Крик о помощи

Писатель Сергей Александров взывает к милосердным сердцам в надежде на оказание финансовой поддержке тяжело раненому ополченцу-харьковчанину

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1471
Время на чтение 3 минуты
Денис харьковчанин, сражался на Донбассе, позывной Дэн, получил две пули в грудь и с десяток осколков при штурме аэропорта. В ростовском госпитале часть осколков и одну пулю извлекли, сказали, что со второй можно жить и выписали. Это с той, которая в верхней трети легкого у самого сердца. Без копейки денег и документов – кому он здесь нужен, в России?! Он тайком пробрался в Харьков. Через несколько дней его взяли харьковские эсбэушники и контрразведка. Нашли по телефону – имел неосторожность активировать мобильник всего на один звонок сестре. Номер телефона сдали из Ростова – «крот» сидел, а может быть сидит и до сего дня. При задержании избили, несмотря на то, что перед ними безоружный, раненый и, в общем-то, беспомощный человек. Руки за спиной стянули пластиковым зажимом так, что они в мгновение стали лиловыми, а потом в едва затянувшуюся рану под лопаткой вогнали ствол автомата.

Денис не умолял, не кричал, просто процедил сквозь зубы: «Если среди вас есть настоящие офицеры, то не срамите офицерские погоны и чести офицерской – убейте, расстреляйте, но не будьте палачами». Нашёлся лишь один – самый старший по возрасту – и остановил контрразведчиков.

Потом был изолятор СБУ в Харькове, избиения, допросы, надежда на обмен, сам обмен. Приятель посоветовал добираться в Белгород – авось помогут с операцией. Она ему требовалась срочно, но специалистов не было и мы повезли его в Москву. Двое суток тщетно пытались пристроить в госпиталь или клинику – везде требовались деньги и документы, хотя бы статус беженца. Какой статус для ребят из Харькова, когда у нас даже квот нет?! Они сражаются, они взрывают цистерны, обстреливают танковый завод и военкоматы, но никакой статус им не светит! Застенки СБУ – пожалуйста! Расстрел – за милую душу! Лечить? Без денег и документов не можем. Страховая медицина, да и вообще… А вы воюйте, ребята, воюйте, за Россию сражайтесь, за Новороссию и вообще за идею.

Неужели не нужны они государству Российскому, как, впрочем, и мы с вами? За душой у нас ни копейки, нет ни нефтянки, не какого иного дохода, кроме зарплаты. Зато есть совесть, есть сострадание, есть понимание, есть ответственность за будущее наших детей. Нам жить и умирать только здесь, в России. Русские мы, православные, так давайте сплотимся перед бедой – она-то общая!

Операцию могут сделать, но стоит она по нашим меркам, – простого человека, – запредельно. Впрочем, для одного всё-таки много, а вот если сто, двести, тысяча человек да по тысяче рублей – всего-то по одной тысяче рублей - и Денис, харьковчанин, вроде бы и украинец, а всё же русский по духу и крови славянской, не склонившей головы перед фашизмом, не продавшийся и не предавший, веры православной, будет спасён. Счёт пошел на дни, а, может быть, уже и на часы.

Где вы, афганцы, чеченцы, десантура, спецназовцы? Или только с трибун кричать да тельник на груди рвать?! Где вы, Фонды помощи Новороссии? Гуманитарка – это здорово, это обязательно покажут в новостных программах, а вот так чтобы, негромко, не на весь мир, не можем или не хотим?

Обычай на Руси был исстари – толока. Это когда всем миром дом строили односельчанину. Так неужели мы не сможем всем миром спасти всего одного-единственного нашего парня, нашего побратимого, кровью своей доказавшего верность России. Не словами – кровью своей!

Я намеренно не называю его имя – родственники остались в Харькове и им сейчас ой как не просто. В СБУ его не смогли сломать, не добились ничего, но узнав имя его, примутся за близких.

Но имя его известно совсем немногим и ещё «АННА НЬЮС», которое сделает всё, что необходимо.

Помощь можно прислать на расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"
ВТБ24 (ЗАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК044525716
ИНН 7719288461
КПП 771901001
Получатель платежа: МОО «Вече»
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование «на операцию»

Сергей Александров, писатель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Крик о помощи

дорогой товарищ боец,перевёл тебе сегодня деньги на операцию. Верю, что выздоровеешь. Бог тебе в помощь. Спасибо за твою веру и мужество.
гаганов сергей / 04.12.2014, 18:30

2. Re: Крик о помощи

Хазары вцепились в тело нашей родины и услаждаются зрением как русские становятся , по слову Достоевского , обычной дрянью .Моего приятеля ( плотника) возили по Сормову с щепкой в лице -за неимением при себе полиса в нескольких местах отказалив в помощи ,пока не повстречался хирург Владимир Владимирович .Слушайте что рассказала мне одна учительница у которой дядя был водителем в Интуристе. Его заметили читающим забытые зарубежные журналы и стали выдворять из СССР. Делать нечего ,стал звонить в ЮАР- не нужны там бледнолицые водители. Если вот б негр , то пожайлуста...В итоге в Австралию уехал .Устроился на работу . Заметили работодатели увечие небольшое на руке и спросили природу появления." Как ! Вы участник Второй мировой ! Ложим Вам пенсию с сегодняшнего дня." Что происходит в нашей медицине ,в частности , представление имею со слов жены ,фельдшера скорой помощи ."Провокация какая-то против государства"
печеклад / 04.12.2014, 07:56

1. Благодарим за информацию!

Деньги на лечение Русскому Воину будут завтра,04.12.2014г.,отправлены. Помогай ему Господи!
monarhist / 03.12.2014, 11:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Александров
Тихий Дон может стать грозным
Убийство русского студента потрясло Ростов-на-Дону
15.12.2010
Косовский узел
Поле славянской боли
02.07.2007
Все статьи Сергей Александров
Новости Украины
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Майданный режим заматерел
Зеленский уже не нужен?
19.04.2024
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
У Драбинко в ПЦУ миссия?
Похоже, его наезд на старика Денисенко имеет целью облегчить переход УПЦ к раскольникам
17.04.2024
Новипазарский «котёл»
Россия должна выступить против резолюции Совбеза ООН о признании Сербов «геноцидным народом» самым радикальным способом
17.04.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Суворов в Новороссии
Доклад на 4-й Всероссийской конференции «Имя победы – Суворов»
12.04.2024
Киев брать!
Время на т.н. Украине работает против Москвы, враг переносит войну на территорию России
02.04.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35