Оптимальное решение ВС Крыма. Отдельное спасибо Владимиру Путину

Бог даст, опыт, полученный в Крыму и Севастополе, распространится на всю Новороссию. И не только.

Константин Новиков 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
28.02.2014 3834

Вначале о  хронологии событий, потом об их смысле и дальнейших, вероятных шагах.

Сразу после захвата мятежниками власти в Киеве, в Севастополе на народном митинге было принято решение избрать «мэром» города Алексея Чалого, выйти из подчинения мятежникам, перестать перечислять налоги в Киев.

Напомню, что Севастополь имеет статус отдельного образования, не входящего в состав Крыма и напрямую подчиненного центру.

В дальнейшем решение митинга было узаконено Горсоветом через создание управленческой структуры, которой фактически подчинена вся власть в городе. Сразу после этого были фактически поставлены под контроль все гражданские и силовые структуры на территории Севастополя. В т.ч. севастопольский отряд «Беркута», отказавшийся выполнять приказ из Киева о своем роспуске. Громких решений Чалый не декларировал, но, как показали дальнейшие события, силовой блок, размещенный в городе, выполняет все указания пророссийских властей.

В остальном Крыму события развивались иначе.

26 февраля Верховный Совет Крыма должен был рассмотреть вопрос о дальнейшей судьбе полуострова. Заседание было сорвано представителями крымскотатарского Меджлиса, мобилизовавшего на митинг под стенами парламента актив экстремистской организации Хизб-ут-тахрир. Пользуясь подавляющим численным превосходством над пророссийскими участниками митинга, а так же поддержкой делегатов майдана - молодых людей прятавших свои лица за масками и оравших «Слава Украине - Героям слава», - хизбуттахрировская  и бандеровская общественность выдавила русских митингующих от стен ВС.  При этом два человека погибли и 35 получили ранения.

В итоге, ВС Крыма провести сессию не дали.

На следующий день рано утром некий, хорошо организованный и вооруженный отряд «самообороны русскоязычных граждан Крыма», предположительно в 100-120 бойцов, появился под стенами ВС и Совмина республики. Вначале его бойцы положили в пол лицом остатки митингующих перед ВС (пророссийски настроенных, как оказалось, которые потом с восторгом рассказывали, как помогали перетаскивать в здание мешки с оружием), а затем, не встретив сопротивления, занял оба ключевых объекта управленческой системы Крыма.

Одновременно два выезда с полуострова в сторону Украины были блокированы предположительно бойцами севастопольского «Беркута» усиленными представителями других неизвестных структур. Таким образом, возможность попасть в Крым осталась только по воздуху и по морю.

Занявшая здания самооборона в переговоры не вступала, с журналистами не общалась, но все их предложения были выполнены властями Крыма быстро и организованно. Спикер парламента Крыма спешно собрал депутатов и еще до открытия сессии Президиум ВС Крыма принял решение о проведении  референдума. А собравшиеся на сессию депутаты это решение продублировали.

Все время заседания под стенами ВС бушевал пророссийский митинг жителей Симферополя и Крыма. Татары от участия в уличных акциях отказались, а украинофилы были представлены малочисленной растерянной кучкой активистов.

Как происходило заседание, мы пока не знаем, т.к. сайт ВС и Сомина,  как и наиболее «независимое» татарское телевидение были отключены, а депутатов при входе вежливо просили сдать телефоны и средства связи.

Но пикантной особенностью заседания стало то, что кандидатуру нового премьер-министра Крыма согласовал - как это и положено по закону - Президент Украины Виктор Янукович, сам позвонивший спикеру парламента, в ходе сессии, по телефону.

Как бы там ни было, но итог нам известен. Правительство Крыма, состоящее из «донецких», отправлено в отставку. Новым главой правительства избран лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. А 25 мая в Крыму пройдет референдум, на который будет вынесен один вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?».

Для полноты картины надо добавить, что происходящему случайно сопутствовали: российские БТРы, аккурат сегодня взявшие под охрану стратегические объекты ЧФ РФ по периметру Симферополя, крупномасштабные учения Вооруженных сил России в Западном и Центральном ВО, а так же громкое заявление Виктора Януковича, напомнившего, что он все еще законно избранный  президент Украины, желающий получить защиту России.

Можно с уверенностью предположить, что принятое ВС Крыма решение будет продублировано, в свое время, и Горсоветом Севастополя.

В чем их смысл?

Формулировка: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым (вариант Севастополя) в составе Украины на основе договоров и соглашений?» в переводе с бюрократического языка на обычный означает, что новые «субъекты федерации» станут фактически самостоятельными государствами под патронажем России, но в «составе» Украины. И будут строить свои отношения с Киевом на основании тех договоров, которые они посчитают нужным заключить. А договора могут как заключаться, так и расторгаться. Чье, при этом, слово - Москвы или Киева - будет последним, мы с вами уже увидели.

Не удивлюсь, если в ближайшее время последует заявление российского МИД об уважении территориальной целостности Украины при готовности защитить интересы населения Севастополя и Крыма.

Итог: в составе все еще не федеративной Украины появятся два обладающих широкой самостоятельностью субъекта, ориентированных на Россию и связанных с нею плотными узами. Украина получит сохранение своей целостности,  Россия - сферу бесспорного влияния, а русское население этих регионов - защиту от бандеровских и украинофильствующих банд в Киеве.

Нетрудно предположить, как новые отношения с Россией скажутся на благополучии жителей Севастополя и Крыма. А так же, какими глазами на все это будут смотреть русские и украинцы в остальных областях агонизирующего украинского государства.

Бог даст, опыт, полученный в Крыму и Севастополе, со временем распространится на всю Новороссию. И не только. Беспредел, творимый в Киеве и надвигающийся экономический коллапс тому сильно поспособствуют. Федерализация Украины неизбежна и Россия в этом сложном творческом процессе будет участвовать. Нравится это кому то или нет, но это тоже неизбежность в силу  интересов и общности русских людей в Российской федерации и на остальной территории Большой России.

России нужны не местечковые приобретения, а плотный, неразрывный союз со всей без исключения Украиной. По частям или целиком, но со всей -  от Донбасса, до Киева и Почаева. В тех формах, к которым мы - русские люди по обеим сторонам искусственной границы - окажемся готовы. В форме единого государства или тесного союза государств с центром в Москве.

Присоединение Крыма к России дало бы нам еще одну область, но в результате мы потеряли бы Новороссию и всю Украину. Крым и Севастополь должны оставаться в составе Украины как проводники российского влияния и целенаправленной политики в  землях Малой Руси. В том числе для федерализации Украины - и как орудие в руках Москвы, и как  пример для подражания остальным регионам Украины.

Отдельные слова благодарности Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Его затянувшееся молчание, как всегда, закончилось очень веским, все расставившим по своим местам словом и делом - своевременным, решительным,  безальтернативным.

Запад опять проиграл в своей игре против России и Путина. И, учитывая бардак, который на Украине будет только нарастать, это только начало.

Позволю себе дать совет соотечественникам в Крыму и Севастополе.

Не заигрывайтесь в легитимность, берите уже сейчас под свой контроль все госструктуры на своей территории - милицию, СБУ, прокуратуру, суды, налоговые, фискальные и иные центральные органы. Крепко подумайте о таможенном   и пограничном  контроле. Потом, после заключения с Киевом договоров, какие-то из них могут стать предметом двойного ведения. Но брать их жизненно необходимо под свой контроль уже сейчас. И чем скорей, тем лучше.

Бог в помощь!

 

Константин Новиков, заместитель главного редактора РНЛ 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

74. Ответ на 71., Андрей Карпов:

Россия действует как-то по-западному... Хитрым и окольным путём... А не привычной фронтальной атакой на амбразуру...

К сожалению ситуация изменилась, значит на это появились веские причины иначе бы Путин на это не пошел.

73. Re: Оптимальное решение ВС Крыма. Отдельное спасибо Владимиру Путину

Что не нравится некоторым комментаторам? Можно понять... 1. Россия действует как-то по-западному... Хитрым и окольным путём... А не привычной фронтальной атакой на амбразуру... Нет "правильного" слова. Но на Руси были разные богатыри - был и Илья Муромец, а был и Алеша Попович, который иной раз и не прочь был схитрить... 2. На Украине не скоро жизнь наладится. К тому же она может и вообще не наладиться, так как Западную Украину в очередной раз будет очень сложно ввести в пророссийский альянс... При этом западенцы вряд ли сразу же придут к мысли, что им на востоке Украины ничего не светит. Возможны элементы гражданской войны. Возможны и к сожалению практически неизбежны криминальные вещи... С одной стороны, определенная "вина" в этом России есть... Если бы мы признали революционный Киев, ему бы проще было бы подчинить себе всю Украину... Но признавать этот режим не правильно и с точки зрения Божьей правды (она не с фашистами и не с революционерами), и с точки зрения глобальной стратегии - ибо фашиствующая Украина стала бы форпостом в глобальной войне с Россией. А подлинная вина в украинской трагедии - на тех, кто ее развязал, то есть на майдановцах. И все неустройства есть прямое следствие майдана и революции. 3. Путин проявил себя как талантливый (или может быть даже гениальный) политик. Тем, кто не любит Путина больше, чем любит Россию, это признать невозможно. Отсюда брюзжание. Да, Путин - покровитель российского олигархата. Да, нынешняя власть России имеет массу недостатков. Но у нас деятельная власть. У нас есть государство. Критиковать его можно, а расшатывать - нельзя. На Украине это забыли... Многие хотят забыть и у нас. И украинский урок им глаза режет... Ибо вот ведь последствия революции, а признавать это не хочется. Им думается, что можно потрясти государство и обойтись без последствий... Не получится. Теперь это очевидно, отсюда - дополнительная злость. По тому как на нынешнем этапе Путин - это Россия, а Россия - это Путин. И никак иначе.

Андрей Карпов / 01.03.2014 12:34

72. Re: Оптимальное решение ВС Крыма. Отдельное спасибо Владимиру Путину

Путин играет сегодня так, как раньше играли США - с применением силы, информационным и политическим прикрытием и т.д. Так Россия себя еще не разу не вела на мировой сцене. Фактически Путин впервые конвертирует свой имидж сильного политика в силу государственной политики. И поскольку все знают, что Путин - самый сильный политик современности, это легитимирует его политику. Серьёзного противодействия нет. Наоборот, МВФ уже заявляет, чтобы Украина перестала требовать денег. А США сказали, что тоже пока не готовы давать деньги революционным властям... Революция стремительно движется к своему закату.

Андрей Карпов / 01.03.2014 12:17

71. Ответ на 66., Иванович Михаил:

уж больно гладко всё идёт, как-будто по сценарию.

А часть сценария посмотрите здесь, Георгий http://neuromir.tv/video/analitika-krizis/44_where_money/ Украина никому не нужна.

70. Ответ на 3., А.В. Сошенко:

.А все рассуждения о "сложной политической обстановке", "озабочености мировой общественности", стршилки о "мировой войне" - политиканство. Уважаемый А.В.Сошенко, мировая война всегда шла и идет. Формы и периоды (перманентной) мировой войны разные. Периоды "холодной" войны , периоды "горячей" войны. Грешен род человеческий. А сейчас война идет в такой рафинированной форме, что, даже, Вам кажется, что мировая война - это политиканство и страшилки.

вода / 01.03.2014 10:10

69. Ответ на 60., Георгий:

Политика, Георгий, это сначала честные слова, а потом честные дела. Все остальное - позорная игра, ведущая ко дну.На данный момент я наблюдаю как раз честные дела со стороны нашего руководства. Ваша позиция для меня неприемлима. И не стоит ее прикрывать громкими словами.

Не вам советовать, ведь разница в том, что мою позицию по роду моей деятельности и открытости знают тысячи, а ваша, аноним, никому не нужна. Не тужьтесь.

РодЕлена / 01.03.2014 09:37

68. Ответ на 61., Георгий:

если и дальше так дело пойдет, то они скоро выйдут на свободу.

Не понимаю, Георгий, на чём основан Ваш оптимизм. Вот если бы они были осуждены за хищения, растрату, участие в "болотном" деле, тогда - да, согласен. Квачков с товарищами - люди другого менталитета, который властьпредержащим не понятен и страшен. Одни угнетают Отечество, другие пытались его спасти. Полный антагонизм. Разделяю опасения Елены, уж больно гладко всё идёт, как-будто по сценарию.

67. Ответ на 64., ВладимирВладимиров :

Хазарии в Кремле почти удалось столкнуть лбами славян: два братских народа, украинский и русский, на грани войны. А народ российский все молчит и грезет. Нет у него покаяния, не хочет он жить по заповедям Божиим. Подавай ему империю за просто так. Уроки не усвоены. Как сказал Господь "иди и не греши больше, иначе случится с тобой что похуже". Вразуми нас Господи и помилуй!

Помнится. Старец Паисий говорил - " Украинцы просто не станут воевать с Россией". К тому же .. Янукович сперва сократил армию Украины до предела. Потом дезорганизовал управление тем , что осталось. ------------ И потом .. Надо же с чего то начинать , собирая страну ?

боеприпас / 01.03.2014 09:05

66. покайтесь!

Хазарии в Кремле почти удалось столкнуть лбами славян: два братских народа, украинский и русский, на грани войны. А народ российский все молчит и грезет. Нет у него покаяния, не хочет он жить по заповедям Божиим. Подавай ему империю за просто так. Уроки не усвоены. Как сказал Господь "иди и не греши больше, иначе случится с тобой что похуже". Вразуми нас Господи и помилуй!

65. Ответ на 61., Георгий:

Думаю, отец, что если и дальше так дело пойдет, то они скоро выйдут на свободу.

Помолимся, братка, и не будем молчать. Ведь то, что написано в п. 57, тоже молитва.

Константин Новиков
Об итогах и уроках протестов 23 января
Несмотря на явный провал навальнят, есть повод для беспокойства, власть должна сделать выводы
24.01.2021
Навальнисты провоцируют очистительный кризис
Бог даст, у России получится избавиться от либеральных пережитков «святых девяностых»
22.01.2021
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Анатолий Степанов и Константин Новиков о перспективах идейного единства русского народа
20.01.2021
Для Запада недоотравленный Навальный — бесполезный реквизит
Главная проблема Кремля не пешка, превращённая в «короля», а отсутствие ответа на вопрос — как дальше жить?
18.01.2021
Крест и пистолет — символы уходящей Америки
Проигрыш Трампа и наглость торжествующих победителей — не конец, а начало американского сопротивления
14.01.2021
Все статьи Константин Новиков
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09