На нашей земле идёт война, и каждый русский человек должен внести свою посильную лепту в подготовку Победы

Обращение редакции «Русской народной линии»

Новости Украины  Новости Новороссии  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
3080
Сейчас идёт мощная волна самоорганизации нашего народа, — можно сказать, что война стала действительно народной.

Очень важной оказывается в этой ситуации роль патриотических СМИ. В то время как официальные СМИ находятся в затруднительной ситуации и не могут сообщать всю информацию из-за того, что западные противники немедленно обвинят их в «разжигании сепаратизма», «спонсировании терроризма» и т.п., — именно независимые патриотические СМИ имеют возможность координировать, объединять людей, доносить правдивую информацию.

Мы являемся свидетелями не только духовного национального подъёма, но и действенного, практического объединения нашего народа. Оставаться в стороне от этого вала невозможно, и РНЛ осуществляет информационную помощь некоторым из них.

Организованы информационные каналы, в которых объединяются журналисты, переводчики, редакторы, вебмастеры, — они распространяют информацию для всего мира, на всех языках. Один из множества таких примеров — это icorpus.ru.

Объединяются группы помощи беженцам с Украины, волонтёры размещают их в приграничных областях, в других городах России, помогают перевозчики, люди отдают свои автобусы, привозят продукты. В этой работе участвуют многие читатели РНЛ, пункты помощи организованы в каждом крупном городе России.

Создана группа аналитиков, которые осуществляют оперативную обработку всей поступающей с Украины информации. Для этой работы не требуется специальное образование, нужно только уметь работать с информацией в Интернете. Желающие присоединиться к группе могут написать в редакцию РНЛ. В письме нужно указать на свою жизненную позицию в отношении событий на Востоке Украины.

После того, как вооружённые силы Украины допустили массовое нарушение норм международного права, создана группа юристов, в задачи которых входит фиксация всех преступлений украинской армии. Уже пришли вопросы, в том числе в чей адрес собирается эта информация. Эта информация собирается для дальнейшей передачи следственным органам России для возбуждения уголовных дел. Напомним, что на Нюрнбергском трибунале были использованы материалы, собранные военными корреспондентами и кинооператорами, в частности, Константином Симоновым. Поэтому вопрос о собирании и фиксации всех этих доказательств сейчас стоит очень остро, а сил и людей в штатном режиме у следственных органов не хватает. Желающие присоединиться к этой группе могут обращаться напрямую по адресу: kanslia@mail.ru.

Со временем события вокруг Юго-Востока Украины будут описывать историки. Но уже сейчас можно сказать, что одним из важных результатов войны — вне зависимости от её исхода — будет бесценный опыт самоорганизации нашего народа без каких-либо указаний «сверху» на базе одной идеи патриотизма и защиты Отечества.

Редакция «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

29. Re: На нашей земле идёт война, и каждый русский человек должен внести свою посильную лепту в подготовку Победы

Хотелось бы получить конкретный адрес некоего коллцентра для решения посильного учатия, ибо единственный адре элетронной почты редакции нк всегда корректно работает, а группа по адресу kanslia@mail.ru имеет довольно узкую заявленную специализацию.
Лебядкин / 24.07.2014, 07:10

28. Re: На нашей земле идёт война, и каждый русский человек должен внести свою посильную лепту в подготовку Победы

Очень интересный материал в статье: Андрей Марчуков, "«Русская Весна» или «Московский майдан»?" на соседней ветке РНЛ. В противовес высказанным в ней предложениям озвучена официальная стратегия в материале "«Идёт жёсткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние». Будьте внимательны.
зиф / 04.07.2014, 08:23

27. Re: На нашей земле идёт война, и каждый русский человек должен внести свою посильную лепту в подготовку Победы

Россия просто обязана оказать результативную поддержку народному ополчению Новороссии. Для этого необходимо сформировать генеральный штаб повстанческой армии из российских спецов с опытом подобного планирования войны в Афгане и Чечне. Необходима передача глобальных и локальных разведданных руководству повстанцев. Также нужна поставка стрелкового оружия, бронетехники, противотанковых систем, ПЗРК, артиллерийских установок и другого необходимого вооружения. Необходимы организация работы полевых госпиталей и поставки гуманитарной помощи населению, развертывание госпиталей и городков МЧС Российской Федерации на освобожденных территориях и другие мероприятия. Добавлю, что я безусловно верю в победу Новороссии. И также верю в то, что моя страна, Россия, и ее руководство наконец-то стряхнет с себя летаргическую дрёму и окажет народному ополчению Новороссии всю необходимую помощь. Докажет не только словом, но и делом, что русские своих не бросают никогда.
Галина / 01.07.2014, 18:09

26. к п. 22 Георгий

Из форума к статье (на Рамблере): "Меня убили под Славянском. Мне было семь неполных лет. Со мной убиты мама с папой. Убиты бабушка и дед. Мне было больно, очень больно. Так не бывает у детей. Скажи солдат, в меня стрелявший, -- Что скажешь дочери своей? Отдашь ли ей мои игрушки? Отдашь с рисунками альбом? Отдашь в крови моей котенка? Как взглянешь ей в глаза потом? Скажи солдат, меня убивший, -- Каким ты молишься Богам? Кому принес ребенка в жертву? В какой отдашь добычу храм? Я умерла и я не плачу, застыла на щеке слеза. Запомни, враг в меня стрелявший, Убитой дочери глаза". (Автор -- Вячеслав Бунеев, приведено форумчанином "Козьмой Прутковым")http://news.rambler.ru/25758385/
Елена Сергеева / 01.07.2014, 13:30

25. Ответ на 21., М.Яблоков:

Они все уехали из России, чтобы потом оттуда лаять на нее.

Выползки из России.

24. Из форума на Рамблере

http://news.rambler.ru/25758385/
Елена Сергеева / 01.07.2014, 13:10

23. Re: На нашей земле идёт война, и каждый русский человек должен внести свою посильную лепту в подготовку Победы

Подобно истеблишменту и рядовые чинуши у нас вечно с "фигой в кармане" и шкурным интересом. Как земля носит таких? http://novorossia.su/ru/node/3363
зиф / 01.07.2014, 08:49

22. От Стрелкова

ГИБНУТ НАШИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ГОСПОДИ,УСЛЫШИ НАС! 01.07. Укры ведут интенсивный обстрел Краматорска, района Ямполя и Кривой Луки. Также интенсивные бои в районе Вишневое-Дьяково (ДНР). На Металлисте (пригород Луганска) украм всыпали - они отходят на свои позиции. 23:50 (МСК) Славянск, мкр-н Артема, Северный - мощные разрывы от тяжелой артиллерии. 00:00 (МСК) По прежнему идет планомерное уничтожение Краматорска тяжелой артиллерией, к обстрелу подключилась батарея с северной стороны Красного Лимана. 00:05 (МСК) Над Красным Лиманом (северный район) световые сигналки, освещают прилегающую к батарее территорию. Огонь продолжается по Краматорску, также с Красно-Лиманского поворота открыт огонь по Славянску. Бьют и со стороны свалки.
Георгий / 01.07.2014, 05:50

21. Ответ на 20., Галина:

Вы не в России живете, господин. Только этим можно объяснить Вашу неосведомленность.

Они все уехали из России, чтобы потом оттуда лаять на нее.
М.Яблоков / 01.07.2014, 03:40

20. Ответ на 17., Hyuga:

... Где Вы на нашей земле войну отыскали? Война с мужем поварёшкой за войну не считается.

Вы не в России живете, господин. Только этим можно объяснить Вашу неосведомленность.
Галина / 01.07.2014, 00:18
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Педерасты против греко-католиков на Украине
Униаты могут утратить роль привилегированного сословия в стране
08.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Небесный покровитель у православного рунета уже есть!
Им является святитель Феофан Затворник
04.04.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Новости Украины
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
«Здесь не прикрыться иммунитетами»
Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры ужасного теракта в Крокусе
09.04.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Суворов в Новороссии
Доклад на 4-й Всероссийской конференции «Имя победы – Суворов»
12.04.2024
Киев брать!
Время на т.н. Украине работает против Москвы, враг переносит войну на территорию России
02.04.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Все статьи темы
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«Что делать? Крошить бандеровских свиней»
Украина де факто давно превратилась в террористическое государство
04.04.2024
«Сырский служит нацистам, уничтожая своих близких»
Изучая биографию нового главкома ВСУ, испытываешь чувство омерзения к человеку, который был советским русским офицером, а стал бандеровским предателем
09.02.2024
«Пришло время менять американские долговые обязательства на реальные активы»
Нужно американское имущество на Украине предложить командирам ВСУ в зависимости от возможности влиять на принятие решений
09.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 18:39
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:59
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:54
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 15:02
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.04.2024 13:32