itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

На нашей земле идёт война, и каждый русский человек должен внести свою посильную лепту в подготовку Победы

Обращение редакции «Русской народной линии»

Новости Украины  Новости Новороссии  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
3005
Сейчас идёт мощная волна самоорганизации нашего народа, — можно сказать, что война стала действительно народной.

Очень важной оказывается в этой ситуации роль патриотических СМИ. В то время как официальные СМИ находятся в затруднительной ситуации и не могут сообщать всю информацию из-за того, что западные противники немедленно обвинят их в «разжигании сепаратизма», «спонсировании терроризма» и т.п., — именно независимые патриотические СМИ имеют возможность координировать, объединять людей, доносить правдивую информацию.

Мы являемся свидетелями не только духовного национального подъёма, но и действенного, практического объединения нашего народа. Оставаться в стороне от этого вала невозможно, и РНЛ осуществляет информационную помощь некоторым из них.

Организованы информационные каналы, в которых объединяются журналисты, переводчики, редакторы, вебмастеры, — они распространяют информацию для всего мира, на всех языках. Один из множества таких примеров — это icorpus.ru.

Объединяются группы помощи беженцам с Украины, волонтёры размещают их в приграничных областях, в других городах России, помогают перевозчики, люди отдают свои автобусы, привозят продукты. В этой работе участвуют многие читатели РНЛ, пункты помощи организованы в каждом крупном городе России.

Создана группа аналитиков, которые осуществляют оперативную обработку всей поступающей с Украины информации. Для этой работы не требуется специальное образование, нужно только уметь работать с информацией в Интернете. Желающие присоединиться к группе могут написать в редакцию РНЛ. В письме нужно указать на свою жизненную позицию в отношении событий на Востоке Украины.

После того, как вооружённые силы Украины допустили массовое нарушение норм международного права, создана группа юристов, в задачи которых входит фиксация всех преступлений украинской армии. Уже пришли вопросы, в том числе в чей адрес собирается эта информация. Эта информация собирается для дальнейшей передачи следственным органам России для возбуждения уголовных дел. Напомним, что на Нюрнбергском трибунале были использованы материалы, собранные военными корреспондентами и кинооператорами, в частности, Константином Симоновым. Поэтому вопрос о собирании и фиксации всех этих доказательств сейчас стоит очень остро, а сил и людей в штатном режиме у следственных органов не хватает. Желающие присоединиться к этой группе могут обращаться напрямую по адресу: kanslia@mail.ru.

Со временем события вокруг Юго-Востока Украины будут описывать историки. Но уже сейчас можно сказать, что одним из важных результатов войны — вне зависимости от её исхода — будет бесценный опыт самоорганизации нашего народа без каких-либо указаний «сверху» на базе одной идеи патриотизма и защиты Отечества.

Редакция «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

29. Re: На нашей земле идёт война, и каждый русский человек должен внести свою посильную лепту в подготовку Победы

Хотелось бы получить конкретный адрес некоего коллцентра для решения посильного учатия, ибо единственный адре элетронной почты редакции нк всегда корректно работает, а группа по адресу kanslia@mail.ru имеет довольно узкую заявленную специализацию.
Лебядкин / 24.07.2014, 07:10

28. Re: На нашей земле идёт война, и каждый русский человек должен внести свою посильную лепту в подготовку Победы

Очень интересный материал в статье: Андрей Марчуков, "«Русская Весна» или «Московский майдан»?" на соседней ветке РНЛ. В противовес высказанным в ней предложениям озвучена официальная стратегия в материале "«Идёт жёсткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние». Будьте внимательны.
зиф / 04.07.2014, 08:23

27. Re: На нашей земле идёт война, и каждый русский человек должен внести свою посильную лепту в подготовку Победы

Россия просто обязана оказать результативную поддержку народному ополчению Новороссии. Для этого необходимо сформировать генеральный штаб повстанческой армии из российских спецов с опытом подобного планирования войны в Афгане и Чечне. Необходима передача глобальных и локальных разведданных руководству повстанцев. Также нужна поставка стрелкового оружия, бронетехники, противотанковых систем, ПЗРК, артиллерийских установок и другого необходимого вооружения. Необходимы организация работы полевых госпиталей и поставки гуманитарной помощи населению, развертывание госпиталей и городков МЧС Российской Федерации на освобожденных территориях и другие мероприятия. Добавлю, что я безусловно верю в победу Новороссии. И также верю в то, что моя страна, Россия, и ее руководство наконец-то стряхнет с себя летаргическую дрёму и окажет народному ополчению Новороссии всю необходимую помощь. Докажет не только словом, но и делом, что русские своих не бросают никогда.
Галина / 01.07.2014, 18:09

26. к п. 22 Георгий

Из форума к статье (на Рамблере): "Меня убили под Славянском. Мне было семь неполных лет. Со мной убиты мама с папой. Убиты бабушка и дед. Мне было больно, очень больно. Так не бывает у детей. Скажи солдат, в меня стрелявший, -- Что скажешь дочери своей? Отдашь ли ей мои игрушки? Отдашь с рисунками альбом? Отдашь в крови моей котенка? Как взглянешь ей в глаза потом? Скажи солдат, меня убивший, -- Каким ты молишься Богам? Кому принес ребенка в жертву? В какой отдашь добычу храм? Я умерла и я не плачу, застыла на щеке слеза. Запомни, враг в меня стрелявший, Убитой дочери глаза". (Автор -- Вячеслав Бунеев, приведено форумчанином "Козьмой Прутковым")http://news.rambler.ru/25758385/
Елена Сергеева / 01.07.2014, 13:30

25. Ответ на 21., М.Яблоков:

Они все уехали из России, чтобы потом оттуда лаять на нее.

Выползки из России.

24. Из форума на Рамблере

http://news.rambler.ru/25758385/
Елена Сергеева / 01.07.2014, 13:10

23. Re: На нашей земле идёт война, и каждый русский человек должен внести свою посильную лепту в подготовку Победы

Подобно истеблишменту и рядовые чинуши у нас вечно с "фигой в кармане" и шкурным интересом. Как земля носит таких? http://novorossia.su/ru/node/3363
зиф / 01.07.2014, 08:49

22. От Стрелкова

ГИБНУТ НАШИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ГОСПОДИ,УСЛЫШИ НАС! 01.07. Укры ведут интенсивный обстрел Краматорска, района Ямполя и Кривой Луки. Также интенсивные бои в районе Вишневое-Дьяково (ДНР). На Металлисте (пригород Луганска) украм всыпали - они отходят на свои позиции. 23:50 (МСК) Славянск, мкр-н Артема, Северный - мощные разрывы от тяжелой артиллерии. 00:00 (МСК) По прежнему идет планомерное уничтожение Краматорска тяжелой артиллерией, к обстрелу подключилась батарея с северной стороны Красного Лимана. 00:05 (МСК) Над Красным Лиманом (северный район) световые сигналки, освещают прилегающую к батарее территорию. Огонь продолжается по Краматорску, также с Красно-Лиманского поворота открыт огонь по Славянску. Бьют и со стороны свалки.
Георгий / 01.07.2014, 05:50

21. Ответ на 20., Галина:

Вы не в России живете, господин. Только этим можно объяснить Вашу неосведомленность.

Они все уехали из России, чтобы потом оттуда лаять на нее.
М.Яблоков / 01.07.2014, 03:40

20. Ответ на 17., Hyuga:

... Где Вы на нашей земле войну отыскали? Война с мужем поварёшкой за войну не считается.

Вы не в России живете, господин. Только этим можно объяснить Вашу неосведомленность.
Галина / 01.07.2014, 00:18
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Арестович в роли защитника Церкви
Почему бывший трубадур режима Зеленского подался в оппозиционеры?
31.01.2023
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
Воспитание и образование – создание духовного мира человека
В рамках Рождественских чтений прошла конференция СПЖ и ВРНС
27.01.2023
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
27.01.2023
Все статьи Редакция РНЛ
Новости Украины
Все статьи темы
Новости Новороссии
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
«Верх наивности либо вопль бессилия»
Странные и бессмысленные попытки представителей УПЦ достичь взаимопонимания с Зеленским – совершенно пустое занятие
21.01.2023
Все статьи темы
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
«В Киеве происходит антирелигиозное бесчинство»
По словам Марии Захаровой, ситуация с Киево-Печерской лаврой лишний раз свидетельствует, что политика киевского режима режиссируется извне
12.01.2023
Украина, остановись, подумай, восстань!
Тем, кто еще готов думать и трезво оценивать адресовано
27.12.2022
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 14:18
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Советский недобиток
31.01.2023 13:13
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.01.2023 13:03
Арестович в роли защитника Церкви
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 11:55
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
31.01.2023 11:45
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
31.01.2023 11:31