Стрелков - защитник Путина

Константин Душенов о политической ситуации после оставления Славянска

Константин Душенов 
Новороссия: война, новости 
0
08.07.2014 5323
Не являясь экспертом в оперативном искусстве гражданской войны, рискну всё же предположить (это видно при внимательном взгляде на карту), что после начала восстания в Донбассе Славянск был важен прежде всего как опорный пункт для наступления на Харьков, для разворачивания наступательных действий ополчения по освобождению всей Новороссии. А такая операция возможна только в случае широкомасштабной военной помощи со стороны России.

Поскольку помощь эта не пришла (не станем здесь гадать, почему), удерживать славянский плацдарм, когда господствующие высоты и транспортные артерии остались под контролем украинской армии, а её преимущество в тяжёлой технике стало подавляющим, было всё труднее, опаснее и бессмысленнее. Поэтому вывод славянского гарнизона в Донецк представляется вполне оправданным шагом Стрелкова.

Правда, шаг этот вызвал в России совершенно неадекватную, истерическую реакцию значительной части «патриотической общественности». Впрочем, надо признать: панику и истерику «патриотических барышень» (хотя многие из этих барышень – дядьки в летах с усами и бородой) в значительной мере спровоцировал сам Стрелков. Своими публичными видео-выступлениями, в которых – сознательно или нет, неважно – нагнетал атмосферу вокруг битвы за Славянск.

Душенов
Но Стрелков воин, а не политик. Он не обязан чувствовать все тонкости интриг, плетущихся вокруг Новороссии в Кремле, все колебания российского общественного мнения, все фобии и мифы экзальтированного московского политикума. Хотя не исключено, что именно потому, что он таки знал кое-что о закулисной борьбе вокруг Путина – нечто, чего не знаем мы – он и повёл себя именно так, как повёл.

И в этом есть свои несомненные плюсы. Так или иначе, вольно или невольно, Стрелков вскрыл московский гнойник проамериканских агентов влияния в кремлёвских коридорах. Эта антипутинская группировка состоит из представителей нынешних элит, внешне совершенно лояльных к новому курсу Кремля, но на деле жаждущих воткнуть Путину нож в спину при первой возможности.

Да и как тут не жаждать, когда он им такой гешефт обломал! Они двадцать лет спокойно «пилили бабло», потихоньку высасывая из России все соки, перевозили на Запад семьи, учили там своих детей, там же прятали наворованные миллиарды. Готовились со временем и вовсе перебраться из «этой рашки» в педрильный западный рай, и вот… Всё пошло прахом! Из-за какого-то там Крыма, из-за какой-то Украины… Из-за всех этих дурацких кремлёвских фантазий о «традиционных ценностях», «православной духовности», «интересах русского народа», «независимой внешней политике» и прочих путинских глупостей!

А ведь из-за этих «путинских глупостей» представители нашей «элиты», финансовые «российские резиденты» только за март текущего года были вынуждены вывести из уютных банков США 13,5 миллиардов (!) своих честно наворованных долларов. Представляете, как они его ненавидят?

Ненавидят, но поделать пока ничего не могут. Пока рейтинг у Путина 86 процентов, единственное, что им остаётся – тихий саботаж, рассчитанный на подрыв самых основ новой путинской политики и его последующую дискредитацию в глазах русского общества. И «слив» Новороссии подходит для этого лучше всего, как прелюдия к «русскому майдану» и устранению Путина революционным путём по примеру Януковича.

Об этом Стрелков сказал недвусмысленно и ясно: «Шаги Путина в последнее время прямо свидетельствуют о радикальной смене курса. Очень запоздалой, но всё же. Вслед за этими шагами должны последовать и серьезные кадровые перестановки, направленные на реальное очищение окружения от действующих и потенциальных агентов мировой олигархии, а также от наиболее проворовавшихся людей «ближнего круга», которые ничего, кроме балласта, из себя не представляют.

Логика войны сама подтолкнет Путина к правильным решениям. Уже подталкивает. Присоединение Крыма — только первый шаг, но это именно такой шаг, «притормозить» после которого уже невозможно. Логика событий теперь неотвратимо будет толкать президента России к новым противоречиям с внешними и внутренним врагами страны. Конфликты с ними будут разрастаться. Надеюсь, он и сам понимает, что пути назад нет и что ему и его окружению никто не простит «неожиданного бунта».

В данной ситуации полагаю, что патриотические силы должны как минимум не выступать против власти в союзе с либеральной сволочью, спонсируемой иностранной и отечественной финансовой олигархией. Нельзя идти на союзы с сатанистами и содомитами, какими бы «тактическими целями» такие союзы не были бы прикрыты»…

Стоит ли удивляться, что «либеральная сволочь», давно и прочно окопавшаяся в правительстве и высоких кремлёвских кабинетах, сделает всё, чтобы «слить» Стрелкова и дискредитировать его. Мёртвый Стрелков в разгромленном Славянске их вполне себе устраивал. А вот живой, да ещё во главе миллионного Донецка – категорически нет!

Отсюда и попытка нагнать истерическую волну в связи с потерей Славянска, и дурацкие вопли сумасшедшего Кургиняна, и прочие «прелести» внутрироссийской информационной войны.

«Пятая колонна» жаждет слить Путина. Но сделать это, не слив предварительно Донбасс, невозможно. А слить Донбасс мешает прежде всего Стрелков. Дальнейшее любой внимательный наблюдатель додумает сам…

Сегодня Стрелков – главный защитник Путина!

Константин Душенов, директор агентства аналитической информации «Русь Православная»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

33. Если кому интересно...

Наберите в поисковике "Багиров Стрелков". Багиров позиционирует себя как доверенное лицо Путина...

Анна де Бейль / 10.07.2014 16:04

32. Ответ на 30., vlad7:

Старик Курги - красаучик ваще:) Своей болтовней не принес никакой пользы трусливым сливальщикам, пославшим его в Донецк. И еще обратил пристальное внимание Госдепа на свои рассказы о помощи РФ ополченцам. Кроме того, Виктория Нуланд прокомментировала арест летчицы Надежды Савченко в том духе, что это мол доказывает связь РФ с сепаратистами. Вроде бы осторожный оптимизм вырисовывается. Но сейчас на Стрелкова пойдет реальная охота со стороны Киева и Москвы.

Стрелков не сдал Славянск, а взял Донецк. Почувствуйте разницу между Славянском и Донецком и не вмешивайтесь с промысел Божий. У Москвы мерт мозг, у Киева - разрыв сердца. У Стрелкова - богатырский русский дух. О чем вы все ведете гнусные плачи? Все идет правильно. Юго-Восток имеет немало воинских частей и своих складов оружия. Как их брать - процедура известна. Не приписывайте путину отцовскую заботу.

РодЕлена / 10.07.2014 10:04

31. Ждущему царя

У русского народа есть поговорка: "без царя в голове". Вы этого царя ждете? Позвольте Вас разочаровать: не дождетесь. Он либо есть, либо его нет, как в Вашем случае.

Сергей СЗ / 10.07.2014 05:46

30. Re: Стрелков - защитник Путина

Старик Курги - красаучик ваще:) Своей болтовней не принес никакой пользы трусливым сливальщикам, пославшим его в Донецк. И еще обратил пристальное внимание Госдепа на свои рассказы о помощи РФ ополченцам. Кроме того, Виктория Нуланд прокомментировала арест летчицы Надежды Савченко в том духе, что это мол доказывает связь РФ с сепаратистами. Вроде бы осторожный оптимизм вырисовывается. Но сейчас на Стрелкова пойдет реальная охота со стороны Киева и Москвы.

vlad7 / 10.07.2014 02:50

29. ответ 23, ждущий царя:

- Уважаемые господа Обломов и М.Яблоков. Не могли бы вы привести пример клеветы со стороны Кургиняна в адрес русского героя? Почитай еще раз "речи" своего уважаемого фюрера - "отца русской демократии" и уже политического трупа и не жди никаких примеров в защиту его подлости. Герой войны Стрелков за пределом ваших клеветнических обсуждений и ядовитой зависти.

/ 09.07.2014 20:24

28. Ответ на 23., ждущий царя:

Не могли бы вы привести пример клеветы со стороны Кургиняна в адрес русского героя?

Например :- Утверждение , что Стрелков " бросил в Славянске 10 000 ( десять тысяч) автоматов." Вот запись - http://goo.gl/6MD6vG В ней можно услышать немало и других "ошибочных" обвинений. --------- Особенно забавный момент , когда Сергей Ервандович заявляет Губареву ... что Губарев разговаривает с офицером. )) Кургинян вообще не служил в армии. Губарев - служил. Ну а лейтенантское звание , которое присвоили С.Е. Кургиняну .. по завершению военной кафедры - это несерьёзно.

боеприпас / 09.07.2014 18:35

27. Re: Стрелков - защитник Путина

Но ведь г-н Душенов обсуждает, значит есть для чего.

ждущий царя / 09.07.2014 18:28

26. ответ 23, ждущий царя:

- Уважаемые господа Обломов и М.Яблоков. Не могли бы вы привести пример клеветы со стороны Кургиняна в адрес русского героя? Почитай еще раз "речи" своего уважаемого фюрера - "отца русской демократии" и уже политического трупа и не жди никаких примеров в защиту его подлости. Герой войны Стрелков вне пределов ваших клеветнических обсуждений и ядовитой зависти.

/ 09.07.2014 16:00

25. На п.23 "ждущему царя"

"Уважаемые господа Обломов и М.Яблоков. Не могли бы вы привести пример клеветы со стороны Кургиняна в адрес русского героя?"

Да ты же ее сам здесь уже и вывалил, клевету-то, в своем посту №19 - забыл?! Так перечитай снова эту вашу клевету в твоем посту №19! Кроме тебя с кургиняном вряд ли кто-то здесь захочет ковыряться в этой вашей словесной блевотине. ТЬФУ на вас еще раз!!! Без уважения, от НЕгосподина! P.S. Господа - это те, кто финансирует вашу иудо-большевитскую секту на соблазн нашему брату-русаку!

Обломов / 09.07.2014 15:12

24. Ответ на 23., ждущий царя:

Кургинян - это пустышка, для чего его обсуждать?

М.Яблоков / 09.07.2014 14:36
Загрузка...
Константин Душенов
«Мегаполис» не прощает ошибок
И не любит чужих
07.07.2021
Персидская бомба, еврейские страхи, русский интерес
Кому грядущая война – мать родна?
28.06.2021
Умненькие французы на фоне тупой Европы
Русские боевые роботы против ленивой общественности
01.04.2021
Кто и как должен любить Христа
«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает…»
02.07.2020
Все статьи Константин Душенов
Новороссия: война, новости
«Ситуация на Украине ещё больше деградировала»
МИД России выразил надежду на то, что ЕСПЧ проявит непредвзятый подход при рассмотрении российской жалобы на беззакония киевской хунты
30.07.2021
«Россия реализовала тонкую многоходовочку»
Украинская верхушка пропустила мощный удар России, а теперь пытается скрыть свой провал истерикой вокруг «Северного потока — 2»
29.07.2021
Информационные потоки в современном мире.
Как и за что идёт война
26.07.2021
Почему Запад кинул Украину и как
«Северный поток – 2» изменил все
26.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
30.07.2021 20:28
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 19:39
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 19:34
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Константин В.
30.07.2021 19:34
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 19:19
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 15:48