Крик о помощи

Писатель Сергей Александров взывает к милосердным сердцам в надежде на оказание финансовой поддержке тяжело раненому ополченцу-харьковчанину

Сергей Александров 
Новороссия: война, новости 
0
03.12.2014 1328
Денис харьковчанин, сражался на Донбассе, позывной Дэн, получил две пули в грудь и с десяток осколков при штурме аэропорта. В ростовском госпитале часть осколков и одну пулю извлекли, сказали, что со второй можно жить и выписали. Это с той, которая в верхней трети легкого у самого сердца. Без копейки денег и документов – кому он здесь нужен, в России?! Он тайком пробрался в Харьков. Через несколько дней его взяли харьковские эсбэушники и контрразведка. Нашли по телефону – имел неосторожность активировать мобильник всего на один звонок сестре. Номер телефона сдали из Ростова – «крот» сидел, а может быть сидит и до сего дня. При задержании избили, несмотря на то, что перед ними безоружный, раненый и, в общем-то, беспомощный человек. Руки за спиной стянули пластиковым зажимом так, что они в мгновение стали лиловыми, а потом в едва затянувшуюся рану под лопаткой вогнали ствол автомата.

Денис не умолял, не кричал, просто процедил сквозь зубы: «Если среди вас есть настоящие офицеры, то не срамите офицерские погоны и чести офицерской – убейте, расстреляйте, но не будьте палачами». Нашёлся лишь один – самый старший по возрасту – и остановил контрразведчиков.

Потом был изолятор СБУ в Харькове, избиения, допросы, надежда на обмен, сам обмен. Приятель посоветовал добираться в Белгород – авось помогут с операцией. Она ему требовалась срочно, но специалистов не было и мы повезли его в Москву. Двое суток тщетно пытались пристроить в госпиталь или клинику – везде требовались деньги и документы, хотя бы статус беженца. Какой статус для ребят из Харькова, когда у нас даже квот нет?! Они сражаются, они взрывают цистерны, обстреливают танковый завод и военкоматы, но никакой статус им не светит! Застенки СБУ – пожалуйста! Расстрел – за милую душу! Лечить? Без денег и документов не можем. Страховая медицина, да и вообще… А вы воюйте, ребята, воюйте, за Россию сражайтесь, за Новороссию и вообще за идею.

Неужели не нужны они государству Российскому, как, впрочем, и мы с вами? За душой у нас ни копейки, нет ни нефтянки, не какого иного дохода, кроме зарплаты. Зато есть совесть, есть сострадание, есть понимание, есть ответственность за будущее наших детей. Нам жить и умирать только здесь, в России. Русские мы, православные, так давайте сплотимся перед бедой – она-то общая!

Операцию могут сделать, но стоит она по нашим меркам, – простого человека, – запредельно. Впрочем, для одного всё-таки много, а вот если сто, двести, тысяча человек да по тысяче рублей – всего-то по одной тысяче рублей - и Денис, харьковчанин, вроде бы и украинец, а всё же русский по духу и крови славянской, не склонившей головы перед фашизмом, не продавшийся и не предавший, веры православной, будет спасён. Счёт пошел на дни, а, может быть, уже и на часы.

Где вы, афганцы, чеченцы, десантура, спецназовцы? Или только с трибун кричать да тельник на груди рвать?! Где вы, Фонды помощи Новороссии? Гуманитарка – это здорово, это обязательно покажут в новостных программах, а вот так чтобы, негромко, не на весь мир, не можем или не хотим?

Обычай на Руси был исстари – толока. Это когда всем миром дом строили односельчанину. Так неужели мы не сможем всем миром спасти всего одного-единственного нашего парня, нашего побратимого, кровью своей доказавшего верность России. Не словами – кровью своей!

Я намеренно не называю его имя – родственники остались в Харькове и им сейчас ой как не просто. В СБУ его не смогли сломать, не добились ничего, но узнав имя его, примутся за близких.

Но имя его известно совсем немногим и ещё «АННА НЬЮС», которое сделает всё, что необходимо.

Помощь можно прислать на расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"
ВТБ24 (ЗАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК044525716
ИНН 7719288461
КПП 771901001
Получатель платежа: МОО «Вече»
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование «на операцию»

Сергей Александров, писатель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Крик о помощи

дорогой товарищ боец,перевёл тебе сегодня деньги на операцию. Верю, что выздоровеешь. Бог тебе в помощь. Спасибо за твою веру и мужество.

гаганов сергей / 04.12.2014 18:30

2. Re: Крик о помощи

Хазары вцепились в тело нашей родины и услаждаются зрением как русские становятся , по слову Достоевского , обычной дрянью .Моего приятеля ( плотника) возили по Сормову с щепкой в лице -за неимением при себе полиса в нескольких местах отказалив в помощи ,пока не повстречался хирург Владимир Владимирович .Слушайте что рассказала мне одна учительница у которой дядя был водителем в Интуристе. Его заметили читающим забытые зарубежные журналы и стали выдворять из СССР. Делать нечего ,стал звонить в ЮАР- не нужны там бледнолицые водители. Если вот б негр , то пожайлуста...В итоге в Австралию уехал .Устроился на работу . Заметили работодатели увечие небольшое на руке и спросили природу появления." Как ! Вы участник Второй мировой ! Ложим Вам пенсию с сегодняшнего дня." Что происходит в нашей медицине ,в частности , представление имею со слов жены ,фельдшера скорой помощи ."Провокация какая-то против государства"

печеклад / 04.12.2014 07:56

1. Благодарим за информацию!

Деньги на лечение Русскому Воину будут завтра,04.12.2014г.,отправлены. Помогай ему Господи!

monarhist / 03.12.2014 11:38
Сергей Александров
Крик о помощи
Писатель Сергей Александров взывает к милосердным сердцам в надежде на оказание финансовой поддержке тяжело раненому ополченцу-харьковчанину
03.12.2014
Тихий Дон может стать грозным
Убийство русского студента потрясло Ростов-на-Дону
15.12.2010
Все статьи Сергей Александров
Новороссия: война, новости
Нацистская помойка Европы
Как предотвратить войну, которую никто не хочет?
16.04.2021
Роковая ошибка
Если бы в 2014-м признали независимость ДНР и ЛНР, не было бы угрозы войны сегодня
16.04.2021
«Необходимо быть готовым к любым сценариям развития событий»
В текущей ситуации со стороны Украины можно ожидать нестандартные, асимметричные, провокационные действия
15.04.2021
«Сегодняшняя российская идеология ущербна»
Тридцать лет после разгрома Советского Союза война медленно, но неуклонно приближалась к нашим порогам. И вот она «при дверях»...
15.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.04.2021 20:25
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Наталия 2016
16.04.2021 19:40
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Валерий
16.04.2021 17:37
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Советский недобиток
16.04.2021 17:18