Кочетковцы осуждают воссоединение Крыма с Россией и осуждают «сепаратистов» ДНР и ЛНР

Преподаватель Свято-Филаретовского института занималась антироссийской пропагандой в Казанском университете

31 октября в Казанском (Приволжском) федеральном университете состоялась широко разрекламированная в СМИ публичная дискуссия «Адам или Обезьяна: чьи мы дети?». На тему эволюции и креационизма рассуждали российские ученые и представители духовенства, сообщает наш корреспондент из столицы Татарстана. 

О «возмутительном поведении докладчицы, представляющей позицию православных христиан», сообщает православный портал «ПРОТОИНФО». Первое, что возмутило православных участников мероприятия – доклад преподавателя так называемого «Свято-Филаретовского православно-христианского института» Галины Муравник, который был построен на пантеистическом учении иезуита Тейяра де Шардена.

Вторым сюрпризом стали совершенно неожиданно озвученные антироссийские лозунги. Как сообщает «ПРОТОИНФО», педагог института, ректором которого является уличенный в ереси Богословской комиссией в 2000 году священник Георгий Кочетков, неожиданно заявила, что присоединение Крыма к России - «это неприкрытая агрессия, осужденная мировым сообществом».

Подробности этого инцидента уже попали в соцсети. Выясняется – антироссийскую пропаганду Галина Муравник стала вести после окончания открытого диспута, когда все желающие могли подойти к докладчикам и задать интересующие вопросы. После окончания открытой дискуссии между учёными и представителями духовенства Галину Муравник окружили студенты казанских ВУЗов и учащиеся школы «Солнце» (элитная школа для особо одарённых детей г.Казани). Госпожа Муравник, позиционирующая себя как «православный биолог-генетик», по какой-то причине начала вести политическую пропаганду перед студентами и школьниками, критикую президента Владимира Путина за возвращение Крыма в состав Российского государства.

Не только присутствовавших православных верующих, но и мусульман неприятно удивило то, что преподаватель биоэтики Свято-Филаретовского института Галина Муравник стала говорить студентам и школьникам о том, что присоединение Крыма к России - «это аннексия». Об этом в соцсети «Вконтакте» пишут пользователи интернет-сообществ «Новости Татарстана», «Казань» и «Информпортал общества русской культуры Татарстана».

Один из православных верующих задал вопрос Галине Муравник: «Правда ли, что ректор Свято-Филаретовского института священник Георгий Кочетков осуждает присоединение Крыма к России и осуждает образование Донецкой и Луганской народных республик?»

Галина Леонидовна ответила следующее: «На эту тему я с о.Георгием не общалась, но я лично и все прогрессивные преподаватели Свято-Филаретовского института осуждают это!». После этого госпожа Муравник сказала о том что «более 100 государств не признали присоединение Крыма, фактически всё мировое сообщество осудило российскую агрессию!». Не забыла она сказать и о том, что вместе с другими «прогрессивными преподавалями» Свято-Филаретовского института «осуждает сепаратизм» (имея в виду образование ДНР и ЛНР). Таким образом, «православный биолог» засвидетельствовала: «прогрессивные преподаватели» Свято-Филаретовского института де-факто поддерживают пришедший к власти в Киеве в результате «коричневой революции» («майданного переворота») неонацистский режим украинских революционеров.

Как пишут пользователи соцсети, участники мероприятия также стали свидетелями следующего эпизода. Молодой человек в мусульманской шапочке, назвавшийся «представителем мусульман Крыма», обратился к присутствовавшему на мероприятии представителю Службы безопасности Казанского университета с вопросом: «Почему здесь позволяют проводить антироссийскую и антитатарскую агитацию?» Университетский «секьюрити» посоветовал обратиться к организаторам мероприятия. Обратившимся к нему с вопросами казанским студентам представитель мусульман Крыма разъяснил, что «большинство крымских татар считают, что присоединение к России положительно скажется на их благосостоянии и на будущем их детей, и поэтому поддерживают Путина». Обступившие его студенты обращались всё с новыми вопросами, однако представитель крымских татар сказал, что уже опаздывает на поезд. Также он посетовал, что ему не удалось найти организаторов мероприятия в зале, где проводилась дискуссия.

Антироссийское выступление Галины Муравник ряд пользователей соцсети расценили как антитатарское и по следующей причине: Глава Татарии Рустам Минниханов не только поддержал присоединение Крыма, но и по поручению президента Владимира Путина встречался с представителями крымских татар и сам лично разъяснял, какие «плюсы» несёт для них возвращение Крыма в состав Российской Федерации.

Возникает вопрос: чему же учит Галина Муравник российскую молодёжь на занятиях, которые она ведёт в школах, лицеях и других средних учебных заведениях г.Москвы? Настраивает против собственного государства и его «агрессивной» политики? Известно, что помимо Свято-Филаретовского института Галина Леонидована преподаёт в Лицее духовной культуры во имя преподобного Серафима Саровского.

Справка. Свято-Филаретовский институт – модернистское высшее образовательное учреждение, созданное последователями священника Георгия Кочеткова. В православной среде институт заслужил репутацию «секты кочетковцев». По мнению известного православного сектоведа Александра Дворкина, в общине о.Георгия Кочеткова используются «методы» контролирования сознания».

Галина Леонидовна Муравник – преподаватель биоэтики и концепций происхождения жизни и человека в Свято-Филаретовском институте. Автор курса «Православная Эволюционная Биология». Выпускница кафедры генетики Биологического факультета МГУ им Ломоносова (1979). В течение ряда лет преподавала биологию, экологию, ОБЖ в ряде православных школ Москвы, с 2000 года является преподавателем Лицея духовной культуры во имя преподобного Серафима Саровского. Автор учебника «Введение в христианское естествознание» для 11 класса.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 7., Нелена:

Ясно, что все это надлежащим образом крышуется.Еще как крышуются.Например,Кочеткову сослужит митрополит Коломенский Ювеналий и партриарх Кирилл в Новодевичьем монастыре в Москве. А затем организуется встреча со В.Чаплиным.Все это фиксируется на фото,которыми Кочетков и К. завлекают неофитов в свое логово,кахетизируют их так,что они уже не имеют никаких шансов выйти из удушающих объятий их "братской любви". Сейчас они "скорбят" по жертвам ГУЛАГА вместе с Мемориалом и Яблоком во главе с Явлинским,Басилашвили и другими страдальцами. И все это лицимерие одновременно беззастенчиво уживается с ненавистью к Путину, тому же Патриарху Кириллу,реальным жертвам на Украине,вхождению Крыма в состав России.И вообще-то прикрываются христианством для того,чтобы разъединять русских людей,в основном молодежь и настраивать их против собственного государства и РПЦ. Орудуют кочетковцы весьма умело и продуктивно,причем под вывеской РПЦ МП. Но никто из тех,кому положено следить за сектами,тем более внутри уже самой церкви,в упор ничего не видят. И архангельский приход вовсе не разгромлен,а успешно существует и взаимодействует со всеми "братствами" по всей стране,в том числе и рыщет по Крыму,ища кого поглотить.уживается

Да, прошло золотое время свят. патриарха Алексия! Вроде бы и при нем проблем хватало, но этот умнейший иерарх молитвой и промыслом Божьим вел наш "ковчег" к процветанию!

SergeyD / 09.11.2014

7. Ответ на 6., М.Яблоков:

Ясно, что все это надлежащим образом крышуется.

Еще как крышуются.Например,Кочеткову сослужит митрополит Коломенский Ювеналий и партриарх Кирилл в Новодевичьем монастыре в Москве. А затем организуется встреча со В.Чаплиным.Все это фиксируется на фото,которыми Кочетков и К. завлекают неофитов в свое логово,кахетизируют их так,что они уже не имеют никаких шансов выйти из удушающих объятий их "братской любви". Сейчас они "скорбят" по жертвам ГУЛАГА вместе с Мемориалом и Яблоком во главе с Явлинским,Басилашвили и другими страдальцами. И все это лицимерие одновременно беззастенчиво уживается с ненавистью к Путину, тому же Патриарху Кириллу,реальным жертвам на Украине,вхождению Крыма в состав России.И вообще-то прикрываются христианством для того,чтобы разъединять русских людей,в основном молодежь и настраивать их против собственного государства и РПЦ. Орудуют кочетковцы весьма умело и продуктивно,причем под вывеской РПЦ МП. Но никто из тех,кому положено следить за сектами,тем более внутри уже самой церкви,в упор ничего не видят. И архангельский приход вовсе не разгромлен,а успешно существует и взаимодействует со всеми "братствами" по всей стране,в том числе и рыщет по Крыму,ища кого поглотить. уживается

Нелена / 09.11.2014

6. Ответ на 5., SergeyD:

Ясно, что все это надлежащим образом крышуется.

М.Яблоков / 06.11.2014

5. Ответ на 2., Lucia:

Сколько можно этих мерзавцев терпеть в Церкви?!Значит, это кому-нибудь нужно.

Тот, кому это нужно, имея на сегодняшний день всю полноту "папской" власти, разрешил им открыть аж свой "православно-христианский" институт!.. Так что кое-что позволено и "быку"!..

SergeyD / 05.11.2014

4. «Адам или Обезьяна: чьи мы дети?».

АДАМ-ОТ БОГА! МЫ-ОТ БОГА И ОТ АДАМА "СО ВСЕМИ ПЛЮСАМИ И МИНУСАМИ". ЕЖЕЛИ КОЧЕТКОВЫМ, МУРАВНИКАМ И ПРОЧИМ, БЛИЖЕ ОБЕЗЬЯНЫ, ЭТО ИМ ЗА ЭТО ОТВЕЧАТЬ. НО ВОТ ДАВАТЬ ЭТИМ "ЛЮДЯМ ОТ ОБЕЗЬЯН" ВЫСОКИЕ ТРИБУНЫ И СОБЛАЗНЯТЬ СВОИМ "ОБЕЗЬЯНСТВОМ" "МАЛЫХ СИХ", Т.Е, ДЕТЕЙ И МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ПОРА - НЕ ПОЗВОЛЯТЬ,ИНАЧЕ ГОСПОДЬ СКОРО БУДЕТ СПРАШИВАТЬ С НАС ЗА ПРЕВРАЩЕНИЕ РОССИИ В "ПЛАНЕТУ ОБЕЗЬЯН"!

3. Re: Кочетковцы осуждают воссоединение Крыма с Россией и осуждают «сепаратистов» ДНР и ЛНР

В Архангельске эту секту ликвидировали,а большую часть адептов просветили лучезарным светом православия и обратили в лоно Церкви.

2. Ответ на 1., М.Яблоков:

Сколько можно этих мерзавцев терпеть в Церкви?!

Значит, это кому-нибудь нужно.

Lucia / 04.11.2014

1. Re: Кочетковцы осуждают воссоединение Крыма с Россией и осуждают «сепаратистов» ДНР и ЛНР

Сколько можно этих мерзавцев терпеть в Церкви?!

М.Яблоков / 04.11.2014
"Проблемы церковной жизни"
Богослужения в Карелии будут продолжаться
Удивляет, что региональные власти, принимая решение о посещении верующими храмов, не советуются с руководством епархий
27.03.2020
Вино или Кровь
Чем же причащают верующих священники, дезинфицирующие лжицу после каждого причастия?
25.03.2020
Карантин как епитимья
Почему нет попыток осмыслить происходящее с эсхатологических позиций?
25.03.2020
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Цирк
Самый опасный вирус у некоторых чиновников в голове – это вирус некомпетентности, алчности, чванства и лицемерия
25.03.2020
Реализованы мечты многих поколений
Владимир Путин вручил ордена и золотые медали «Герой Труда Российской Федерации» строителям Крымского моста
19.03.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
С нами Бог!
Но мы должны стать русскими!
27.03.2020
Всходы юных талантов
Рецензия на сборник «Всходы» – творчество молодого поколения Луганщины
26.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019