Крокодиловы слезы Сванидзе

Отповедь священника Александра Шумского одному из лидеров российского либерализма

Господин Сванидзе является одним из главных интеллектуалов российской либеральной тусовки, наряду с Млечиным, Познером и некоторыми другими. Эти представители малого либерального народа откровенно ненавидят русский народ, русскую идею, Православие, Российскую империю во всех ее формах. Они желают России полного уничтожения. Это аксиома, которая не требует дополнительных доказательств. Сколько уж мы об этом писали! 

Но враг есть враг. И он не дремлет. Поэтому необходимо отслеживать все его действия. Да, сегодня либеральная шпана вынуждена отступать под все более усиливающимся русским патриотическим напором. Один музыкант, полагающий, что весь мир должен под него прогнуться, даже обделался от страха и написал Президенту письмо, в котором просит защитить его от народного гнева. Шпана эта растеряна, она никак не ожидала столь быстрого прихода «Русской весны».

Поэтому теперь некоторые идеологи малого либерального народа пытаются мимикрировать. Примером такой мимикрии является статья Николая Сванидзе «Страна невыученной истории», опубликованная 2 сентября 2014 года в газете «Московский комсомолец». В своей статье Николай Карлович вдруг высказал озабоченность состоянием исторических знаний у российской молодежи. Он сетует на то, что в сознании подрастающего поколения «порвалась связь времен», что студенты не знают, кто такой Кутузов и когда началась Великая Отечественная война.

Пуская крокодилову слезу, Николай Карлович пишет: «То есть страшное число 22 июня никому ни о чем не говорит. А ведь это не просто дата. Это трагический национальный пароль, который должен был войти в кровь, стать частью генетического кода. Это не надо зубрить на уроках, это должно передаваться в семьях с молоком матери. От родителей — к детям, от детей — к внукам». Здесь Николай Карлович пытается предстать этаким «просвещенным патриотом». Вдруг вспомнил и про национальный пароль, и про кровь, и про генетический код, и про семью, и про молоко матери. 

Господин Сванидзе! А кто приложил максимум усилий к тому, чтобы наша молодежь превратилась в сыновей и дочерей, не помнящих родства? Кто сделал все для того, чтобы разрушить русско-советскую семью, в которой только и возможна преемственность поколений и сохранение исторической памяти? Кто сделал все, чтобы у русской женщины больше не было молока, и чтобы она из матери превратилась в проститутку? Не вы ли, вместе со сворой диссидентов-антисоветчиков, со всей этой малонародной либеральной швалью, с бешеным упорством топтали советский период и блевали своими нечистотами на Великую Победу?

А ведь в советский период не было, Николай Карлович, детей, которые не знали бы, кто такой Кутузов или когда началась Великая Отечественная война! Советская школа, при всех своих идеологических изъянах, формировала в детях неразрывное историческое и нравственное сознание. Поэтому именно вы, и такие как вы, несете полную ответственность за то, что Россия стала, как вы изволите выражаться, «страной невыученной истории».

Вместе с советской идеологией либеральные реформаторы образования выбросили из школы все нравственные ценности, предложив вместо них сатанинский слоган: «Бери от жизни все».

Но вы, Николай Карлович, пытаетесь снять с либералов вину и переложить ее на нынешнюю путинскую власть, которая все больше обращается к патриотизму. Вы, выражая мнимую обеспокоенность состоянием исторической грамотности молодого поколения, пишете, что под настоящей грамотностью «следует понимать не умение бойко выдать на экзамене вызубренный абзац из учебника и пару трескучих патриотических фраз». 

Вот в этих последних словах все дело и заключается. Не нравится Сванидзе, очень не нравится, что в российской школе возрождается патриотическое воспитание. Мы очень долго этого ждали и мучительно за это боролись. Но для Николая Карловича все это лишь «трескучие патриотические фразы». И получается, по Сванидзе, что в незнании истории подрастающим поколением виноват возрождающийся русский патриотизм, а не трескучие либеральные фразы, которые Николай Карлович со своим малым народом произносили на протяжении почти тридцати последних лет. 

Но, конечно, больше всего беспокоит Николая Карловича тень товарища Сталина. Эта тень преследует господина Сванидзе, она внезапно появляется рядом с ним, когда он ест или засыпает. И этот кошмар усиливается с каждым днем, потому что Россия стремительно восстает из либерального голубого пепла, возвращается к своим истокам. И Иосиф Виссарионович — один из главных символов этого возрождения. У Николая Карловича начинается настоящая истерика. Он пишет в своей статье: «На предложение (студентам — авт.) назвать российских лидеров XX века наиболее популярный ответ — «Сталин и Путин». Причем Путин идет сразу после Сталина, без паузы, встык».

Вот эти последние слова «без паузы, встык» и выдают истерику Сванидзе. Знаменателен последний абзац статьи Николая Карловича, в котором он дает оценку возрождающемуся русскому патриотизму: «Значит «порвалась связь времен», и пафосный, барабанный бой нашей пропаганды, столь эффективный, когда надо накачать рейтинг начальника или ненависть к соседней стране, оказывается беспомощным перед задачей объединения нации на основе общей памяти и действительно общих ценностей».

Начальник, которому накачивают рейтинг — это, конечно же, Владимир Путин, а соседняя страна, по отношению к которой российской пропагандой накачивается ненависть — это, без сомнения, Украина. 

Теперь понятно, почему Николай Карлович и другие представители малого либерального народа ни разу не выступили в защиту уничтожаемого украинскими карателями русского населения Новороссии. Своим молчанием они, более чем красноречиво, поддерживают киевскую фашистскую хунту. Вот так и сливается российский либерализм с «обыкновенным фашизмом». Гитлер говорил, что необходимо уничтожить русский народ, самый непокорный народ в мире.

Да, Николай Карлович, русский народ отвергает ваши либерально-фашистские «ценности» и начинает объединяться вокруг русских исконных ценностей. И от этого вас охватывает ужас, пробивает холодный пот, и рубашка ваша прилипает к спине! А ведь это только начало!

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

42. Крокодиловы слёзы сванидзе

Время их кончается вот и бесятся

Осин / 17.09.2014

41. Ответ на 40., рудовский:

Lucia,насколько мне известно, 3-4 человека из тех, кто выполнял эту работу, пойдут в правительственные структуры и крупный бизнес - для начала аналитиками, конечно. А что там будет дальше - кто ж знает?..

Шибко умных мало где жалуют. Посмотрим!))

Lucia / 12.09.2014

40. Re: Крокодиловы слезы Сванидзе

Lucia, насколько мне известно, 3-4 человека из тех, кто выполнял эту работу, пойдут в правительственные структуры и крупный бизнес - для начала аналитиками, конечно. А что там будет дальше - кто ж знает?..

рудовский / 12.09.2014

39. Ответ на 38., рудовский:

Для читателя Luciaзначит, описываю ту контрольную работу (скан, увы, не смог достать сегодня).Дана очень условная карта, на которой обозначена Москва и сложными фигурами (в основном, прямоугольники или фигурами, состоящими из нескольких многоугольников) эдакой мозаикой выложены остальные регионы Европ.части РФ. Контуры и расстояния, конечно, не соблюдены; выполняется лишь условия пограничности: фигура, обозначающая Смоленскую область, например, граничит с прямоугольником, обозначающим Калужскую область, и пр.Далее даны задания следующего вида:- опознайте, что изображено на картине/гербе/медали; опознайте, где/кому стоит памятник; или же назовите автора произведения;- вставьте пропущенное слово в отрывок текста (обычно стихотворение, отрывок из прозы классиков 19 века (но встречается и 20 век - Шолохов и пр.), отрывок из летописи или народного фольклора);- ответьте на вопрос (вопрос опять же так или иначе связан со знанием рус.фольклора и биографий выдающихся деятелей культуры; например, Пушкин рассказал Гоголю анекдот о проезжем господине, который одурачил чиновников в городе N - что это за город?).Таким образом, решением задания является топоним или близкое к топониму слово (например, цитаты из песенки "Тачанка-..." - это "Тачанка-ростовчанка"), которые надо вписать в соответствующую данному региону фигуру:- Плес, который можно распознать на картине Левитана, надо вписать в прямоугольник Ивановской области;- памятник поэтму и солдату (Твардовский и В.Теркин) стоит в Смоленской области, соотв., туда надо вписать эти фамилии;- небольшой городок, с которым связана судьба поэта-песенника, - если мы знаем, что в известной песне выдающегося упоминаются рябина, вишня и черемуха, то мы должны указать фамилию Фатьянова и вписать ее во Владимирскую область (он долгое время жил в Вязниках, Влад.обл.).И тд и тп.

Да, хорошая контрольная. Но люди, которые е выполнить удовлетворительно - где они востребованы? Не в управлении, точно.

Lucia / 12.09.2014

38. Re: Крокодиловы слезы Сванидзе

Для читателя Lucia значит, описываю ту контрольную работу (скан, увы, не смог достать сегодня). Дана очень условная карта, на которой обозначена Москва и сложными фигурами (в основном, прямоугольники или фигурами, состоящими из нескольких многоугольников) эдакой мозаикой выложены остальные регионы Европ.части РФ. Контуры и расстояния, конечно, не соблюдены; выполняется лишь условия пограничности: фигура, обозначающая Смоленскую область, например, граничит с прямоугольником, обозначающим Калужскую область, и пр. Далее даны задания следующего вида: - опознайте, что изображено на картине/гербе/медали; опознайте, где/кому стоит памятник; или же назовите автора произведения; - вставьте пропущенное слово в отрывок текста (обычно стихотворение, отрывок из прозы классиков 19 века (но встречается и 20 век - Шолохов и пр.), отрывок из летописи или народного фольклора); - ответьте на вопрос (вопрос опять же так или иначе связан со знанием рус.фольклора и биографий выдающихся деятелей культуры; например, Пушкин рассказал Гоголю анекдот о проезжем господине, который одурачил чиновников в городе N - что это за город?). Таким образом, решением задания является топоним или близкое к топониму слово (например, цитаты из песенки "Тачанка-..." - это "Тачанка-ростовчанка"), которые надо вписать в соответствующую данному региону фигуру: - Плес, который можно распознать на картине Левитана, надо вписать в прямоугольник Ивановской области; - памятник поэтму и солдату (Твардовский и В.Теркин) стоит в Смоленской области, соотв., туда надо вписать эти фамилии; - небольшой городок, с которым связана судьба поэта-песенника, - если мы знаем, что в известной песне выдающегося упоминаются рябина, вишня и черемуха, то мы должны указать фамилию Фатьянова и вписать ее во Владимирскую область (он долгое время жил в Вязниках, Влад.обл.). И тд и тп.

рудовский / 11.09.2014

37. Re: Крокодиловы слезы Сванидзе

все они крокодилы http://www.iarex.ru/articles/50349.html

Lucia / 11.09.2014

36. Re: Крокодиловы слезы Сванидзе

Lucia, хорошо, сегодня попробую выложить.

рудовский / 11.09.2014

35. Re: Крокодиловы слезы Сванидзе

иерей Илья Мотыка, насчет Гусевки. Плюс минус 2 года значения в общем случае не имеют (хотя в частных случаях, конечно, имеют). А вот плюс минус 2 десятилетия - это целое поколения. Пренебрегать подобными величинами не стоит, и это очевидно. Особенно в условиях т.н. фронтира, который у нас в Сибири был выражен не столь явно, как в США или Аргентине, но все же имел место. А самое главное вот что: умиляет, как серьезным люди с серьезным видом спокойно говорят "это не важно", "это не имеет значения", "это не представляет интереса". А потом эти же (или другие) люди удивляются: как так получается, что люди не в состоянии назвать хотя бы 5 крупнейших городов страны в порядке убывания и указать периоды их значимости для истории страны.

рудовский / 11.09.2014

34. Ответ на 5., lexa:

Гнать их надо со всех страниц и экранов.Согласен, надо гнать, но, в то же время, считаю, что место перед экраном не является необходимым местом для времяпровождения. Александр.

Увы с этим трезвым и единственно правильным подходом здесь никто не согласен. Что лучше - осуждать Сванидзе или вовсе не знать, кто это такой? Мне-то хорошо - я с трудом пипоминаю, что вроде ... комментатор? он лысый?

Lucia / 11.09.2014

33. Ответ на 19., рудовский:

иерей Илья Мотыка,если угодно, могу дать что-то вроде контрольной работы из одного московского вуза. Она составлена одним выдающимся современным ученым и, по его мнению, позволяет сразу определить уровень некоторых знаний в области литературы, истории и географии - иными словами, позволяет определить уровень приобщения человека в родной культуре. Разумеется, с известной погрешностью и с известной долей субъективности :)

Какая прелесть, дайте, пожалуйста!

Lucia / 11.09.2014
Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи автора
"Сталин"
Учиться у Сталина
Советский вождь создал систему русоцентризма, соединявшую социалистическую идею с русским патриотизмом
28.09.2020
Разоблачая либеральные мифы.
Почему Пастернак был искренним сталинистом
24.09.2020
Почему СССР не хурма и что Сталин ответил Мацуоке.
Как переврали историю Победы
14.09.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Брошенные или бросившие?
Что происходит по периметру России
09.10.2020
Зеленский готовит блицкриг на Донбассе,
– старший сержант ВСУ
09.10.2020
На стороне Донбасса воюет вся Украина,
– экс-помощник Минобороны Украины
06.10.2020
В Донецке состоялся предпремьерный
показ российского боевика «Альфа-Р», снятого на Донбассе
05.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от Hyuga
2020-10-11 12:49
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-11 11:59
Начать движение к истокам
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-11 08:24
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-11 07:35
Дегустатор ядов
Новый комментарий от Георгий
2020-10-11 06:35
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57