itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Волнения чернокожих в США как отрыжка Евромайдана

Священник Сергий Карамышев о новой волне беспорядков в Фергюсоне

Генассамблея ООН по Украине  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1818
Президентское кресло под Бараком Обамой всё более шатается. Быть может, стремясь найти ему поддержку в нации, он всё чаще вещает об ее исключительности, т.е. использует грубую лесть. Перекликается с этими речами и недавний отказ США вкупе с Канадой и Украиной подписать предложенную Россией в ООН резолюцию, осуждающую нацизм, который обыкновенно является следствием рассуждений о национальной исключительности. Недоразвитые нацисты, так сказать, расчищают себе дорогу в лучезарное будущее.

Однако гордым Бог противится, смиряет высокое око и превознесенную бровь. Где она, исключительная нация? Облеченные властью люди, стреляющие в сограждан по малейшему поводу? Или другие, жгущие чужие автомобили, громящие магазины ради попойки и мелкой поживы, в знак протеста против беззаконий? Где оно, хваленое американское верховенство права?

Мы вовсе не склонны злорадствовать по поводу общественных беспорядков, подобно буре разразившихся в Соединенных Штатах и уже объявших около сотни городов. Потому что это беда, угрожающая большим кровопролитием. Но, быть может, Сам Господь отвлекает руководство Америки внутренними проблемами, дабы избавить его от более тяжких грехов развязывания кровопролитных войн на пространстве всего Земного шара, и в особенности, на благословенной Русской земле?

«Исключительная нация» - это идол, требующий крови. Со временем кровопийство переходит в привычку, и люди обращают свою агрессию не только во внешний мiр, но и на самих себя (ведь зло всегда саморазрушительно). Разделяются по всевозможным признакам (в то числе по расовому) и начинают самих себя просто истреблять.

Сеявшие ненависть в чужих землях, пожинают ее у себя. Громившие чужими руками чужие города, теперь наблюдают из окон своих жилищ зарева пожаров, готовых пожрать Америку. Клеймившие Путина позором за разгон буйной демонстрации 6 мая 2012 г., в ходе которого не применялось ни оружие, ни спецтехника, ни слезоточивый газ, теперь наблюдают броневики с солдатами, слышат выстрелы, вдыхают смесь гари с тем же слезоточивым газом. Иногда это полезно, потому что может избавить от вредной привычки искать соринку в чужом глазу, когда в своем – бревно, да еще какое!

Америке показывали год назад и позднее красивые картинки с Евромайдана: как «свободолюбивый народ» избивает стражей порядка, как сам свергает «неправильную» власть и сам же ставит «правильную». Некоторые американцы поверили в правомерность таковых действий, поэтому, вооружившись камнями и бутылками с зажигательной смесью, пошли громить американскую полицию.

В Киеве год назад стражей порядка всякий день порицали за «непропорциональное» применение силы. И теперь гражданам Америки еще раз популярно объясняют, что такое «пропорциональное» ее применение. Этих самых граждан, которым с высоких трибун поют об их «исключительности», по сути ткнули лицом в грязь. Им дали понять: исключительны на самом деле не вы, потому что понятие «нации» на вас не распространяется. Таковые действия породят огромное количество врагов Америки в ней самой.

Десятилетиями упражнявшиеся в воспитании так называемых «пятых» колонн в других странах и думавшие, будто это их никогда не коснется, теперь получили таковую в своем глубоком тылу. Самое занятное, что они выпестовали ее сами своей нескончаемой ложью.

В чем же спасение Америки сегодня? Убраться с чужих территорий и заняться решением собственных проблем. Однако в настоящее время Америка на это не пойдет: национальная гордыня не позволит. Тем хуже для Америки.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

91. Ответ на 73., рудовский:

я всего лишь сымитировал обычное патриотическое американское выступление (политики, общественные деятели, деятели культуры любят цитировать или даже исполнять гимн; кстати, когда у нас последний раз гимн цитировал условный Якунин? Степашин? Набиуллина? я что-то не припомню).

Я тут обнаружил продукт Вашего внимания на мою реплику. Поэтому, наверно, Вы захотите услышать ответ. Я думаю, это очень здорово, что даже такая либералка, как Набиуллина, не повторяет всуе слова нашего Гимна (не говоря уже о Степашине и, тем более, о Якунине). Дело в том, что этот либеральный стереотип демонстрации своей преданности "демократии" через натужно-фарисейское цитирование гимна как-то не очень соответствует нашей культуре. Ещё более неприятно зрелище "прикладывания" ладони во время исполнения гимна у женщин (из-за конституциональных особенностей) куда-то ближе к горлу, а у мужчин - не столько в области сердца, сколько желудка. И цитирование и "прикладывание" - это всё обезьянничанье с повадок самого "демократического" американского народа. Бандеровцы сейчас тоже "прикладываются", как американцы, и всякий раз видишь довольно гнусненькую картинку, когда свидомые и незалежные слушают свой гимн "Украина превыше всего". В общем, слава Богу, что названные Вами господа-товарищи не дозрели до состояния свидомых и не обезьянничают, глядя преданно на анкла Сэма.

90. Ответ на 89., Silvio63:

о_0<<Не мудрствуйте, надменный санкюлот! Свою вину не умножайте ложью! Сообщников и гнусный ваш комплот Повергните к отечества подножью!>>

И на чертах изящно-благородных Гнев выразил ревнитель прав народных? Однако, уже Толстой в ход пошел...)
Анна де Бейль / 05.12.2014 22:39

89. Ответ на 88., рудовский:

Сильвио, а давайте вы начнете дружить с логикой и будете внимательно читать комментарии.в моем посте номер 73 написано:вы знаете, это такая особая форма русофобии: считать, что русский народ был пассивным наблюдаталем всех исторических событий, которые разворачивались в стране... Я видел такое не раз: ...И далее я пересказываю, что видел. Что тут может быть непонятно? о_0

<<Не мудрствуйте, надменный санкюлот! Свою вину не умножайте ложью! Сообщников и гнусный ваш комплот Повергните к отечества подножью!>>
Silvio63 / 05.12.2014 17:46

88. Re: Волнения чернокожих в США как отрыжка Евромайдана

Сильвио, а давайте вы начнете дружить с логикой и будете внимательно читать комментарии. в моем посте номер 73 написано: вы знаете, это такая особая форма русофобии: считать, что русский народ был пассивным наблюдаталем всех исторических событий, которые разворачивались в стране... Я видел такое не раз: ... И далее я пересказываю, что видел. Что тут может быть непонятно? о_0
рудовский / 04.12.2014 23:31

87. Silvio и Рудовскому

"обоих вас бы следовало вздуть..." (Труффальдино из Бергамо)...
Анна де Бейль / 04.12.2014 22:22

86. Ответ на 85., рудовский:

Silvio63,вы что, не понимаете что ль? Я лишь изобразил речи некоторых "патриотов"

Рудовский ,а с какого такого переляку Вы вдруг решили ,что именно я должен понимать то ,что именно Вы, здесь в этой теме только изображаете и пародируете тех самых безымянных и неизвестных миру <<патриотов>> о которых Вы упомянули? Мы с Вами вроде находимся на форуме РНЛ ,а не на телепередаче <<Алло ,мы ищем таланты>> Если Вы новоявленный оригинальный куплетист Рудовский-Касторский (русский человек до мозга костей) то это конечно дело ваше ,но Вы хотя бы указывайте на то ,где пишет Рудовский ,а где поет куплеты, куплетист Рудовский-Касторский. А так извините ,вчера Вы кого то там изображаете не ставя при этом в известность администрацию и участников форума РНЛ ,сегодня джаз начнете играть ,а завтра ? А завтра Рудовский уже будет не до шуток...Так то. Я сам люблю веселые шутки типа-Бревно упало и человека раздавило.Бревно сказало- <<Я пОшутилО>> Но во всем согласитесь нужна мера. А скудоумные горлодерики, которые только и могут, что визжать и тд. и тп. Они смешны и жалки.

<<Жалкий, ничтожный человек, -- подтвердил Паниковский, разнося чай по столам. Ему было приятно сознание того, что на свете есть люди еще более мелкие и жалкие, чем он сам ...>> (И.Ильф.Е.Петров.<<Золотой Теленок>>)
Silvio63 / 04.12.2014 21:43

85. Re: Волнения чернокожих в США как отрыжка Евромайдана

Silvio63, вы что, не понимаете что ль? Я лишь изобразил речи некоторых "патриотов", которые чуть что начинают затягивать шарманку: эти нас споили, эти нас работы лишили, это нам революцию сделали, эти нас так и эдак подкузьмили... Я сам НЕ считаю русский народ ни пассивным, ни убогим, ни тупым. И я не считаю, что десяток-другой человек могут изменить ВСЮ культуру, весь дух народа, лишиь его свободы (хотя роль личности в истории я не умаляю, и несколько человек действительно могут сыграть огромную роль в тех или иных событиях; последний ярчайший пример - 1991 год). А скудоумные горлодерики, которые только и могут, что визжать ("жыды кровушку сосут, из-за пендосов к нам мода на аборты пришла, немцы-капиталисты паразитируют на расеи-матушке"), меня не интересуют. Они смешны и жалки. Более того, утверждения вида "вот кто-то там что-то нехорошее задумал, и поэтому у нас теперь наркомания-табачная зависимость-коррупция..." - и это есть русофобия, ибо в таких рассуждениях русские люди выставляются беспомощными и глупыми, какими мы (русские люди) не являемся. Вот так, Сильвио... Русофобам - позор и общественное порицание! А конспирология - для слабых на головушку. Кстати, почему 63? Может, лучше 30? Сильвио - это что-то близко серебру вроде... Тогда у вас был бы логичный ник.
рудовский / 04.12.2014 17:32

84. Ответ на 79., рудовский:

Silvio63,не, я русофобией не страдаю, и не считаю, что десяток-другой-третий жыдов (пендосов, басурман, немецких herr-ов или французских мусьев) способен управлять - якобы пассивным и безвольным! - русским народом и определять его беспросветное будущее на десятилетия и века вперед.

Так Вы Рудовский тогда страдаете раздвоением личности. Вот это Вы-<<кто виноват в революции - жыды, жыды пархатые, кто сносил церкви - жиды, кто москву в 1612 контролировал - пархатые и так далее...>> лично писали ,или за Вас это делал кто то другой? А теперь пишите абсолютно обратное.Что с Вами? Думаете одно ,подразумеваете другое ,а пишите третье? Это называется двурушничество Рудовский ...Двурушничество ,а не какая то там фобия. Я же уже Вам вроде писал Рудовский ,учитесь четко и правильно формулировать то ,о чем пишите.Без путаницы в мыслях. Мысль Ваша Рудовский ,должна двигаться четко и прямо ,а шаг влево ,шаг вправо считается побегом ,прыжок на месте провокацией , конвой открывает огонь без предупреждения.
Silvio63 / 04.12.2014 16:11

83. Ответ на 82., Lucia:

мне можно, я не христианка) шуткаНехристиане очень часто приходят на православные сайты, чтоб проявлять неуважение.Я привела пример с ними, чтоб показать, как можно злоупотребить терпением христиан.Простите, какой пример?)Того, как Вы проявляете неуважение. Пользуясь тем, что нехристианка. Вы, конечно, можете возразить, что не догадывались об этом и не знали, что это не нравится. Теперь знаете.

Люсия, я ничуть не пыталась вас задеть). Извините, если что. А к чему именно я проявила неуважение, не смогли бы указать? Так, на будущее?))
Анна де Бейль / 04.12.2014 14:49

82. Ответ на 80., Анна де Бейль:

мне можно, я не христианка) шуткаНехристиане очень часто приходят на православные сайты, чтоб проявлять неуважение.Я привела пример с ними, чтоб показать, как можно злоупотребить терпением христиан.Простите, какой пример?)

Того, как Вы проявляете неуважение. Пользуясь тем, что нехристианка. Вы, конечно, можете возразить, что не догадывались об этом и не знали, что это не нравится. Теперь знаете.
Lucia / 04.12.2014 13:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Украина вжилась в роль управляемой извне страны»
Когда Запад объясняет поддержку Киева «защитой демократии и свободы», он полностью игнорирует тот факт, что там давно уже выстроено абсолютно тоталитарное общество
27.06.2022
«Как может израильское руководство поддерживать нацистское руководство Украины?
Внутриполитическая стабильность Израиля зависит от того, как закончится спецоперация России
27.06.2022
Война за душу Руси, за Православие. Пора патриотам встать против предателей!
Заявление зарубежных архиереев о «ненужной и злой войне» для нас неприемлемо
27.06.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать четвёртый
27.06.2022
Война и Мир «Родной Ладоги»
О содержании нового, юбилейного номера журнала «Родная Ладога» № 1-2 2022 (59)
27.06.2022
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать второй
25.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Р.Б.Павел
27.06.2022 08:14
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.06.2022 08:05
«Борьба за возвращение на карты России имени полярника Рыбина проиграна»
Новый комментарий от Владимир Петрович
27.06.2022 06:47
«Советское экономическое чудо»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.06.2022 06:33
Капитализм как мирсистема: внутренняя сущность
Новый комментарий от Туляк
27.06.2022 04:21
День рождения Царевны-Мученицы Марии Николаевны
Новый комментарий от Vladislav
27.06.2022 00:28