимали. Надеюсь, что такая работа будет продолжена и в будущем. Имея в виду специфику сегодняшней ситуации, я попросил сегодня прийти на эту встречу и представителей Администрации, которые занимаются вопросами экономики, и Первого заместителя Председателя Правительства, и Председателя Центрального банка. Если будет необходимость и желание – мы в вашем распоряжении по тем вопросам, которые вызывают особый интерес на данный момент», - отметил российский лидер.

«В целом то, что Правительство собирается делать, было изложено мной и в Послании, и отчасти вчера было сказано на итоговой, большой пресс-конференции. Ясно, что перед нами непростые задачи, и, может быть, придётся пройти непростой этап нашего развития. Ясно также и то, что мы можем это пройти и можем даже, как мы часто говорим, воспользоваться ситуацией для того, чтобы решать главную задачу, которая стоит перед нашей экономикой последние 15–20 лет, а именно задачу её диверсификации», - продолжил Путин.

В этих условиях, по его словам, совершенно очевидно, что должны появиться новые ниши, в которые выгодно будет вкладывать имеющиеся ресурсы. «Для того чтобы их вкладывать, нужно их иметь, нужно быть уверенным в том, что государство будет помогать. Собственно говоря, встречи такого рода главным образом посвящены тому, чтобы все мы чувствовали поддержку друг друга, чтобы государство чувствовало поддержку бизнеса и ваших коллективов. За вами большое количество людей и на вас лежит огромная ответственность за их положение, за положение трудовых коллективов, за их жизнь, за уровень их заработной платы, решение многих социальных вопросов. Но и государство, конечно, должно чувствовать вас. Мы намерены и дальше, как это сложилось, как я уже сказал, в последние годы, работать в тесном контакте», - добавил Президент РФ.

«Есть некоторые вещи, некоторые новации, которые были предложены в Послании, – например, известное уже вам предложение по амнистии капитала. Если есть необходимость, можем поговорить ещё и по этой составляющей. В общем, я исходил из того, что у нас сегодня будет абсолютно свободная, непринуждённая, но деловая беседа», - заключил Владимир Путин.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Санкции Запада и ответ России
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
После 16 июня европейские политические комбинации могут измениться
Будущее отношений Польши, Литвы и Украины с Вашингтоном погружается в туман
15.06.2021
Какими должны быть компенсации Украине за потерю газового транзита
Пять степеней принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия и, собственно, само принятие
15.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09