Игорь Стрелков: Мое возвращение привело бы к появлению центра оппозиции в Новороссии

Бывший военный министр ДНР выступил в Евразийском клубе Финансового университета при Правительстве России

Антон Бредихин  Игорь Стрелков 
Последние новости Украины  Новороссия: война, новости 
0
22.11.2014 1368
19 ноября в Евразийском клубе Финансового университета при Правительстве РФ на базе факультета политологии и социологии ОПД «Молодая Евразия» была организована встреча с бывшим министром обороны Донецкой народной республики Игорем Стрелковым, сообщил «Русской народной линии» донецкий политолог Антон Бредихин. Игорь Иванович почти два часа отвечал на вопросы студентов, и это вообще было первым выступлением перед студенчеством после вынужденной отставки из Новороссии.

В своем выступлении Игорь Стрелков выступил по вопросам перспектив евразийской интеграции стран постсоветского пространства, рассказал о том, что для него значит быть русским, поделился впечатлениями от участия в боевых действиях на территории Донецкой народной республики.

Донецкий политолог Антон Бредихин, участвовавший в мероприятии, задал следующие вопросы Игорю Стрелкову: «О нынешней власти в ДНР, как оцениваете ситуацию, когда к власти пришли люди, малоизвестные в Донбассе. Каково Ваше мнение о ее перспективах? Как будут дальше развиваться республики? Вернетесь ли Вы в Донецк?»

На эти вопросы Игорь Стрелков дал обстоятельные ответы:

«Ну и что, что пришли люди к власти в ДНР, ранее не известные? На войне время убыстряется, особенно во время кризиса. В мирной жизни прошло 9 месяцев. За это время даже ребенок не успеет родиться. Здесь прошло девять месяцев всего, а там прошла целая жизнь. Там события сжаты и спрессована. Неделя на войне это год здесь. Лидеры появляются и исчезают как в водовороте.

Выборы в период военных действий это нонсенс. Выборы имели характер демонстрации, в ходе которой народ Луганска и Донецка продемонстрировал свое желание быть отдельно от Украины со своим суверенитетом. Живые очереди напомнили выборы 11 мая во время референдума о независимости. Люди, голосовавшие за Захарченко и Плотницкого, голосовали за свое право, за республики, за Россию против Киев. Именно в данном плане нужно рассматривать данный выбор.

Легитимно то, что люди признают. Сейчас и Захарченко и Плотницкий легитимны, поскольку население готово признавать их в качестве руководителей, выборы в данном случае вторичны.

По поводу моих перспектив проблема заключается в том, что ни Захарченко, ни Плотницкий не пользуются большим авторитетом в ополчении. Много людей не хотели признавать их в качестве командующих и в качестве лидеров. Мое появление вызвало бы появление центра оппозиции, в том числе и военной. Не всем нравится перемирие, экономическая политика. Недовольных очень много. Мое появление там, даже в качестве рядового, сразу вызвало бы притяжение каких-то сил. Но Россия поддерживает Захарченко и Плотницкого. Без воли России их никто бы не выбрал. Появление военной позиции в тылу ни к чему бы хорошему привезти не могло. Мне предлагали сделать переворот в Донецке. Но я же говорю, что последнее, что нужно делать в войне с внешним врагом: это устраивать переворот в тылу. Поэтому пока ситуация не измениться каким либо образом я туда не поеду. Не потому что меня там кто-то пошлет или не пошлет, а потому что я считаю, что это вредно».
1
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Антон Бредихин
«Американцы готовы повторить грузинский сценарий 2008 года»
Украине очень нужна война для оправдания своих проблем
17.11.2021
Моя «Русская весна»
О том, как всё начиналось
31.08.2021
Как воспитать патриота своей страны?
На богословской конференции обсудили актуальные вопросы воспитания патриотических ценностей у школьников
05.02.2020
Право на воссоединение для всех коренных народов России
Вопрос обновления Конституции Российской Федерации выступает одним из важнейших для российского общества
04.02.2020
Все статьи Антон Бредихин
Игорь Стрелков
Все статьи Игорь Стрелков
Последние новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят шестой
20.05.2022
Россия проигрывает? 40 млрд. $ поможет
взрастить укро-фашистскую гидру: отрубишь одну голову, вырастет две...
19.05.2022
«Их главная задача - переформатировать сознание украинцев»
В Харькове националисты снесли памятник св. Александру Невскому
19.05.2022
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
О непонимании
Нам надо учиться распознавать ложь
20.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят шестой
20.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят четвертый
18.05.2022
Разводка на английском
Хотелось бы видеть в нашем руководстве твёрдость
16.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.05.2022 04:49
Максим Орешкин: К концу 2022 года в мире возможен глобальный голод
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.05.2022 04:20
Алла Борисовна, а может не надо?
Новый комментарий от Niko
20.05.2022 03:04
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Наблюдатель
20.05.2022 02:20
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Сибирка
20.05.2022 02:04
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 01:29
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Т
19.05.2022 18:24